Pull to refresh
0
0
Андрей Моряков @VnNort

Пользователь

Send message

Мета-игры: Мой опыт создания конкурсов для менеджеров по продажам

Reading time8 min
Views14K


Я работаю в сфере, где IT подразделение хоть и играет заметную роль, но все-таки лишь обслуживает основной бизнес. По своей должности я провоцирую всякие инновации и сую нос в самые разнообразные бизнес-процессы. В этой статье я поделюсь своим опытом создания конкурсов для менеджеров по продажам.

Чтобы сразу продемонстрировать своё отношение к предмету, в заголовок я вынес понятие “мета-игры”. В современном мире компьютерных приложений “мета-игры” понимаются, как механики, направленные в первую очередь на выполнение целей разработчика, а не на развлечение игрока (источник).

Перенося данную идею на работу отдела продаж, можно сформулировать следующее положение:

Конкурс для продающих сотрудников конструируется для достижения конкретных результатов, нехарактерных в рамках обычной окладно-премиальной мотивации.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments7

ТОР-10 — чему стоит научиться в 2019

Reading time4 min
Views17K


От переводчика: публикуем для вас статью профессора Уильяма Бучанана — гика и разработчика. Он рассказывает о десяти главных вещах, которые хотел бы освоить в наступающем 2019 году.

Наша жизнь должна состоять из постоянного движения вперед, изучения нового. Так пусть 2019 год будет годом самосовершенствования и прогресса в этом цифровом мире. Если возможно, пытайтесь избегать поверхностного обучения, лучше заниматься изучением сути вещей. Вот мой собственный список того, что я хотел бы освоить в следующем году.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑15 and ↓8+7
Comments2

Как устроен скоринг в индустрии каршеринга. Часть 1. Обзор популярных инструментов на реальных данных

Reading time5 min
Views9.1K
Каршеринг, несмотря на свою молодость, — одно из самых активно развивающихся направлений в автобизнесе России. С момента запуска первой компании прошло 5 лет, и сегодня на рынке работают более 25 операторов, специализирующихся на краткосрочной аренде. С развитием каршеринга накапливаются данные о пользователях, и вот уже у каршеринга, как у банков, появляется некая система скоринга клиентов. Она также опирается на возраст, пол, стаж вождения, однако здесь рассматривается не история ваших кредитов, а история поездок. Одной из целей такого скоринга, помимо платежеспособности, валидации водительского удостоверения, штрафов, является предсказание вероятности ДТП для конкретного водителя.



В этой статье мы разберем логику работы алгоритмов скоринга пользователей каршеринга, которые будут опираться только на возраст и стиль вождения. Помимо этих параметров, и для получения более точных результатов, могут быть использованы — социальный статус, поездки с детьми, активность в социальных сетях и информация с камеры в салоне автомобиля. Однако, сегодня остановимся на двух базовых — возраст и стиль вождения.

Отметим, что в статье мы продемонстрируем логику работы скоринга на примере водительской активности 50 000 пользователей и 260 000 поездок. Все данные были анонимизированны. Кроме того, мы использовали данные по 220 ДТП, совершенных с Москве и МО.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑16 and ↓7+9
Comments34

Руководство по JavaScript, часть 5: массивы и циклы

Reading time12 min
Views76K
Сегодня, в пятой части перевода курса по JavaScript, мы поговорим о массивах и циклах. Массивы используются в ходе решения множества задач. Часто с массивами работают, используя циклы.

Часть 1: первая программа, особенности языка, стандарты
Часть 2: стиль кода и структура программ
Часть 3: переменные, типы данных, выражения, объекты
Часть 4: функции
Часть 5: массивы и циклы
Часть 6: исключения, точка с запятой, шаблонные литералы
Часть 7: строгий режим, ключевое слово this, события, модули, математические вычисления
Часть 8: обзор возможностей стандарта ES6
Часть 9: обзор возможностей стандартов ES7, ES8 и ES9


Читать дальше →
Total votes 33: ↑25 and ↓8+17
Comments12

Как обойти SMS-идентификацию при подключении к публичным Wi-Fi сетям?

Reading time4 min
Views95K
В 2014 году начали свое действие постановления правительства РФ №758 №801, обязывающие владельцев публичных WiFi сетей настроить на роутерах идентификацию пользователей через паспортные данные, sms или портал гос. услуг. Нежелание владельцев кафе тратиться за Captive portal'ы поспособствовало некоторым провайдерам в распространении своих точек доступа с платной sms-авторизацией. У меня возникло желание проверить, можно ли подобную sms-авторизацию обойти.

image
Читать дальше →
Total votes 128: ↑118 and ↓10+108
Comments143

Заказная веб-разработка: как масштабироваться на постоянно растущем проекте

Reading time10 min
Views5.2K
Как правило, в сфере заказной веб-разработки все агентства только и мечтают о клиентах, проекты которых будут ежегодно расти в два раза по обороту, исправно поставлять кейсы, которыми можно похвастаться, и зарабатывать для агентства награды профильных рейтингов. Такие клиенты — лидеры своей отрасли. Это либо компании, бизнес которых построен в вебе, либо крупные офлайн-сети, которые благодаря внушительным вложениям выходят на лидирующие позиции в веб-канале.

Кажется, заполучив парочку таких клиентов, можно почивать на лаврах — прекращать заниматься продажами и только контролировать постоянно растущий поток задач. Но в действительности по мере роста проект будет бросать вам новые и новые вызовы, справиться с которыми и сохранить клиента, при этом работая рентабельно, будет очень непростой задачей.


Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

Как (не) надо быть засранцем: история одного техдиректора

Reading time9 min
Views14K
image

Такие не тонут


Кто-нибудь из вас смотрел сериал «Кремниевая долина» американского телеканала HBO? Да-да, тот самый, где отчаянная банда бесславных гиков, а именно: толстяк с царской осанкой и самомнением, суровый сатанист-скептик, тряпка-пакистанец и немного отсталый парень по кличке «Башка» — во главе с наиболее социопатичным из них всех, но гениальным Ричардом из серии в серию пытаются совершить революцию в технологической сфере, но раз за разом оказываются в таких передрягах, что хватает на очередной сезон. Даже если вы его не смотрели, то уже, наверное, смогли понять, что ярких героев сериалу не занимать. Один из них выделяется особенно — своей удивительной правдоподобностью (при всей комедийности сериала).
Читать дальше →
Total votes 26: ↑18 and ↓8+10
Comments10

Как освоить иностранный язык без преподавателя. Часть 2. «Пошаговая стратегия»

Reading time12 min
Views69K

Languages are not taught, they are learnt!


Это статья для тех, кто хочет свободно разговаривать на иностранном языке. Неважно, начинаете вы с нуля или уже учите язык годами, но до сих пор испытываете сложности с восприятием беглой речи на слух или стресс при необходимости поговорить с носителем языка, здесь вы найдёте пошаговую стратегию освоения разговорного языка.


Примечание: Материалы статьи опираются на исследования Е.Д. Авериной, Д.Б. Никуличевой, Э.В. Гуннемарка и П.Нейшна, пропущенные через призму моего восприятия и опыт изучения 3 иностранных языков.

Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments65

Патентование алгоритмов компьютерных программ

Reading time10 min
Views27K
Продукты в сфере информационных технологий (далее – ИТ) в общем случае содержат несколько компонентов, правовая охрана которых реализуется разными способами.


Архитектура, алгоритмическое решение, аппаратная часть ИТ-продукта и графическая часть интерфейса пользователя охраняются как объекты патентного права.

Особенности патентования архитектурных и аппаратных решений достойны отдельного обсуждения и поэтому здесь не рассматриваются.

Код компьютерных программ, реализующих алгоритм и интерфейс пользователя, регистрируется как объект авторского права (т.е. как литературное произведение), соответственно, в его отношении охраняется только текстовая форма, а не алгоритм. Графическая часть интерфейса пользователя может патентоваться в качестве промышленного образца. При этом регистрация кода компьютерных программ и патентование графической части интерфейса пользователя может рассматриваться, скорее, как вспомогательный инструмент обеспечения правовой охраны в ИТ-индустрии.

Наиболее надежным и поэтому основным механизмом защиты интересов разработчика программного обеспечения является патентование алгоритмов компьютерных программ в качестве изобретений.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments17

О главном инструменте разработчика, аналитика и руководителя

Reading time8 min
Views30K
Думаю, все были на собеседованиях и на вопрос «какие инструменты вы используете в работе», у всех заготовлен ответ про языки, библиотеки, среды разработки, базы данных и т.д. и т.п. В крайнем случае, у кого-то может быть припасена шутка про грабли и напильник. Ну и все доблестно перечисляют всякие Spring'и Hibernate'ы думая что перечисляют невероятно важные средства разработки, в которых хорошо разбираются. Но правда заключается в том, что единственно важным средством разработки является ваш мозг. И вы абсолютно ничего не знаете о том, как он устроен.


Эта статья основана на книге Андрея Курпатова Чертоги разума. Андрей Курпатов — российский врач-психотерапевт, телевизионный продюсер, автор книг по психологии, научных монографий по психотерапии и философии.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments52

«Божественный» код (GOD'S code)

Reading time7 min
Views24K


«Божественный» код — громкий термин, который может показаться желтым заголовком, но всё же именно о таком коде будет идти речь: из каких частей он состоит и как его писать. Это история о моих стараниях сделать так, чтобы задачи не возвращались с code review с пометкой: «Всё хе*ня — переделать».

У меня нет профильного образования, и учиться программированию приходилось на практике, через ошибки, ссадины и ушибы. Непрерывно работая над улучшением качества написанного кода, я вырабатывал некоторые правила, которым он должен соответствовать. Хочу ими поделиться.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑36 and ↓6+30
Comments205

Как диаграммы Ганта упрощают работу с проектами

Reading time4 min
Views136K
Большинство менеджеров проектов, особенно в разработке ПО, знают о диаграммах Ганта. Gantt Charts помогают повысить производительность и эффективность рабочих процессов и обеспечить своевременное выполнение задач. Такие графики могут быть применены к небольшим проектам и самым сложным. В чем секреты разработанных Гери Гантом графиков и что было в управлении проектами до их появления?

image
Читать дальше →
Total votes 16: ↑10 and ↓6+4
Comments12

Как мы интегрировали платежную систему в российский проект

Reading time7 min
Views15K
image

Пять месяцев назад мы опубликовали NPM модуль для работы с новой версией Яндекс.Касса, которая вышла в октябре 2017 года. Наш модуль попал в официальную документацию, и его уже скачали более 1300 раз.

image

На Хабре, совместно с коллегами из Яндекса, мы уже рассказывали об опыте создания модуля, но за кадром остался наш опыт, который мы получили, когда столкнулись с интеграцией платежной системы для российских клиентов.

Поэтому сегодня мы хотим рассказать, как для одного из отечественных клиентов мы переходили от интеграции привычных нам заграничных платежных систем на русские аналоги, с какими трудностями столкнулись и как их решали.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑17 and ↓0+17
Comments3

Тайм-менеджмент – это не страшно: как успевать больше

Reading time5 min
Views21K
Мы разные: кто-то привык выполнять задачи в строгой последовательности, кому-то достаточно примерного плана действий, а кому-то для эффективной работы очень важно быть в хорошем настроении. Но во многом мы похожи: например, в том, что хотим больше успевать.

Как эффективнее распоряжаться своим временем на работе, помогала разбираться тренер по тайм-менеджменту, HR-специалист Wrike, Дарья Игнатович.


Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments16

5 принципов ведения технологического бизнеса, или как изменить мир

Reading time5 min
Views8.8K
Эта статья о том, что отличает успешный бизнес от провального, какие стратегии развития известны и какими наработками стоит воспользоваться. В статье рассматриваются идеи и подходы, которые помогут выбрать правильный вектор развития.

Подрывная технология


Автор книги «Дилемма инноватора» Клейтон М., провёл исследование с целью установить, на основе каких инноваций строится успешный бизнес, а на основе каких – нет. Инновации, условно деляться на 2 типа: подрывные и поддерживающие.

Поддерживающие, это технологии, совершенствующие и усложняющие продукт, направленные на увеличение стоимости. Подрывные, это технологии, упрощающие продукт и демократизирующие рынок. Только подрывные инновации меняют рынок.


Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments4

Надолго ли вернулся винил?

Reading time6 min
Views16K

В 2018 году забытый когда-то формат кажется ближе к основным тенденциям, чем когда-либо за последние несколько десятилетий




Он устарел. Он вышел из моды. Он превратился в пузырь, который вот-вот должен был взорваться. Винил неоднократно причисляли к историческому мусору. И всё же он снова с нами – и продолжает расти.

К началу 2018 года бизнес и культура винила подошли к неожиданной точке. После более чем десяти лет роста продаж в США возвращение винила уже нельзя назвать странной новостью, прихотью хипстеров. Вместо этого суматошная экосистема проигрывателей и записей удивительно близко подобралась к основным тенденциям. В прошлом году винил засветился в рекламе страховых компаний и пилюль от артрита. Он появился в телешоу "The Price Is Right". В ноябре Джек Уайт рассказал о таких, ранее немыслимых пересечениях, во время первой в этом тысячелетии конференции производителей винила. В то же время винил отвечает за бесконечно малую долю от $16-миллиардного дохода всемирной звукозаписывающей индустрии. И даже в постоянно уменьшающемся мире физических носителей лишь один из 10 новых альбомов, продававшихся в прошлом году, выходили на виниле (согласно одному из отчётов по индустрии) – и кроме пренебрежимо малой доли аудиокассет, остаток этой группы принадлежал к CD.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments108

10 главных огорчений программистов

Reading time7 min
Views45K


Тем, кто не имеет отношения к созданию ПО, труд разработчика может казаться довольно лёгким: ты востребован на рынке, платят прилично, компании стараются угодить приятными ништяками, и так далее. Всё это так, но если начистоту, то в работе программиста немало неприятных моментов. Мы собрали десять наиболее популярных вещей, которые чаще всего огорчают создателей ПО.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑30 and ↓10+20
Comments84

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity