Pull to refresh
0
0
Байдиков Сергей Григорьевич @WIRTEL

User

Send message

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.2K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →

Разделение доходов в системе Google AdSense

Reading time1 min
Views2.9K
imageНа протяжении всего существования рекламной платформы AdSense компания Google никогда не сообщала, какую долю дохода от рекламы, размещенной через AdSense на сторонних сайтах, получают их владельцы. Было понятно, что Google забирает себе примерно половину доходов, но точных цифр никто не знал.

24 мая под давлением владельцев сайтов, а также европейских и американских регуляторов команда Google AdSense опубликовала пост в своем блоге, в котором раскрыла информацию о распределении дохода от рекламы. Согласно этому посту, владельцы сайтов получают 68% доходов от контекстной рекламы AdSense и 51% от рекламы в результатах поиска по их сайту. По заверению Google, эти условия не менялись для контекстной рекламы с самого запуска AdSense в 2003 году, для доходов от поиска по сайту — с 2005 года.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Популярные ошибки рекламодателей Директа

Reading time3 min
Views5.2K
Людям свойственно ошибаться. Но упорствуют в своих ошибках только, пардон, идиоты. Казалось бы, советы довольно простые, банальные и очевидные, но, как показывает жизнь, далеко не все понимают «политику партии и правительства».

Читать дальше →

Пасхальные яйца от Google

Reading time2 min
Views22K
image
В последнее время часто стал нарываться на какие-то скрытые приколы и забавности от Гугла. Решил собрать воедино все, что знаю (+ что удалось нагуглить).

Думаю, многое из этого всем давно известно. Но надеюсь для части читателей здесь будет и новая информация. Просто, захотелось красиво оформить и собрать в одну кучу.
Читать дальше →

Фотографии домашних офисов-2

Reading time1 min
Views40K
После топика Бумбурума о своем домашнем офисе, думаю многие фрилансеры Хабра озадачились обустройством своего рабочего места. Представляю вам подборку фотографий интересных домашних офисов (в основном из США и Канады), большинство из которых реально реализовать и в российских условиях.
Читать дальше →

Китайский телефон. Sunno A880

Reading time6 min
Views9.5K
Несколько месяцев назад на Хабре был обзор китайского клона HTC

Touch Diamond 2 от хабраюзера RiffKazan.
Почитал, впечатлился, выбрал заказал. Sunno A880 — аналог HTC Magic, но дешевле более, чем в два раза.

Итак, далеко ли китайцам до завоевания рынка?

Загрузка в YouTube с вашего сайта

Reading time1 min
Views2.7K
YouTube Direct — инструмент, с помощью которого с вашего сайта посетители смогут добавлять свои материалы в YouTube.


Что хорошего может предложить этот сервис:
  • все бесплатно — работа с open-source YouTube API
  • возможность свободной настройки интерфейса
  • пользователи загружают видео на YouTube, не уходя с вашего сайта
  • можно загружать не только видео, но и фото материалы
  • вы модерируете то, что загружается с вашего сайта (без этой опции сервис, наверное, и не смог бы существовать)
  • в YouTube рядом с видео будет ссылка на сайт, с которого оно было загружено

Платформа изначально была ориентирована на взаимодействие СМИ с репортерами-любителями, но, думаю, есть еще много интересных способов ее использования.
Подробнее можно прочитать на странице проекта.

Книга вышла? Начинаем новую!

Reading time2 min
Views667
Рад сообщить всем заинтересованным: «Реактивные веб-сайты» вышли в свет. В официальной продаже книга появится, видимо, во второй половине мая. Теоретически, можно забронировать пару (десятков) экземпляров у меня — но за доставку за пределы default city поручиться не могу :)

Но суть топика даже не в этом.
Читать дальше →

Распознаем текст, используя расстояние Хэмминга

Reading time6 min
Views39K
На данную статью меня натолкнула статья Alex’а Поветкина — «Распознавание образов методом потенциальных функций»

Итак, мы собираемся написать программу на Delphi (я использую версию 6), способную перевести символы с картинки в текст. Задача довольно популярная в интернете, и на каждый пост «Хочу реализовать распознавание символов!!! Помогите» самые частые ответы «почитай в интернете» либо «не берись, используй файнридер» и тому подобное.

Я, как и многие другие, начал с изучения основных алгоритмов. Конечно, такие монстры как FineReader тратят на алгоритмическую составляющую огромные деньги, и их секретов нам не узнать, но прочей информации было найдено приличное количество, чтобы понять основные методы. Но начнем издалека.
Читать дальше →

Немного пятницы или о том как мы готовили иллюстрации

Reading time1 min
Views1.5K
Тема получается немного спорная. А стоит ли на Хабре вообще писать об этом? Но я подумал, а почему бы и в пятницу не опубликовать такой пост.
К последним двум своим статьям (счета-акты и интеграция с twitter) мы готовили иллюстрации с девушками. Были горячие споры о том, нужно ли было делать фотографии с представительницами прекрасного пола. Но что сделано, то сделано. Фотографий было много, так что чего добру пропадать.



под катом соответственно фотографии

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Заставляем flash-видео играть в фоне на полный экран на многомониторных системах (windows only)

Reading time1 min
Views5.9K
Если у вас два (а может и больше) мониторов, то наверняка вы сталкивались с проблемой, что полноэкранное флеш-видео сворачивается обратно, когда теряет фокус. Лично меня это сильно бесило, потому что на втором мониторе у меня висит аська, а браузер — на основном. Поэтому нельзя было запустить ролик в полный экран и продолжать общаться в аське.
К счастью для любителей многомониторных конфигураций есть небольшой хак, запрещающий флешу сворачиваться. Без лишних слов даю ссылку на софтину, которая сделает все сама.
Под катом видеоинструкция, как проделать то же самое своими руками

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Портативные игровые консоли — небольшой дайджест

Reading time7 min
Views59K
Некоторое время назад меня попросили помочь в поисках портативной игровой консоли для десятилетнего ребенка с единственным требованием — «подешевле бы...» Все кончилось покупкой Nintendo DS (даже двух — вторую себе :)), но пока выбирал, пришлось изучить присутствующие на рынке девайсы. Решил поделиться накопанной информацией — вдруг у кого возникнет такая же задача.

image
Читать дальше →

Использование нейронной сети Хопфилда для решения простейшей задачи

Reading time9 min
Views12K
image В настоящее время достаточно интересной областью программирования является использование нейронных сетей. Не смотря на всю перспективность этой идеи, большинство реализаций которые я встречал были связаны с различным анализом статистических выборок и предсказанием возможного значения какого-либо параметра.

Разговоры об искусственном интеллекте и громоздких экспертных системах — это конечно все хорошо, но как всю эту теорию приблизить к жизни, к нашим приклодным задачам?
Читать дальше →

Применение протокола NMEA в задачах определения текущего времени

Reading time2 min
Views13K
Публикуется по следам статьи Делаем собственный NTP-сервер Stratum-1.
В статье было рассказано о том, что можно использовать внешний приёмник GPS, подключенный по последовательному порту (COM) для определения точного времени и синхронизации локального времени компьютера. Но, как показывает опыт, не все так просто. Почему? Попробуем разобраться.
Читать дальше →

Графики в Nagios — зачем и чем

Reading time5 min
Views12K

Введение.


Выбрав Nagios в качестве системы мониторинга, получаем систему слежения за качественными характеристиками окружения и историю изменения состояний. И, если посмотреть текст сообщения пробника на данный момент и во время прошлых изменений состояния еще возможно, то данные по периодам между изменениями отсутствуют как класс. При любой более-менее активной работе с мониторингом, возникает желание просмотра истории изменений количественных характеристик тоже, что стандартный Nagios обеспечить не может. Можно, конечно, продублировать все необходимые пробники в тот же Cacti, но это как минимум дополнительные накладные расходы как на конфигурирование так и на машину с поллером. К счастью, Nagios умеет переложить это на плечи пользователя, обеспечивая механизм так называемых «данных производительности» (performance data). В данной статье рассматривается одно из решений по сбору и визуализации полученных данных – Pnp4Nagios.
Читать дальше →

кроссдоменный UPLOAD файлов с прогресс баром, без перезагрузки страницы, и без использования флеш

Reading time5 min
Views2.4K
Драсте всем.
Спасибо что решили почитать этот пост.

Задача состояла в следующем, в связи с тем что широко известный загрузчик файлов FancyUploader, не всегда, но довольно часто глючит, особенно если использовать прокси, нужно было разработать систему, по которой при загрузке файла показывался прогресс бар… Всё бы ничего, таких систем много, но все либо используют другие флеш загрузчики или иные Апи, что в данном случии являеться негативным результатом разработки.

После некоторого времени поиска была найдена система основанная на модуле apc habrahabr.ru/blogs/webdev/17620. Всё бы хорошо, но вешать дополнительный модуль кеша на сервер где кеш технологии уже используеться было безсмысленно. Тогда мне в руки попалась информация о NGINX upload progress module (http://wiki.nginx.org/NginxHttpUploadProgressModule) и это действительно работает… Тем более что на наших серверах установлен именно nginx в качестве fronе-end сервера.

Но самое интересное оказалось впереди.

Обычно загрузка файлов осуществяеться в то место где и лежит сам сайт (на тот же домен), но у нашей компании это не так. Все картинки и видео лежат на одельном сервере, и соответсвенно хорошо если upload был бы сразу на него, что бы не загружать канал сайта.

После конфигурирования nginx с upload progress module и использование примера с wiki.nginx.org/NginxHttpUploadProgressModule прогресс бар загрузки файла заработал.

Для пересылки самого файла на нужный сервер было изменено не много, и сам же сконфигурированных nginx естественно должен находиться на h_t_t_p://STORAGE-SERVER.com.

<
Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity