• Vuvuzela-Filter или как убрать рой мух из трансляции

      Если вы любите футбол, значит слово «вувузела» вам не только хорошо знакомо, но и успело уже порядком надоесть. Для тех, кто не в теме поясню — сейчас в ЮАР проходит Чемпионат мира по футболу и каждая трансляция сопровождается звуком национальных африканских дудок (вувузел). Звучит всё это примерно как (извиняюсь) рой мух над свежим навозом и порядком раздражает. Так вот, ближе к делу — один немецкий инженер по-быстрому сварганил некий аппарат, который убирает надоедливый звук из трансляции с помощью аппаратно-программных средств.

      подробности
    • Манипуляторы с автоконвейера снимают кино

        Их зовут Пак, Джилда и Рози. И это не люди, изображённые на фото, а роботы-манипуляторы, стоящие за ними. А вместе это артель кинооператоров, снимающих кино в Сан-Франциско. Команда состоит из трёх манипуляторов Fanuc s430iL, изначально предназначенных для сборки автомобилей на конвейере, и из обслуживающего персонала – программистов, техников и пр.

        image

        Читаем дальше
      • Интерьер на основе сдвижных стен-панелей

          Известно, что в развитых городах Азии крайне мало свободного места. Помните квартиру-пенал из «Токийского дрифта»? Так вот, именно в таких условиях и живёт небогатый японский народ. В Гонконге, хотя это и не Япония, абсолютно те же проблемы: места мало, мизерные квартирки, дорогая жилплощадь. Хочешь/не хочешь, а что-то с этим делать надо…

          Гонконгский архитектор Гэри Чанг (Gary Chang) предложил свою концепцию организации стеснённого жилого пространства. Каждую стену комнаты он превратил в движущуюся панель: захотел на кухню – передвинул одну панель, в ванную – передвинул другую.

          image

          Далее
        • Бассейн изнутри

            Аргентинский художник Леандро Эрлих (Leandro Erlich) создал для японского Музея Современного Искусства XXI века любопытную инсталляцию – комнату, имитирующую бассейн «изнутри». Визуальный эффект, полностью имитирующий водную среду, достигнут за счёт двух акриловых стёкол, пространство между которыми заполнено водой. Несколько сантиметров воды налито и сверху этой прозрачной крыши; стены и пол комнаты тоже повторяют дно бассейна.

            Отличная, на мой взгляд, идея, которую можно использовать в дизайне интерьеров загородных коттеджей. Главное – чтобы у заказчиков не было морской болезни.

            image

            Небольшое видео.