Скорость трекинга (минимальная задержка) + стабильность (работает когда пользователь отвернулся от камеры) + простота решения (использование маркеров-наклеек вместо сетки светодиодов).
Действительно, даже самый дешевый акселерометр в долгосрочной перспективе дает правильное направление вектора силы тяжести, но в краткосрочной, когда на систему действуют иные внешние силы (система двинулась с неким ускорением в произвольную сторону) для компенсации используются данные гироскопа. В итоге положение вектора гравитации становится верным как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Остается найти угол относительно этого вектора, который и определит абсолютную ориентацию системы. Показания магнетометра (актуально для дешевых, используемых в потребительской электронике), действительно, можно считать опорными, но лишь в среднесрочной перспективе по ряду причин, например воздействие внешних электромагнитных полей, погрешностей при производстве и т.д. (не просто же нас заставляют трясти смартфон при использовании карт, причем периодически). В итоге, все равно, надо искать источник данных, не дающих дрифта в долгосрочной перспективе. Таким источником в данном случае и является внешняя камера (при условии что она сама не движется).
Latency чувствуется на 2ом ролике. Причины 2 — ранний прототип (датировано февралем) и медленный монитор. На первом ролике latency практически нет. Трекинг идет на 140-160 fps, не более 3-4 мс на кадр, что позволяет получить ОЧЕНЬ быструю реакцию. В дополнение ко всему устройство позволяет вести съемку под 1k FPS. Пруфвидео:
Но, несомненно, главное достоинство — умение трекать пальцы в случае, когда они соприкасаются друг с другом, что позволяет реализовать такие жесты, как pinch-to-zoom и grab-and-place
Но, несомненно, главное достоинство — умение трекать пальцы в случае, когда они соприкасаются друг с другом, что позволяет реализовать такие жесты, как pinch-to-zoom и grab-and-place