Pull to refresh
0
0
Михаил @adic3x

User

Send message
> «А согласится ли на это вторая половина?»

Можно иметь несколько спарринг-партнеров, максимально разнообразных кстати.
Мы же про руку. Классический на бицепс, обратный — на трицепс.
Сериалы можно смотреть на велостанке (хотя мне намного приятнее ехать по трассе), аудиокниги слушать на самостоятельных легких пробежках, а общаться с друзьями на длительных по выходным (во время легкого бега вы можете вести беседу).
Тогда давайте сначала определимся, есть ли «свобода воли». Существует мнение, что там вообще сложно что-то поменять, и все движется из точки А в точку Б в пространстве и времени по определенному маршруту, и сознания в общем-то тоже нет.
Еще можно хват менять на обратный.
> «Если разобраться, то почти всегда проблема не в лени, силе воли или еще чем-то таком мифическом. Проблемы либо в мозгах (нет там нужных нейронных связей) либо с организмом в целом.»

Лень или сила воли — это и есть следствие и проявление нейронных связей в мозгах в мозгах, гормонов и организма в целом.
Ну найти группу под себя действительно задача та еще. Часто приходят новички, физическая подготовка которых вообще не позволяет поддерживать интенсивность которая для остальных легкая и привычная, и начинается «подождите меня», «дайте отдохнуть», «а может на сегодня уже хватит».
У меня есть такой опыт. Сразу в шортах выбегаю из дому и бегу или в парк или куда хочу. Бразилия не является необходимым ингредиентом. Бегать зимой по комфорту сопоставимо с лето. И жара, и холод и не всегда хорошее покрытие сопоставимы. Самое приятно бегать осень и весной по прохладе.
В целом вы не сможете значительно сильнее нагрузить опорно-двигательный аппарат бегом с интенсивностью МПК по сравнению с длительным бегом в легком темпе. Это же не спринт.
Эффект от высокоинтенсивной тренировки и от низкоинтенсивной очень разный. Считать их можно «сопоставимыми» только если сравнивать разные типы тренировок с отсутствием тренировок.
Вопрос в том, что физиологически это занятие в целом не может быть неприятным. Поэтому и надо думать, а почему так и что можно сделать, чтобы оно стало приятным или хотя бы терпимым.
… а потом ты начинаешь считать плиточки на дне. Басс это прекрасно, но если у человека проблемы со скукой — может быть не лучшим решением.
Я тоже хотел предложить занятие в группе если заниматься самому скучно.
С одной стороны не много, с другой — хоть какой-то прогресс. В любом случае не топтание на месте.
У человека цель «Дожить до 40». А «чтобы не задалбывало» — это необходимое условие, без которого невозможно поддерживать режим питания и физической активности.

Я об этом всем писал выше.

И описание «попробовал одно — не пошло, попробовал другое — тоже не пошло» не информативное. А знаю случаи, когда люди пытались начать заниматься и бросали, а потом пробовали или другую дисциплину, или другой подход к процессу и отлично втягивались. Поэтому без конкретных описаний это разговор ниочем.

И вы не автор поста, просто предполагаете его ответы? Или описываете свой опыт?

> я что-то не видел в спортзале толстяков

Я видел в нескольких залах множество толстых людей. Как и тех, кто начинает бегать с таким весом.
Начинайте прогрессировать и переходить в бег например. Идея в том, что сегодня для вас эта нагрузка тяжелая, а следующий уровень — непосильный. Но через некоторое время организм адаптируется и эта нагрузка будет казаться легкой, а тот следующий уровень — просто тяжелым.
Хотя это и нелепая аналогия, но тогда человек идет в каршеринг. Или ездит на такси.

> У автора цель глобально и на каждую тренировку была

О чем я и говорю, что цель по весу и самочувствию (по крайней мере физическому, но не психологическому) достигалась.

> А теперь представим, что эта цель раз за разом не осуществляется. Субъективно прогресс как раз не шел.

Я не понял, что вы имеете ввиду.
> преодоления первоначальной стеснительности

Происходит в целом в момент начала первой тренировки.

> Под каждую группу мышц разработать свой способ геймификации.

Делаете 15 кг на 10 повторений. А потом берете и делаете 16 км по 10 повторений. А потом 17 кг. Вот вам и геймификация.

Но я еще важную штуку скажу: нельзя каждую тренировку превращать в соревнование. Это перегрузит как и организм в целом, так и психику, в результате или травма, или желание забросить это дело к чертовой матери. У нормального спортсмена на выносливость например несколько крупных стартов в году и с десяток проходных. Ты готовишься — ты реализуешь себя на старте. Это тоже геймификация, только долгосрочная.
Есть куча любительских соревнований. Например по бегу. Таже серия паркранов, 5 км по воскресеньям. Такие соревнования — лучшая форма геймификации спорта.

> «Категорически запретить посещение зала уже физически подготовленным людям» — глупости. Во-первых в адекватной спортивной среде никто не будет вас как-либо заставлять стесняться, максимум могут быть конструктивные советы по уровню нагрузки. Во-вторых это будет как RPG с максимальным уровнем 2. Вы докачались до 2 уровня — и все, дальше в этом формате вы прогрессировать не сможете. Сама идея спорта подразумевает возможность «бесконечного» прогресса. Именно поэтому всегда идет награждение по разным группам (разный пол и разный возраст).

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity