Как стать автором
Обновить
29
32
VAS Experts @VASExperts

Пользователь

Отправить сообщение

Тренд на общественный широкополосный интернет набирает обороты на западе — разбираем ситуацию

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров12K

Крупные провайдеры в США зачастую могут позволить себе не подключать целые городские районы на протяжении многих лет и зарабатывать на обслуживании уже имеющейся аудитории за счет достаточно высокой стоимости услуг связи.

Независимые общественные сети позволяют решить подобные проблемы, поэтому на них все чаще делают ставку местные власти, например, в Кливленде.

Читать далее

FCC, общественный интернет и 5G: что с сетевым нейтралитетом

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.3K

В июне мы говорили о затянувшемся кризисе в США из-за попыток реформировать сетевой нейтралитет, а также об инициативах по усилению позиций интернет-провайдеров в разных странах. Разберем, что изменилось с тех пор.

Читать далее

Как применяется и для чего нужен local first подход

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.2K

Local first — это подход к разработке приложений, когда данные обрабатывают в первую очередь на устройствах пользователей, а не в облаке. Обсудим ключевые принципы подхода и примеры в контексте организации совместной работы.

Читать далее

Как в США борются за общественный широкополосный интернет с телеком-монополистами — обсуждаем ситуацию

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров7.9K

По определению Федеральной комиссии по связи, соединение считают широкополосным от 25 Мбит/с с апстримом от 3 Мбит/с. Стандарт ввели в 2015-м, а в прошлом году попытались повысить планку до 100 и 20 Мбит/с.

Однако инициатива так и осталась на словах — не все провайдеры способны предоставить такие возможности. И если обновить стандарты, широкополосный интернет будет только у 29% американцев, а не у 97%, как сейчас.

Читать далее

От упрощённых методов разработки до операций по удалению: как меняются ботнеты и методы борьбы с ними

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.6K

Ранее мы уже рассказывали о том, как эволюционирует поведение злоумышленников, и что им пытаются противопоставить специалисты по информационной безопасности. За прошедшие полгода ситуация с DDoS-угрозами и ботнетами продолжает развитие: угроз стало больше, разработка вредоносов и атак становится проще для злоумышленников.

Читать далее

Новые рубежи для IPv6 — что происходит на уровне законодательства

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.5K

Ранее мы рассказывали об иностранных госкорпорациях, которые начали давать рекомендации по миграции на протокол нового поколения. Сегодня продолжим тему и посмотрим, какие дискуссии ведут на законодательном уровне.

Читать далее

Все говорят о переходе на IPv6 — но есть сложности

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.4K

Мы писали о том, как регуляторы и крупный бизнес работают над внедрением IPv6. Но этот процесс идёт уже более десяти лет с сопутствующими сложностями.

Читать далее

Что с региональным интернетом: кейс AfriNIC

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.7K

Работу одного из ключевых регистраторов мог дестабилизировать один из бывших клиентов организации. Разбираемся, что происходит, и в чем суть этой истории.

Читать далее

Как изменились DDoS-угрозы во втором квартале этого года

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.9K

Разбор аналитики от одного из крупнейших поставщиков CDN-услуг в мире и мнений экспертов о том, как действовали злоумышленники в последнее время.

Читать далее

Защитить IoT-устройства — что предлагают регуляторы

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.8K

Число ботнетов на базе умных гаджетов постоянно растет. На ситуацию начали обращать внимание регуляторы. Мы решили обсудить обстановку в разных странах и можно ли наконец поставить букву S (stands for security) в аббревиатуру IoT.

Читать далее

Если нужно провести пентест или обнаружить вредоносную активность в сети — обсуждаем проект p0f

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.1K

Говорим о компактной утилите для сбора цифровых отпечатков. Её применяют для оценки безопасности ИТ-инфраструктуры. Обсудим возможности и альтернативы.

Читать далее

Могут ли интернет-провайдеры продавать обезличенные ПД

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.2K

Регуляторы разных стран дают собственный ответ на этот вопрос. Свою точку зрения имеют даже отдельные штаты. Обсудим, как обстоят дела в США и Европе.

Читать далее

Пробел в нумерации, или почему никто не говорит про IPv5

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров20K

Участники ИТ-сообщества уже долгое время спорят, что делать с IPv4 и IPv6. Одни призывают внедрить протокол нового поколения как можно скорее. Другие считают, что решением проблемы нехватки адресов станет NAT. Но в пылу дискуссий на тематических площадках иногда можно встретить справедливый вопрос: куда пропал IPv5?

Читать далее

Обсуждение: bufferbloat — сетевая проблема, которая существует больше десяти лет

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K

Обсудим причины, а также механизмы, которые позволят разрешить ситуацию с bufferbloat или «излишней сетевой буферизацией» (по крайней мере, в теории).

Читать далее

Смешали TCP — почему появился стандарт RFC 9293

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6.4K

Новый стандарт объединил в себе большинство изменений в спецификации протокола. Сегодня поговорим о том, что включили в обновленный документ.

Читать далее

Разработка систем связи: подборка материалов о кабельной инфраструктуре, протоколах и работе провайдеров

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.9K

В сегодняшней подборке говорим о будущем оптоволоконной инфраструктуры, подходах к оптимизации трафика и темпах внедрения сетевых протоколов.

Читать далее

Что там со спросом и ценами на IPv4

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.6K

Скорость внедрения IPv6 увеличивается. Но процесс все равно идет медленно. Этот факт отражается на стоимости адресов IPv4. Рассмотрим, как меняется ситуация и какие меры предпринимает сообщество, чтобы стабилизировать цены.

Читать далее

Взять и извлечь данные из изолированной от сети и периферии вычислительной системы — обсуждаем исследования по теме

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.6K

Группа инженеров из израильского Университета имени Бен-Гуриона специализируется на изучении хакерских атак, позволяющих преодолевать так называемый «воздушный зазор» (air gap). Их проекты стали достопримечательностью на Hacker News. Во многом благодаря названиям, которые они дают своим эксплойтам. В последней работе авторы рассказали об атаке SATAn. Она подразумевает использование SATA-кабелей в качестве антенны для трансляции данных. Далее рассмотрим, в чем её смысл, разберем другие исследования рабочей группы и обсудим их практическую применимость.

Читать далее

Чем займётся новый фонд Linux Foundation

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K

Linux Foundation регулярно запускает инициативы по развитию дата-центров и сетевых технологий провайдеров. Одна из последних — Open Programmable Infrastructure (OPI) — направлена на разработку стандартов для «умных сетевых адаптеров» (SmartNIC). Обсудим, какие задачи будут решать участники проекта.

Читать далее

Проанализировать потоки трафика — поможет PiRogue

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4K

Что предложит компактная программно-аппаратная платформа на базе Raspberry Pi. Решение передано в open source — на GitHub есть код и другая информация.

Читать далее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность