Pull to refresh
75
0
Volder @Volder

User

Send message

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Записки с тегами

Reading time2 min
Views3.2K
Записать всегда есть что. У меня довольно давно стоял вопрос — куда. Как и у многих, все началось с текстовых файлов в корне «диска Ц». со временем пришла пора осознать, что цитаты и несколько телефонов так хранить, конечно, можно, но информации со временем не становится меньше.

Итак, я пришел к блокнотам с древовидной структурой и сразу полюбил их. Мне не хватало в них только тегов (меток, ключевых слов). Или тегов вместо дерева. Я перепробовал немалое количество разнообразных блокнотов (случайных и по советам друзей\руборда), но тегов не видел. Если и было их подобие, то имелись иные минусы. Либо теги не редактировались, либо программа была диким комбайном.

15 минут назад некто karl_karlsson назвал мне программу, которая оказалось ближе к желаемому, чем ВСЕ, что было до этого, за что ему низкий поклон и уважение. Я не нашел описания этой программы здесь и не смог не поделиться — вдруг кто-то ищет, но не знает!
Читать дальше →

Несколько jQuery плагинов, которые вы возможно станете использовать

Reading time2 min
Views2K

qTip





qTip — это бесплатный плагин для jQuery для создания подсказок (tooltip). Данный плагин кроссбраузерный, имеет обширные возможности к настройке и содержит множество функций, таких как: закругленные углы без применения изображений, speech bubbles (изображение речи как в комиксах), а так же эффекты — fade (постепенное исчезновение изображения), slide и возможность создания собственных эффектов. Данный плагин уже включает пять готовых тем, но можно создавать свои темы без особых усилий. Кроме того можно создавать окна диалогов, изменять цвет фона подсказки и места, где она отображается.

Скачать | Демо

Читать дальше

Мини-обзор или впечатления от покупки — Acer Revo R3600 (двухядерный Atom 330)

Reading time3 min
Views14K
Приобрел намедни этот замечательный девайс.
image Характеристики таковы:
Процессор: Intel Atom 330 1.6 ГГц
Оперативная память: 1024 МБ DDR2-800MHz
Видео: GeForce 9400M с поддержкой HD 1080р
HDD: SATA, 160 GB, 5400 rpm
Беспроводная связь: IEEE 802.11g
Операционная система: Linux (RevoBoot)
Слоты для карт памяти: SD, MMC, xD, MS
Разъемы: 6 x USB 2.0, VGA, RJ-45, HDMI, e-SATA
Размеры (ширина х высота х глубина) 3.8 x 19.5 x 20 см


Подробности в продолжении… (трафик)
Читать дальше →

Определение uptime сайта

Reading time2 min
Views2.5K
Постановка задачи

Добрый день, друзья!

У многих из нас есть свои проекты в интернете. А ведь, как известно, любой проект делается для людей. Есть посетители — идет развитие, нет посетителей — нет развития. Но если мы считаем, что наш сайт очень даже неплох и должен развиваться, особенно досадными становятся те моменты, когда он просто недоступен. Причин масса, 95% случаев — какие-нибудь проблемы на хостинге.

Что самое неприятное — у хостера такие проблемы начинаются именно тогда, когда приток посетителей должен быть особенно максимален. Запуск рекламной компании, размещение ссылки на популярном ресурсе — и именно в этот момент сайт перестает открываться (пропал канал, сервер завис, слетели диски — требуемое подчеркнуть).

Но даже если оставить в стороне такие важные моменты, все равно остается ежедневная жизнь сайта. Как узнать, что сайт, оказывается, был недоступен 3 часа сегодня ночью и, допустим, 1 час в выходные? Не в интересах хостера раскрывать эту информацию. А ведь это — большой тормоз в развитии любого сайта, потеря людей, которые могли бы на него зайти, но увы, не смогли…

Поэтому наша задача — самостоятельно выяснить, какой uptime у нашего сайта (и, исходя из этого, уже принимать решение — оставаться на хостинге или переходить на другой).

Читать дальше →

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views18K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Реактивные вебсайты. Оглавление

Reading time4 min
Views1.7K
Реактивные вебсайтыНе прошло и трех месяцев с момента официального выпуска первой в России специализированной книги, посвященной клиентской оптимизации, а мы уже собрались писать следующую. Почему мы? Потому что теперь уже полноценный авторский коллектив, а не просто «набор советов из разных источников под моей редакцией». Встречайте героев нашего времени: Евгения Степанищева (bolk) и Глеба Кондратенко (gkond).

До полноценной книги пока еще как до Луны (и обратно :), но оглавление уже подготовлено и утверждено (в общих деталях). И сразу же большая просьба: если вам кажется, что с ним что-то не так, какие-то темы опущены, какие-то раскрыты слишком подробно, что-то будет вам интересно дополнительно прочитать — напишите об этом в комментариях. Сейчас самое время заложить основы для следующей хорошей книжки.
Читать дальше →

Курс по интернет маркетингу от Jeremy Schoemaker

Reading time1 min
Views1.4K
Известнейший SEOшник, блогер и манимейкер ShoeMoney начал свой 12 недельный курс по интернет маркетингу.

image

Я конечно же не упустил такой шанс и подписался на его курс. Сегодня был опубликован пост с переводом первой недели курса. Надеюсь, данный курс поможет многим начинающим интернет-предпринимателям начать зарабатывать деньги, а бывалым — почерпнуть новые идеи для своих старых и новых проектов.

Прочитать первую неделю курса от ShoeMoney

Страна кленового листа: Канада

Reading time6 min
Views17K


Раз пошла такая пьянка тема про эмиграцию (истории покорения «нашими людьми» Новой Зеландии и Австралии), расскажу свою историю.

О себе: программист (основной язык С++), окончил ММФ НГУ в 2003-м году, с августа 2007-го года проживаем с женой в г. Оттава, Канада.

Замечания


1) все цены — в канадских долларах, на момент написания гугль сообщал, что «1 канадский доллар = 0.850557 доллара США»
2) всё изложенное — исключительно личные впечатления одного из сотен и тысяч приезжих и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции
3) это никоим образом не агитация, а всего лишь изложение фактов (отрицательных моментов я тоже перечислил достаточно)

Итак, поехали!
Читать дальше →

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

$4000 за ноутбук с двумя сенсорными дисплеями

Reading time1 min
Views465
Концепты, существующие только в дизайнерских фантазиях, в виде эскизов и макетов, и даже случайные прототипы, создание которых в принципе возможно в ближайшее время, в большинстве своем не доходят до коммерческой реализации. По крайней мере, в обозримые сроки после выставления их на всеобщее обозрение. Однако случается и иначе. Так, например, как с двухдисплейным ноутбуком Canova, который разрабатывает студия V12 Design.


Читать дальше →

Поиск по блогам на Хабре

Reading time1 min
Views669
За последнее время Хабр очень сильно вырос. При создании очередного топика у меня возникла необходимость поискать по названиям блогов на хабре. У самого хабра такой возможности нет, но эту проблему можно решить с помощью Google.

Итак, открываем google.com и пишем такой запрос:

site:habrahabr.ru inurl:blogs intitle:Блог intitle:Хабрахабр intitle:Программирование

Где вместо слова «программирование» нужно вставить искомое слово

Пользовательские виртуальные домены

Reading time1 min
Views2.3K
Если посмотреть на URL-адрес профиля пользователя habrahabr.ru, то можно увидеть, что доменом третьего уровня является его логин.
Этот подход носит название «пользовательские виртуальные домены».

Про теоретическую реализацию смотрим ниже

Географические координаты всех городов на Земле

Reading time1 min
Views20K
В поисках базы данных городов мира для своего погодного сайта, наткнулся на интересный ресурс. На нем просто выложен список всех населенных пунктов, упорядоченный по странам и областям.

Информация, предоставляемая для каждого населенного пункта:
— географические координаты
— высота над уровнем моря
— часовой пояс
— используется ли летнее/декретное время
— ориентировочное количество жителей (обычно, сильно заниженное)

Также отображается небольшая карта, метеорологическая информация и список ближайших аэродромов.

Теперь сижу и думаю, как заполучить эту базу данных. Никакой контактной информации на сайте не нашел, ссылка «Credits» ведет вникуда. Просто стащить всю эту базу через http, видимо, не представляется возможным: только по России там больше 200000 точек. Это несколько суток непрерывного парсинга.

Update:
На сайте geonames.org найдена готовая к скачиванию база данных с подробной информацией по населенным пунктам всего мира. Только по России там 249 516 объектов.
Огромное спасибо, sapl!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity