Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Андрей @ZeroOne_01

User

Send message

Установка Fusion Drive в iMac 2010 года

Reading time6 min
Views90K
Мой двухлетний iMac стал меня расстраивать скоростью работы. После установки «Льва» начались торможения, после «Горного Льва» система начала тормозить еще сильнее.

Особенно меня огорчала очень медленная работа жесткого диска. Так как работаю по ночам, то слушать постоянный шум винчестера было не очень комфортно. Установка 16гб оперативной памяти не решила проблему. Не плохо было бы установить SSD накопитель. Но они малы и дороги. И куда девать данные с терабайтного диска? Это как переезжать из трехкомнатной квартиры в однокомнатную.

Когда Apple анонсировал Fusion Drive, я подумал, вот то что мне нужно и скорость и объем. Но покупать ради этого новый компьютер я был не готов. И когда я прочитал на Хабре, что это технология легко запускается на старых маках, я понял, что время пришло. Итак — апгрейд.

Читать дальше →

Measy U2C: мини-ПК с камерой и док-станцией

Reading time1 min
Views62K


Похоже на то, что мини-ПК эволюционируют, превращаясь в некое подобие десктопных ПК. «Первой пташкой» можно назвать Raspberry Pi, в этом случае мини-ПК действительно представляет собой миниатюрный персональный компьютер. «Наследники» этой модели, других производителей, становятся все мощнее и функциональнее. На днях, к примеру, появилась новость о мини-ПК Measy U2C, который уж вовсе не похож на своих предшественников.

Читать дальше →

Домашний робот должен стоить $2999

Reading time7 min
Views118K
Почему я говорю так? Потому что я на пути создания такого робота. Потому что все роботы, которые есть сейчас это либо игрушки, либо научные разработки за стенами университетов, либо военные разработки, либо плоды стартапов. Либо пылесосы.
Есть несколько роботов, которые вполне могут претендовать на роль домашнего робота. Например, PR2 от Willow Garage. Вот он:

PR2

Знаете сколько он стоит?

Читать дальше →

Хипстер с дрелью на Марсе

Reading time4 min
Views144K
Все-таки Curiosity хипстер и, скорее, все же девочка. Ну кто еще, приложившись дрелью к поверхности, тут же станет фотографировать свои достижения и себя, рядом с результатом таких титанических трудов?

image
Читать дальше →

На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 16 граммов

Reading time1 min
Views176K
Крошечный беспилотник PD-100 PRS Black Hornet, созданный норвежской компанией Prox Dynamics, предназначен для оперативного видеонаблюдения и разведки как внутри помещений, так и на открытом воздухе. С его помощью можно заглянуть за угол или за подозрительный куст, заранее присмотреть укрытия и пути продвижения на незнакомом поле боя. Аппарат весит 16 граммов и имеет диаметр ротора всего 120 миллиметров, но его характеристики и функционал совершенно не соответствуют игрушечным размерам.


Читать дальше →

Как собрать Adobe Air приложение для Mac OS AppStore

Reading time5 min
Views8.5K

Поиск в Интернете не дал результата, хотя правильней будет сказать дал только частичный результат. Надеюсь эта инструкция поможет Вам. Если Вам интересно добро пожаловать под кат. Внимание много Букв.
Читать дальше →

3D-принтер напечатает лунную базу из реголита

Reading time2 min
Views103K

Проект Европейского космического агентства

В 2011 году НАСА опубликовала свой проект строительства лунной базы с участием большого количества роботов (экскаваторы, бульдозеры, измельчители и т.д.). Сейчас Европейское космическое агентство предложило альтернативный проект 3D-печати лунной базы, используя в качестве строительного материала местный грунт.
Читать дальше →

Робот-пылесос Kärcher RC 3000: опыт эксплуатации

Reading time33 min
Views732K
В своей жизни я встречал людей, которым нравится пылесосить. Да, именно так, сам процесс наведения чистоты доставляет удовольствие. Причина может быть разной — от демонстрации собственной нужности до мизофобии.

Однако среди широкого спектра придуманных человечеством мотивов для проведения ежедневной уборки жилища, я не смог найти свой. Лень неизменно одерживала верх как над рациональными доводами о необходимости пылесосить каждый день, так и над эмоциональными порывами, энергии которых хватало только на то, чтобы выругаться: "Почему опять никто не убрался!"

Признавшись себе однажды в том, что дело не в «нехватке времени» или «усталости после работы», а в банальном нежелании брать в руки этот чертов пылесос, я решил, что нужно процесс уборки как-то автоматизировать, например, купить робота-уборщика.

Прочного и надежного робота-уборщика, способного нормально функционировать в самых тяжелых условиях:



Мой выбор пал на RC 3000 от Karcher, впечатлениям от эксплуатации которого и посвящается данная статья.

Осторожно: под катом много фотографий и видеороликов

Утилизация жидкокристаллических и плазменных дисплеев

Reading time6 min
Views95K

Одной из проблем настоящего времени является проблема утилизации и переработки электронной техники, количество которой неуклонно растет. Ожидается, что в будущем значительна доля электронного мусора будет приходиться на жидкокристаллические и плазменные дисплеи. Ведь уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что наступил век жидких кристаллов и плазмы, а громоздкие кинескопы ушли в прошлое. Однако ничто не вечно и может наступить тот печальный момент, когда устройство по тем или иным причинам уже не может выполнять свои функции и отправляется на свалку. В лучшем же случае техника отправиться на переработку, и если Вам интересно как сейчас утилизируют жидкокристаллические и плазменные дисплеи, то прошу под кат.
Читать дальше →

Google запатентовала смартфон с 8-ю вспышками

Reading time1 min
Views72K
На днях — 29 января 2013 года, google получила патент, заявку на который подала еще в сентябре прошлого года, в которой описывается смартфон, оборудованный сразу восемью(уж простите если правильно «восьмью») вспышками, расположенными вокруг линзы фотомодуля. Вспышки могут срабатывать синхронно, а также отдельно друг от друга в зависимости от степени освещенности.
Так что вероятно следующий nexus будет обладать этой несколько необычной вспышкой.
Читать дальше →

Очки Google запрещены в Украине

Reading time1 min
Views316K
Служба Безопасности Украины (СБУ) запретила использование очков Google. Официальные разъяснения по этому поводу публиковала ранее газета «Сегодня». Покупатели очков со встроенной видеокамерой и других «шпионских» устройств будут привлечены к уголовной ответственности.

UPD: В комментариях пишут, что запрет распространяется на всех членов Таможенного союза.

Клип Gangnam Style принес автору и YouTube $8 млн

Reading time1 min
Views135K


Клип «Gangnam Style» сгенерировал примерно $8 млн дохода от рекламы на YouTube. Из них примерно $4 млн получит исполнитель PSY и его рекординговая компания YG Entertainment.

Учитывая, что клип собрал около 1,23 млрд просмотров, каждый его просмотр генерирует ¢0,65 (около 20 копеек). Напомним, что клип южнокорейского исполнителя PSY стал рекордным по просмотрам на YouTube. Это первое видео, которое посмотрели более 1 млрд раз.

Via Business Insider; Фото: Getty Images / Isaac Brekken

Стив Джобс угрожал Palm судом за переманивание сотрудников

Reading time2 min
Views44K
image

Как стало известно из документов, рассматриваемых в судебном разбирательстве, прошлый CEO Apple Стив Джобс угрожал компании Palm патентными исками, если они не подпишут соглашение о том, чтобы компании не принимали на работу выходцев из компаний-конкурентов.

Согласно письменному показанию бывшего CEO Palm Эдварда Коллигана, это произошло в 2007 году. Документы были раскрыты в ходе судебного разбирательства по антимонопольным соглашениям среди компаний, занимающихся IT.
Читать дальше →

Сергей Брин в нью-йоркском метро в очках Google Glass

Reading time1 min
Views319K
«Да… Я только что поболтал с самым влиятельным человеком в мире. В вагоне метро на третьей линии. Приятный парень», — написал в своём твиттере житель Нью-Йорка по имени Ноа Зеркин (Noah Zerkin), и приложил фотографию.



Можно подумать, что это какой-то американец, просто похожий на Сергея Брина. Но очки Google Glass всё-таки выдают сооснователя Google. В чёрной куртке и шапочке он выглядит довольно устрашающе. Журналист газеты NY Times написал, что в такой одежде Сергей похож на наёмного убийцу.

Неизвестно, о чём Сергей беседует с автором фотографии, но в этот момент он вполне может сканировать и распознавать его лицо.

Знакомство с технологиями после 25 лет в тюрьме

Reading time3 min
Views109K
image

Технологии развиваются так быстро, что от них легко отстать — но представьте себе положение человека, который выходит из тюрьмы после 25 лет заключения, пишет The Verge. Отвечая на вопрос на сайте Quora, бывший заключённый Майкл Сантос попытался объяснить, каково было вживую увидеть и впервые использовать современные устройства. По его словам, он читал о технологиях во время пребывания в тюрьме, но это не особо подготовило его к их непосредственному использованию.

Даже общая терминология оказалось трудной для понимания. «Я спросил у жены, что такое браузер?», — пишет он, — «И когда она описала его как программу для доступа к Интернету, я ответил ей пустым взглядом». Тем не менее, с момента освобождения в августе Сантос успел обзавестись твиттером и даже собственным сайтом, где он продаёт книгу о своём опыте пребывания в тюрьме. Под катом перевод его рассказа на Quora.
Читать дальше →

Компания Samsung представила работающее устройство с гибким дисплеем

Reading time1 min
Views121K


Южнокорейская корпорация уже довольно давно представила миру свои гибкие дисплеи, правда, без привязки к конкретному устройству. На днях компания показала первый работающий мобильный телефон (noname), с гибким дисплеем. Правда, если вы ожидаете, что телефон можно сложить в несколько раз и запихнуть в кошелек, то надежды эти напрасны. Гибкого дисплея хватило только на то, чтобы загнуть его края на корпусе телефона.

Читать дальше →

Обновления Андроид: почему Cyanogen настолько быстрее Google/OEM-производителей?

Reading time4 min
Views193K
От переводчика:

В свете последних событий, а точнее из-за отдельных комментариев на этот пост многоуважаемого alizar, снова нашел по моему очень интересный пост на AndroidPit и с удовольствием хочу ближе познакомить с ним русскоязычное сообщество.
Переводил немецкую версию, изредка заглядывая в оригинал, т.к. стиль изложения перевода мне показался местами более воспринимаемым (да и немецкий мне давно почти как родной язык).

UPD. По просьбе трудящихся ...
Лучше бы вы это до «ката» написали...
Вобщем, пишу до «кота»..., чтоб так сказать убрать «замануху»...
Дописывать в заголовке «Вопрос риторический — Ответа нет...» все таки не буду — думаю оно все же правильней, если свое мнение каждый составит или выскажет сам.
Для себя я частично ответил (жирно выделив ответ в Прим. переводчика в самом конце). Более полный ответ думаю сформулирует сообщество.

image

ENG. Android Updates: Why Is Cyanogen So Much Faster Than Google/OEMs?
GER. Android Updates: Warum ist Cyanogen so viel schneller als Google/OEMs?



Мой коллега Эрик был несколько лет активным членом на xda-developers и мог «вживую» видеть до чего отпадные, интересные и впечатляющие вещи разработчики там смогли поставить на ноги.

У него возникло два вопроса:
1. Почему Google и OEM-производители не нанимают xda разработчиков, чтобы быстрее выпускать андроид обновления;
2. Как удается Cyanogen'у быть настолько быстрее, чем Google и OEM, когда дело доходит до выпуска обновлений и оптимизации/улучшения Андроида?

Что такое CyanogenMOD?


Для тех кто не знает, кто такой Cyanogen — он изначально является крестным отцом Android, если речь заходит о пользовательских ПЗУ (custom ROMs) для Android. Соответственно CyanogenMOD — фундамент для custom ROMs. Steve Kondik (aka Cyanogen) и его команда создали основу для большинства других существующих Android ROMs. Не было бы Cyanogen, и сцена моддинга и рутинга выглядела бы определенно иначе.
Так например, команда позволила установить Ice Cream Sandwich на некоторые Android смартфоны, которые были названы компанией Google или OEM-производителями как несовместимые с последней версией мобильной операционной системы. И с многими предыдущими версиями дело обстояло точно так-же.

Кроме того Cyanogen удалось установить ICS на различные актуальные устройства за 4 месяца до первых изготовителей и операторов мобильной связи.
Огромное достижение то, чего уже добилась команда разработчиков и что она делает до сих пор.

Это осознал в какой-то момент и Samsung, т.к. Cyanogen был нанят в августе 2011 года, чтобы работать непосредственно на южнокорейскую компанию. CustomROMs — нечто гораздо большее, чем «просто» быстрые и нередко лучшие, чем выпущенные Google и OEM-производителями, прошивки, потому что они часто еженедельно обновляются и предлагают при этом много больше функций, которые никогда не были частью официальной продукции.

ROMs не просто изменялись — они настолько улучшались, что после того, как смартфон или таблет был перепрошит, иногда появлялось чувство, что держишь совсем новое устройство в руках.

Читать дальше →

Corning представила оптический USB кабель

Reading time1 min
Views128K


Компания Corning анонсировала не только Gorilla Glass 3, есть и еще одна чрезвычайно интересная разработка. Речь идет о USB дата-кабеле. Все, как обычно, только вместо медного кабеля используется… оптоволокно. Самое интересное даже не то, что Corning создала оптоволоконный USB кабель с лазерной системой, а то, что такой кабель будет стоить не больше, чем привычный нам медный USB дата-кабель.

Читать дальше →

Information

Rating
10,716-th
Date of birth
Registered
Activity