Pull to refresh
13
0

Frontend (JS, Vue)

Send message

А мне вот правда интересно, этот их САПР где-то реально на производстве используется?

Ну тут думаю вы не совсем правы. Китай на самом деле много чего принес миру

Скрытый текст

Начиная от четырёх великих изобретений: бумаги, компаса, пороха и книгопечатания и заканчивая большим списком

Раньше покупал подписку для детей, включал им вечером мультики, всей семьей смотрели, но сейчас контента практически нет и стали брать отдельно деньги за "управление контентом", причем что на большинстве каналов это не работает, так как "архив недоступен по требованию правообладателя". В общем отменил подписку у них, смысла не вижу.

Я по своей наивности думал, что навигатор был создан как глобальная реклама самой компании и чтобы люди искали "а что еще компания сделала нужного и удобного" и хотели пользоваться ее продуктами, но видно я точно глупость придумал

Меня он тоже задолбал сильно, причем настолько, что написал дополнение/скрипт для удаления этого "шедевра" в браузере + еще рекламу в их поиске картинок скрывает. Не панацея конечно, но хоть так. Хотя вроде Adblock или AdGuard тоже эту напоминалку с установкой должны скрывать

И что? Насколько он оптимален? Как часто он будет выполняться? У вас один отель или несколько? А временная зона учитывается в нем?

Это я все к тому, что просто с генерировать абстрактный запрос много ума не надо. Надо смотреть все в контексте, а то можно подобным запросом и базу положить так, что она ничего делать не будет пока его выполняет, например заселять тех же клиентов в отели станет невозможно. И мне кажется что вот для таких задач AI точно не нужен.

Ввели уже вроде год как или больше, не помню точно. Если нажать "повторить" указав большую сумму, то считается просто пополнением счета и они с нее возьмут 1%.

Тут дело не только в повышении, а еще и в том, что МТС берет 1% от суммы пополнения л/счета. Например решил ты пополнить ребенку счет на телефоне на 1000руб, так на счет ребенка упадет 990руб. а за остальное мтс скажет "спасибо". Да, если настроить автоплатеж, то мтс не берет ничего, а если решил просто пополнить, то будь добр отдать 1% мтс.

Я скрипт набросал и им пользуюсь, даже когда SingleFile использую.

(function () {
  "use scrict";
  //скрипт для формирования внешнего вида страницы
  // на **Harb** к сохранению в PDF

  //массив с тегами класса, которые нужно скрывать
  let hideClasses = [
    ".tm-header",
    ".tm-base-layout__header_is-sticky",
    ".tm-article-sticky-panel",
    ".tm-notification",
    ".tm-page__sidebar",
    ".tm-company-card",
    ".tm-editoral-subscription",
    ".tm-block__body",
    ".tm-block tm-block_spacing-around",
    ".tm-block_spacing-around",
    ".tm-comments__comment-notice",
    ".tm-footer-menu",
    ".tm-footer",
    ".tm-scroll-top",
    ".tm-articles-list__promo-block",
    ".tm-page__sidebar",
    ".tm-project-block_variant-vacancies",
    ".tm-project-block_variant-salary",
    ".tm-page-article__counters-panel",
    ".tm-article__icons-wrapper",
    ".tm-project-block_variant-tasks",
    ".tm-scroll-top",
    ".tm-project-block_variant-courses",
    ".tm-project-block_variant-questions",
    ".tm-article-sticky-panel",
    ".tm-company-article__profile-card",
    ".tm-article-sticky-panel",
  ];

  const centerAlignment = [
    ".pull-down",
    ".tm-page__main",
    ".tm-page__main_has-sidebar",
  ];

  const centerAlignmentMaxWidth = [
    ".tm-page > .tm-page-width",
    ".tm-article-presenter",
    ".tm-article-presenter__footer",
    ".tm-page__main_has-sidebar",
  ];

  hideClasses.forEach((findClass) => {
    let podClass = document.querySelectorAll(findClass);
    podClass.forEach((findPodClass) => {
      findPodClass.style.display = "none";
    });
  });

  //выравниваем контент по центру
  centerAlignment.forEach((findClass) => {
    let podClass = document.querySelectorAll(findClass);
    if (podClass)
      podClass.forEach((findPodClass) => {
        findPodClass.style.width = "100%";
      });
  });

  centerAlignmentMaxWidth.forEach((findClass) => {
    let podClass = document.querySelectorAll(findClass);
    if (podClass)
      podClass.forEach((findPodClass) => {
        findPodClass.style.maxWidth = "100%";
      });
  });

  document.querySelector(".tm-page__wrapper").style.display = "block";

  const grid = `<h1 style="margin:0"><a style="text-decoration: none;" href="${new URL(
    window.location.href
  )}">${document.querySelector("h1").textContent}</a></h1>`;
  document.querySelector("h1").style = "display: none";
  document.querySelector("h1").insertAdjacentHTML("afterend", grid);
  document.querySelector(".article-formatted-body pre").style =
    "font-size: 14px";
})();

Вот и надо убрать законом моду на "оптовые" разрешения. Человек должен давать явное согласие на каждое предложение. Но мечты мечты..

Идея в целом хорошая, но именно как идея. Вот только кто в школах будет это все рассказывать? Вот серьезно, сейчас у моих детей в школе информатику ведет учительница биологии. Она даже не понимает отличие между процессором и системным блоком, как она кибербезопасность преподавать будет? Думаю во многих школах такая же ситуация.

Мне кажется это идиотизм какой-то. Я автор нескольких книг. Да, я нахожу свои книги и на торрентах и в таких библиотеках, ну и что? Да ради бога! Пусть люди берут и читают, мне не жалко. Кто захочет, тот купит бумажную книгу, а кто не может, пусть берет электронную. Много людей прочитав электронную книгу, просто переводят мне деньги, потому что им книга оказалось полезной. Даже в договоре с издательствами, у меня есть пункт, что им идет право только на печатные издания, а на электронные я право оставляю за собой. Дальше по истечении времени я вообще книги выкладываю, пусть у людей будут. А вот так, закрывать библиотеки, это варварство какое-то

Тоже Элиту проходил на spectrum. Столько классных воспоминаний

Нет, не перепутали, посмотрел в Магните - С0 - 89.99руб за 10 штук

Вы в Сочи давно были? Там все "за наличку". Курорты Краснодарского края, тоже самое. И самое плохое, что ФНС на это никак не реагирует.

Ага, пираты... конечно... поинтересуйтесь, сколько получит автор, если захочет издать свою книгу. Например за издание технической литературы, за все тиражи, он получит..не более 27000 руб. А вот издательство будет издавать эту книгу сколько угодно раз + будет размещать для продажи ее электронную версию, с которой вообще ничего автору не пойдет.

Да, я именно так и сделал со своими книгами. В договоре с издателем я чётко прописал, что через 6 месяцев выложу книгу в общий доступ. Правда книги у меня технические (ИТ), на счёт художественных не знаю как авторам лучше.

Я наверное с вами соглашусь, но еще и расширю. Не только банки, но и гос.организации. Причем если сотрудник этой гос. организации сделал все через одно место, потому что "не умеет", "так всегда делали", "да мне то что", то виновата должна быть организация + сотрудник. Сотрудника же нанимала организация, проверяли его квалификацию и допустила к работе. Просто боюсь, что могут просто навесить штраф на сотрудника и все, а это на мой взгляд тоже не верно. Если взяли человека, так обучайте его, давайте книги/стажировки и т.д. и только потом уже пускайте к критической инфраструктуре.

Все верно вы говорите, наставник помогает понять сложные моменты, которые сам человек будет долго и муторно пытаться понять по книжкам или гуглению. Все верно, да, но есть нюанс. Тот кто учится должен сам хотеть учиться и стараться понять то, что ему говорят. А вот с этим сейчас очень тяжко. Большинство думает так: "да чего там сложного, я в школе же как-то отучился и в ИТ так же смогу, если что то во время работы загуглю". Я сам иногда выступаю в роли наставника, как и автор статьи. Денег за это я не беру, просто в выходные по 3 часа занятия с теми кто просит. Занятие делю так: 1 час теория и 2 часа практика. Если была домашка, то мы ее проверяем до урока. И знаете что? Примерно из 10 учеников, в лучшем случае 1-2 хотят учиться и учатся, причем просят дать намного больше знаний по теме или ссылок в интернете где можно больше узнать про тему занятия. Если это подростки, то в 13-14 лет они уже сами пишут простую браузерную игру, да с моей помощью, но сами, я код за них не пишу. Вот остальные 8-9 просто отсиживают время, думая что "вкатываются в ИТ" и даже могут наушники воткнуть во время объяснения материала. Они думают что "я же пришел, что еще надо". С такими я расстаюсь быстро, так как время на них тратить бесполезно, все равно не оценят, а вот негатива от них полно, начиная от воплей "вы ерунду объясняете и вообще то что говорите в ИТ не нужно" (хотя они сами в ИТ не работали и откуда могут знать что нужно в ИТ, а что нет?), до "я очень устал на работе и вы тут еще задание на дом задаете, потому я и не делал их". Я не сильно понимаю, почему многие думают что ИТ - "это просто", хотя это точно такая же профессия, как например и сварщик.

Вы правы, но с другой стороны у меня дед болел раком желудка. Боли были адские, есть ничего не мог, а помочь врачи и медицина никак не могла. Он мучился почти полгода, последние 3 месяца даже встать в кровати не мог.. Поэтому я не могу однозначно сказать, хорошие или плохие такие врачи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
JavaScript
HTML
CSS
Adaptive layout
Crossbrowser layout
BEM
Vue.js
Webpack
SCSS
Web development