All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
-4
Ваулин Арис Ефимович @VAE

Пользователь

Send message

результат вычитания не требует вычитаемого. Вы просто разбиваете сумму на два слагаемых. Но таких разбиений существует много. Обратная операция не обеспечивает однозначности решения.
результат умножения при факторизации на простые дает единственное решение. В этом и состоит отличие

>Какие потребности, какой математики, чем не устраивают рациональные — да пес его знает. «Очевидно».
Натуральные числа не допускают операции вычитания. Результат разности меньшее - большее = отрицательное значение. выводит нас за пределы множества натуральных.
Пришлось вводить понятие "множество целых" чисел.
Целые числа не не допускают операции деления. Результат деления делимого не кратного делителю дает не целое число, выводит результат за пределы "множества целых" чисел. Пришлось вводить понятие "множество рациональных" чисел. Ну дальше по аналогии.
Фихтенгольц писал учебник под своих детей, для них и в этом особенность и отличия.

Деление требует кроме знания числа еще и делителя, но делители-то мы и ищем

>Что это было? Бессистемная свалка фактов в одну кучу.
Похоже Вам не доводилось встречаться с теорией хаоса. Но там тоже есть законы и порядок. Среди задач гибридного ИИ: Моделирование болезней (например, инфекционных); разработка препаратов (без микроорганизмов не обойтись)

>они оргазинованы, схем, ощуний и тп., не пересчитывать рассчеты, был >прошарен, Они разбиываются, семантическим колдунством, он сильно >роляет, не про техническую честность, ошибки cинтаксиса не привожу...
Вы свой текст не перечитываете? Это ваше отношение к читателю...
Минусование не поможет, требуется внутренний мотив

А как же в стандартной модели?

>>Будучи так называемым модельным организмом, дрожжи обладают наилучшими свойствами для изучения базовых процессов жизни клеток эукариот. Неудивителен, соответственно, и выбор организма командой Sc2.0 для столь беспрецедентных вмешательств.

Существуют организмы с одной хромосомой, они д.б. более простыми

>Улучшайзинг алгоритма
Это, конечно, круто...

Функция потерь основывается на ошибках 1-го и 2-го рода. Уточните, в работе, что под ними подразумевается?

Хотелось бы понять, каким требованиям должны удовлетворять игры? Существуют ли они вообще? Какую цель преследуют разработчики? Все внешнее окружение...

Очень познавательно, но похоже на документацию по эксплуатации и ремонту.

>Ваши частные случаи не работают для вот приведенного 999993 и 1121.
Это ваши не работают. СМ-модель не исключает перебора, но в ней учитываются типы составных полупростых чисел.
Ко всем RSA-числам предъявляются требования, если вы не в курсе, по этим требованиям RSA-числа принадлежат одному типу. Для таких чисел отыскиваются ЦРИ. Ваши примеры - другой тип, но СММ и его обрабатывает.
Модель вас не удовлетворяет, но вы заблуждаетесь, думая, что познали модель и её свойства. Она и для меня не вся ясна, но многие ее свойства мне открылись, надеюсь не все и что-то еще откроется. Вы же слегка прикоснулись "поверхностно", я был вынужден поднять уровень до "сложный", учитывая как трудно вами постигается истина. Хотя о причинах этого я догадываюсь. Часть ваших вопросов "к месту", но поспешность выводов удивляет. Вы можете осознать, что не все еще вам открылось? Как изменилось ваше восприятие модели за время нашего общения? Вы могли бы по своим вопросам это отследить.
У меня к Вам вопрос, если вас все не устраивает в СМ-модели, что же вас удерживает? @VAEСмотрите, у вас конкурент.  Вы так думаете, ради бога думайте как вам нравится. Главный судья - время. Там критики хватает и без меня.

Почему нельзя говорить? Модель это позволяет. У меня ощущение, что я переоценил ваши способности. Вы о модели еще очень многого не знаете и все время норовите ее изменить. Вспомните с чего мы начинали. Вы настаивали, что модель реализует только перебор, а мне большого труда стоило на простейших примерах показать, что обходимся без списка СММ. Как на самом деле ищутся делители вы еще не видели, хотя для N= 407 намек уже был. Номер строки ЦРИ находили не перебором.

Также как N =1211, и на втором шаге получим 3, которое разделит 999993, что быстрее вашего предложения

Инволюция окаймляется в 1-ом слое числами разной кратности сверху простое (большее) с кратностью 1 (оно единственное) его получаем делением хов=N : 3 = 333331 простое число; снизу инволюции д. б. хон =2+хов=333333 между ними In = 333332 c КВК =1. Всего квадратов 999 для получения номера ход строки дальнего от инволюции квадрата вычитаем 999 из номера строки инволюции хо (КВК) = 333332 - 999=332333 (5 действий)

Кратные разным делителям числа окаймляют инволюцию и различаются на (2). Находим такую пару: сверху хо =333331 с кратностью единица и снизу хо = 2+333331 =333333 кратное 3. Между ними четная инволюция с КВК =1, In =333332. Сверху аттрактор, он в СММ единственный и указывает на РИ. В его области аттракции собраны все квадраты. Верхний квадрат 996004=998^2 в (.) хо =332333 - нижний 994009 = 997^2.
Границы РИ: Гл = 332333 - 998 = 3*110445 = 331335;
Гп =332333 +998 = 1*333331 сам аттрактор

>У вас ошибка в программе. 999993 не делится на 998, оно делится только на 3 и на 333331.
Да, не делитель, а ЦРИ с квадратом 996004 в точке хо=998. Это моя описка, а не ошибка программы. Спасибо

Для N=1211 приводим фрагмент с четырьмя шагами. 7 в столбце tп получается на четвёртом шаге, x0=4.

Примеры неудачные Для N = 999993 делитель 998 находится на 1995шаге, а для N = 1211 делитель 7 находится на 4-ом ш.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity