Pull to refresh
4
0
Yaris @Yaris

User

Send message

Тут дело не в том, что ведущий разработчик шьёт тапочки или программирует. А в том, что во-1х, система работает на KPI, установленный для системы (а это вовсе не реабилитация разработчика, сидящего по нетяжкой статье), а во-2х, из доступных в системе и понятных исполнителям процессов и технических средств никак не складывается возможность дать шанс не потерять квалификацию. Как из букв А,Ж,О,П не складывается слово "счастье".

Я, может, тупой и чего-то не вижу, но почему вдруг все стали носиться с IT как чёрт с писаной торбой? Программисты-разработчики-админы-тестеры нужны, тут вопросов нет. Врачи-учителя - с ними давно всё понятно. А, например, технологи на производство (то, что ещё есть) - не нужны?

С учётом того, что я даже не стал запоминать, на каком сайте я ту статью видел, всё сложно с этим. Вот тут ближе всего: https://www.reuters.com/article/us-israel-contraceptives-idUKBRE90R0SN20130128

На Quora есть вот такое: https://www.quora.com/Did-Israel-force-contraception-on-Ethiopian-Jews-living-in-Israel но кто ж станет верить псевдониму в Quora

Это не цитата из предыдущей статьи, ну да ладно. Всё равно в этой статье нет ненависти и нацизма. Я, конечно, поленился читать все 100500 рассекреченных документов про эту операцию (вот тут https://archive.org/details/AECOBZRLYNCH/AECOB ZRLYNCH Vol. 1/AECOB ZRLYNCH VOL. 1_0001/ их порядка полутора сотен, если нумерация не врёт), так что в тех, может, что-то и есть.

А где там экспорт ненависти, особенно в виде неонацизма? Проваленную "специальную военную операцию" вижу, а ненависть и неонацизм - что-то не вижу. Не подскажете цитатами?

Если дойти до статьи на Haaretz, то там не всё так лихо, как Вы сформулировали. Гугление даёт ссылки на статьи 2013 года, где говорится о проблеме и о том, что назначена комиссия. Статья 2016 года говорит о том, что комиссия пришла к выводу, что никакого насилия не было. Из ещё одной (гугл не показывает дату почему-то) статьи можно сделать вывод, что эти мигрантки сами просили контрацепцию, а врачи радостно им выписывали. Просто выписанная действовала дольше, чем мигрантки ожидали (если у них вообще были какие-то ожидания на этот счёт).

Статья по ссылке никак не доказывает "вкладывалось много денег и сил", особенно учитывая, что оригинальный коммент говорит про "с конца 15в", а в статье - период с 2001 до 2013. IMHO, статья показывает а) инерцию мышления (СССР был врагом ~70 лет до этого, и те, кто рисовал игры в 2001-2010, родились ещё в тот период), б) ограниченность возможных вариантов. Вы же не ожидаете, что в игре, сделанной в США, антагонистом будут англичане или полинезийцы? На первом месте по количеству - игры, где антагонисты - люди (а "против пришельцев" - на 3м месте, хотя логичнее было бы наоборот).

- Куры сдохли!
- Жаль, у меня ещё столько замечательных идей...

Насколько я знаю обстановку в Германии (живущие там поправят, если что), там очень много (прямо очень) эмигрантов из России, которые почему-то до дрожи в коленках любят Россию и Путина, а Германию (где живут и уезжать не собираются) почему-то не любят. Так что немцы не так уж и глупо выглядят с этими ограничениями.

Сейчас большой риск продавать оборудование кому-то, кто внезапно может начать спецоперацию против соседей - вот как репутация работает, во всяком случае у нормальных людей. Если бы Cisco вдруг, совершенно ни с того ни с сего прекратила работу - то было бы по-вашему.

Опять же, "сняли ограничения" - это власти США, Cisco никаких ограничений пока что не снимала (если я ничего не пропустил).

Если уж и надо, то учитывать больше факторов. Cisco потеряла ~1% от выручки, уйдя из России - факт. Сколько потеряла бы Cisco если бы не ушла из России, за счёт того, что некоторые клиенты сказали бы "сотрудничать с российскими клиентами - фу такими быть" и перешли бы на Juniper, например? Потеря в 10% давала бы меньший простор для толкований, 1% легко может перевеситься другими факторами. Ну и условие, указанное мной в предыдущем комментарии, актуально вне зависимости от динамики выручки Cisco где бы то ни было.

Выручка Cisco за 2020 - 50 млрд. долларов. 35 млрд. рублей - это, конечно, приятный бонус, но это меньше процента от общей выручки. И это при условии, что эти деньги ещё удастся вывести из страны.

А что с репутацией не так? Оборудование для lawful intercept (заметьте первое слово) делает и поставляет не только Nokia, и не только в Россию. Почему внезапно именно Nokia должна забрать своё оборудование и почему только это, а не базовые станции, например?

Если внимательно прочитать процитированное, то можно заметить, что мирное население не упоминается в цитате ни разу. Russian troops - это войска (из населения, но ни разу не мирные), а decision makers вообще настолько далеки от населения насколько это вообще возможно.

Мирное население России - это collateral damage, причём для обеих сторон, похоже.

Если Вы намекаете, что прекращение транзита через Украину заставит всё же запустить СП-2, то среди стран-сторонников СП-2 что-то слишком много тех, кто вообще хочет отказаться от российского сырья (не одномоментно, конечно). Так же интересно, как существование или отмена СП-2 повлияет на жизнь в России.

У многих тут отметившихся сразу несколько ошибок в рассуждениях.

Во-1х, "запад хочет"/"задача запада" - это неверный посыл. Нет никакого "запада" как единой сущности. Есть государства, условно относящиеся к "западной цивилизации" (условно - потому что Австралия и Япония, очевидно, не на западе находятся). У этих государств есть иногда довольно существенные отличия в том, что они хотят, что они могут себе позволить, что им могут позволить их соседи или "старшие товарищи" и пр. Эти государства ввели санкции. Целью санкций является доведение России до такого состояния, чтоб она не могла продолжать текущую спецоперацию и не могла в ближайшие годы затеять новые спецоперации. В этом плане граждане РФ вне зависимости от их убеждений - collateral damage.

Далее, во-2х: санкции ввели именно государства. Все инициативы по сворачиванию бизнеса, "бан по паспорту" - это всё действия частных компаний, которые (что бы пропагандоны не твердили) в значительной степени самостоятельны в своих действиях (в рамках законов стран, где они представлены юридически). В частности, отмена брони AirBnB - это не санкции.

В-3х, частные компании ещё более разношёрстны в своей мотивации и средствах, чем государства. Кто-то, может, и хотел бы работать с Россией - да юридически это никак не оформить, кому-то западло чисто по морально-этическим принципам, кому-то и не западло, да боятся осуждения от других клиентов (которых, очевидно, вне РФ больше, чем внутри РФ). А кто-то откровенно решил и белым-пушистым показаться для своих "западных" клиентов, и нажиться заодно.

Ну и в-4х, не стоит забывать, что копаться в нюансах чужих убеждений - дело сложное и долгое. Поэтому разбирать среди нескольких миллионов россиян, кто за спецоперацию, кто против, а кому вообще лишь бы до получки дожить - никто среди коммерсантов не будет, а будут ориентироваться на "среднюю репутацию" и делать так, как им дешевле.

"Платишь со всего мирового дохода" и "платишь, где бы ты ни жил фактически" - это разные вещи, не побоюсь сказать "совсем разные". Проблема граждан США (если это можно назвать проблемой) в том, что они всегда считаются налоговыми резидентами США, даже если живут где-то у чёрта на рогах, соответственно, должны башлять государству США даже если не пользуются его услугами. Потому и спросил, что других таких стран не знаю (про Эфиопию уточнил - там немножко не так всё же).

Из целого ряда я могу вспомнить только США и Эфиопию. К тому же граждане США платят налоги, а не мифические "мы тут на тебя тратили" при выезде на ПМЖ, это всё-таки немного разные вещи.

Какие ещё государства подобную политику исповедуют (просто интересно, не ради срача)?

государство в глобальном смысле действительно не отличается от преступного клана

Вы только что сформулировали одну из теорий образования государства. Этих теорий много, даже если исключить божественные. Есть теория, например, согласно которой государство - результат общественного договора. Тогда все УК, ТК, конституция - это просто формализации этого общественного договора, удобные, но на самом деле не необходимые.

Смотря где. Друг рассказывал про своего университетского приятеля, который вообще без документов (паспорт протух вскоре после приезда) оказался в Португалии. Прожил там 5(!) лет, работая в том числе и подсобником во всяких мелких шарашках, потом легализовался и улетел в Бразилию, "потому что там теплее и тётки красивее".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity