
За годы существования протокола в нем было выявлено немало уязвимостей. И недавно группа исследователей нашла новую. Рассказываем, в чем тут дело.
Пользователь
За годы существования протокола в нем было выявлено немало уязвимостей. И недавно группа исследователей нашла новую. Рассказываем, в чем тут дело.
В предыдущем выпуске дайджеста мы поговорили о внедрении IPv6, а также уделили существенное внимание нововведениям в плоскости регулирования сети и не только. На этот раз обсудим работу провайдеров, ИБ-вопросы и необычное сетевое железо.
Есть мнение, что ИТ-сообщество можно условно поделить на тех, кто знаком с пакетом маршрутизации FRRouting, и тех, кто никогда о нем не слышал. Мы решили обсудить его возможности, мнения комьюнити, а также отличия от пакета Quagga.
Мы уже неоднократно разбирали, как развивается регулирование и отношение к правилам net neutrality в разных странах. Поговорим о том, как операторы связи (и не только) пытаются играть в шерифов и берут ситуацию на рынке в свои руки — и к чему приводят такие действия. Расскажем о корейском провайдере, который заразил вирусами устройства клиентов, и картелях, продающих услуги связи.
Ученики из школы в штате Нью-Гэмпшир, спроектировали 5-портовый сетевой коммутатор, который они окрестили «самым маленьким в мире». Свои наработки они передали в open source. Коротко рассмотрим компонентную базу свитча, обсудим мнения сообщества, а также взглянем на некоторые похожие проекты.
На днях мы обсуждали работу интернет-провайдеров, а также говорили о проблемах с регулированием облака. Продолжим последнюю тему, но с точки зрения ИТ-инфраструктуры. Дело в том, что в мире наблюдается некоторые сложности со строительством ЦОД, а энергетическая инфраструктура не справляется с нагрузкой — блекауты в дата-центрах становятся все более разрушительными.
Антимонопольные службы отдельных стран оказывают всё более серьёзное давление на облака. С одной стороны, регуляторам не нравятся ограничения, которые накладывают провайдеры на переход между сервисами, с другой — они опасаются влияния крупных игроков на разработку моделей машинного обучения (они могут нарушить баланс рынка). Поговорим о том, что происходит, обсудим реакцию вендоров и их клиентов.
Мы продолжаем следить за тем, как меняются DDoS-атаки на критическую инфраструктуру и не только, — их интенсивностью и характером. Сегодня говорим о том, что произошло за последние полгода.
Технология VoWiFi позволяет совершать звонки по номеру телефона вне зоны действия мобильной сети, используя Wi-Fi. Сегодня мы решили обсудить актуальность такого сервиса и ключевые способы его настройки: от OTT и UMA до недоверенного доступа к ePDG. Также рассмотрим перспективы технологии и сложности, которые стоят перед операторами связи, предлагающими услугу звонков через интернет.
Открытые сервисы для управления уведомлениями на мобильных платформах пригодятся не только администраторам, но и разработчикам в рамках пет-проектов. Расскажем, какие инструменты можно использовать в качестве альтернативы проприетарным.
В мире растет число кибератак, и правительства отдельных стран принимают меры по противодействию злоумышленникам. Некоторые инициативы выглядят довольно строгими. Так, индийский регулятор обязал пострадавшие от хакерских атак компании предоставлять отчеты о взломах в течение шести часов после инцидента. В то же время многие регуляторы пытаются найти баланс между ужесточением требований к информационной безопасности и интересами частного сектора.
Кризис на фоне затянувшегося перехода на IPv6 продолжается до сих пор. Его усугубляет нехватка и подорожание адресов IPv4. Есть мнение, что улучшить ситуацию на рынке можно, если разморозить ранее заблокированный блок 240/4 — его зарезервировали под эксперименты еще на заре появления протокола. Идею озвучивают уже не в первый раз.
Мы уже рассказывали о проблемах, связанных с доступностью широкополосного интернета в США, и как их пытаются решить с помощью независимых общественных сетей. Такой подход способствует развитию конкуренции среди провайдеров на достаточно монополизированном рынке. Сегодня посмотрим, какие альтернативные методы стимулирования применяют в Канаде. Местный регулятор обязал крупных операторов сдавать инфраструктуру в аренду более мелким игрокам. Решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны представителей индустрии.
Мы уже писали о методах борьбы с DDoS и «слабых местах» Wi-Fi. Сегодня продолжим тему и поговорим о ресурсах, где можно найти актуальную информацию о сетевых уязвимостях и не только. Это — наша компактная подборка открытых баз, которые предлагают собственные API для получения данных и отправки уведомлений об угрозах.
Мы продолжаем следить за развитием ситуации с net neutrality. Так, в США обсуждают «дух» профильного законопроекта, а в Южной Корее — уход стримингового сервиса.
Телекомы во многих странах продвигают идею «налога на трафик» для поставщиков контента. Инициатива продиктована ростом цен на оптоволокно и возрастающей нагрузкой на сеть. Крупные поставщики контента выступают против, так как считают, что и без этого вкладывают достаточно средств в развитие инфраструктуры, а также испытывают на себе влияние мирового кризиса. Ранее мы поднимали эту тему, сегодня рассмотрим свежие аргументы по обе стороны баррикад.
Продолжаем следить за тем, как меняется ситуация с интенсивностью DDoS-атак и поведением хакеров. Спрогнозированный еще в прошлом году «кибершторм» из атак рекордной мощности пока полностью оправдывает ожидания.
Мы регулярно обсуждаем инициативы, связанные с ограничением работы приложений, шифрованием и end-to-end. Сегодня мы поговорим о том, что происходит в Европе с одним из новых законопроектов в данной области.
Сетевые эмуляторы и симуляторы предлагают разные возможности. Однако и те и другие выступают неплохим инструментом для обучения и практики специалистов в области сетевых технологий. В сегодняшней подборке мы решили рассмотреть несколько профильных решений, обсудить их возможности и области применения.
Крупные провайдеры в США зачастую могут позволить себе не подключать целые городские районы на протяжении многих лет и зарабатывать на обслуживании уже имеющейся аудитории за счет достаточно высокой стоимости услуг связи.
Независимые общественные сети позволяют решить подобные проблемы, поэтому на них все чаще делают ставку местные власти, например, в Кливленде.