Pull to refresh
19
0

User

Введение в ReactiveUI: коллекции

Reading time 11 min
Views 19K
Привет, Хабр!

Часть 1: Введение в ReactiveUI: прокачиваем свойства во ViewModel

В предыдущей статье мы поговорили про свойства во ViewModel, и что мы можем с ними сделать, используя ReactiveUI. У нас получилось привести в порядок зависимости между свойствами и собрать в одном месте вьюмодели информацию о том, какие в ней есть зависимости между свойствами.
В этот раз еще немного поговорим о свойствах, а затем перейдем к коллекциям. Попробуем понять, какие проблемы есть с обычными коллекциями, и зачем было создавать новые, с уведомлениями об изменениях. И, конечно, попробуем их использовать.
Приступим
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Comments 2

Американские математики обнаружили ранее неизвестное свойство простых чисел

Reading time 2 min
Views 87K
image

Два математика из Стэнфордского Университета, Каннан Соундараджан [Kannan Soundararajan] и Роберт Лемке Оливер [Robert Lemke Oliver] (на фото выше) обнаружили ранее неизвестное свойство простых чисел. Выяснилось, что шансы на то, что за простым числом, оканчивающимся на 9, будет следовать число, оканчивающееся на 1, на 65% больше, чем шансы, что за ним будет следовать число, снова оканчивающееся на 9. Это предположение было численно проверено компьютерными методами для миллиардов известных простых чисел.

По словам Кена Оно, математика из Университета Эмори в Атланте, это предположение по сути противоречит ожиданиям большинства математиков. Ранее считалось, что простые числа в массе своей ведут себя достаточно случайно. Большинство теоретиков сошлось бы на предположении, что шансы иметь на конце одну из возможных для простых чисел цифр (1, 3, 7, 9) примерно равны для всех таких чисел.

Эндрю Грэнвиль [Andrew Granville] из Монреальского университета, заявил, что «мы занимаемся изучением простых чисел уже очень давно, и никто раньше этого не замечал. Это безумие какое-то. Не могу поверить, что кто-то смог до этого додуматься. Это выглядит очень странно».
Читать дальше →
Total votes 64: ↑50 and ↓14 +36
Comments 117

Ещё один способ автоматического вызова unit-тестов на языке Си

Reading time 11 min
Views 13K
На Хабре уже есть несколько статей о том, как разрабатывать модульные тесты на языке Си. Я не собираюсь критиковать описанные подходы, а лишь предложу ещё один — тот, которым мы пользуемся в проекте Embox. Пару раз мы уже ссылались на него на Хабре.

Кому интересно, прошу подкат! Но предупреждаю: там много портянок из макросов и «линкерской» магии.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑29 and ↓4 +25
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity