Давайте посмотрим вместе, что есть на этой плате и какие возможности предоставляет разработчикам данный отладочный набор.
Кому интересно – добро пожаловать под кат!

User
Многие люди просто играют в игру почти не уделяя времени оптимизации своей стратегии, мы не будем повторять их ошибок! Прежде чем начинать играть мы приложим все усилия чтобы найти наиболее оптимальную стратегию развития виртуального государства. Основой всего в этом вопросе является, конечно, экономика, на неё мы и обратим внимание в первую очередь.
Теперь, когда мы можем за долю секунды провести симуляцию нескольких внутриигровых лет (см. часть 1), мы не только обеспечили возможность проверки результатов, но и открыли себе путь к простейшему способу выбора оптимального (с точки зрения максимизации военных заводов) момента переключения с строительства фабрик на военные заводы: перебору вариантов.
Помимо прочего, этот метод позволит построить нам графики зависимости максимума количества заводов от точки переключения и графики количества фабрик и заводов от времени для отдельного случая. Изучение этих графиков может оказать значительное влияние на оценку дальнейшей оптимизации экономики.
Это перевод популярного лонгрида Тима Детмерса "Выбор графического процессора для глубокого обучения: мой опыт и советы".
Глубокое обучение (Deep learning, DL) - область с высокими вычислительными требованиями, и выбор графического процессора будет в корне определять ваши возможности в этой сфере. Какие характеристики важны при выборе нового GPU? Оперативная память GPU, ядра, тензорные ядра, кэш? Как сделать экономически эффективный выбор? Мы рассмотрим эти вопросы, заодно разберемся с распространенными заблуждениями, разберемся в характеристиках GPU, дадим советы, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Программа обучения Frontend-разработке.
Frontend-разработчик — это специалист, который занимается созданием пользовательского интерфейса веб-приложений. Он отвечает за то, чтобы веб-сайт или веб-приложение выглядело хорошо и функционировало безупречно для пользователей.
Frontend-разработчик обеспечивает взаимодействие пользователей с веб-приложением, создавая удобный, интуитивно понятный интерфейс, который обеспечивает приятный опыт использования.
Всем привет! Меня зовут Иван Кузнецов, я Head of Frontend в Uzum Market. Расскажу о сложностях, с которыми мы столкнулись на пути к реализации микрофронтендовой архитектуры, и поделюсь результатами, которые мы получили в процессе пакетирования наших решений с помощью Lerna. Надеюсь, тебе, дорогой читатель, будет очень интересно :)
29 мая 2023 года детектор LIGO Livingston наблюдал загадочный сигнал, названный GW230529. Он возник в результате слияния нейтронной звезды с неизвестным компактным объектом, скорее всего, необычайно лёгкой чёрной дырой. Имея массу, лишь в несколько раз превышающую массу нашего Солнца, объект попадает в «зазор меньшей массы» между самыми тяжёлыми нейтронными звёздами и самыми лёгкими чёрными дырами. Исследователи из Института гравитационной физики имени Макса Планка способствовали открытию благодаря точным моделям волновых форм, новым методам анализа данных и сложной технологии детекторов. Хотя это событие было замечено только благодаря гравитационным волнам, оно даёт основания ожидать, что в будущем больше подобных событий будет наблюдаться и с помощью электромагнитных волн.
Около 30 лет исследователи спорили о том, существуют ли объекты, масса которых попадает в «зазор» между массой самых тяжёлых нейтронных звёзд и массой самых лёгких чёрных дыр. Теперь учёные впервые обнаружили объект, чья масса попадает прямо в этот зазор, который считался практически пустым. «Это очень захватывающее время для исследований гравитационных волн, поскольку мы погружаемся в области, которые обещают изменить наше теоретическое понимание астрофизических явлений, в которых доминирует гравитация», — говорит Алессандра Буонанно, директор Института гравитационной физики Макса Планка в Потсдамском научном парке.
Сразу извиняюсь за большую стену текста. Но тема сложная и важная, так что по-другому никак. В самом конце поста есть выжимка, содержащая суть публикации в 6 предложениях.
Полгода назад градусник показал 37,2 — с тех пор температура не опускалась. Я сдала несколько литров крови и других жидкостей, потратила огромные деньги на врачей и готовилась умирать молодой.
Процитирую автора древнеримского романа «Сатирикон»: «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя». Актуальности она не потеряла и по сей день. Так что, как вы уже могли понять, речь в статье пойдет про самообразование. А точнее — про то, как его можно разнообразить и попробовать сделать интереснее, при этом получить новые навыки не только в теме, которую изучаем в конкретный момент.
Давайте знакомиться: меня зовут Евгений, мне 30 лет, работаю в сфере ИТ уже более 8 лет и сейчас занимаю позицию ведущего DevOps-инженера в Лиге Цифровой Экономики.
Мы продолжаем рассказывать о различных металлах, истории их открытия, применении и патентом аспекте. На этот раз речь пойдет о вольфраме. Данный металл имеет атомный номер 74. В природе он имеет пять изотопов, четыре из которых стабильны, а пятый имеет большой период полураспада. Содержание вольфрама в земной коре составляет в среднем 1,3 г/т.
Чуть ли не каждый год в мире появляется какое-то интересное открытие: только успевай читать новости на том же Хабре. А уж сколько денег, как государственных, так и частных, вливается в это — не счесть.
Давайте посмотрим на 10 самых дорогих проектов в истории человечества. А заодно напишите в комментариях, какой из этих проектов — самый значимый и насколько затраты на него соответствуют пользе, по вашему мнению. Спойлер: кажется, тут не все очевидно.
Этот пост посвящён памяти Никлауса Вирта, первопроходца в сфере вычислительных наук, ушедшего от нас 1 января этого года. В 1995 году он написал важную статью A Plea for Lean Software, и в своём посте я постараюсь воспроизвести её почти тридцать лет спустя, с учётом современных кошмаров разработки ПО.
Очень короткая версия поста: современные способы разработки/сборки ПО смехотворны, они приводят к созданию пакетов на 350 МБ для рисования графиков, а простые продукты импортируют 1600 зависимостей неизвестного происхождения. Уровень безопасности ПО ужасен, ведь он зависит и от качества кода, и от его объёма. Многие из нас понимают, что ситуация нерациональна. К сожалению, многие программисты (и их руководство) никогда не работали как-то иначе. А остальным редко выделяют время, чтобы выполнять работу качественно.
В этом посте я сделаю краткий обзор ужасного уровня безопасности современного ПО, а затем порассуждаю о том, почему он настолько плох. Также я упомяну нормативные/юридические аспекты, которые могли бы снова сделать качество ПО приоритетным. Наконец, я расскажу о написанном мной полезном ПО , позволяющем доказать, что сегодня по-прежнему можно разрабатывать минималистичное и простое ПО, остающееся современным.
Надеюсь, этот пост станет моральной поддержкой для страдающих программистов и технологов, стремящихся улучшить ситуацию. Дело не только в вас, и мы не просто страдаем от ностальгии: ПО сегодня действительно очень странное.
Почти все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: на фондовой бирже РФ произошло показательное бритье киви-инвесторов, китайскому рынку акций всё хуже и хуже, Биткоин упорно не растет, а тучи над Чанпэном Чжао продолжают сгущаться.
Эта история не является техническим текстом про куб, докеры или что-либо довольно популярное и интересное. Тут я делюсь своим хобби, которое выросло с одного старого ноутбука до 32-юнитовой стойки в отдельной комнате в квартире с резервацией. Как и каким образом я до этого дошел, и причем тут minecraft вообще?
Всем привет! Меня зовут Владислав Давыдов, я главный менеджер центра развития цифровых технологий компании «Норникель».
Возможно, вы уже знаете, что «Норникель» ведет разработку промышленного экзоскелета. У вас могли возникнуть закономерные вопросы: Почему экзоскелет именно такой? Как мы к этому пришли и какие результаты получаем?
В прошлом материале я писал о прототипе экзоскелета в целом, а сейчас расскажу о его разработке и испытаниях.
Зарплаты и отношение к кадрам в российском ИТ как отображение заката эпохи «среднего класса».
Для лиги лени: «9 из 10 российских работодателей испытывают ужасающий дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых работников, но Юрьев День для оставшихся официально никак не введут, это огорчает эффективных сов».
Эта заметка — приквел к циклу статей «Равновесие Нэша или почему эта музыка будет вечной» и ответ на пост «Вас просто стало слишком много».
В 2021 году астрономы добавили к списку потенциально обитаемых классов планет ещё один — так называемые гикеановские экзопланеты. Это название — производное от hydrogen (водород) и ocean (океан). По словам учёных, такие планеты — горячие, они полностью покрыты водой, а их атмосфера богата водородом. Одна из них — K2-18b, и о ней сегодня поговорим под катом.