Pull to refresh
3
0
Send message
On 12 December 1979, the military commander of NATO decided to deploy 572 new nuclear missiles in Western Europe: 108 Pershing II Missiles and 464 Ground Launched Cruise Missiles. Of the cruise missiles, 160 were to be placed in England, 96 in West Germany, 112 in Italy (in Sicily), 48 in the Netherlands, and 48 in Belgium. All 108 Pershing II missiles were to be emplaced in West Germany replacing the current Pershing 1a missiles.

Почему-то вы не указали ключевое предложение из этого параграфа статьи:


The first Pershing II missiles were deployed in West Germany beginning in late November 1983 and completed in late 1985 with a total of 108 launchers. Initial Operational Status (IOS) was achieved on 15 December 1983 when A Battery, 1st Battalion, 41st Field Artillery Regiment rotated onto operational status with the Pershing II at its site in Mutlangen

Чота как-то с причинно следственными связями не айс. Решение о размещении Першингов принимается за три года до учений, ответом на которые оно стало

До "Щита-82" был еще и "Запад-81", который тоже заставил понервничать Объединенный Комитет начальников штабов.
Решение, на которое Вы ссылаетесь, предусматривало замену "Першинг-1а" на "Першинг-2" в качестве ответных мер, поскольку в 1976 СССР принял на вооружение комплекс РСД-10 "Пионер" (SS-20 Saber), который превосходил "Першинг-1а" по дальности стрельбы в три раза при той же точности. Напомню, что "Першинг-1а" размещался только в Западной Германии. Решение разместить "Першинги-2" не только в Германии, но и в других странах Европы было принято уже в 80-е, поскольку СССР к тому моменту выкатил модернизированный РСД-10, в котором повысили дальность и точность стрельбы. Хотя точность (КВО) модернизированного "Пионера" и уступала в разы точности "Першингов-2", этот недостаток компенсировали тем, что боевая часть ракеты 15Ж53 несла уже 3 боеголовки, в то время как "Першинги" несли только одну боеголовку.

К середине 80-х перед человечеством опять (после Карбиского кризиса) неиллюзорно замаячила перспектива ядерной войны – в 1982 СССР проводит военные учения "Щит-82", на что США уже в 1983 объявляют СССР "империей зла" и размещают в Западной Германии "Першинги-2" с подлётным временем до Москвы в течение 10-15 минут. Разумеется никому не понравился выбор из вариантов "в рай" или "просто сдохнуть", поэтому по миру покатились антивоенные акции. Кинематограф не остался в стороне (тут я позволю себе привести свои личные впечатления): в этот период выходят британские "Нити", американский "На следующий день" и советский "Письма мертвого человека". Первый "Терминатор" органично влился в этот антивоенный мэйнстрим, а "выстрелил" он не столько из-за спецэффектов и сюжета про бездушных машин-убийц, сколько из-за открытого финала, допускающего хэппи-энд (Сара уезжает в грозовую даль, а за горизонтом вполне себе может стоять хорошая погода), вышеуказанные работы в отличие от "Терминатора" хэппи-эндом не заканчиваются.
Если же вернуться к сабжу, то да, я хотя бы раз в год пересматриваю и первый, и второй фильмы. Третий и последующие фильмы франшизы уже не TOPT.

Отвечу на Ваш предыдущий комментарий здесь, поскольку боюсь, что он "утонет" в ветке.
То, что вы предлагаете, называется магнитогидродинамический генератор. Еще по школьному курсу физики помню, что для выработки электрической энергии из реакции "дейтерий + гелий-3" наивыгоднейшим является использование МГД из-за наличия протонов на выходе реакции. Ну и практически отсутствие потерь на трение по сравнению с обычной паровой турбиной.
Если англоязычная Википедия не врет, то герои статьи собираются использовать именно МГД в своем реакторе.

Раньше по ДОСААФовским правилам за подтвержденный третий прыжок давали значок и удостоверение спортсмена-парашютиста.

Не сочтите за рекламу, но у Касперского можно в настройках отключить доверие к цифровым подписям, т.е. он будет проверять дистрибутив несмотря на наличие цифровой подписи.

Моя минутка ностальгии.
В 90-е ежемесячно покупал несколько журналов: «Компьютерру» (куда уж без неё!), «Домашний компьютер» и «Мир ПК». В новом веке (и тысячелетии) просто выкинул их на помойку (даже на макулатуру не сдал). Но вот выкинуть «Компьютер» (да, был такой журнал, советско-польский проект) от 1991 года, в котором были напечатаны телефоны московских и таллинских BBS (Goodwin BBS, Nightmare BBS и прочие), и подобие подшивки «Монитора» за 1992-1993 годы рука почему-то не поднялась…
использовал механическую защиту (если разбирается в сфере, должен понимать, что любые электронные защиты обходятся)
Так автор (не переводчик) топит за отмену механической защиты.
Внезапно стоимость доставки одного Caterpillar выходит дешевле доставки одной стиралки. Подсказка: водный транспорт является экономически наивыгоднейшим по сравнению с другими видами траспорта. Только вот есть нюансы. Вместе с Caterpillar'ом и жилыми модулями на судне везут еще и топливо, и запасы пищи. Да и остров не будет являться конечной точкой на маршруте «парохода»: соседям по Крайнему Северу тоже нужны свои катерпиллары, жилые модули, еда и топливо. И может получиться так, что даже на «пароходе» для стиралки не найдется места, исходя из того, что топливо и еда будут поважнее других вещей.
Ну, может «Бургомистр» != «Бургер»

Я так понимаю, что предыдущие части Вы не читали. Хорошо, я тогда чуточку перескажу своими словами: в поселке действует «муниципальная» прачечная (разумеется с прфессиональными стиральными машинами, с сушильным и гладильным отделениями), а стиральные машины персонально-бытового класса есть не только у «бургомистра».
«Страница не существует или была удалена». Кажется это было то самое место, куда я тыкал, чтобы вернуться на старую версию.

Алилуйя! Спасибо! Получилось.

Не думаю, что таким образом можно существенно сэкономить

Вот я и предлагаю посчитать стоимость доставки стиралки вертолетом (хотя бы) из Тикси на остров Котельный. Для полноты эффекта рекомендую посмотреть "предыдущую серию" – там есть фотоотчет об условиях перевозки грузов и пассажиров.

А так - баня "не для всех", стиралка у начальника, сушилка из койки.

Ошибаетесь. Перечитайте предыдущие серии цикла.

Подскажите пожалуйста в какую (и где) ссылку нужно ткнуть, чтобы перейти на старую версию.

Давно уже тыкал, чтобы работать со старой версией. Но как-то случилась оказия: меня разлогинило и после перелогина сижу теперь в новой версии редактора, а как вернуть старую – не пойму.

В чем профит?

Самый прямой – экономия ресурсов (финансовых, материальных). Почитайте начало этого сериала, – (Спойлер:) автор добирается до своего места работы "на перекладных", причем как минимум две трети пути автор использует только воздушный транспорт: одну треть – самолетом, а на острова (конечную точку маршрута) – только вертолетом, поскольку на островах нет оборудованной ВПП, способной принимать самолеты "большой" авиации.

Хотя в этой серии автор намекает, что планы по строительству "аэропорта" есть.

Если простыми словами, то ВинЧих заражал только те компьютеры, которые работали под управлением Мастдая Windows 95/98/ME. А в этих ОС любой пользователь имеет права админа.

У нас тоже с МТСом было "красиво".

В 2004 году в дополнение к уже орудовавшим в городе бандам работающим трем местным операторам и примкнувших к ним "Мегафоном" с "Билайном" решил присоединиться МТС. Рекламная кампания была построена блестяще: город был утыкан билбордами с изображением экрана нокии с надписью "Поиск сети", потом через три дня на билбордах красовался все тот же экран нокии, но уже с надписью "МТС" и указанием даты официального начала работы. В городские чаты и форумы ("ВКонтакте" и "Одноклассники" были только в проекте, ЖэЖэчка оперировала в масштабах страны и мира, а про ныне экстремистскую лицекнигу никто тогда толком и не знал) была закинута инфа о тарифных планах, которые будут действовать, о подарках для первой сотни абонентов, о том, что количество базовых станций (а следовательно покрытие и качество связи) у МТС в два раза больше чем у конкурентов и т.п. Где-то за неделю до официального запуска МТС решил протестировать свою сеть... Но что-то пошло не так: "трактористы" (так тогда их окрестили) что-то там так понакрутили с мощностью передатчиков, что их базовые станции полностью заглушили сигнал конкурентов. Сказать что я о... очень был удивлен, когда на экране моего "мессершмидта" мелькало то "Поиск сети", то появлялось что-то подобное "MTS" или "ǷМТС" (орфография сохранена, так как просто врезалась в память), а родной "Билайн" не подавал признаков жизни – это ничего не сказать. В общем, GSM-связь в городе отсутствовала сутки. У всех GSM-операторов. Кто там получил по шапке за этот цирк и кто кому и сколько "занёс", чтобы уладить дело, мне это не ведомо. Но где-то ещё месяца три "матюгальники" и "пчеловоды" (здесь и далее имеются в виду абоненты соответствующих операторов) смотрели на "трактористов" некоторой долей враждебности.

AFAIK, раньше, да. Разорвать "двугодичный контракт" в "развитом мире" – не проблема. Только штраф такой неслабый выкатывали за досрочное расторжение договора (здесь была статья на примере "контрактованных" айфонов).

А про "юрьев день" не особо понял. Это о чём вообще?

Про переход к другому оператору с сохранением номера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity