
Процесс ревью кода в hh.ru

User
«Хорошо там, где нас нет» — думают многие и годами живут на одном и том же месте. Но мир слишком разнообразен, чтобы всю жизнь провести в одной стране.
На помощь приходит Telegram, где в последние годы появилось уникальное сообщество авторов жанра «я — эмигрант».
Каждый день очередной эмигрант решает вещать из своей страны и заводит канал в телеграме. Ребята (а 90% из них работают в IT или около IT индустрии) делятся полезными советами, общаются с читателями в чатах, пропагандируют свободу перемещения, рассказывают о плюсах и минусах эмигрантской жизни, честно и без прикрас выдают информацию, которую не найти в поисковиках.
Какие на самом деле жители выбранной ими страны? Как найти жилье? Как устроится на работу? В чем отличия менталитета? Или даже Как проходят свидания? Как строится личная жизнь в другой стране? Такого нет в Google! :)
Я собрал максимально большой список таких блогов, отсортировал по странам и делюсь с вами.
На просторах интернета представлены различные реализации, но, на мой взгляд, все они достаточно простые. Хочу представить свой вариант голосового справочника под астериск.
Примечание: я не являюсь профессиональным программистом, и, возможно, некоторые решения могут показаться вам дикими. Некоторые приемы могут быть устаревшими. Я готов принять критику и исправить систему к лучшему.
Краткое описание возможностей:
Пользователь попадает в IVR, произносит свой запрос и, в большинстве случаев, попадает туда, куда ему надо. К системе также прикручена статистика с записью в таблицу mysql.
Коротко о компании и сети, в которой развернута данная система:
~1000 телефонов, около 50 отделов
В прошлых двух статьях мы рассказывали об IIoT — индустриальном интернете вещей — строили архитектуру, чтобы принимать данные от сенсоров, паяли сами сенсоры. Краеугольным камнем архитектур IIoT да и вообще любых архитектур работающих с BigData является потоковая обработка данных. В ее основе лежит концепция передачи сообщений и очередей. Стандартом работы с рассылкой сообщений сейчас стала Apache Kafka. Однако, для того, чтобы разобраться в ее преимуществах (и понять ее недостатки) было бы хорошо разобраться в основах работы систем очередей в целом, механизмах их работы, шаблонах использования и основной функциональности.
Мы нашли отличную серию статей, которая сравнивает функциональность Apache Kafka и другого (незаслуженно игнорируемого) гиганта среди систем очередей — RabbitMQ. Эту серию статей мы перевели, снабдили своими комментариями и дополнили. Хотя серия и написана в декабре 2017 года, мир систем обмена сообщениями (и особенно Apache Kafka) меняется так быстро, что уже к лету 2018-го года некоторые вещи изменились.
— Сейчас мы начнём взлетать. Будет трясти. Пожалуйста, кричите тише.Да, тут всё в духе Firefly.