Как стать автором
Обновить
0
@VeVeVeread⁠-⁠only

HR

Отправить сообщение

Работа из дома

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8.8K

Хотелось бы рассказать вам о трех важных составляющих продуктивной работы из дома. Это защита календаря, пространство, и отвлечения. Я распишу для вас шаги, которые помогут улучшить каждый аспект. Кстати, я говорю о работе из дома, но если вы еще учитесь, то эти советы будут полезны и для вас.

Читать далее

Delivery Manager — новая роль в мире Agile

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров48K
Всем добрый день!

До конца года осталось уже почти всего ничего, но всё же несколько новинок в курсах у нас будет. Один из таких новый курсов — «Agile Delivery Manager», который создала Марина Арефьева. По традиции подготовили для вас открытые уроки и интересные материалы. Сегодня познакомимся о виденье, что же такое Delivert Manager и с чем его едят.

Поехали.

Рич Льюис (Rich Lewis) — лучший, с кем я когда-либо работал. Когда я только встретил его, он был бизнес аналитиком и скрам-мастером небольшой команды. Он справлялся со своей работой, но явно был способен на большее. Я предложил ему должность Delivery Manager в программе, которой занимался в то время.

О роли Delivery Manager мы говорим не часто. Конечно, это не часть “семьи” Agile, где доминирует терминология Scrum. Владелец Продукта; Скрам-мастер; Все остальные с ярлыком “Разработчик”. Вот, пожалуй, и все.

Тем не менее, название должности — Delivery Manager, существует. Например, в The Government Digital Service (GDS) в Великобритании и все большем количестве компаний в США.

Читать дальше →

Да, можем удалить всё, нет, мы не читаем ваши SMS

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров33K


Когда говорят об MDM, который Mobile Device Management, все почему-то сразу представляют kill-switch, который дистанционно подрывает утерянный телефон по команде сотрудника ИБ. Нет, в целом это тоже есть, только без пиротехнических эффектов. Но есть ещё куча других рутинных задач, которые с MDM выполняются намного проще и безболезненнее.

Бизнес стремится к оптимизации и унификации процессов. И если раньше новому сотруднику приходилось идти в таинственный подвал с проводами и лампочками, где мудрые красноглазые старцы помогали настроить корпоративную почту на его Blackberry, то теперь MDM вырос до целой экосистемы, которая позволяет выполнять эти задачи в два клика. Будем говорить о безопасности, огуречно-смородиновой «Кока-Коле» и отличиях MDM от MAM, EMM и UEM. А ещё — о том, как удалённо наняться на работу по продаже пирожков.

Ответ HR-девицам

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров78K
Re: IT-холостяк и три HR-девицы to HRMuse

HR, позволь тебе ответить
С высот айтишника седин:
Ты знаешь, прогеры — не дети,
Мы не последний хрен едим.


Читать дальше →

Гипер CRM или мини ERP? Бизнес запутался

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров18K
Мы, айтишники, как никто знаем, насколько часто встречаются стереотипы в мышлении, особенно среди не профессионалов, а любителей от ИТ. Из того, что сразу приходит в голову: если быдлокод, то это PHP; Java только для крупных проектов; Python только для науки; 1С для недопрограммистов. Ясное дело, что это ошибочные суждения, но и появились они не на пустом месте — без массовых прецедентов не обошлось. Всё как в классической мифологии.

Эта мифология коснулась и корпоративного софта. В среде бизнеса сложились довольно однозначные стереотипы: «CRM — программа для продаж», «ERP — космически дорого», «CRM — для всех», «ERP — для межгалактических корпораций». Между тем, ситуация ощутимо изменилась так, что они по сути своей не актуальны, но тем не менее продолжают жить в голове. Как результат, компании отказываются от необходимого уровня автоматизации, путают понятия, получают неэффективные инструменты и т.д.

Пора наводить порядок. Начнём с ERP vs CRM.


Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирована
Активность