Pull to refresh
40
0
Кирилл @Usikoff

Видеонаблюдение и видеоконференцсвязь

Send message

СХД Infortrend — альтернатива А-брендам. Обзор и тестирование

Reading time6 min
Views20K
Системы хранения данных все чаще используются в IT-инфраструктуре сегмента малого и среднего бизнеса. Рабочие места мигрируют в виртуальную среду, а для хранения данных уже не достаточно обычной «файловой помойки» в виде старого железа набитого дисками. Поэтому для многих небольших компаний рано или поздно встаёт вопрос выбора Enterprise СХД начального уровня. Задачи перед системой хранения становятся типовые: обеспечить необходимую производительность, отказоустойчивость и совместимость с существующей IT-инфраструктурой. Но, к сожалению, решающим фактором выбора является обоснованность стоимости решения.

У производителей первого эшелона есть подходящие продукты, отвечающие всем требованиям к функционалу и уровню сервиса. Но вот с совместимостью и стоимостью владения подобных решений есть определённые трудности. Поэтому данная статья посвящена альтернативе А-брендам — системе хранения данных Infortrend.

Infortrend — это представитель Тайваньских производителей с узкой специализацией на системы хранения данных. За более чем 20-летний период работы по проектированию и производству собственных СХД, Infortrend создал продукт, успешно конкурирующий с представителями крупных мировых брендов.
Рассмотрим продуктовую линейку Infortrend, функционал и результаты тестирования

Два новых способа автоматического наведения видеокамеры

Reading time4 min
Views7.8K


В предыдущей статье мы обещали рассказать о двух новых способах реализации автоматического наведения PTZ-камеры на активного участника в переговорной комнате. Данный функционал существенно оживляет видеоконференции и избавляет от необходимости вручную переключать положение видеокамеры.

Напомним, что традиционным образом задача автонаведения реализуется с использованием конгресс-системы. Данное решение уже апробировано нами и внедрено в большом количестве проектов. В этом варианте микрофонные пульты используются не только для качественного захвата звука, но и для привязки координат “пресетов” видеокамеры к положению микрофонов в помещении.

Пошаговое руководство настройки наведения камеры ВКС

Reading time5 min
Views19K

В одной из предыдущих статей мы рассказали, в каких случаях в переговорных комнатах целесообразно использовать конгресс-систему для захвата звука от участников совещания. Напомним, что основным фактором является количество участников в помещении, более 10-12 человек. При таком количестве людей возникает множество посторонних шумов: движение стульев, покашливания, шелест бумаги, перешептывания участников друг с другом и т.п. Поэтому средства захвата звука с круговой диаграммой направленности становятся менее эффективными, так как вместе с речью участников захватывают лишние паразитные шумы.

Первая российская материнская плата массового сегмента

Reading time3 min
Views49K
Как мы уже писали, степень локализации отечественной серверной продукции массового сегмента выражена в большей степени в предоставлении различного рода услуг, нежели чем в производстве комплектующих. Комплектующие для серверов традиционно производятся в Китае, к какому бренду они не принадлежали бы. У одной российской компании была попытка создания полностью отечественной платформы, но продукт получился нишевой, так как платформа обладала характеристиками избыточными для классического применения серверов.

Но вот, в начале года мы получили образец серверной 2-процессорной материнской платы, разработанной и произведённой на территории России. Эта модель вызвала интерес в первую очередь из-за того, что по характеристикам и стоимости полностью подходила для массового применения. Обзору и тестированию первой российской материнской платы Rikor R-BD-E5R-V4-16.EA и посвящается эта статья.
Читать дальше →

Видеообзор на PTZ-камеру Clevermic UNO

Reading time1 min
Views5.8K


В одной из прошлых статьей мы рассказывали вам о настройке автоматического наведения видеокамеры для конференций за 30 минут, в которой в нашем тестовом стенде фигурировала PTZ-камера Clevermic UNO. Сегодня вашему вниманию мы хотим представить краткий видеообзор и отзыв на эту камеру от Леонида Бугаева.

DevConf 2017: Эффективное управление WEB-проектами — заканчивается голосование за доклады

Reading time2 min
Views2.9K
Добрый день, коллеги! В этом году мы возрождаем направление PMDays — ведущие эксперты делятся накопленным опытом всего за 1 день, можно узнать много нового.

На текущий момент на секцию «Управление» конференции DevConf 2017 пришло 11 заявок на доклады, 1 мастер-класс и 1 митап.

Мы просим вас проголосовать за заявки, чтобы определить тенденции этого года.

Алекс Чистяков. Git in Sky.
Доклад  о выборе языка программирования. А ведь выбор платформы — это то, что на долгие годы может определить успех или проблемы вашего проекта.

Евгений Кузовлев. Smartmedicina.ru.
Расскажет, как избежать хотя бы части граблей при переходе из стадии разработки к стадии поддержки и развития. Ох, если бы во всех проектах об этом думали
Читать дальше →

Основные проблемы использования видеосвязи в переговорных комнатах и их решение

Reading time8 min
Views19K
В прошлый раз мы подробно рассказали про различное оборудование видеоконференцсвязи для переговорных комнат.

В этой статье мы хотим рассказать про наиболее частые проблемы, возникающие при оснащении и использовании переговорных комнат. Очень часто они являются причиной низкой продуктивности переговоров.

Итак, давайте рассмотрим их подробнее:

  1. Акустические проблемы – все проблемы, связанные с качеством захвата и воспроизведения звука.
  2. Светотехнические проблемы – проблемы освещения, типа отделки интерьера, использования некачественных видеокамер.
  3. Коммуникационные проблемы – отсутствие приоритезации трафика видеосвязи на сетевом оборудовании, подключение ВКС терминала через WiFi/4G, нагрузка от пользователей сети.

Рассмотрим данные проблемы и их решения подробнее.
Читать дальше →

Цикл семинаров о новых возможностях TrueConf Server 4.3.8

Reading time1 min
Views2.2K


С 16 по 26 мая в крупнейших городах России пройдет цикл семинаров нашего любимого партнёра, ведущего вендора систем видеоконференцсвязи в СНГ, компании TrueConf. Семинары будут посвящены новым возможностям TrueConf Server 4.3.8 и секретам подбора ВКС оборудования для рабочих мест и залов.

Семинары пройдут 16 мая в Казани, 18 мая в Екатеринбурге, 23 мая в Москве и 26 мая в Санкт-Петербурге. Вход свободный, но зарегистрироваться всё-таки придётся.
Читать дальше →

17 июня в Москве пройдет DevConf 2017

Reading time1 min
Views4.8K
image17 июня в Москве пройдет DevConf 2017 — большая конференция для веб-разработчиков. Каждый год собирается более тысячи участников, чтобы рассказать и узнать обо всем самом новом в мире программирования для веб.

Будет большая тусовка, доклады будут читать опытные специалисты по Go, MySQL, PostgreSQL, PHP, Javascript и мобильным платформам.
Читать дальше →

Новый Intel NUC 7-го поколения — обзор, сравнение, тестирование

Reading time4 min
Views73K
Компактные мини-ПК на базе Intel NUC за последнее время нашли широкое применение в различных IT-областях. Производительные процессоры Intel Core i3/i5/i7 в сочетании с миниатюрным форм-фактором позволяют использовать такие устройства в качестве домашнего или офисного компьютера, клиентского терминала или специализированного мультимедиа-устройства. Например, наша компания на базе Intel NUC построила линейку программных терминалов для видеоконференцсвязи. Мы рассказывали об использовании этих терминалов в статье "Оборудование ВКС для переговорных комнат".

И вот появилась новая линейка мини-устройств на базе мобильных процессоров Intel Core 7-го поколения. Цена аналогична 6-му поколению, характеристики на первый взгляд почти идентичны.
Для того, чтобы разобраться в отличительных особенностях и преимуществах новой платформы, был проведен ряд типовых тестов, результаты которых приведены под катом.
Обзор, сравнение, тестирование

Как мы делали совершенно новый КОМПАС-3D: История в семи главах → часть 2

Reading time7 min
Views15K
Продолжение. Ссылка на первую часть (Осторожно, трафик!).



Продолжаем разбирать по полочкам революционный интерфейс CAD-системы КОМПАС-3D v17. В первой части наш проектировщик интерфейсов Сергей Швецов рассказал, с какими задачами столкнулась команда, с какими задачами столкнулись при разработке нового дизайна. Если вы не понимаете, откуда цитаты или не знаете спецтерминов — добро пожаловать в первую часть материала!

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Сравнение производительности процессоров Intel разных поколений

Reading time6 min
Views63K
Почти каждый год на рынок выходит новое поколение центральных процессоров Intel Xeon E5. В каждом поколении попеременно меняются сокет и технологический процесс. Ядер становится всё больше и больше, а тепловыделение понемногу снижается. Но возникает естественный вопрос: «Что даёт новая архитектура конечному пользователю?»

Для этого я решил протестировать производительность аналогичных процессоров разных поколений. Сравнивать решил модели массового сегмента: 8-ядерные процессоры 2660, 2670, 2640V2, 2650V2, 2630V3 и 2620V4. Тестирование с подобным разбросом поколений является не совсем справедливым, т.к. между V2 и V3 стоит разный чипсет, память нового поколения с большей частотой, а самое главное — нет прямых ровесников по частоте среди моделей всех 4-х поколений. Но, в любом случае, это исследование поможет понять в какой степени выросла производительность новых процессоров в реальных приложениях и синтетических тестах.
Читать дальше →

Настройка автоматического наведения видеокамеры для конференций за 30 минут

Reading time7 min
Views16K
микрофон для конференций В прошлой статье, посвященной организации видеоконференцсвязи в переговорных комнатах и конференц-залах, мы рассмотрели несколько типовых наборов оборудования для различных сценариев работы.
Для больших переговорных комнат с количеством участников более десяти человек типичным сценарием является использование конференц-систем с персональными микрофонными пультами и поворотных видеокамер с большим оптическим увеличением.

В таких залах наиболее востребованной задачей является реализация функции автоматического наведения видеокамеры на говорящего, которая делает видеоконференцию более динамичной и продуктивной.

В данной статье мы предложим бюджетный, но эффективный вариант организации данной функции и покажем пример работы на базе реального стенда.

PHP-Дайджест № 95 – интересные новости, материалы и инструменты (9 – 30 октября 2016)

Reading time3 min
Views16K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.
Приятного чтения!
Читать дальше →

«Привет, Siri. Включи обогреватели» — Интеграция умного дома на базе NooLite с Apple HomeKit

Reading time12 min
Views43K
image

В своей первой статье я описал предысторию появления системы удаленного управления отоплением в загородном доме через Telegram-бота, которым я и моя семья пользовались долгое время.


С выходом iOS 10, Apple представила пользователям приложение Дом — свою реализацию интерфейса управления умным домом через HomeKit. Меня весьма заинтересовала данная тема и, потратив несколько вечеров на изучение доступного материала, я решил реализовать интеграцию данного продукта с моей системой. В статье я подробно изложу процесс ее установки и настройки, а также поделюсь видео с результатами того, что получилось в итоге.

Сравнение производительности системы 1С под Linux и Windows

Reading time3 min
Views48K
Реализация инфраструктуры 1С на базе Linux тема древняя, но до сих пор актуальная. Мы недавно публиковали статью Сервер приложений 1С на Linux, но остался открытым вопрос реальной производительности в сравнении с решением под Windows. Тестирование проводилось и в ручном режиме, но для объективности результатов я опубликую итоги теста Гилева, прошедшего на одной и той же аппаратной платформе с использованием разных ОС: Linux CentOS 7 и MS Windows Server 2012.

В качестве сервера использовался стенд с двумя процессорами Intel Xeon E5-2670, 8х4Гб ОЗУ и SSD Intel.
Читать дальше →

Оборудование видеоконференцсвязи для переговорной комнаты на реальных примерах

Reading time10 min
Views83K

Тенденции развития видеоконференцсвязи


Видеоконференцсвязь перестала быть экзотическим понятием и все больше проникает в нашу повседневную рабочую среду. Она вышла за пределы переговорных комнат и стала доступна на рабочих местах сотрудников и мобильных устройствах. Такому широкому распространению видеоконференций способствует все больший переход от чисто аппаратных решений (типа Polycom, Cisco, LifeSize) к программным и программно-аппаратным. Причин такому переходу несколько, но основные из них следующие:

  1. Программные решения ВКС доступней по цене без потери функционала.
  2. Программные решения ВКС дают большую гибкость при оснащении рабочих мест и переговорных комнат, в отличие от стандартизованного состава аппаратных терминалов.

Эта статья на примере конкретной переговорной комнаты рассказывает, как можно просто и сравнительно недорого оборудовать помещение средствами проведения видеоконференций.
Читать дальше →

На пути к простоте: как сложно она дается разработчикам

Reading time6 min
Views14K
«Сила простоты» — эта фраза все чаще звучит в комнатах разработчиков Macroscop во время планирования версий. Сейчас мы как никогда сфокусированы на простоте продукта, включении в него только того, что реально нужно пользователям, и удалении всего мало востребованного.

Удивительно, но сделать продукт простым для пользователя очень сложно. Мы поняли это на собственном опыте, когда столкнулись с вопросами, на которые не нашли однозначного ответа:
• что важнее, простота или функциональность?
• до какой степени нужно и можно упрощать продукт?
• и на кого ориентироваться в конечном счете при внесении изменений?

Простота – это сложно


Конечно, нам всегда было ясно, что продукт надо делать простым для пользователя. Это подтверждается и здравым смыслом, и опытом успешных компаний из самых разных областей.

Посмотрите, например, на Dropbox. Однажды гендиректор Macroscop Артем Разумков пообщался с одним из создателей этого сервиса. Тот рассказал, что идея хранения файлов в облаке была известна давно, и для этого надо было нажать на кнопку только 1 раз – загрузить файл. То, что придумали они – это просто переход от одного нажатию к нулю нажатий: человек просто помещает файл в обычную папку, и он загружается в облако автоматически. Кнопку «загрузить» вообще не надо нажимать! Эта простая идея перехода от 1 нажатия к 0 нажатий позволила им взлететь до невероятных высот. Вот она сила простоты!
Читать дальше →

PHP-Дайджест № 91 – интересные новости, материалы и инструменты (15 – 28 августа 2016)

Reading time3 min
Views18K



Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы. Приятного чтения!


Читать дальше →

Самый используемый гипервизор? Xen

Reading time3 min
Views32K
СТОП! Стоп-стоп-стоп. Понимаю ваше возмущение. Я знаю, что вы уже готовы кричать о том, что я некомпетентный идиот, если написал такое в заголовке. Заголовок, действительно, провокационный, но давайте разберемся.

Итак. О чем вы мне хотели сказать? Большинство из вас, вероятно, хотело мне сообщить, что VMware – доминирующая система виртуализации для предприятий. Возможно, кто-то, кто связан с компаниями, вся инфраструктура которых построена на решениях Microsoft, готов убеждать меня в том, что популярность Hyper-V сравнима, или даже в каких-то случаях превосходит VMware. И обязательно найдутся те, кто вспомнит, что в телекоме, хостинге и OpenStack-решениях, как правило, используют KVM.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity