Как стать автором
Обновить
17
0
Рамиль @agl666

Пользователь

Отправить сообщение

Рано сваливать

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
Привет, Хабралюди!

Уже не в первом посте вижу депрессивные комментарии, что, дескать, сваливать надо из этой страны, невозможно жить по-человечески.

Еду сегодня в метро и вижу: у рядом сидящей девушки какой-то парень выхватил айфон и пытается убежать. Я ещё не успел понять, что произошло — а у дверей парня уже ловит оказавшийся рядом мужик, скручивает руки, валит на пол и отвешивает пару хороших затрещин. Всё тихо, по-мужски — без криков, шума и грохота. Айфон вернулся к хозяйке, а парень, сгорая от стыда, дождался следующей остановки и свалил.

Меня охватило чувство гордости за нашу страну. Значит, рано ещё впадать в депрессию и сваливать — раз у нас ещё остались такие сознательные люди, как этот мужик.

Кстати, дело происходило в той самой Москве, про которую все говорят, что людям пофиг друг на друга и не пофиг только на деньги.
Читать дальше →

Доступ к рабочему столу получить очень легко

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7.2K
Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, как что-нибудь делать на компьютере. Например, человек не умеет настраивать какую-нибудь программу и звонит тебе, чтобы ты помог. Или вдруг у друга, который мало понимает в компьютерах, вылезло какое-то окошко, и он просит тебя помочь. Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно объяснять по телефону (или даже по аське Gtalk) последовательность действий. И вы не помните, что и как должно быть, и начинаете поэтому воспроизводить действия у себя на компьютере, да и собеседник иногда толком ничего не может объяснить.

Конечно же, решение данной проблемы уже давным-давно нашли. Это просто удалённое управление компьютером. Данные программы даже встроены в новейшие операционные системы. Хотя можно поставить и решения на основе VNC: например, популярную бесплатную программу UltraVNC.

Подключится к компьютеру с помощью данных решений легко, особенно, если они находятся в одной локальной сети. Но… будем считать этот случай идеальным. А вот в реальности (что происходит, например, постоянно у меня) люди обычно сидят за NAT, файрволом и т.п. Поэтому хоть и можно получить IP-адрес, но ведь нужно ещё и порты настроить. Думаю, что только объяснение всего этого займёт в разы больше времени, чем решение самой проблемы. Не надо забывать, что не все знают, что такое IP и порты.

И даже для этих случаев придумали отличное решение: TeamViewer. О нём-то я немного и расскажу.

Читать далее →

PHP Terminal — Консоль через WEB

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.7K
PHP Terminal
Часто ли у вас бывает ситуации, когда нет доступа по SSH, но нужно выполнить какие-то действия на клиентском проекте, будь то chmod или просто архивация? У меня бывают.
Например, расставлять права на файлы по FTP, особенно когда много файлов и вложенностей, занятие не из приятных.
В целях оптимизации своей работы я занялся поиском решения, которое бы позволило выполнять системные команды удобно и быстро.
Решение было найдено

Color Browser — программа позволяет дизайнерам подбирать приятные палитры для сайтов.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7.8K


Интересная программа на технологии Adobe AIR. Суть программы Color Browser заключается в приятном подборе палитр для сайта или дизайна. Сделана программа как приложения к сайту ColourLovers (где можно скачать чужие палитры)

Скачать программу Adobe AIR можно на сайте Adobe а Color Browser от сюда.
После установки Adobe AIR запустите файл ColorBrowser.air

Другие приложения работающие на Adobe AIR можно посмотреть здесь.
Источник: mmaxis.info

CodeIgniter vs. CakePHP

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.9K
Ниже находится перевод статьи Джонатана Снука (Jonathan Snook) о преимуществах и недостатках двух популярных PHP фреймворков CakePHP и CodeIgniter.

Прежде чем публиковать такого рода публикации, я обычно опасаюсь за всякого рода фанатиков, которые неадекватно реагируют на подобные сравнения. Поэтому стараюсь максимально объективно подойти к повествованию. Все выводы в статье сделаны только на основании фактов.

Я сопоставляю эти две платформы друг против друга, но безоговорочного победителя здесь нет. Обе имеют как сильные, так и слабые стороны, а также полные провалы в той или иной опции, которая для вас может оказаться необходимой.
Читать дальше →

Скриншоты внутрикорпоративного поиска Google

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
Все из нас хотя бы раз пользовались поиском от Google — мирового лидера среди поисковых систем. А вы никогда не задавались вопросом, как выглядит внутрикорпоративный поисковик этой крупнейшей (12 тыс сотрудников, 56 офисов по всему миру и 100 млн документов в интрасети) компании?

Естественно, здесь применяются и обкатываются все самые современные поисковые технологии…
Читать дальше →

Google предлагает сняться в рекламе Gmail

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.4K
Команда разработчиков Gmail решила снять рекламный ролик, в котором «M»-конверт передаётся от человека к человеку. Однако об этой новости можно было бы и промолчать, если не одна деталь: роли таких «почтальонов» девелоперы передают своим пользователям.

Итак, если вам хочется, вы можете снять свой собственный видеоклип, в котором отображается, как вы передаёте «M»-конверт другому человеку, не попадающему в кадр. Google соберёт все ролики и сделает из них что-нибудь весёленькое. Кстати, на сайте рекламного ролика доступен PDF-документ с «M»-конвертом для печати. Отснятый материал должен быть не длиннее 10 секунд, а отправить его нужно до 13 августа.
Читать дальше →

Правило изменившее мою жизнь

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.6K
Не так давно я понял очень важную вещь, которая сберегла мне массу нервных клеток и улучшила мои отношения с окружающим миром. Поясню на примере:
Читать дальше →

Как замутить стартап: пособие вебдванолера (часть 1).

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1K
Итак. Отбрасываем сомнения. Ставим перед собой портрет Брина в рамочке. Запасаемся "Дошираком" на полгода вперед и начинаем стартапить. На какую тему? Плевать — миллиарды баксов зовут нас вперед. Тем, кто готов, но к чему — не знает, посвящено это пособие.
Читать дальше →

Каким должно быть ИТ-образование?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров630
В свежем номере «Компьютерра» (№20(688)) от 29.05.07
Статья «Пять инвариантов ИТ-образования»
Автор Илья Шутов
Тезис статьи таков:
«Чтобы из хороших студентов получились хороший разработчики, их нельзя обучать программированию»

В статье приводится 5 вариантов улучшения ситуации:
1. Искусство совместной работы
2. Знакомство с паттернами программирования ( чтобы знать, что велосипеды изобретены и ждут седаков)
3. Знакомство с реальной стоимостью кода и применение систем резервного копирования
4. Работа с требованиями. Сбор, фиксация, изменение, управление.
5. Основы управление проектами и управление рисками.

К сожалению, пока статья только в печатном виде
На сайте журнала Компьютерра номера и статьи в электронном виде нет, но скоро появится.
Эх, прочитали бы ее еще университетские мужи.
А Вы как считаете, надо ли изменять ИТ-образование? и что необходимо внести в программы обучения ИТ-специалистов?

Подробности о работе отдела Search Quality

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров693
Газета NY Times опубликовала огромную статью о том, как, кто и почему в компании Google изменяет алгоритмы ранжирования. В статье приведено множество интересных фактов о том, как работает отдел поискового качества (Search Quality). Засланный журналист провёл там целый день.

Как известно, тонкая настройка выдачи происходит в поисковой системе почти каждый день. Отдел поискового качества Google вносит в алгоритмы ранжирования около шести крупных и мелких изменений в неделю. Руководит процессом 39-летний программист индийского происхождения Амит Сингал (Amit Singhal). Как и другим элитарным программистам, ему присвоена почётная должность Google Fellow.

После своего прихода в Google в 2000 году, м-р Сингал разработал сложную систему ранжирования документов, учитывающую более 200 факторов, которые на профессиональном сленге называют «сигналами». Рейтинг PageRank — только один из таких сигналов.
Читать дальше →

Ещё одно приобретение — Panoramio

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров902
Директор московского Центра разработок Google Сергей Бурков на проходящем сегодня Google Developer Day сообшил об очередном приобретении компании. Очередным активом стала компания Panoramio.com, владеющая одноимённым сайтом.

Panoramio — сайт, интегрированный с Google Earth: он позволяет пользователям публиковать фотографии местностей на сайте и привязывать их к определённым координатам на спутниковой карте Земли, доступной через Google Maps и Google Earth. После модерации (обычно занимает около месяца) та или иная опубликованная фотография становится доступна всем пользователям карт от Google.

Закрытое сообщество Хабрахабр

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров809
Вот, наверное, мой последний топик на Хабре. Почему последний? А потому, что после него я, наверное, уйду далеко в минус, так что, не стесняясь, можете мне добить карму.

В сообществе я уже относительно продолжительное время (около 2х месяцев), всё это время усиленно наблюдал за сообществом и пытался понять принципы жизни здесь
Читать дальше →

Оптимизируем Vista

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров12K

Предисловие

Сколько сотен раз слышал, как Windows Vista ругают за ее медлительность, «глючность», несовместимость, неудобство и прочее. Признаться честно, я и сам до недавнего времени был, мягко говоря, не в восторге от Vista, пытался ее использовать но потом от нее отказался.



Но два месяца назад по работе пришлось вплотную столкнуться с Vista, и я заинтересовался » а как можно заставить ее работать хорошо? И вот, по прошествии двух месяцев, хочу поделится с вами своим опытом и надеюсь получить и от вас полезные советы. Если вы

Уверен, многие из вас уже столкнулись или еще столкнутся с необходимостью использовать Vista, поэтому данная статья будет интересна и тем, кто эту ОС не используют. Кстати, далее будет совет, как использовать Windows Vista легально в течении 120 дней!

Надеюсь, вы оцените мою статью — я потратил на ее написание почти половину своего выходного :) Понятно, что для кого-то ниже написанное покажется «детским лепетом», кто-то всё это уже знает, но почему-то не делает. А кто-то почерпнет полезную для себя информацию.

Сразу отмечу, что не хочу никого убедить использовать Vista или вызвать холивар — если кому-то данная тема не интересна, просто пройдите мимо, пожалуйста. Спасибо.

UPD спустя час: удивительно, как любят ставить минусы топикам про Vista, где ее не «опускают»! А то что это полезная многим статья про все более широко распространяющуюся ОС — видно некоторым начхать :(
UPD спустя четыре часа: спасибо за позитивную оценку статьи, жду большего количество полезных дополнений к ней :)
UPD спустя почти неделю :) ускоряем копирование в Висте! Наконец-то однокилобайтный ярлык не удаляется по 30 секунд :) Пуск->Панель управления (не классическая)->Программы->Включение или отключение компонентов Windows. Снимаем галку «Удаленное разностное сжатие». Ура.

Думаю над продолжением статьи, уже есть наработки :)
Читать дальше →

iPhone — Нерасказанная история. Часть 1

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1.9K
Демонстрация проходила не очень гладко.

Опять.

Было позднее осеннее утро 2006 года. Годом ранее Стив Джобс дал задание почти двумстам ведущим инженерам Apple создать iPhone. И вот сейчас, в зале заседания Apple, было ясно, что прототип все еще представляет собой катастрофу. Он не просто был полон ошибок, он был абсолютно неработоспособен. Телефон постоянно сбрасывал звонки; батарея переставала заряжаться еще до того, как он окончательно зарядится; приложения ежедневно сбоили, и данные приходили в негодность. Список проблем казался бесконечным. По окончании демонстрации Джобс окинул около дюжины людей, находящихся в комнате, спокойным взглядом и сказал: «У нас все еще нет продукта!»

И его действительно не было

Бюджетный TimeLapse Slider своими руками

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров125K
image

Всем привет. Хочу поделиться опытом в изготовлении простого и бюджетного TimeLapse слайдера длинной 2 метра для камеры (в моем случае в качестве камеры выступает телефон).
Читать дальше →

Сделай сам: как изготовить видеоролик в домашних условиях

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров41K
Недавно нам понадобилось снять несколько видеороликов для своих продуктов. Ролики планировались достаточно короткими и, что характерно, всего их должно было быть около 20 штук. По сути, каждый из них должен был представлять собой «скринкаст» работы с нашими продуктами с тем или иным образом оформленными комментариями.


Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Татарстан, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность