Pull to refresh
86
0

User

Send message

CAPTCHA: есть идеи реализации

Reading time1 min
Views907
Случайно появилась идея каким образом реализовать вывод изображения каптчи.
Возможно такой метод уже кто-то реализовал, не знаю.

Суть заключается в том чтобы выводить изображение не с помощью тега «img», а допустим с помошью «div» используя стили, а именно свойство background, но это не все. Background дает нам возможность повторять изображение, следовательно можно создать такое изображение, которое при единичном выводе не несло бы смысла, а при повторении получалось изображение, которое человек мог бы распознать.
Вообщем, лучше приведу пример.
Читать дальше →

Социальные сети — прогресс или деградация общества?

Reading time2 min
Views2.2K
Заглянем в недалекое прошлое… Пионерский галстук, затем комсомол. Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть». И на Марсе будут яблони расти.
Многие из нас воспитаны советской научно-фантастической литературой, ну и частично зарубежной в том числе. Что в ней было? В ней были роботы.
Читать дальше →

Дж.Тригг. Правила орфографии

Reading time2 min
Views1.2K
Большинство из ниженаписанного все учили в школе, но как известно, все хорошее рано или поздно забывается. Распечатал, повесил на видное место и время от времени вспоминаю :).

Основные правила:

  1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
    Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
    Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
    Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
Читать дальше →

Did you know?

Reading time1 min
Views1.2K
Попадалось ли вам когда-нибудь сочетание i18n? Догадаться, что оно означает, вряд ли возможно — нужно знать заранее. А означает оно вот что:
i18n (i, 18 других букв, n) — internationalization
l10n (l, 10 других букв, n) — localization
g11n (g, 11 других букв, n) — globalization
a11y (a, 11 других букв, y) — accessibility
Эти сокращения используют программисты, которым нужно переводить программы на разные языки. Пожалуй, лишь g11n (глобализация) может встретиться другим людям в их повседневной жизни.
Кстати, подобное явление носит название нумероним.
--
украдено со словомания.ру
PS а какие нумеронимы вы используете в своей работе/повседневной жизни?

Выбираем онлайн-хранилище файлов

Reading time5 min
Views8.4K
Персональные онлайн-хранилища файлов Не знаю как у вас, но у меня периодически возникает потребовать в онлайн-хранилище данных. Всегда есть файлы, которые могут потребоваться мне как на работе, так и дома – документация, фрагменты кода (snippets), наброски статей и т.д. Впрочем, иные документы, такие как карты, описания туристических маршрутов, материалы по истории городов и достопримечательностей могут понадобиться и вдалеке от родины. В первом случае можно обойтись синхронизацией данных домашнего и офисного компьютеров (что, кстати, не гарантирует вам отсутствие «головной боли»).
Читать дальше →

Веб-приложения от ZOHO

Reading time3 min
Views4.4K
В свое время я заболел (и слава богу, переболел) идеей перевести офис со стандартных решений полностью на веб. Это было бы полезно для нашей компании, так как сотрудники часто находятся за границей, но должны оставаться на связи.

Если это интересно, как-нибудь я могу описать подробнее свой поиск замены ms word, exel, уход от exchange server и даже поиск броузерной альтернативы icq, которая бы хранила полную историю сообщений.

Находилось множество решений разного масштаба, качества и состояния готовности, но из-за их разрозненности были очевидны грядущие затраты на внедрение и решение вопросов удобства и совместимости, а также обучение сотрудников новым принципам и преодоление их естественной реакции отторжения.

После долгих поисков мне наконец удалось обнаружить компанию, которая имела бы полный спектр интересующих меня продуктов.


ZOHO в настоящий момент выделяется на молодом рынке веб-приложений по количеству своих решений и степени их готовности к бизнесу.

Сегодня они предлагают 12 решений, которые дополняются тремя утилитами и неплохим API.

Чуть дальше я немного опишу их, переведя их собственные аннотации и добавив свои комментарии

Zoho Writer
Полная замена MsWord. Отличается очень удобным интерфейсом и такими интересными возможностями, как теги, которые можно писать к документам.
Не требует инсталляции, не требует загрузки, только просят зарегистрироваться.

Zoho Projects
Приложение для проджект-менеджемента.
В бесплатной версии позволяют создать 1 проект, управлять и взаимодействовать с другими пользователями в онлайне.
Просят 5 долларов в месяц за каждый следующий проект. От себя добавлю, что это должно быть неплохо для работы с проектом, основная часть команды которого на онлайн-аутсорсе. Пользовался и очень доволен.
Zoho Sheet
Это их электронные таблицы. Хочу отметить, что они снабжают приложения некоторыми функциями, которые унаследованы именно от веба. Вы их не встретите нигде.

Zoho CRM
Приложение для управления отношениями с клиентами. По сравнению с Dynamics от Microsoft значительно ниже стоимость внедрения (думаю, в десятки раз).
Это основное их приложение, которое мною широко использовалось. Эти парни такие крутые, что единственное, что меня заботило — это головы моих сотрудников, процесс продаж и то, как правильно перенести его в CRM и внедрить в жизнь. В этой системе есть даже зачатки искусственного интеллекта: она умеет отправлять вам сообщения настраиваемого формата, если «узнает» ситуацию, которую вы в нее заложили (паттерн). Например, когда вероятность совершения сделки ниже 50%, а оборот более 10.000 долларов, мне приходило письмо, в котором мне предлагалось проконтролировать ситуацию. О пользе и недостатках CRM-систем могу также многое рассказать, и при необходимости раскрою эту тему. В заключение скажу, что система в обращении и настройке очень элегантна, но там в начале 2007 года не было русской локализации. Да, бесплатна для трех пользователей, остальное по 12 баксов за персоналию в месяц.
Zoho Show
Аналог Powerpoint. «Инструмент для создания, изменения, публикации и показа презентаций» — так гласит надпись под заголовком. Бесплатен.

Zoho Creator
Одно из самых интересных приложений. Это штука, которая позволяет сделать онлайн-базу данных, причем есть конструктор-генератор интерфейсов и внешний API. Долго игрался, пока не захотелось нестандартных интерфейсов. В общем, это Access для веба, который как явление очень скоро превратится в ряд интересных для нас с вами вещей ;)

Zoho Meeting
Аналог NetMeeting. Конференции, встречи, удаленная помощь.

Zoho Wiki
Вики для рабочих групп. Зайдите и посмотрите, оно стоит того. Эти ребята изобрели много полезных вещей.

Zoho Notebook (beta)
Аггрегатор контента разного типа. Надо видеть, я не могу это описать. Но очевидно, они в нем будут постепенно собирать свой веб-десктоп, где разместят все приложения

Zoho Chat
Чат с тюнингом для бизнеса. Тоже есть группы. Бесплатен.

Zoho Planner
Органайзер. Очень напоминает Ms Outlook по набору функций.

Zoho Mail (private beta)
А вот и почтовый сервис. Поддерживает документы, имеет календарь, отправляет ваши письма. Если вы не представляете компанию, он будет для вас бесплатен.

У теперь утилиты

Zoho Challenge
Позволяет разместить вакансии и устроить отбор претендентов в онлайн. Бесплатно для 25 кандидатов.

Zoho Polls
Голосования для сайта.

Site 24x7
Следит за вашим сайтом. Умеет проверять доступность, а также наличие специфической информации.

Подводя черту, скажу, что у них все на Java, а ещё эти коварные ребята выпустили плагин для Microsoft Office.
Кстати, это индийская компания. На снимке: день рождения редактора

famfamfam.com и все все все

Reading time1 min
Views1K
Давно пользуюсь иконками этих ребят, однако упоминание о них на хабре видел только в комментариях. А упоминания они требуют =)
Во-первых, сами иконки...
1. SILK Icon [ Просмотр всех 700 (!) иконок | Скачать zip ]
SILK Icons

2. FLAG Icon [ Скачать zip ]
Flag
Читать дальше →

Самообучающаяся нейросеть 20Q.net задала уже миллиард вопросов

Reading time2 min
Views4.2K
Экспериментальный искусственный интеллект 20Q.net преодолел отметку в 50 000 000 тестов и вплотную приблизился к отметке в миллиард вопросов. Данная нейросеть построена на игре «Двадцать вопросов». Человек загадывает слово, а система его отгадывает, учитывая в процессе общения с человеком его возраст, пол и национальность.

Искусственный интеллект тренируется на людях. Получая ответы от нас, он пополняет свою базу знаний. Миллиард ответов означает, что сейчас он способен угадать практически любую мысль человека.

Посмотрим, насколько умён этот ИИ

Felix Heinen визуализировал социальную сеть

Reading time1 min
Views697
Визулизация данных социальной сети:


Два больших постера (200см x 90см) показывают особенности и взаимосвязи Пользователей социальной сети, такой, как например MySpace:



На постерах изображены графическое изображение функций, с такими переменными, как возраст, образование, социальный статус, пол, и, то, как часто пользователь сети логинится. Подобная информация доступна из профайлов.

Читать дальше →

В социальных сетях слабые связи важнее, чем сильные

Reading time2 min
Views2K
Изучение звонков более четырёх миллионов абонентов сотовой связи пролило свет на то, как функционируют социальные сети в таких больших масштабах. Это исследование поможет социологам понять, как распространяется информация в обществе, а конструкторы социальных сетей в интернете смогут создавать свои системы с научно грамотных позиций.

Главным результатом исследования, проведённого группой учёных из Великобритании, США и Венгрии, стал концептуальный вывод, что в некотором смысле «слабые» социальные связи между индивидуумами (на диаграмме — жёлтым цветом) важнее для существования социальной сети, чем «сильные» связи.


Читать дальше →

Weekly Podcast #59

Reading time1 min
Views467
Подкаст был записан в ПЯТНИЦУ утром. С тех пор я жестоко простыл и практически не могу нормально говорить. Если бы мог, я бы немного подправил историю с событиями в Эстонии, а также выразил бы благодарность AlexBruce за предоставленный в пользование аккаунт iTS. Поговорил бы еще про Лаврова и Ростроповича.

  • Немного об iTunes Store. Спасибо Legacy
    Борис Ельцин как главный деятель России прошлого века
    Я поддерживаю Эстонию в её праве на суверенитет
    Пара слов о послании Путина
    Мой новый мобильный жесткий диск
    LiveLib.ru
    Lifeonterra.com
    koolinar.ru

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views81K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →

Создан софт для вычисления ключевых участников коммьюнити

Reading time1 min
Views506
Специалисты подразделения Microsoft Research совместно с социологом из Корнелльского университета разработали математический метод вычисления тех людей, которые имеют наибольшую ценность в социальной сети.

Для каждого участника онлайнового сообщества рассчитываются так называемые «структурные сигнатуры», учитывающие все акты коммуникации с другими членами сообщества. Затем применяется специальный метод визуализации сигнатур, после чего лидеры сообщества становятся заметны невооружённым глазом.


Читать дальше →

Что означает слово «Хабрахабр»? Раскрыта тайна века

Reading time1 min
Views9.2K
Мой друг (точнее, знакомая) утверждает, что «Хабр» в переводе с хинди означает «новость». Я таким лобовым совпадениям никогда не верю. Это как увлекаться бабочками и в день сдачи онлайн-экзамена по плавательному стилю баттерфляй получить спам от человека по имени Рампетка Лепидоптерологовна.

Но недавно перед сном я наугад открыл хинди-английский словарь: хинди-русский достать практически невозможно. И вот что я там увидел.
Что ж я там увидел

Google вводит новый мета-тег unavailable_after

Reading time1 min
Views607
Гугл выпустил новый тег “unavailable_after”, который позволит запретить Гуглу индексацию страницы после определенной даты. Это может пригодиться, если у вас на сайте есть предложение, которое действительно в течение ограниченного промежутка времени, или другие данные, свободные в распространении лишь некоторое время, которые по его истечении становятся платными. Тогда можно использовать тег unavailable_after для того чтобы Гугл прекратил вносить эти данные в базу и выдавать их в результатах поиска.

Soundpedia — замена недоступной «Пандоры»

Reading time1 min
Views730
Soundpedia — легальная социальная сеть обмена музыкой, предоставляющая сервис потокового аудио. Другими словами это замена Pandora тем, кто не имеет возможность ей пользоваться (Pandora теперь работает только в США).

Soundpedia помогает пользователям находить новые мелодии и делиться ими со своими друзьями. Сервис поддерживает пользовательские списки воспроизведения. Пользователи также могут обмениваться мгновенными сообщениями с друзьями, отсылать рекомендации, комментировать артистов, вести собственный аудио/видео блог.

От Last.fm проект отличается тем, что помимо рекомендаций позволяет проигрывать треки по определённым жанрам, исполнителям и альбомам. База исполнителей всё время пополняется.

33 способа бесплатно посмотреть видео-контент

Reading time6 min
Views12K


Будущее различного медиа-контента — это интернет, и видео-контент совсем не исключение.
Вместо того, чтобы переключать пультом каналы, вы могли бы смотреть телевидение от бесплатных телевизионных провайдеров на вашем компьютере — да и если хотите, можете смотреть их все даже одновременно (в малюсеньких окошечках).
Пришло время познакомиться с бесплатными способами посмотреть телевидение в сети Интернет.

Ниже описание и ссылки на 33 портала с free видео-контентом

Устройства с экранами на «электронных чернилах»

Reading time4 min
Views1.3K
Сразу условимся, что говорить будем только о тех устройствах, что можно реально купить. BlueChute и прочие не рассматриваем, по причине того, что это прототипы. Текст будет немного сумбурным и оценки я даю по своим ощущениям, сразу прошу прощения. Итак начнем.
На сегодняшний день существует только ЧЕТЫРЕ устройства и все они построены на экранах от компании eInk. Все другие экраны — в прототипах. Есть еще один экран, но он не поставляется никуда кроме своего брэнда.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity