Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0

User

Send message

Исследование факторов ранжирования в Яндексе

Reading time1 min
Views3.7K
Несколько десятков специалистов по поисковой оптимизации поучаствовали (своими ответами) в исследовании факторов ранжирования в Яндексе. Результаты вы можете лицезреть ниже на скриншотах или же на сайте топэксперт.рф вместе с комментариями и пояснениями. Думаю, что шпаргалка пригодится не только оптимизаторам, но и всем вебмастерам.

Начнем с внешних факторов. Критерии выбора внешних ссылок:



Читать дальше →

Паттерны проектирования

Reading time2 min
Views49K
Здравствуй хаброчеловек!

Так уж случилось, что с этого семестра в своем вузе я записался на спецкурс по паттернам проектирования. Курс проходит в виде семинаров, на которых ты (студент) должен рассказать чему научился за неделю (имеется ввиду, какие паттерны изучил и применил на практике).
Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views20K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →

Новый социализм: Глобальное общество коллективистов идет в онлайн

Reading time14 min
Views2.3K
image

Месяц назад наткнулся на понравившуюся мне статью, а на днях зарегистрировался на Хабре. Вот и решил первым своим постом сделать ее перевод. Сильно не судите, перевод довольно вольный, английский изучал только в школе (школу закончил 9 лет назад, высшее образование ни как не связанно с лингвистикой). Статья довольно объемная, но от этого не менее интересная.


Билл Гейтс однажды смеялся над сторонниками открытых исходников, произнося наихудший эпитет, который капиталист может сказать. Эти люди, по его словам, являются «новые, современного вида коммунисты», и эта злая сила стремится уничтожить монополистический уклад, который помогает поддерживать американскую мечту. Гейтс был неправ: Open Source фанатики больше похожи сторонников борцов за свободную волю чем на сторонников коммунизма. Тем не менее, существует некоторая правда в его утверждение. Безумная, глобальная спешка подключения каждого человека друг к другу, все это время, тихонько, порождала пересмотренный вариант социализма.
Читать дальше →

Создание тегов для windows-файлов с помощью TaggedFrog

Reading time2 min
Views3.5K
Наличие тэгов в интернете стало почти обязательным условием для блогов, сайтов и социальных сетей. Возможность добавить ключевые слова к чему угодно позволяет значительно улучшить организацию информации и облегчить поиск, когда в будущем понадобится что-нибудь найти.

Но почему только в интернете?

TaggedFrog это простое и бесплатное приложение для Windows XP или Vista, которое позволяет тегировать файлы множеством ключевых слов (тегов). Затем вы можете визуализировать их в виде облака тэгов, которое очень похоже на то, что вы видите каждый день на многих сайтах.
Читать дальше

Доставка Amazon.com

Reading time4 min
Views98K
Несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на чтение технической литературы исключительно на английском. Это достаточно распространенный в IT'шных кругах подход, поэтому в этом посте я хотел бы поговорить не о причинах (которые в общем-то лежат на поверхности), а о следствии данного решения. Не о следствиях, а именно о следствии — о том, как я стал постоянным клиентом Amazon'а.

Читать дальше →

Тим Бернерс-Ли: от Всемирной сети к Гигантскому глобальному графу

Reading time2 min
Views1.1K
По мнению одного из отцов основателей Всемирной сети Тима Бернерса-Ли, сейчас его детище переживает эволюционный переход. Если выражаться терминологически, то идёт трансформация от WWW к GGG, то есть от “World Wide Web” к “Giant Global Graph”. Этот тезис Тим объясняет в своём персональном блоге (там он пишет под псевдонимом timbl).

Итак, Тим Бернерс-Ли говорит ни о чём ином, как о глобальном социальном графе. До него эту концепцию уже обсуждали Брэд Фитцпатрик и Алекс Искольд. Смысл состоит в том, чтобы с помощью современных технологий можно было составить глобальную «карту» всех людей на планете и их связей друг с другом. В практическом смысле это означает объединить все существующие социальные сети по единой технологии. Гигантский глобальный граф — это мета-движок для всех существующих и будущих социальных сетей.

«Сейчас люди часто говорят о своём эмоциональном утомлении и полном разочаровании из-за того, что при наличии круга друзей Сеть предлагает вам вместо этого всего лишь набор документов о ваших друзьях. Один на Facebook, один на Linkedin, один на Livejournal, один на Advogato, и так далее, — пишет Тим Бернерс-Ли. — Разочарование в том, что при регистрации на новом фотосайте, видеосайте или туристическом сайте и других вам нужно рассказывать, кто ваши друзья, снова и снова. Отдельные веб-сайты, отдельные документы на самом деле повторяют друг друга, но система этого не понимает».
Читать дальше →

Тим Бернерс-Ли не понимает, что такое Веб 2.0

Reading time2 min
Views833
Отец-основатель Всемирной сети и директор консорциума W3C сэр Тим Бернерс-Ли дал интервью сайту разработчиков IBM developerWorks, в котором он рассуждает о развитии интернета.
Читать дальше →

Путь обучения: Развертывание Windows на множество компьютеров (материалы на русском языке)

Reading time1 min
Views8.2K
image
В дополнение к подаркам к новому году по разработке в виде статей по Windows был создан обучающий курс по развертыванию Windows на множество компьютеров на русском языке. В курс вошли следующие материалы, которые помогут вам получить все необходимые знания для планирования и развертывания:

Приятного просмотра и счастливых новогодних праздников!

Рекомендации для начала карьерного роста

Reading time7 min
Views17K
По мотивам недавно прошедшей конференции в ЯрГУ 25 марта, на которую пришло уж очень немного народу, решил я написать небольшой мотивирующий пост для студентов и начинающих программистов/IT специалистов. Мою презентацию с доклада можно посмотреть на skydrive. Здесь же я постараюсь вкратце, на сколько это возможно, осветить этот доклад.

Это чисто мой полет мыслей, ни на какое откровение или новизну я не претендую. Начал я его писать сразу же после конференции (месяц назад), но все как-то не мог закончить. Радует безумно, что кроме меня со студентами и начинающими разработчиками хотят делиться все. Вот только в последние пару недель замечено два топика с похожими темами (и тоже стенограммы с конференций):

Ну и до нас не раз еще поднимали эту тему. Рекомендую читать и заряжаться всеми этими топиками.
Читать дальше →

6 отстойных слов в вашем резюме

Reading time4 min
Views84K
Эта статья – часть серии «Как написать резюме». Чтобы начать серию сначала, прочитайте введение.

За свою жизнь, я использовал несколько плохих слов. Даю %^й на отсечение, что вы тоже делали это. Но, когда неправильные слова появляются у вас в резюме – это делает его отстойным.
Читать дальше →

Как Франция спасает музыкальную индустрию

Reading time1 min
Views1.1K
imageНа Хабре последним временем активно обсуждаются проблемы музыкальной и киноиндустрии. То проскакивают жалобы режиссеров на то, что Интернет отбирает у них хлеб с маслом, а кто-то «великий» в это время решает недополученную прибыль собирать с дисков и флэш-карт.

Оригинальный выход из кризиса предложила Франция. В тамошнем правительстве хотят ввести так называемые «музыкальные карточки» — кредитные карты, предназначенные специально для покупки музыкального контента. Выдаваться они будут молодежи от 12 до 25 лет, содержать на балансе 50 евро, а стоить всего 25. Почему так? Остальную сумму обязуется покрывать французское правительство.
Читать дальше →

Пиратская партия хочет запустить торрент-трекер на орбиту

Reading time2 min
Views3.7K
image


Еще 4 года назад The Pirate Bay объявили о том, что хотят купить микрогосударство Силенд, чтобы разместить свой сайт там и больше не беспокоиться об авторском праве — амбициозный план, который оказался неосуществимым. На этой неделе пиратские партии со всего мира начали мозговой штурм по поводу нового амбициозного плана. Вместо создания собственной страны теперь они хотят запустить торрент-трекер на орбиту.
Читать дальше →

Microsoft анонсирует Office 365 — новое поколение облачного офисного пакета для бизнеса

Reading time2 min
Views4K
image
Вчера на специальном мероприятии компания Microsoft анонсировала новое поколение своего облачного офисного пакета для бизнеса. Ранее этот пакет носил название Business Productivity Online Standard Suite (BPOS).

BPOS – это довольно старый сервис Microsoft. Его услугами уже пользуются крупнейшие компании мира, на презентации был такой слайд:

image

Кроме того, BPOS используют многие государственные учреждения, например штат Миннесота, США, полностью мигрирует на BPOS, штат Калифорния тоже использует BPOS как основу для почтового решения.

Microsoft предлагает бесплатную версию BPOS для образования под названием Live@edu, этим предложением уже воспользовались десятки университетов по всему миру.

Для новой версии продукта выбрано другое название – Office 365.

Читать дальше →

Кнопки Like проникают в офлайн

Reading time1 min
Views1.7K
За семь месяцев с момента своего появления миллионы кнопок Like буквально заполонили весь интернет. Но этого мало: теперь они появляются даже на улицах. Представьте, что товар на витрине магазина можно «залайкать», просто наведя на него смартфон с программой распознавания QR-кодов.



Такую услугу придумал бельгийский стартап Likify, который только что открылся для бета-тестирования. Всё очень просто: регистрируетесь на сайте и генерируете QR-код для своей странички (указываете URL и текст сообщения), после чего можете скачать картинку кода, распечатать её на постерах — и клеить где угодно, хоть себе на грудь.

Возващение разностной машины Чарльза Бэббиджа

Reading time2 min
Views1.2K
Чарльз Бэббидж, английский математик, философ, изобретатель и инженер-механик ещё в 19 веке выступил с идеей создания паровой аналитической машины, которая считается первым компьютером в мире.



Хабровчанин elmm уже написал о нём и и его изобретении подробный топик (часть 1, часть 2 и часть 3).

Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (четвертая лекция)

Reading time6 min
Views10K
image
Перевод четвертой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.
Лекция называется «Симметрия физических законов».
Курс не требует специальных знаний по физике и начинать смотреть можно с любой лекции. А эта лекция наверное самая интересная во всем курсе.
Вообще сегодня будет две лекции: одна видео лекция Фейнмана, другая небольшая заметка профессора университета Радбоуда (Голландия) Михаила Кацнельсона, поясняющая кое-какой принцип, о котором Фейнман умолчал.
Читать дальше →

Опыт создания игрового pdf-журнала

Reading time4 min
Views995


Пару месяцев назад мы спрашивали на Хабре, есть ли будущее у pdf-журналов, заодно показав хабравчанам свою попытку. По качественным и, в общем, положительным отзывам стало понятно, что будущее определенно есть, поэтому продолжили свое начинание.

Прочитать онлайн или скачать номер с Народ.диск

В этом топике я также опишу этапы, которые мы прошли при построении журнала, сложности, с которыми сталкивались в течение работы и мысли относительно возможностей улучшения коммуникации с командой (системы управления задачами). Думаю, после прочтения топика вы сразу сможете начать создание собственного журнала на любую тему :-)

Оговорка: да, журнал не идеален, мы это понимаем и стараемся постоянно улучшать качество, поэтому если у вас появятся комментарии, вопросы или предложения, обязательно пишите, нам интересно знать ваше мнение и все, что связано с современными паблишинг-платформами (сейчас используем Issuu).
Читать дальше →

Ридер Amazon Kindle 3 — обзор с точки зрения русскоязычного пользователя

Reading time7 min
Views22K


Про технологию электронной бумаги я узнал, если не ошибаюсь, в году этак в 96-м. Готовился сдавать “тысячи” по английскому и в каком-то штатовском журнале нашел статью с описанием технологии и радужными перспективами коммерческой реализации. До рынка технология добиралась почти десять лет.

Когда же устройства наконец пошли в продажу, стоимость их, на мой совершенно субъективный взгляд, была завышена раза в два от нормальной. Ну не позволяло мне национальное зеленое земноводное выложить три сотни долларов за вещь, которая должна стоить сотню-полторы. Слишком узок функционал ридеров (особенно первых поколений) и слишком много других устройств меньшей стоимости можно использовать для чтения — от КПК и коммуникаторов, до телефонов с джавой и GPS'ов.

Начавшееся в этом году снижение цен на ридеры наконец сместило их стоимость в область, которую я лично готов назвать «оправданная покупка». Так что когда Амазон объявил о предпродажной регистрации на Kindle 3-й версии за $139 (с доставкой в Украину — почти $160), решиться было не сложно.

Первым же делом Амазон обманул со сроками. Во первых — начал продажи раньше, чем обещал. Во вторых, доставить пообещал «8-9 сентября», а посылку принесли домой уже 1-го. Вот как можно сотрудничать со столь не пунктуальной компанией, скажите пожалуйста?
Ну что ж, поехали сначала

Минимализм 21 века

Reading time2 min
Views4.9K


27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity