Pull to refresh
1
0
Send message

Pinterest открывает свой API

Reading time1 min
Views4.1K
PinterestРазработчики наконец-то получат доступ к API Pinterest. Сегодня фирма запустила бета-версию Pinterest Developers Platform, дающую возможность разработчикам интегрировать свои приложения.

Компания представила официальные примеры приложений. Сейчас программа открыта только для разработчиков из США. Бета API позволяет разработчикам получить доступ к авторизованным пользовательским данным, а также их фолловерам. Доступ распространяется на различные манипуляции с пинами пользователей, включая создание, чтение, обновление и удаление.
Читать дальше →

Конспект выходного дня: Построение бизнес-моделей

Reading time4 min
Views57K
bmПрошел практически месяц с предыдущего конспекта выходного дня, и вот у меня для вас свежий топик. Сегодня я попробую заинтересовать аудиторию замечательной книгой издательства Альпина-Паблишер«Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора», Александр Остервальдер, Ив Пинье (Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers).

Сразу оговорюсь, что законспектировать всю книгу одной статьей просто невозможно, поскольку материал, изложенный в ней, слишком оригинален и достаточно уплотнен.

Главной мыслью, не побоюсь этого слова, учебника является оригинальный подход к стратегическому планированию бизнеса. Хотя в книге показаны и примеры использования в государственных и некоммерческих учреждениях.
Читать дальше →

E-mail статистика или «знай своих клиентов»

Reading time4 min
Views2.6K
«Клиент, который ушел дважды больше не ваш клиент»
— Игорь Манн.

Интересно, те, кто проводит email-кампанию по своим клиентам, задумывались о том, что им показывает их статистика?

Уверен, кто проводит «супер рассылку», в один голос будут кричать: «Проявляют ли клиенты интерес к нашей рассылке? Сколько перешло клиентов на наш сайт?» и т.п. Ну если брать обычный сайт или блог, то да — думаю, этого будет достаточно.

Но как быть тем, кто не привык довольствоваться ограничениями, которые им предоставляют? Как выжать максимум информации из той статистики, которую дают наши программы или фрилансеры? И главное, как это применить на практике?

И для этого давайте посмотрим на статистику с другой стороны. И пойдем от простого к сложному и интересному.
Читать дальше →

Качество и тестирование: Руководство Gov.uk

Reading time4 min
Views4.2K
Тестирование программ с помощью agile-методов.



Основные подходы любой другой системы тестирования ПО также применимы в условиях создания приложений с использованием гибких agile-методологий, однако цель тестирования может несколько отличаться.
Читать дальше →

Реализуем ещё более безопасный VPN-протокол

Reading time8 min
Views30K
Эта публикация является продолжением ранее написанной в нашем блоге: «Реализуем безопасный VPN-протокол». В этой статье мы не переделываем и не переписываем протокол, а только чуть дорабатываем его дальше. Реализация всего нижеописанного уже присутствует в версии GoVPN 3.1.



Для создания шума немного изменён транспортный протокол. Для аугментации рукопожатия и усиления паролей изменён протокол рукопожатия. Более подробно обо всём этом под катом.
Читать дальше →

Карты, деньги, две звезды

Reading time2 min
Views24K
image

В новогоднюю ночь легко заключать пари. Вот и я поспорил, что бесполезно продвигать свои телефонные приложения при отсутствии больших денег.
Что суммы, меньшие $10000, можно считать пожертвованием.

На трезвую голову пришлось доказывать свой тезис.
Я выбрал три известных способа платного продвижения приложения в массы.
  • Покупка обзоров
  • Покупка рекламы
  • Покупка рейтинга

На каждое действие было потрачено не более $200.
В качестве подопытного кролика выбрана старая игра King of Hearts.
Итог пари — под катом.
Читать дальше →

Запускаем музыкальный плеер в эмуляторе

Reading time2 min
Views5.6K

В этой небольшой статье я хочу поделится с вами одной хитростью при создании iOS-приложения, воспроизводящего музыку.

Если вы iOS-разработчик, то, скорее всего, знаете, что получить доступ к библиотеке с музыкой (iPod Library) можно только на реальном устройстве, но не на эмуляторе (iPhone Simulator) [ссылка на документацию]:

Note: iPod library access works only on devices and not in the Simulator. This is because the Simulator has no access to a device’s iPod library. To develop applications using the classes in this technology, you need a provisioned iOS device.

Однако, не всегда нужен доступ именно к файлам с музыкой, порой достаточно только информации о треках (название, исполнитель, обложка и т.д.) Для такой ситуации можно создать иллюзию работы с iPod Library.
Читать дальше →

Строим с flexbox

Reading time13 min
Views88K
В данной обучающей статье мы разберем некоторые реальные и некогда действительно трудновыполнимые моменты, которые сейчас легко решаются благодаря использованию flexbox.


Читать дальше →

Победа над неочевидным. Схлопывание внешних отступов

Reading time5 min
Views53K
Много начинающих верстальщиков и веб-разработчиков сталкиваются с ситуацией, когда элементы на странице ведут себя не так, как ожидается, и данное поведение кажется абсурдным. Но не стоит забывать, что существующие доминирующие технологии созданные людьми думающими, а если эта технология ещё и проверенная временем, значит, в таком странном, на первый взгляд, поведении, была и остается необходимость.

Наверное, каждый сталкивался со свойством border-collapse для таблиц. Известно, что данное свойство со значением border-collapse:collapse удаляет одну из границ для соседних ячеек таблицы, предотвращая дублирование их границ. Схоже работает и особенность блочной модели, называемая схлопыванием внешних отступов (англ. — Collapsing Margin). Схлопывание внешних отступов — особенность блочной модели CSS, которая заключается в наложении вертикальных внешних отступов двух или более блочных элементов (которые могут быть или не быть соседями) для формирования одиночного внешнего отступа. Отступ, сформировавшийся в результате данного объединения, называется схлопнувшимся отступом. Заметьте, что данная особенность применима только к вертикальным отступам элемента, т.е. к margin-top и margin-bottom.
Читать дальше →

Альтернатива HLS для iOS Safari — потоковое видео через Websocket

Reading time8 min
Views26K
image

Apple HTTP Live Streaming — широко распространенная технология для доставки видео на мобильные устройства, которая делает ставку на простоту, универсальность и проходимость. В качестве протокола доставки используется самый простой, доступный и проверенный протокол Интернета HTTP, что позволяет доставить видео практически на любое устройство или ПО в сети.

Ниже под катом рассматривается альтернатива — Websocket Streaming для iOS Safari и подробно описывается процесс тестирования.
Читать дальше →

Гайдлайн по использованию Apple Watch Human Interface

Reading time21 min
Views18K
Официальное руководство от Apple по разработке интерфейса для Apple Watch — теперь и на русском! Технические переводчики Alconost потрудились на славу. Правда, пока этот материал верстался, Apple выкатила новую версию гайдлайна, так что следите за обновлениями и в нашем блоге.


Читать дальше →

Вёрстка адаптивных email-писем: подробное руководство (часть 2)

Reading time10 min
Views36K


В прошлом материале мы поговорили о том, зачем нужно адаптировать письма почтовых рассылок для мобильных устройств, рассмотрели некоторые моменты, которые следует учитывать при создании шаблонов писем, и «поиграли» с кодом вёрстки.

Сегодня речь пойдет о применении media queries для разных устройств, оптимизации изображений для «мобайла» и повышении эффективности форм подписки.
Читать дальше →

Офлайновая работа с данными в мобильном приложении с использованием Couchbase Lite

Reading time10 min
Views11K
Приветствуем, Хаброжители!

Мы — компания «Центр информационных технологий», создаем инфраструктурные решения и высокотехнологичные программные продукты, поддерживающие глобальные государственные инициативы в Российской Федерации и странах Евразийского экономического союза.

В этом посте мы поделимся с вами нашим опытом в области мобильной разработки приложений, ориентированных на работу с данными.



Couchbase и Couchbase Lite


При разработке мобильных приложений, ориентированных на работу с данными, мы часто сталкиваемся с необходимостью полноценной офлайновой работы приложения, а также синхронизации изменений в данных между мобильным приложением и бэкэндом, с которым также работают пользователи десктопных или веб-приложений.

Использование «облаков» для синхронизации данных далеко не всегда позволительно, особенно если дело касается заказчиков высокого уровня, которые не допускают такого решения из соображений безопасности и требуют развёртывания всех компонентов системы in-house. В этой статье я расскажу о нашем опыте решения этой задачи с помощью связки полноценной серверной базы данных Couchbase и «облегчённой» мобильной базы данных Couchbase Lite.
Читать дальше →

Сайт под микроскопом: новый анализ поисковых запросов

Reading time2 min
Views22K
Привет, Хабр! Вне зависимости от того, продаёт ваш сайт что-либо, просто информирует посетителей или является развлекательным ресурсом, сведения о том, как пользователи находят ваш сайт и как он представлен в Google Поиске, могут существенно помочь. Улучшить поисковую оптимизацию, разобраться с конверсией и переходами по внутренним ссылкам, оценить удобство для мобильных девайсов… в общем, применений для такого инструмента можно найти много. Раньше такие данные можно было просмотреть в отчете «Поисковые запросы», который был одной из наиболее популярных функций наших «Инструментов для веб-мастеров».

анализ поисковых запросов - search analytics


Понятно, что к такому востребованному отчёту и требования повышенные. За последние годы мы получили множество предложений от владельцев сайтов по расширению имеющихся возможностей. Кому-то хотелось сравнивать трафик с мобильных устройств и обычных компьютеров, кому-то — значения показателей в различных странах и за разные периоды времени. В общем, вы просили — мы сделали. Встречайте: анализ поисковых запросов — новый отчет в «Инструментах для веб-мастеров», который позволяет анализировать поисковый трафик ещё более детально.
Читать дальше →

Типограф — история продолжается

Reading time1 min
Views16K
В процессе подготовки 3-й версии Типографа написал небольшой jQuery-плагин, который обязательно войдет в релиз, способный облегчить жизнь многим разработчикам сайтов в вопросе типографики.
Читать дальше →

Разработка приложений для Apple Watch (iPhone и iPad) с помощью Wolfram Language (Mathematica)

Reading time10 min
Views16K

Перевод поста Стивена Вольфрама (Stephen Wolfram) "Instant Apps for the Apple Watch with the Wolfram Language".
Выражаю огромную благодарность Кириллу Гузенко за помощь в переводе.


Моя цель — с помощью Wolfram Language вывести программирование на новый уровень. И за прошлый год (см. статью на Хабрахабре "Стивен Вольфрам: Рубежи вычислительного мышления (отчёт с фестиваля SXSW)") мы расширили способы использования и развёртывания языка — на рабочем компьютере, в облаке, мобильных и встраиваемых платформах и т. д. А что по поводу носимых гаджетов? И, в частности, насчет Apple Watch? Несколько дней назад я решил посмотреть, что тут можно сделать. Так что я освободил свой день под это дело и начал писать код.

Идея заключалась в написании кода с помощью Wolfram Programming Cloud, но вместо создания веб-приложения или web API мне нужно было получить приложение для Apple Watch. И, что достаточно удобно — первая, предварительная, версия нашего Wolfram Cloud app теперь доступна в App Store:



Оно позволяет выгружать приложения из Wolfram Cloud сразу на iPhone, iPad и Apple Watch.


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №158 (27 апреля — 3 мая 2015)

Reading time6 min
Views39K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости.


Читать дальше →

Что такое Virtual DOM?

Reading time4 min
Views138K
За последний год я много слышал о Virtual DOM и React JS.
React работает действительно быстро и очень прост, но как он работает? Что такое Virtual DOM? Почему я должен беспокоиться об этом, и что случилось со старым добрым обычным DOM?

Что такое DOM


Перед тем, как мы начнем вникать в то, что из себя представляет DOM виртуальный, давайте немного поговорим о том, чем является DOM реальный.
Читать дальше →

ES6 в деталях: введение

Reading time3 min
Views119K
ES6 в деталях
Добро пожаловать в серию «ES6 в деталях»! В этой еженедельной серии статей мы будем изучать ECMAScript 6 — новую готовящуюся к выходу спецификацию языка JavaScript. ES6 имеет множество новых возможностей, которые делают JS мощнее и выразительнее, и каждую неделю мы будем рассматривать эти возможности. Но прежде чем мы приступим, неплохо бы поговорить о том, чем является ES6 и что от него ожидать.
Читать дальше →

Как настроить Mac OS X, iOS-симулятор и RAD Studio XE8 (Delphi, C++ Builder)

Reading time4 min
Views38K
Сегодня мы “подружим” или настроим макбук и RAD Studio XE8 (или Delphi, или C++ Builder, или Appmethod).

В результате мы сможем запускать свои приложения не только в среде Windows, но и на макбуке и iOS-симуляторе из одного и того же исходного кода. Эти действия являются основой для настройки и подключения реального iOS-устройств (тема отдельного поста).

План действий:
— настройка макбука (xCode + PAServer);
— настройка RAD Studio XE8 (Profile + SDK);
— запуск своего приложения на макбуке и iOS-симуляторе.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity