Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Как мы делали Торф ТВ

Reading time8 min
Views1.9K
О том как создавалась техническая реализация интернет-телеканала, какие задачи стояли перед командой и какие инструменты и сервисы помогли нам в процессе разработки вы сможете узнать в этой статье.
Читать дальше →

Application Insights – собираем телеметрию Windows Phone и Windows приложений

Reading time4 min
Views8.9K


Я рада сообщить вам о том, что теперь Application Insights поддерживает сбор телеметрии Windows и Windows Phone приложений. Теперь вы можете получить информацию о том, как пользователи взаимодействуют с вашим приложением, а также диагностировать проблемы, возникающие при работе приложения. Все полученные данные визуализируются на портале Azure Preview.
Читать дальше →

8 советов для создания успешных приложений для Windows и Windows Phone в 2015 году

Reading time5 min
Views7.6K
image

В Microsoft недавно проанализировали приложения в Windows Store и Windows Phone Store и представили обзор тенденций рынка приложений. Статья мне показалась интересной, я решила ее перевести и получше разобраться – на чем же сегодня стоит сосредоточить свои усилия для создания успешных и популярных приложений под Windows?

1. Создавайте приложения для операционных систем версии 8.1
К концу 2014 года Windows 8.1 стала основной операционной системой для Windows Store: в ноябре подавляющее большинство (92%) приложений в Windows Store и 65% загрузок приложений для Windows Phone совершались с операционных систем именно этой версии.
Читать дальше →

Уменьшаем время разработки и тестирования с Azure Web-Sites и Visual Studio Online

Reading time3 min
Views8.9K


Visual Studio Online


Не так давно Visual Studio Online стала общедоступной. Небольшую огласку получило главное ее достоинство — предварительная версия IDE Visual Studio. Это означает, что инструмент, который мы используем для разработки теперь доступен онлайн в виде предварительной версии (подпишитесь на странице Preview Features портала Azure).
Читать дальше →

Анализ потока данных в реальном времени с помощью Azure Stream Analytics

Reading time4 min
Views6.8K


Недавно Microsoft анонсировала предварительную версию нового сервиса – Azure Stream Analytics, созданного для потоковой обработки данных в режиме близкого к реальному времени.

Текущая версия Azure Stream Analytics подключается к Azure Event Hub и Azure Blob Storage для получения потока данных (носят название Inputs), а также к Event Hubs, Blob Storage, Azure SQL Database для записи результатов (Outputs). Обработчик потока (stream processor) проектируется с использованием языка похожего на SQL, что позволяет задавать обработку и преобразование потоковых данных в достоверную информацию в реальном времени.
Читать дальше →

DevCon Digest #1. Погружаемся в .NET

Reading time4 min
Views18K


Привет, Хабр! Пока мы во всю готовимся к нашей ежегодной большой конференции DevCon, мы решили, что разработчикам, которые будут смотреть и слушать доклады конференции и общаться с экспертами, хорошо бы тоже углубить и освежить свои знания до конфернции.

Поэтому мы решили делать еженедельные тематичные подборки материалов по одному из направлений конференции, собрав в одном месте недавние новости, новые учебные материалы, анонсы параллельных мероприятий и другие полезные ресурсы.
Читать дальше →

Зачем мы сделали приложение Билайн под Windows Phone и что в этой ОС есть такого, чего нет в iOS и Android

Reading time4 min
Views34K
У нас есть приложения для абонентов с личным кабинетом на Android и iOS. Когда число пользователей смартфонов WP в нашей сети перевалило за полмиллиона, мы, естественно, начали писать приложение. Учитывая количество потенциальных установок и тот факт, что у других операторов приложения на WP нет, Microsoft всячески помогала нам с информацией по особенностям ОС.

А особенностей было много. Например, выяснилось, что нативный контрол карты в SDK для Windows Phone 8.1 Runtime достаточно медленно работает с метками на карте, если их больше 5. Во время изменения положения и масштаба эти пины отстают от самой карты. Можно использовать MapIcon, но в этом случае не гарантируется, что пин будет показан на карте: например, его может перекрыть название улицы. Пришлось делать кастомный растровый слой на карте для улучшения производительности.



Вторая сложность – в Windows Phone 8.1 Runtime SDK нет возможности отправить USSD-запрос из приложения или скопировать какой-то текст (номер USSD-запроса, например) в буфер обмена системы.
Читать дальше →

DevCon 2015: анонс первых спикеров и докладов конференции

Reading time6 min
Views6.9K
Дорогие друзья!

Мы рады представить вам первую волну докладчиков конференции DevCon 2015 и открыть вам некоторые темы и подробности технической программы конференции.



Первым делом разрешите представить Роберта Айхензеера и Марио Шпушта – наших гостей из офисов Microsoft Германии и США. Роберт и Марио привезут в Москву самые последние новости и новинки Microsoft для разработчиков и в рамках своих докладов, а так же глубоких мастер-классов поделятся с вами следующими темами: интернет вещей, .NET 5 Core, ASP.NET 5, архитектура построения гибридных облачных решений.

Следующий гость – Алан Менделевич — известный на весь мир автор и директор проекта AdDuplex. Алан выступит на DevCon 2015 с руководством по раскрутке и монетизации мобильных Windows-приложений.

Другим экспертом по разработке мобильных приложений на DevCon 2015 стал Михаил Самарин – наш гость из Финляндии, который тесно работал с командами Nokia и Microsoft и имеет большой опыт создания разнообразных мобильных приложений. Михаил расскажет участника самые интересные подробности новых технологий Windows.

Еще один наш гость – наш старинный друг – Георгий Могелашвили, который сегодня работает на известную компанию Booking.com. Георгий расскажет на конференции интересные подробности об удобной разработке и A/B-тестировании облачных веб-сайтов.

Мы рады приветствовать Сергея Звездина – ветерана разработки и одного из самых опытных и известных докладчиков конференций Microsoft в России. Сергей привезет на конференцию ряд докладов на самые горячие темы веб-разработки и ASP.NET.

Одним из самых интересных и оригинальных докладов можно ожидать доклад Александра Кирсанова, который расскажет про реактивное программирование в робототехнике и работу в реальных проектах с сенсорами Kinect.

И наконец, я очень рад представить моих коллег-экспертов по разработке приложений из российского Microsoft, которые поделятся с вами самыми последними анонсами и новинками технологий компании: Дмитрий Сошников расскажет про Cortana и голосовой ввод, Дмитрий Андреев – про новейший DirectX 12, Александр Белоцерковский – про современные технологии интернета вещей и я, Владимир Юнев расскажу вам про самые новейшие сервисы и компоненты облака Azure, которые помогут сделать ваши приложения быстрее, надежнее и безопаснее.

Ниже вы найдете подробные описания всех докладчиков:
Читать дальше →

Windows 10 приходит на Raspberry Pi 2

Reading time2 min
Views82K
Статья – перевод статьи одного из наших любимых авторов, настоящего гика, Скотта Хансельмана.

Я – искренний фанат Raspberry Pi. Я использую три штуки дома, одну для мультимедиа-центра, одну для 3D-печати и одну просто на поиграть. Теперь же у меня еще больше хорошего, после новости о том, что была анонсирована Raspberry Pi 2. За $35 я получаю компьютер, который можно засунуть в карман, и у которой есть несколько отличных моментов:
  • Она все еще небольшая! Размера Raspberry Pi B+. То, что у меня работало, будет работать и дальше. ;)
  • HDMI! Ethernet! Порт под камеру!
  • Micro USB для питания!

ПРИ ЭТОМ
  • Четырехядерный 900 MHz ARM Broadcom Cortex A7 с BCM2836 на чипе – от 3 до 6 раз увеличения производительности. Вау.
  • 1 гиг RAM (поделено с GPU)



Вообще, мне нравится использовать Raspberry Pi как отдельный девайс (“Dedicated Device”).
Она, конечно, компьютер общего назначения, но при этом такой дешевый и мощный, что его можно использовать под одну конкретную задачу, и работать он будет прекрасно.
Читать дальше →

27 новых бесплатных курсов виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, февраль 2015

Reading time11 min
Views41K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Некоторые курсы предлагают бесплатную подготовку к официальным сертификационным экзаменам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Экспресс-погружение в разработку приложений на JavaScript

Если вы занимаетесь разработкой на JavaScript, то этот курс поможет вам разобраться в том, что вас ждет уже в ближайшем будущем. Мы постарались дать краткий обзор новых тенденций и современных возможностей в разработке приложений на JavaScript: будь это сложные веб-решения, приложения для Windows или кроссплатформенные приложения, или игры. Так же мы немножко заглянем в будущее и посмотрим на возможности следующей версии стандарта JavaScript – ECMAScript 6 и затронем новые сферы, в которых уже сегодня можно применять JS.

Хит! Введение в AngularJS

Веб-разработчики, если вам понравился модуль Введение в AngularJS в курсе Одностраничные приложения с jQuery и AngularJS, то приготовьтесь к еще более мощному курсу! По многочисленным запросам эксперты Stacey Mulcahy и Christopher Harrison продемонстрируют вам как использовать встроенную функциональность AngularJS в ваших приложениях. Узнайте о самых полезных задачах, которые помогает решить AngularJS и разберите на примере простого приложения функции и особенности Фреймворка, включая Directives, Databinding, Expressions и Filtering. Плюс, научитесь таксономии, языку, структуре и еще большему. Приступайте к этому информативному курсу целиком посвященному AngularJS!

Хит! Разработка современных приложений на C#

Основная задача курса – показать мощь современной платформы Microsoft .NET и управляемых языков, в частности — языка программирования C# (хотя мы также коротко показываем, как прекрасен может быть F#). В обзорной форме мы рассказываем о том, как C# можем применяться для создания универсальных приложений на платформе Windows, облачных сервисов, а также устройств для «интернета вещей» и мобильных роботов.
Читать дальше →

Инструменты тестирования Visual Studio Online, опыт использования и сравнение с ручным подходом

Reading time6 min
Views9.2K
Эта статья продолжает цикл, начатый нашими друзьями из Лаборатории Касперского и описывает реальный опыт использования инструментов тестирования от Microsoft с рекомендациями и выводами. Автор — инженер по тестированию, Игорь Щегловитов (@ins4n3 на хабре). Наши статьи, посвященные тестированию, помечены тегом #mstesting.

Введение


В предыдущем посте мы рассмотрели создание инфраструктуры для облачного нагрузочного тестирования на виртуальных машинах Microsoft Azure. Теперь мы рассмотрим инструмент для нагрузочного тестирования — Visual Studio Online – и сравним его с ручным подходом.

Нагрузочное тестирование с использованием Visual Studio Online позволяет автоматически создавать и конфигурировать всю необходимую инфраструктуру в облаке — разворачивая контроллер и необходимое количество агентов с определенными настройками. Результаты прогона того или иного теста всегда остаются в облачной базе VS Online, и к ним в любой момент можно получить доступ.

Читать дальше →

IBM Research объявила о запуске инновационной облачной технологии для защиты персональных данных

Reading time6 min
Views6.2K


Исследователи IBM сегодня объявили о запуске новой облачной технологии, которая поможет потребителям усилить защиту их персональных данных в интернете.

Технология под названием Identity Mixer использует криптографический алгоритм для шифрования таких подтвержденных идентификационных данных пользователя, как его возраст, гражданство, адрес и номер кредитной карты. Благодаря использованию данной технологии потребитель сможет передавать третьей стороне только необходимый объем личной информации. Identity Mixer может быть использован и в электронном кошельке, в котором есть данные учетной записи, подтвержденные доверенной третьей стороной, в частности информация из электронных удостоверений личности. Важно отметить, что сторона, выдавшая документ, не получает никакой информации о том, как и когда данные используются.
Читать дальше →

Что нового в C# 6.0?

Reading time4 min
Views147K
image

Microsoft выпустила предварительную версию Visual studio 2015 и .Net 4.6 для разработчиков. В новом C# 6.0 несколько новых возможностей, которые могут облегчить кодинг.

В этой статье рассмотрены новые возможности языка C# 6.0. Скачать новую VS можно по ссылке:
Microsoft Visual Studio Ultimate 2015 Preview

Инициализация свойств со значениями


В C# 6.0 мы можем инициализировать свойства со значениями, написав справа от них их значение. Это поможет избежать ошибки с null и пустыми значениями свойства.

Раньше:


public int Id { get; set; }
public string FirstName { get; set; }

Теперь:


public int Id { get; set; } = 1001;
public string FirstName { get; set; } = "Srinivas";
Читать дальше →

Использование TypeScript (на примере angularjs) в Visual Studio 2015

Reading time4 min
Views26K
Решение этой проблемы заняло у меня несколько часов, поэтому, дабы сэкономить время другим участникам .Net сообщества, решил написать небольшую статью на хабр.

Первым делом, открываем packages.json и добавляем пакеты tsd (TypeScript Definition manager) и grunt-tsd (для взаимодействия с grunt).
Читать дальше →

Новости Microsoft: поддержка R, новый Power BI для аналитики и отчетов, анимация и 3D-графика в облаке

Reading time4 min
Views13K
За последние несколько дней в экосистеме Microsoft произошло сразу три достаточно больших и серьезных события, между собой не связанные, но, так или иначе, имеющие принадлежность к сервисам в облаке и, что еще интересно, к науке и исследованиям. Для того, чтобы не писать три новости, мы решили объединить их в одну. Подробнее – под катом.

Итак:
  1. Open-source пакет для 3D-анимации Blender стал доступен для использования с нашей поддержкой в Microsoft Azure Batch – сервисе для осуществления серий расчетов в облаке.
  2. Microsoft достигла соглашения о приобретении Revolution Analytics – ведущего разработчика ПО и сервисов для R. Как известно, R – один из самых используемых языков для predictive analytics и статанализа. Соглашение с авторитетной в этой области компанией, имеющей большую экспертизу, означает новую функциональность и возможности для разработчиков.
  3. Анонс Power BI Preview – облачного сервиса для бизнес-аналитики для нетехнических бизнес-пользователей.

Читать дальше →

Подробности о новом движке рендеринга Microsoft для «Project Spartan»

Reading time7 min
Views66K
От редактора Smashing Magazine:

На прошлой неделе Microsoft сделала самое значимое объявление для веба с тех пор, как в 1995 году запустила Internet Explorer: новый браузер под кодовым названием “Project Spartan”. Что это означает для нас, как разработчиков и дизайнеров? Какой движок рендеринга будет использовать Spartan и как он будет влиять на нашу работу? Мы поговорили с Джейкобом Росси, старшим инженером в команде веб-платформы Microsoft о новом браузере, используемом движке рендеринга и о том, заменит ли он в последствии Internet Explorer. Эта статья, написанная Джейкобом, является результатом нашего обсуждения и проливает свет на некоторые аспекты браузера, которые могут быть вам полезны.



Project Spartan, новый браузер от Microsoft, официально объявленный на прошлой неделе.

Spartan – это проект, над которым мы работаем уже заметное время, в течение нескольких следующих месяцев мы будет продолжать изучать внутри, что именно у нас получается, что мы можем предложить людям, которые будут им пользоваться, и что он будет представлять собой как платформа. Подготовка браузера для выпуска наружу, чтобы вы могли попробовать его самостоятельно, займет несколько месяцев, но некоторыми интересными деталями мы можем поделиться сегодня.

Эта статья рассказывает внутреннюю историю движка рендеринга Spartan: как он появился и как 20-летняя история платформы Internet Explorer (Trident) помогла нам определиться с подходом к его проектированию.
Читать дальше →

Пишем расширения c Roslyn к 2015 студии (часть 1)

Reading time6 min
Views9.5K
Перейти ко второй части

Для начала, нам потребуется:

1. 2015 студия
2. SDK для разработки расширений
3. Шаблоны проектов
4. Визуализатор синтаксиса
5. Крепкие нервы

Полезные ссылки: исходники roslyn, исходники и документация roslyn, roadmap с фичами С# 6.

Наверное вас смутило, что вам потребуются крепкие нервы и вы хотите пояснения. Все дело в том, что весь API компилятора — это низкоуровненное кодогенерерированное API. Вы будете смеяться, но простейший способ создать код — это распарсить строку. Иначе вы либо погрязнете в куче нечитаемого кода, либо будете писать тысячи extension-методов, чтобы ваш код выглядел синтаксически не как полная кака. И еще две тысячи extension-методов, чтобы оставаться на приемлемом уровне абстракций. Ладно, я вас убедил, что писать Roslyn расширения к студии это плохая идея? И очень хорошо, что убедил, а то кто-то из читающих эту статью может написать второй ReSharper по прожорливости ресурсов. Не убедил? Платформа все еще сырая, бывают баги и не доработки.

Вы меня не убедили

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за январь

Reading time3 min
Views3.6K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке. Этот дайджест совсем короткий :-)
Читать дальше →

Запускаем Linux в Microsoft Azure

Reading time4 min
Views16K
Linux и Microsoft Azure… Наверное, самым популярным вопросом здесь будет: «Кому вообще такое нужно?» Действительно, зачем может понадобиться запускать виртуалку под управлением Linux в Azure? Конечно же, есть те, кому просто хочется поэкспериментировать, но нас интересуют реальные возможности применения. Существует несколько мнений о тех, преимуществах, которые предоставляет возможность запуска виртуальных машин под управлением Linux в облаке Microsoft. C одной стороны, это повышение конкуренции на рынке облачных технологий в принципе. В то же время, создания виртуальной машины Linux в Azure предоставляет дополнительные возможности для совместного использования технологий open-source и облачных сервисов Microsoft. В рамках этой статьи, мы рассмотрим процесс создания виртуальной машины под управлением Linux в Microsoft Azure, а также рассмотрим, какие дистрибутивы представлены в галерее образов Azure.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity