Pull to refresh
75
0
Volder @Volder

User

Send message

Так ли вреден мобильный телефон?

Reading time2 min
Views18K
Интересно, я один такой параноик, или хабралюдей тоже волнует тема электромагнитных излучений? Меня точно волнует, и даже не столько потому, что я уже больше десяти лет работаю с гаджетами, я ими постоянно окружен, и они на меня излучают всякую хрень, а больше потому, что у меня маленький сын, вокруг которого тоже много гаджетов. В моей квартире одних только WiFi-спотов пять штук, не считая WiMax. И еще меня волнует, насколько вредно мужчине носить телефон на поясе или в кармане… где вообще мобилу носить?

Читать дальше →

Пользовательские поддомены

Reading time1 min
Views21K
С появлением новых проектов в сети иногда кажется, что задача эффективной организации пользовательских поддоменов (bob.someblog.com) кому-то представляется непростой. На самом деле, этот вопрос решается за одну минуту.
 

Читать дальше →

Создание дисконтной системы интернет-магазина

Reading time6 min
Views4.4K
image Вся наша социальная жизнь так или иначе строится на общении, предоставлении услуг и товаров. В этом процессе мы даем и получаем скидки, делаем что-то с заделом на будушее либо берем кредиты. В процессе мы накапливаем скидки на улуги и сами даем их людям.
Передо мной стоит задача создания дисконтной системы интернет-магазина, целью которой является:
1. Повысить лояльность клиентов к совершению покупок в магазине.
2. Увеличить количество повторных заказов.
3. Вести базу клиентов, совершающих покупки в магазине более одного раза.
4. Рассчитать все так, чтобы дисконтная система магазина увеличила доход компании и не была убыточной.
5. Внедрение в работу.

Я предлагаю рассмотреть каждый из пунктов в ключе решения поставленной цели и выбора наиболее оптимального варианта. У меня немного опыта в этих вопросах, но есть огромное желание заполнить эти пробелы.
Дальше варианты, цифры и выводы

RU-Center веселится

Reading time1 min
Views5.1K
Сегодня зайдя на свой сайт был страшно раздосадован неприятно долгой загрузкой оного. Помнится было нечто подобное, но после оптимизации добились снижения нагрузка на сервер и соответственно увеличения скорость загрузки.

Все шло прекрасно, до сегодняшнего дня. Сегодня же снова столкнулся с тормозами. Зайдя в панель управления хостингом обнаружил вот такую неприятную картину

image

Хостинг-провайдер без предупреждения снизил объем выделенной памяти с 500 mb до 128 mb. в следствии чего мускул просто стал захлебываться от количества запросов и соответственно весь сайт начал безбожно тормозить.

Работы по снижению нагрузки уже ведутся, однако в связи с последними событиями вокруг хостера и его политикой возник вопрос о срочной смене последнего.

Хотелось бы от компетентной общественности услышать совета, к какому хостеру лучше всго перейти, а так же услышать как субъективные, так и объективные доводы в пользу рекомендуемых хостеров.

Требовния к хостеру:

Базы MySQL — от 5
Сайтов — от 5
Доступ — SSH, FTP
Кол-во памяти — >350 mb
Кол-во процессов — >от 25
Желание тратить денег в месяц — до 1500 рублей.
Место на HDD — от 4 Gb
Адекватная техподдержка

PS: Топик несет скорее всего характер вопроса, но к сожалению такого раздела на хабре не нашел, в связи с чем заранее прошу прощения.

UPD: Целеноправленно не даю ссылки на сайт, боюсь «сами_знаете_чего»

SOHOBILL.RU — Расширяем функционал и тестируем API

Reading time1 min
Views600
Сервис создания счетов SOHOBILL.RU продолжает развиваться! Сегодня я хочу анонсировать небольшой список нововведений, пригласить желающих на тестирование API и создать небольшой опрос.
Читать дальше →

Шпаргалка по API jQuery 1.4.2

Reading time1 min
Views2.1K
jquery_1_4_cheat_sheet
14 января мы представили шпаргалку по jQuery 1.4. C тех пор уже успели выйти версии 1.4.1 и 1.4.2, добавились новые функции и мы обновили нашу шпаргалку. Также учли некоторые из пожеланий пользователей. Что нового:
  • Добавлены новые функции;
  • При наведении на имя метода или свойства всплывает подсказка.
Напоминаем, шпаргалку можно:
  1. Смотреть в online-варианте с ссылками на описание каждой функции на сайте официальной документации
  2. Распечатать в PDF-варианте или PNG-варианте, которые также были обновлены.

«Делаем стартап гостеприимным» или «Как использовать OpenID на своем сайте»

Reading time3 min
Views3.5K
Как использовать OpenID на своем сайте
Уверен, вам не раз подалась на глаза аббревиатура OpenID. Вполне возможно у вас сложилось мнение, что это эдакая модная штуковина, о поддержке которой все чаще заявляют различные популярные проекты. По большому счету так и есть, но зачем эта технология на самом деле нужна? Предположим, вы заядлый блоггер, у вас имеется учетная запись на wordpress.com, но случилось вам прочесть сообщение в чужом дневнике и возникло непреодолимое желание оставить автору комментарий. Но вот незадача – чужой дневник оказался на livejournal.com. Неужели только для того, чтобы оставить комментарий вам придется регистрироваться на «вражеском» блог-хостинге?!
Читать дальше →

Zend Framework: подключаем OpenID

Reading time8 min
Views2.1K
В своем проекте (Вопросы и ответы для программистов) на Zend Framework мне стало необходимо подключить OpenID и после часа работы я успешно подключил стандартный зендовский сервис. Думаю класс, как легко и удобно(как и все в зенде), но как оказалось этот сервис не работает с OpenId 2.0, да — он просто не дописан.

Немного порывшись в исходниках я это подтвердил — Consumer.php * todo OpenID 2.0 (7.3) XRI and Yadis discovery
Потом посмотрел по багтрекеру и оказалось что это весит уже давно(очень) и никто не спешит доделывать. Тогда я и начал искать альтернативу. Выбор попал на openidenabled.com/php-openid.

Далее приведу пример, который позволит тем кто еще только собирается подключать сделать это минут за 15.
Читать дальше →

Учись говорить

Reading time3 min
Views25K
В предыдущей статье я написал несколько советов, которые как мне кажется, могут помочь правильно задавать вопросы. Советы универсальны и подходят также для отвечающего, и для обучающего.

Однако, есть тонкость: пусть вы сформулировали все в голове очень точно, правильно подобрали слова. Осталось сказать. И вот тут то часто кроется коварный враг — наш, как говорят профессионалы ораторского искусства, речевой аппарат.

Признайтесь себе, только не лукавьте: бывали ли у вас случаи, когда какой-нибудь «лохоманагер» со школьной скамьи пренебрежительно отзывался о вас как о скованном, нелюдимом человеке или «умнике» себе на уме? Да кто он такой? Что он может — только языком молоть… Стоп!

Читать дальше →

Нюансы употребления плагина jQuery.LocalScroll совместно с CSS-селектором «:target»

Reading time5 min
Views5.8K
На HTML-страницах многих сайтов существуют гиперссылки наподобие <a href="#idName">...</a>, которые ведут не на другую страницу, а к некоторому месту на той же сáмой странице, где и ссылка. Это обычное дело для обширных статей с оглавлением (если каждый пункт оглавления является такой гиперссылкою, которая ведёт к названному в нём заголовку) или с примечаниями (если надстрочный знак примечания служит гиперссылкою и ведёт к примечанию в конце текста, а от примечания стоит гиперссылка в обратном направлении). Таких статей немало в сетевых энциклопедиях (вики, например) или в серьёзных сетевых журналах.

К сожалению, переход по такой внутренней гиперссылке в большинстве современных браузеров Паутины совершается мгновенно, ничуть не заметно для читателя. Это совсем не то, что проматывание страницы вручную, которое происходит плавно и занимает некоторое (заметное взору) время, так что даёт читателю некоторое представление об объёме того текста, мимо которого он пролетает.

Досадно, не правда ли?

К счастью, существует плагин для jQuery, который позволяет невозбранно достичь желаемого, то есть без труда обратить всякий переход по внутренней гиперссылке документа именно в такое проматывание, во всём подобное ручному, но только совершаемое автоматически и за достаточно краткое время (по умолчанию — за секунду), так что читатель как раз успевает осознать происходящее и оценить направление проматывания и пройденное расстояние, но ещё не успевает заскучать.

Этот плагин называется jQuery.LocalScroll, и он, окромя jQuery, потребует для своей работы ещё другой плагин (jQuery.ScrollTo), обёрткою для которого является. Так что достаточно установить jQuery и оба эти плагина — и тогда в дальнейшем вызов функции, включающей автоматическое проматывание для всех внутренних гиперссылок, станет можно записывать как нельзя проще:
$($.localScroll());
Вроде бы всё хорошо. Но проблема в том, что по умолчанию такое проматывание является просто проматыванием: документ прокручивается в окне у читателя, и больше ничего.

Читать дальше →

Zend_XmlRpc_Client и кросспостинг в LiveJournal

Reading time5 min
Views2.5K
На новый год один добрый человек подарил мне домен. Если есть домен значит там что то должно быть. Решил сделать себе блог. Но так как последние года 2 я использовал livejournal я захотел чтобы мои сообщения синхронизировались с ЖЖ.
Программирую я при помощи любимого Zend Framework.
как написать пост в ЖЖ при помощи протокола xml-rpc и ZF

jQuery.keyboard v0.2.0

Reading time4 min
Views5.7K

Снова приветствую Хабрасообщество. Недельку назад я выкладывал свою либу jQuery.keyboard. Там было несколько недостатков, нереализованных идей, да и огромное количество предложений и положительных отзывов побудили меня к быстрому написанию новой версии
Читать дальше →

10 способов побороть проблемы в IE6

Reading time3 min
Views2.6K

1. Используйте DOCTYPE


Лучше всегда прописывать доктайп в заголовке каждой html-страницы, причем, строгий режим рекомендуется:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

для XHTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

от себя добавлю, что недопускайте никаких сторонних символов перед доктайпом. Ни пробелов, ни переносов строки — иначе появятся странные поля у body и html
Читать дальше →

jQuery.Tree

Reading time2 min
Views25K
Товарищ caffeine искал плагин к jQuery, который делает дерево с чекбоксами, которые имеют три состояния — установленный, снятый и «чуть-чуть установленный». Не нашел, попросил меня написать. Я написал и делюсь со всеми желающими.
Ой, как интересно

Три вопроса на собеседовании руководителя проектов

Reading time1 min
Views27K
Предлагаю каждому написать в комментариях три вопроса, которые, по его мнению, обязательно нужно задать ПМу на собеседовании. Варианты оставляем в комментариях первого уровня, форма вопросов любая. В результате получим материал для опросника, который поможет выявить хорошего руководителя проектов из общей массы кандидатов.

Моя версия под катом.
Читать дальше

jQuery.keyboard v0.1.0

Reading time2 min
Views5.6K

У меня есть на примете как минимум два проекта, в которых понадобится активное управление с помощью клавиатуры. Поэтому, я сел и написал удобный и красивый плагин для jQuery, который выкладываю во всеобщий доступ под свободной лицензией LGPL.
Читать дальше →

Новый сервис коллективного перевода

Reading time2 min
Views1.9K
Здесь многие знают сервис коллективного перевода "Нотабеноид". Мы пользовались им для перевода одного из своих проектов, но скоро поняли, что это не совсем то, что нам нужно. Во-первых, хотелось онлайнового видео, во-вторых — большей заточенности на конкретную тематику, чтобы объединять вокруг своей идеи заинтересованных людей. Так появился наш проект ChinaFilm.tv.

Что же нового появилось?

Выбор системы управления задачами, часть 2

Reading time9 min
Views113K
Обзор и сравнение предложенных хабралюдьми систем

Краткое содержание первой части: автор рыщет в поисках системы, которая поможет вдохнуть новую жизнь в отношения между работниками и задачами. Формулирует требования, жалуется на недостатки опробованных систем. Те, кто в теме, советуют автору, чего бы помучить еще.

Вторая часть длинная (да еще и со скриншотами), если тема не интересна — лучше и не начинить читать :)

Мы опробовали в нашей команде некоторые предложенные системы управления задачами, и я отчитываюсь о результатах. Может кому-то будет интересно и полезно, а может кто-то посоветует систему лучше всех остальных (только прошу написать хотя бы несколько слов, о том почему и чем предлагаемая система интересна).
Читать дальше →

Верстка повторяющихся блоков

Reading time3 min
Views14K
Довольно часто при верстке сайта возникает необходимость размещать блоки одинаковой ширины, но разной высоты в контейнере с переменной шириной (читай резиновом). Плюс на этот список может применяться фильтр, который JS-ом скрывает или показывает элементы списка, при этом он не должен разрушать «строки», верстку, или образовывать дыры, поэтому решения на таблицах не катят сразу. Простейший пример — каталог товаров:


Читать дальше →

mod_rewrite: Просмотр списка правил только один раз

Reading time1 min
Views6.8K
С mod_rewrite есть одна проблема, об которую набиты уже наверное 15 миллионов шишек: он просматривает список правил снова и снова, пока URL удается хоть как-то изменить.

Очень часто получаеются и бесконечные циклы(например добавление расширения — оно добавляется снова и снова, если специально регэкспом не ограничить), над которыми с непривычки приходится поломать голову. Все надежды на модификатор [L] тщетны — он лишь сразу запускает следующую иттерацию обработки. Да и без бесконечного цикла лишние иттерации скорости работы не добавляют :-)

Хочу поделится достаточно простым и универсальным средством борьбы с такой особенностью, который обнаружил только-что :-)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity