Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Vertexodessa @Vertexodessa

User

  • Followers 4
  • Following 5

Ускоряем JavaScript(TraceMonkey) в Firefox, без отключения расширений.

Firefox
Я расскажу Вам о переходе на Firefox Minefield без обрубания плагинов, с сохранением Вашего профиля. (все пароли, кеш, кукисы, расширения — остаются в неизменном виде)

Если просто установить Firefox Nightly — расширения пишут о несовместимости, и обрубаются. Получаем на выходе голый Firefox без расширений. Ниже я опишу, как исправить эту проблему.

По порядку, что нужно сделать:
1. скачать и установить Firefox Nightly Minefield по ссылке.
2. набрать в строке адреса "about:config" (без пробела! пробел добавил хабрапарсер)
3. изменить значение ключа javascript.options.jit.content на true
4. Скачать и установить дополнение Nightly Tester Tools 2.0.2 (это расширение нужно для отключения проверки совместимости расширений)
5. перезагрузить браузер
6. Наслаждаться возросшей скоростью серфинга.

Субъективно — скорость(по сравнению с 3.0) возросла.
Total votes 13: ↑7.5 and ↓5.5 +2
Views 773
Comments 16

Должны ли ИТшникам давать бесплатно?

Lumber room
Известно что средний ИТшник не пользуется особой популярностью у девушек: постоянно надо следить за развитием софта, сидеть за компом, и времени на прекрасный пол банально не остается. В связи с этим, как считаете, должны ли работницы полового фронта давать ИТшникам бесплатно или хотя бы предоставлять скидки?
Total votes 47: ↑9 and ↓38 -29
Views 637
Comments 36

Рефрейминг как методика изменения убеждений

Lumber room
Формирование отношения с помощью фреймов

В НЛП есть такое понятие, как фрейм (англ. рамка). С его помощью мы можем формировать нужное нам отношение к любой информации. Незаменимый прием в PRе, рекламе, продажах, да и ввообще в любом убеждении людей.

Фрейм, это рамка (или фон), в которой воспринимается информация. Фреймом является дополнительная информация, дающаяся параллельно или перед основной информацией, и задающая логические или эмоциональные рамки ее восприятия для формирования определенного отношения.

Самый простой — визуальный фрейм. Представьте себе фотографию неизвестного вам лица. А теперь давайте поместим ее в розовую рамочку в форме сердечка. Даже если мы впервые видим эту фото, что мы можем подумать об этом человеке? А теперь представьте эту же фотографию на доске почета… в рубрике «Их разыскивает милиция»… :) Или в большой картинной раме, метр на метр, висящей посреди стены в зале для торжеств… Как мы начинаем воспринимать этого человека теперь?

В зависимости от того, что мы делаем с рамкой, мы заставляем воспринимать эту фотографию в том или ином ключе, и относиться к ней соответствующе. Это были нарочито буквальные примеры, имеющие больше цель иллюстрирующую фреймы. В жизни, кончено, все более завуалированно. Примерно так…

Предвыборная компания. Штаб. Политтехнологи, раскручивающие своего кандидата в народолюбцы. Готовятся к размещению в СМИ фотографии этого кандидата: одна, где кандидат общается с радостными студентами с улыбающимися лицами, другая, где он рядом с хорошо одетыми стариками выражающими почтение в глазах, третья — на фоне шикарного города с чистыми улицами, красивыми женщинами и дорогими машинами под голубым солнечным небом… Пять-десять разных фотографий с одним и тем же человеком, у которых есть что-то общее… что-то неуловимое сознанию, но приятное глазу и милое сердцу :)

Так создаются визуальные фреймы, формирующие нужное нам отношение к субьекту на бессознательном уровне. Но самое интересное начинается, когда мы подходим к вербальным (речевым) фреймам…

Представьте себе рекламную статью, которая начинается так: «Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается...(далее сама статья)». Насколько вам интересна эта статья, если вы живете в среденей полосе? Скажем, «ну так...». А теперь давайте добавим в начало статьи одно предложение: «В этом году синоптики обещают особенно холодную зиму. Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается...». Как на этот раз? Тема стала актуальной, а все что мы для этого сделали, это добавили фрейм контекста — «особенно холодную зиму», который на секундочку перенс читателя в те условия, где это важно.

Помимо контекстуальных фреймов, еще бывают эмоциональные фреймы. Самый забавный пример использования эмоционалного фрейма мне вчера прислали по почте. Спасибо большое Сергею, пример такой, что не могу не поделиться! Публикую прямо в исходном виде.


Взято отсюда.
Total votes 22: ↑8 and ↓14 -6
Views 1.6K
Comments 17

Пост для тех, кто любит работать.

Lumber room


Дорогой хабраюзер, сколько времени в день ты проводишь за компьютером? Больше часа? Ого, больше трёх, говоришь? Сколько раз мы застаём себя за лазанием по развлекательным сайтам, когда нужно работать! Как насчёт распределять это время эффективней?
Бродил по сети и нашёл замечательный сайт . На нём ты можешь посмотреть, сколько времени провёл в, к примеру, Word, Firefox и Photoshop. А уже на основании этих данных можешь сам для себя решить, больше работы или больше развлечений.

P.S. Linux coming soon.
P.P.S. Did you know women spend twice as much time in Photoshop than men? We do. Wakoopa knows software.
Total votes 16: ↑9 and ↓7 +2
Views 227
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity