Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Облако для компаний разработчиков: как Robots Can Dream делали проект для чемпионата мира FINA 2015

Reading time4 min
Views3.5K
Всем привет от Казанских роботов! Мы — «Robots Can Dream». Наша компания была создана группой единомышленников, верящих в неограниченный потенциал мобильных технологий. В столице Татарстана, мы решили открыть свою компанию с блекджеком и нашим видением того, как нужно создавать мобильные приложения.

В начале 2105 года мы взялись разработать мобильное приложение для Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015. Незадолго до этого мы разработали презентационное приложение KAZAN AR c технологией дополненной реальности для FINA 2015. Сейчас целью создания приложения было обеспечить гостей и участников чемпионата быстрым и удобным способом получения информация, связанной с чемпионатом. На момент старта работы над проектом существовал только сайт, какого либо внешнего API еще не существовало. Всего за месяц нам нужно было разработать многофункциональное приложение для 2 платформ, а на кону был имидж Республики. Как мы справились с задачей и как нам помог в этом Microsoft Azure, читайте ниже:

Архитектура решения


При разработке приложения для платформ iOS и Android перед нами встала задача обеспечить единый бэкенд. Мы выбрали облачную платформу Azure в связи с ее надежностью, возможностью быстрого старта и простотой разработки.

В итоге была создана следующая архитектура:
Читать дальше →

Veeam Cloud Connect в Microsoft Azure

Reading time3 min
Views4.1K
Каждый раз, когда речь заходит про резервное копирование, возникает множество вопросов, и красной нитью сквозь все эти вопросы проглядываются заботы о надежности. Надежность восстановления, надежность хранения, надежность создания самих резервных копий. Хороший продукт по резервному копированию позволяет выбраться из ситуаций, когда надежность под вопросом. Лучший в классе продукт — позволяет не оказаться в такой ситуации в принципе.

Не зря существует народная мудрость «не хранить все яйца в одной корзине». Есть множество примеров с не самыми лучшими концовками, когда резервные копии пишутся на умирающую систему хранения данных (СХД), а порой и вовсе хранятся на той же СХД, что и продуктивные данные. Основываясь на опыте эксплуатации продуктов Veeam 168 000 заказчиков, и для того, чтобы пользователи не повторяли ошибки своих коллег, архитекторы Veeam продвигают идею «идеальной архитектуры системы резервного копирования». Помимо всего прочего, «идеальная архитектура» подразумевает разделение хранения резервных копий для целей непрерывности бизнеса и для целей архивации данных на длительные сроки.

Существует правило «3-2-1», которое говорит о том, что в Вашей инфраструктуре должно быть:

  • 3 копии данных
  • 2 типа носителей для хранения резервных копий
  • 1 из копий должна находится вне основной площадки



В малых и средних организациях основные вопросы, как правило, возникают именно с последним пунктом — необходимостью иметь резервную площадку. Не у всех построена или арендована площадка для катастрофоустойчивости. Порой, строительство или аренда места в датацентре, с покупкой оборудования, платой за обслуживание и сопутствующими расходами, нецелесообразно экономически.

В таком случае, самое время обратиться к облачным технологиям, которые позволяют существенно сократить как время организации пресловутой резервной площадки, так и существенно снизить затраты на ее создание.

Veeam Cloud Connect



Читать дальше →

7 расширенных возможностей Visual Studio 2015 Enterprise

Reading time4 min
Views31K


Не так давно компания Microsoft представила обновленные предложения продуктов семейства Visual Studio. Visual Studio 2015 Enterprise на текущий момент является топ-продуктом и предоставляет доступ ко всем возможностям, созданным компанией Microsoft для разработки программного обеспечения.
 
Не смотря на наличие бесплатной версии Visual Studio Сommunity, обладающей огромным функционалом, достаточным для комфортной разработки, возможности этих инструментов различаются. Посмотрим, некоторые дополнительные преимущества, которые предлагает Visual Studio 2015 Enterprise. 
Читать дальше →

Visual Studio Online: непрерывная интеграция и тестирование

Reading time10 min
Views20K


Visual Studio Online, как и Team Foundation Server 2015, обладает возможностями для реализации процесса непрерывной интеграции.
 
В этой статье мы рассмотрим пример использования Visual Studio Online (VSO) с репозиторием Git, а также способы настройки процессов непрерывной интеграции, тестирования и автоматического развертывания.
 
Настройка сервиса Visual Studio Online один из самых быстрых способов для организации и планирования процесса сборки и развертывания приложений для различных платформ. Сервис в течение нескольких минут развернется и запустится на нашей облачной инфраструктуре без необходимости установки или настройки на отдельном сервере.
Читать дальше →

Офис как Платформа: как создавался проект Notegram для OneNote

Reading time4 min
Views7.7K
Перед вами история успеха проекта Notegram от первого лица — Дмитрия Конева — разработчика проекта, который создал интересный проект, расширяющий возможности приложения Office OneNote. Все статьи колонки «Офис как Платформа» вы всегда можете найти по ссылке #officeplatform — Владимир Юнев.


Хакатон LA Hacks проходил с 3 по 5 апреля, в стадионе Pauley Pavilion Университета Лос-Анжелеса. С огромной кучей участников и партнеров, это было удивительное зрелище, особенно для человека не разу не бывшего на хакатоне.

Скрытый текст
Посмотреть на гифку с места проведения можно тут: gfycat.com/UnhappyWholeHoverfly

Так получилось, что меня не очень заинтересовали проекты других участников, и я остался без команды. Пройдя самую важную часть любого хакатона – собрав все добро от компаний – где-то часа в 3 ночи я оказался у стенда Microsoft, на мое удивление, с еще живыми инженерами. Поговорив с ними (и вооружившись ваучерами для Microsoft Azure), мне пришла мысль сделать что-то с API от Microsoft.
Читать дальше →

Офис как Платформа: публикуем приложение SharePoint в Office Store

Reading time2 min
Views3.5K
Перед вами продолжение цикла статей о разработке облачных приложений для Office 365 SharePoint Online. В этой статье цикла Дмитрий Плотников — консультант SharePoint — рассказывает о публикации готовых приложений SharePoint в магазин Office Store. Все статьи колонки «Офис как Платформа» вы всегда можете найти по ссылке #officeplatform — Владимир Юнев.

В этой статье я расскажу о работе с магазином приложений. В магазине приложений присутствуют расширения для Excel, Outlook, PowerPoint и так далее, но в рамках данной статьи идёт речь только о SharePoint.

Установка приложений


По сравнению с локальной версией SharePoint, пользователи Office 365 не должны ничего настраивать. Магазин доступен по прямой ссылке http://store.office.com.

Сам процесс установки крайне прост, только выберите коллекцию сайтов, где развернёте выбранное вами приложение
Читать дальше →

5 инструментов в помощь аналитику

Reading time5 min
Views92K
Данных становится всё больше и больше, поэтому сейчас как никогда важно иметь необходимый инструментарий для анализа данных и принятия решений. Сегодня мы поговорим о пяти популярных аналитических системах.



Содержание
  1. MS Excel Power Query
  2. MS Power BI
  3. Pyramid Analytics
  4. Компоненты аналитики MS SQL server (MDS, SSIS, SSAS)
  5. Главный инструмент аналитика

Читать дальше →

Введение в работу с ORTC в Microsoft Edge

Reading time8 min
Views6.9K
В октябре прошло года мы объявили о нашем намерении поддержать ORTC в Microsoft Edge с особым фокусом на аудио/видео-коммуникации. С тех пор мы много над этим работали и сегодня рады анонсировать, что превью-версия нашей реализации доступна в свежей сборке Edge в рамках программы Windows Insider.



Поддержка ORTC в Microsoft Edge является результатом сотрудничества между командами операционных систем (OSG) и Skype. Объединив вместе 20-летний опыт построения веб-платформы и 12-летний опыт создания одного из крупнейших сервисов коммуникации в реальном времени для обычных и бизнес-пользователей, мы поставили перед собой цель сделать возможным построение в браузере опыта общения не только с пользователями Skype, но и другими коммуникационными сервисами, совместимыми c WebRTC.

Смотря в будущее, мы надеемся увидеть множество решений от сообщества, которые станут возможными благодаря использованию ORTC. В свою очередь, мы хотим подробнее рассказать, что включает наша предварительная реализация ORTC, и показать на простом примере, как построить аудио- и видео-коммуникацию в 1:1 сценарии.
Читать дальше →

Упрощение асинхронного кода на JavaScript с внедрением асинхронных функций из ES2016

Reading time6 min
Views21K
Хотя мы еще продолжаем работу над внедрением поддержки ES6/2015, команда Chackra также смотрит за пределы ES2016 и, в частности, на асинхронные функции. Мы рады объявить об экспериментальной поддержке async-функций в Microsoft Edge, начиная со сборки Microsoft Edge (EdgeHTML 13.10547).


Читать дальше →

Интеграция ASP.NET MVC c Sharepoint 2013. Part 2: Взаимодействие с SharePoint

Reading time6 min
Views5.2K
В предыдущей статье Интеграция ASP.NET MVC c Sharepoint 2013. Part 1: High-Trusted provider-hosted APP было разобрано, как настроить SharePoint 2013 для SharePoint Apps (теперь Microsoft называет это SharePoint Add-in) и сделать базовую интеграцию приложения ASP.NET MVC с provider-hosted APP. В этой статье я покажу, как мы реализовали: поиск элементов SharePoint Site в MVC приложении, передачу элементов из SharePoint Site, App-parts и локализацию элементов SharePoint.
Читать дальше →

Создание базы данных MySQL в рамках Microsoft Azure для студентов

Reading time3 min
Views17K
Совсем недавно Microsoft объявил о предоставлении бесплатного облачного хостинга Microsoft Azure студентам. В рамках программы студентам доступны такие ресурсы как: веб-сайты, веб-сервисы WebAPI и SignalR, CMS Joomla, а также базы данных MySQL (да, MS SQL пока недоступен).



На промо-сайте Microsoft Azure для студентов доступна серия видео-уроков от shwars, посвященная азам создания сайтов в средах WebMatrix, Visual Studio, и пример разворачивания сайта на Joomla (который также доступен в текстовом варианте).

В этой статье я хотел бы дополнить эту серию и описать — как можно подключить базу данных MySQL к проекту на .NET Framework. Так как этот процесс объединяет в себе несколько сущностей (Azure, MySQL и Visual Studio), он будет изложен максимально подробно и в картинках, для начинающих студентов-программистов.
Поэтому, осторожно трафик!
Читать дальше →

Часть 1. Office Store для кроссплатформенной продуктивности от А до Я

Reading time8 min
Views5.6K
Сегодня все мы, начиная со школы и университета, так или иначе используем программное обеспечение, позволяющее повысить производительность нашей работы. Мы проводим презентации, пишем письма, создаём документы, делаем расчёты, организуем онлайн встречи и успешно решаем многие другие задачи, используя пакет приложений, известный под именем Microsoft Office.

Компания Microsoft, отвечая требованиям времени, делает пакет широко доступным как на своих платформах, таких как Windows и Windows Phone, так и на платформах других производителей, широко распространённых в мире. Сегодня Вы можете использовать приложения и сервисы Microsoft Office и на своём планшете, и на ноутбуке, и на настольном компьютере, и даже на смартфоне.
Читать дальше →

Бесплатный облачный хостинг для студентов в Microsoft Azure

Reading time4 min
Views43K
Мы уже писали в нашем блоге про бесплатный облачный хостинг Microsoft Azure для студентов. Теперь пришла пора поделиться этой новостью с хабрасообществом!



В рамках облака Microsoft Azure всегда существовала возможность размещать бесплатные Azure Web Sites, однако для получения доступа к облаку была необходима регистрация с кредитной картой, что многих останавливало. Теперь же студенты в рамках программы DreamSpark могут получить доступ к Azure Web Sites и некоторым другим возможностям облака Microsoft Azure без кредитной карты. Это означает, что всем студентам и школьникам доступен бесплатный облачный хостинг, где они могут размещать не только свои приложения на ASP.NET, PHP, Python, Node.js и других технологиях, но и разворачивать сайты на системах управления контентом типа WordPress и Joomla! Подробные инструкции и небольшой видеокурс доступен на сайте studentazure.ru.
Читать дальше →

Продуктивность по почте: Как создавался Evernote для Outlook

Reading time9 min
Views10K
Продуктивность — это, пожалуй, один из самых популярных трендов последних лет, и решение Evernote является ярким примером в этой нише. Отличная новость для пользователей Evernote — теперь доступна возможность работать с решением и в Outlook, о чем дальше и пойдет речь.
Я хочу поблагодарить за подготовку статьи Родиона Насакина (Market Development Director Evernote в России и СНГ), а также компанию Actimind, явлющуюся экспертом в разработке плагинов для различных приложений, включая приложения Microsoft Office.

В этой статье мы хотим рассказать о том, зачем Evernote понадобилось создавать дополнение для Outlook и поделиться опытом его разработки.


Читать дальше →

Офис как Платформа, выпуск №8 — контекстное приложение Office c Visual Studio Code на OS X, Linux и Windows

Reading time4 min
Views5.7K
Перед вами продолжение цикла статей о разработке контекстных приложений для Office 365. В этой статье цикла Мария Горелкина — эксперт по стратегическим технологиям — рассказывает о создании приложений Office 365 на рабочих местах OSX, Linux или Windows с помощью Visual Studio Code. Все статьи колонки «Офис как Платформа» вы всегда можете найти по ссылке #officeplatform — Владимир Юнев.
Visual Studio 2015 предоставляет специальные инструменты, которые могут помочь разрабатывать контекстные приложения для Outlook, Word, Excel, PowerPoint, для любых клиентов Office: веб-версии, Office для Windows, OS X и т.д.



Однако, для обладателей устройств под OS X и Linux так же существует сценарий разработки приложений для Office c помощью кроссплатформенного редактора кода Visual Studio Code. О нем, на примере OS X, и пойдет речь.
Читать дальше →

Visual Studio Code — эволюция кроссплатформенного редактора кода на примере версии для OS X

Reading time6 min
Views81K


Visual Studio Code — редактор кода, с поддержкой более 30 языков программирования и форматов файлов, а так же обладающий рядом дополнительных, полезных возможностей.  
 
Инструмент вышел весной этого года, и ранее мы уже успели рассказать о базовых возможностях этого кроссплатформенного редактора. Напомню, что использовать VS Code можно на компьютерах под управлением Windows, OS X и Linux.
 
Однако, за полгода существования инструмент регулярно обновлялся и продолжает обновляться раз в месяц, расширяя свой функционал, список поддерживаемых языков, постоянно улучшая существующие возможности, основываясь на отзывах и пожеланиях пользователей.
 
Сегодня мы поделимся обзором следующих возможностей Visual Studio Code на примере использования в OS X: интеграция с Unity3D, Visual Studio Online, GitHub, а так же подробными видео-материалами по установке, настройке и комфортной работе с VS Code на Mac.
Читать дальше →

Офис как Платформа, выпуск №7 — управление Office 365 и SharePoint Online через PowerShell

Reading time3 min
Views4.5K
Перед вами продолжение цикла статей о разработке облачных приложений для Office 365 SharePoint Online. В этой статье цикла Дмитрий Плотников — консультант SharePoint — рассказывает о управлении Office 365 и SharePoint Online с помощью PowerShell. Все статьи колонки «Офис как Платформа» вы всегда можете найти по ссылке #officeplatform — Владимир Юнев.

В Office 365 PowerShell используется для работы с продуктами, входящими в состав пакета – SharePoint Online, Exchange и Skype For Business. В данной статье рассматривается сценарий работы только с SPO.
Читать дальше →

Как ABBYY Cloud OCR SDK помогает ловить дешёвые авиабилеты

Reading time4 min
Views17K
Как знают наши постоянные читатели, некоторое время назад у нас появился ABBYY Cloud OCR SDK, сервис распознавания для разработчиков, «облачный брат» ABBYY FineReader Engine. Сервис работает настолько просто, что вашему редактору (тм) редко удаётся уговорить разработчиков написать про него пост на Хабр – технических подробностей не хватает на целую статью. Вот разве что был самый первый пост о бета-тестировании.

Сегодня мы расскажем, как использует сервис один из наших клиентов — Aviasales. Это один из крупнейших поисковиков авиабилетов в мире (на зарубежных рынках компания работает под именем JetRadar), в месяц им пользуется около 10 миллионов человек, а количество поисковых сессий в сутки приближается к миллиону. Уже довольно давно Aviasales, как и любой уважающий себя сервис, выпустил мобильные приложения для поиска и покупки авиабилетов.
Читать дальше →

Готовим ASP.NET5, выпуск №5 — Gulp и Bower спешат на помощь

Reading time5 min
Views17K
Мы продолжаем нашу колонку по теме ASP.NET5 публикацией от Вячеслава Бобика — .NET-разработчика из компании Radario. В этой статье Вячеслав интересно рассказывает о применении с ASP.NET5 популярных инструментов автоматизации Gulp и Bower c интеграцией в Visual Studio. Предыдущие статьи из колонки всегда можно прочитать по ссылке #aspnetcolumn — Владимир Юнев

В наши дни client-side разработка становиться не менее сложной, чем разработка server-side. Современному frontend разработчику приходится решать множество рутинных задач, таких как: препроцессинг Lass/Scss/Stylus, написание вендорских префисксов, поспроцессинг css, склеивать стили в один файл и многое другое.


Так же, если в команде больше одного frontend разработчика, не плохо бы использовать линтеры для валидации js файлов еще до того как они попадут в продакшн. Если выполнять все эти задачи вручную, то на это уйдет львиная доля рабочего времени, а на решение бизнес задач ничего не останется.

Поэтому у frontend разработчиков есть довольно мощные инстументы, которые берут на себя выполнение множетсва рутинных задач, такие как: gulp и bower, а в новом ASP.NET5 они поставляются из коробки. Давайте рассмотри на примере ASP.NET5 приложения, как мы можем использовать gulp и bower.
Читать дальше →

Офис как Платформа, выпуск №6 — быстрый старт разработчика SharePoint Online

Reading time2 min
Views5.7K
Перед вами начало цикла статей о разработке облачных приложений для Office 365 SharePoint Online. В первой статье цикла Дмитрий Плотников — консультант SharePoint — рассказывает об организации рабочего места и быстрого старта разработчика приложений SharePoint Online. Все статьи колонки «Офис как Платформа» вы всегда можете найти по ссылке #officeplatform — Владимир Юнев.
Данная статья — начало серии статей для разработчиков SharePoint на платформе Office 365. Перед тем как начать погружение в детали, сравним продукты по некоторым аспектам.


Сравнение SharePoint и SharePoint Online


Если сравнивать продукты детально по функционалу, то это займет много времени. Если среди читателей присутствуют те, кому это интересно, то изучите официальную статью в базе знаний в базе знаний Microsoft.

Рассмотрим плюсы и минусы SharePoint Online (далее SPO) vs SharePoint on-premises.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity