Pull to refresh
34
Karma
0
Rating
Zaharov @Zaharov

User

Что такое Hi10P?

Reading time 7 min
Views 116K
Media management *
Translation
В сущности, Hi10P всего навсего профиль известного стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, тем самым уменьшая сегментацию изображения (например, досаждающие многим ступенчатые градиенты) и уменьшая общий вес файла. Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что применение данного профиля это большой шаг вперёд. Данный текст ставит своей целью помочь людям в выборе проигрывателя способного корректно воспроизводить Hi10P видео.
В оригинальной статье есть некоторые изменения, посему данный перевод можно считать устаревшим, тем не менее инструкция остаётся работоспособной.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑45 and ↓6 +39
Comments 97

Разработка IFrame приложения для ВКонтакта

Reading time 9 min
Views 18K
Django *
Несмотря на то, что данная социалка «горячо любима» аудиторией хабра, я всё же решил рискнуть и опубликовать небольшие заметки посвящённые разработке приложений на Джанге под неё.

Предупреждаю, некоторые из них вполне капитанские, а некоторые вообще не имеют отношения к Вконтакте или даже Джанге, в общем, не обессудьте.

Под катом:
  • django-vkontakte-iframe и vkontakte
  • Загрузка приложения на стену
  • Флеш-заглушка
  • Сессия в горячо любимом IE
  • Все «flashVars» передаются GET запросом
  • Работа во фрейме
  • Доступ к информации пользователя
  • Проверка валидности вёрстки
  • JSLint ваш друг и товарищ
  • Генерирование миниатюр
  • Модерация через прокси-модель
  • Импорт настроек
  • Оптимизация

На правах рекламы: Приложение называется «Коллекционер» и предназначено для людей занимающихся коллекционированием монет, марок, карт и других предметов. В данный момент наполнен лишь каталог карт MTG, но в будущем будут созданы и наполнены каталоги для других предметов. Разумеется, мы с радостью выслушаем все ваши предложения и конструктивную критику.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑36 and ↓10 +26
Comments 16

«Ускорение» Интернета или безумная фича для браузеров

Reading time 2 min
Views 925
Browsers
Данная идея родилась во время прочтения статьи посвящённой новому функционалу поиска от Google, а именно Instant Pages. Изначально я просто написал о ней маленький комментарий, но решил расширить её и оформить отдельным постом.

Суть её заключается в том, что браузеры отобразив страницу составят список всех ссылок на ней и начнут в фоновом режиме с минимальным приоритетом подгружать ресурсы со всех страниц на которые указывают эти ссылки. Соответственно пользователь перейдя по любой ссылке с текущей страницы мгновенно увидит целевую страницу. Чем не вундервафля в битве за скорость в современной браузерной войне? Разумеется у такого решения есть свои плюсы и минусы, которые я постарался расписать под катом.

UPD: Идея как и ожидалось далеко не нова и даже существуют реализации более-менее реализующее описанное, например rok указал на webaccelerator.google.com/index.html (правда более недоступный для скачивания), а bondbig пользовался плагинами для ФФ. (скорее всего это был Fasterfox) А buger указал что создатели сайтов могут указывать какие ссылки предзагружать developer.mozilla.org/en/Link_prefetching_FAQ (работает вроде только в ФФ)
Читать дальше →
Total votes 26: ↑10 and ↓16 -6
Comments 35

О национальной платёжной системе

Reading time 9 min
Views 6.4K
Legislation in IT
image

За историей о пресловутом сайте «Сколково» странным образом остались незамеченными движения к постепенному завершению законодательного обсуждения «Национальной платёжной системы» (НПС) и сопутствующей ей Универсальной Электронной Карты (УЭК), хотя, казалось бы, эта тема не менее (а возможно даже и более) животрепещуща и важна для IT сообщества.

Так как моим хобби является придумывание и выстраивание всякого рода систем, то я постарался оформить утопичный вариант, который, на мой взгляд, будет наиболее оптимальным и полезным для общества и государства. Да, я понимаю, что вероятность его реализации стремится к нулю по причине множества проблем в государстве Российском, но это же не повод не попытаться повлиять на потенциально благое начинание наших чиновников? Ведь именно так должно проявлять себя «гражданское общество» о котором многие с упоением говорят. Если у нас получится прийти к некоторому консенсусу по обсуждаемому вопросу, то можно будет попытаться и в твиттер Медведеву поспамить. ☺ Ну или как промежуточный вариант попросить прокомментировать идею Игоря Щёголева. Как сверх цель можно поставить задачу написать свой вариант закона «О национальной платёжной системе», чем не реальное проявление краудсорсинга и знак, что общество готово проявлять законодательную инициативу?

В случае, если у вас осталась хоть капля интереса, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑20 and ↓13 +7
Comments 34

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity