Pull to refresh
86
0

User

Send message

Супер игрушечка — Crayon Physics Deluxe

Reading time1 min
Views484
Смысл в том, что вам нужно собрать с помощью шарика все звездочки, при этом подручные средства вы рисуете сами.



Пока еще не вышла, есть только рабочий прототип — www.kloonigames.com/blog/games/crayon
Кроме самой графики, неповторимую атмосферу создает еще фоновая музыка (_ghost — Lullaby).

Что такое точка бифуркации?

Reading time3 min
Views16K
Другой кросс-пост с моего основного технического блога.

Вообще-то, наверняка вы все это и так знаете, но чтобы не перегружать будущие статьи мне нужна просто ссылка на обьяснение. Так что попрошу пуристов не беспокоиться и дать мне обьяснить тем, кто этого еще не знает, может и не очень точно, но зато просто и «на пальцах», что такое точки бифуркации и с чем их едят.<o:p></o:p>
Читать дальше →

SEO: как проводить исследования ключевых слов? Определяем TOP10

Reading time5 min
Views3.7K
Исследования ключевых слов являются одним из основных направлений в области SEO. Дополнительные возможности продвижения интернет-ресурса, такие как Social Media Marketing, платные ссылки безусловно играют свою роль, но без эффективных ключевых слов все усилия не приведут к ожидаемому результату.
Рассмотрим вариант проведения исследования эффективных ключевых слов с применением формулы индекса эффективности ключевого слова (KEI — Keyword Effectiveness Index).
IND = (LP х 1000 / CH), где:
IND — индекс эффективности ключевого слова (фразы);
LP — количество месячных запросов данного ключевого слова (данной фразы);
CH — число релевантных сайтов по ключевому слову (фразе) — смотреть в выдаче, например по запросу международный аудит данный показатель будет равен ~ 1477 (см. строку «сайтов не менее»).
Рекомендуется начинать оптимизацию сайта под каждое ключевое слово, начиная со слова с высшим KEI.
Пример:
Расчитаем индексы эффективности ключевых слов, связанных с темой «аудит». Предполагается  продвижение сайта аудиторской компании. Для подбора фраз используем сервис http://wordstat.yandex.ru.

Читать дальше →

Удобный терминал для Ubuntu и не только.

Reading time1 min
Views13K
Около полгода назад я вынужден был стать пользователем Linux. Немного повыбирав из доступных дистрибутивов я остановился на Debian, а потом окончательно сел на Ubuntu.

О прелестях этого дистрибутива сказано уже немало. О том, что для работы простому пользователю терминал не требуется тоже. Мне терминал часто необходим для работы. Стандарный терминал Gnome меня практически полностью устраивает и других программ я не ставил. Пока не обнаружил эту программу — «тильду».



История тильды уходит своими корнями в 3D-шутеры, где уже давно клавиша "~" используется для вызова консоли. Аналогичным образом ведет себя тильда и в Ubuntu. Если нажать на горячую клавишу (по умолчанию используется F1, но ее можно изменить), то из под верхней панели Gnome выплывает терминальное окно и уже можно работать. Когда терминал не нужен, то прячем его этой же горячей клавишей.

Красиво и удобно.
Программу можно установить стандарным способом через меню Applications > Add/Remove или руками с помощью комманды
sudo apt-get install tilda

Файловая база данных

Reading time2 min
Views14K
Читать дальше →

Sleevage.com

Reading time1 min
Views509
Vonnegut Dollhouse - Ornamental Etherworld - Cutout 2

Sleevage.com — блог о дизайне музыкальных дисков. Наткнулся случайно, был очарован содержимым. Гимн красивой фантазии и смелым дизайнерским решениям. Например:

RevolutionCard: первые кредитки без имени владельца

Reading time1 min
Views886
Недавно выпущенные на рынок пластиковые карточки RevolutionCard от компании Revolution Money Inc. — это первые в Америке карточки, на которых не указано ни имя владельца, ни номер счёта, ни подпись, ни какие-либо другие идентификационные данные. Они также не закодированы на магнитной полосе. Кроме того, это первые карты в США, которые требуют обязательного ввода PIN-кода для всех без исключения транзакций. Используются одноразовые пин-коды с ограниченным сроком действия, которые нужно заказывать через интернет.

Благодаря меньшим комиссионным сборам (всего 0,5%) карточки нового типа уже приобрели определённую популярность среди мерчантов, хотя с момента запуска компании прошло всего два месяца.
Читать дальше →

Создан язык программирования для глобальной слежки в социальных сетях

Reading time2 min
Views1.8K
Исследователи из R&D-подразделения компании AT&T (в прошлом Bell Labs) в начале 70-х годов разработали язык программирования Си, ставший впоследствии одним из самых используемых языков программирования в мире. Их новая разработка, будем надеяться, не найдёт столь широкого применения. Речь идёт о специальном языке Hancock для обработки информации из глобальных систем слежения за социальными сетями, в том числе за контактами в телефонных сетях и физическом мире, IP-адресами посещённых сайтов и т.д. В научной прессе первое упоминание об уникальной разработке AT&T датировано 2001 годом, но всплыло оно только сейчас. Спецслужбы используют эту систему уже несколько лет.

С помощью программы на Hancock можно очень точно по поведению в социальной сети идентифицировать людей, который почти наверняка являются преступниками. Фактически, только по результатам одной компьютерной распечатки человека можно сразу сажать в тюрьму. Конечно, такие программы можно писать и на других языках, но Hancock на порядок упрощает это дело. Программы, написанные на Hancock, могут работать с информацией по мере её поступления в базу данных, практически в реальном режиме времени.

В сети доступны исходные коды Hancock для некоммерческого использования, а также инструкция.
Читать дальше →

RAID-массив из флэш-карт при помощи адаптера Addonics

Reading time1 min
Views4K
C помощью нового PCI-адаптера Quad CF PCI Adapter (AD4CFPRJ) от компании Addonics Technologies можно добавить в систему до четырех флэш-карт расширения Compact Flash (CF), сформировав RAID-массив.

Quad CF PCI Adapter устанавливается в слот PCI. Причем его компактность позволяет размещать новинку в корпуса уменьшенной высоты. Устройство совместимо с операционными системами DOS, Windows 98, ME, NT 4.0, 2000, XP, Vista, а также Linux kernel 2.4. Поддерживает режимы UDMA, DMA и PIO и позволяет конфигурировать подключенные карты CF как один большой том, как несколько независимых томов (по числу карточек) и как массив RAID с режимами RAID 0, 1 и 10.

Стоимость Quad CF PCI Adapter составляет $50.

via Yahoo! News

У позитива мысли сходятся. Дизайн персонажей futuricobots и rayman raving rabbids.

Reading time1 min
Views1K
Футурикоботы — симпатичные создания, каждый раз когда смотрю на их ироничную ухмылку и строгие, мудрые, понимающие глаза, рот сам расплывается в улыбке :)

futuricobot

futuricobot

И каждый раз возникало чувство déjà vu, что когда-то я уже испытывал подобные ощущения.

Морок развеялся и я вспомнил, что футурикоботы и правда не одиноки, у них есть дальние родственники — «кролеги» персонажи игры Rayman Raving Rabbids. Взгляните, какие симпатяги:
Читать дальше →

Секреты желтой коробки

Reading time1 min
Views906
Valve как всегда на высоте. Армия игроков раскопала несколько интерсных пасхалок и хаков, которые авторы заложили в игры Orange Box. Во первых, в портал можно играть теперь и в… Half-life 2! В смысле пушка, дырявящая пространство неизвестным науке способом, доступна не только в Portal! Фан-фан-фан!!!


Как это сделать написано тут

Плюс Садовый Гномик из Амели, которые встречается в самом начале игры HL:EP2 (во время «тьюториола»), оказывается лежит там не просто так. У него, по замыслу Valve, есть мечта достойная советских подростков — стать космонавтом. И только смелый и ловкий игрок способен ее осуществить — в игре действительно есть возможность посадить гномика в ракету и отправить его на орбиту! Получив за это уникальный archivement в своем Steam-аккаунте. Вот история такого смелого и ловкого игрока (внимание! скриншоты действительно забавные, но содержат СПОЙЛЕРЫ!)
Valve — респект :)

via Gameplay blog

Интервью с Юрием Стариковым — первым советским программистом в Microsoft

Reading time2 min
Views834
На русском Channel 9 появилось интервью с Юрием Стариковым, который начал работать в Microsoft еще во времена СССР, спустя несколько лет ушел из компании, но позже в нее вернулся и в текущее время участвует в проекте по разработке Windows Media Center.

Юрий рассказывает о том, как он попал на работу в Microsoft и проектах, над которыми он работал в первые годы. Проекты были достаточно интересными, поскольку в буквальном смысле Юрий с коллегами вершили историю, так как самыми первыми занимались локализацией продуктов Microsoft для СССР. Фактически тогда, в начале 1990-х годов они определили терминологию и заложили фундамент для тех вещей, которые мы не задумываясь используем сегодня. К примеру, Юрий рассказывает о том, что слово «file» они решили оставить без перевода, хотя по поводу этого были споры; для слова «icon» использовали перевод «значок», чтобы не вызвать возможных проблем с представителями церкви. При создании кодировок и раскладок клавиатуры приходилось многие решения принимать на свой страх и риск. Например, русская и украинская раскладки клавиатуры были скопированы с печатных машинок, а вот белорусскую Юрий сделал сам, поскольку даже в представительстве Белорусской ССР в Москве не могли найти печатную машинку или предложить раскладку для нее. К тому же Юрий раскрывает секрет, почему в русской раскладке точку ввести можно одним нажатием, а для ввода запятой, которая в обычном тексте встречается чаще, необходимо нажимать Shift.

Также Юрий рассказал занимательную историю о том, как в Москве обманули Билла Гейтса и он с обидой уехал из России.

Дополнительную информацию о локализации MS-DOS 4.01 и не только можно прочитать на сайте, созданном Юрием: http://rdos401.org – очень, кстати, интересное повествование с забавными деталями. Например, отсюда можно узнать, почему в кодовой странице 866 нет украинской буквы «ґ», или чей копирайт обнаружился в советской «Альфа ДОС», разработка которой так и не была завершена.

Ссылки

Ссылка на описание интервью
Ссылка на файл интервью (WMV, 131,52 Мб)

via Developers.Org.Ua

DataGlyphs — кодирование информации в изображении

Reading time2 min
Views4K

Исследовательский центр в Пало-Альто (Palo Alto Research Center — PARC), филиал знаменитой американской корпорации Xerox, разработал систему, которая позволяет совместить бумажные документы, предназначенные для людей, с машинным чтением, обладающую ошеломляющим преимуществом над прежними принципами кодировки.
Читать дальше →

iPod iPod-ом, а деньги надо зарабатывать

Reading time1 min
Views617
За новостной шумихой о новых продуктах Apple, на cnews.ru проскользнула интересная новость:

Россия: создан ПИФ для инвестиций в интернет-проекты

Российские интернет-проекты приобрели новый источник финансирования. RAF Group в сотрудничестве с инвестиционным агентством StartupIndex объявила о создании закрытого ПИФа венчурных инвестиций, основной задачей которого станет финансовая поддержка стартапов Рунета. Эксперты довольно пессимистично оценивают перспективы начинания.

Управляющая компания RAF Group объявила о создании ПИФа «Аврора — Информационные технологии». Этот ПИФ является закрытым и будет создан в течение трех месяцев — с 20 сентября по 20 декабря 2007 г. Размер первоначальной эмиссии паев должен составить 26 млн. руб., а стоимость одного пая при размещении — 1 тыс. руб. Наибольший интерес представляет направленность фонда: венчурный ПИФ «Аврора — Информационные технологии» будет ориентирован на финансирование стартапов Рунета.


От себя хочу заметить, что большинство из зарегистрированных старт-апов в системе, не «засвечены» на хабре.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity