СХД Infortrend — альтернатива А-брендам. Обзор и тестирование
Системы хранения данных все чаще используются в IT-инфраструктуре сегмента малого и среднего бизнеса. Рабочие места мигрируют в виртуальную среду, а для хранения данных уже не достаточно обычной «файловой помойки» в виде старого железа набитого дисками. Поэтому для многих небольших компаний рано или поздно встаёт вопрос выбора Enterprise СХД начального уровня. Задачи перед системой хранения становятся типовые: обеспечить необходимую производительность, отказоустойчивость и совместимость с существующей IT-инфраструктурой. Но, к сожалению, решающим фактором выбора является обоснованность стоимости решения.У производителей первого эшелона есть подходящие продукты, отвечающие всем требованиям к функционалу и уровню сервиса. Но вот с совместимостью и стоимостью владения подобных решений есть определённые трудности. Поэтому данная статья посвящена альтернативе А-брендам — системе хранения данных Infortrend.
Infortrend — это представитель Тайваньских производителей с узкой специализацией на системы хранения данных. За более чем 20-летний период работы по проектированию и производству собственных СХД, Infortrend создал продукт, успешно конкурирующий с представителями крупных мировых брендов.


Как 

17 июня в Москве пройдет
Компактные мини-ПК на базе Intel NUC за последнее время нашли широкое применение в различных IT-областях. Производительные процессоры Intel Core i3/i5/i7 в сочетании с миниатюрным форм-фактором позволяют использовать такие устройства в качестве домашнего или офисного компьютера, клиентского терминала или специализированного мультимедиа-устройства. Например, наша компания на базе Intel NUC построила линейку 
Почти каждый год на рынок выходит новое поколение центральных процессоров Intel Xeon E5. В каждом поколении попеременно меняются сокет и технологический процесс. Ядер становится всё больше и больше, а тепловыделение понемногу снижается. Но возникает естественный вопрос: «Что даёт новая архитектура конечному пользователю?»
В прошлой 

Реализация инфраструктуры 1С на базе Linux тема древняя, но до сих пор актуальная. Мы недавно публиковали статью
Видеоконференцсвязь перестала быть экзотическим понятием и все больше проникает в нашу повседневную рабочую среду. Она вышла за пределы переговорных комнат и стала доступна на рабочих местах сотрудников и мобильных устройствах. Такому широкому распространению видеоконференций способствует все больший переход от чисто аппаратных решений (типа Polycom, Cisco, LifeSize) к программным и программно-аппаратным. Причин такому переходу несколько, но основные из них следующие:
СТОП! Стоп-стоп-стоп. Понимаю ваше возмущение. Я знаю, что вы уже готовы кричать о том, что я некомпетентный идиот, если написал такое в заголовке. Заголовок, действительно, провокационный, но давайте разберемся.