Pull to refresh
0
0
alexevil @alexevil

User

Send message

Ну некоторые формулировки все-таки неоднозначные :) "санкции государства против собственных граждан", например. Я думаю, надо таких формулировок все-таки избегать, чтобы не было "накидывания" )

Да накинули, накинули :) По моим ощущениям, в целом качество продуктов падает, но в основном как раз из-за глобализации — был в 2005 году в Штатах на полгода — там продукты были отвратительными, по возвращению в Россию натуральность сразу чувствовалось. Был в Штатах в 2015 году — продукты все так же отвратительные, но уже ближе к России, за это время качество продуктов в России упало :( Я думаю, там точно не стоит ориентироваться на "развитой" мир в этом вопросе

Фу фу фу, туннели на javascript. Полагаю расход памяти/процессора на такое в десятки раз больше, чем чем при использовании нормальных инструментов.

Ну если рассматривать Китай, как потенциального атакующего — в целом это не выглядит так уж невыполнимо :)

Я думаю, имеется ввиду оплата собственного домена. Почтовый сервер можно использовать сторонний — например, яндекс (pdd.yandex.ru) или гугл.

C чего вы это взяли? Везде написано одинаково — Оборудование будет производиться на заводе одного из партнеров компании, однако имя партнера не оглашается, как и ожидаемые объемы производства.
Да, приведены мнения каких-то людей, что это наверное не будет полным производством — но тут вы уж сами выбирайте, кому верить — Sony или мнению этих, не связанных с Sony людей.

Ну согласитесь, даже в таком виде для России лучше, чем просто ввозить готовую фару — предприятие по сбору фар работает, люди получают зарплату, платятся налоги и т.д. Потом владельцы этого предприятия догонят, что "стеклышки-болтики" легче делать рядом, на соседнем заводе, чем возить из-за рубежа — и оп, полностью локализованная фара готова :)


Собственно, именно так обычно и делается, очень сложно сделать сразу 100% локализацию — она просто увеличивается со временем, когда бизнес приспосабливается к условиям и оптимизирует затраты.

Ого, даже так. Ну тогда даже лучше, имхо — т.е. 72% стоимости машины "остается" в России, т.е. грубо — получается иностранные только двигатель(?) и коробка передач(?). В целом довольно хорошо, мне кажется, я же полагал — это процент соотношения "иностранных" деталей к произведенным в России.


В данном случае 72% — довольно хорошо, все "нетехнологические" процессы — обогрев помещений, логистика — мне кажется, занимают вряд ли больше 10%.

Рост экономики — это увеличение размеров рынка. Конечно, хорошо когда он растет, но определяющим является то, насколько большой рынок в данный момент, как мне кажется, а не то, с какой скоростью он растет. Это я так, пояснить свою мысль :)

Вы проекты-то не путайте, агрегатор — новостей, обзоры и ответы простых людей. Разные цели, разные люди, разные проекты.


Но как я понимаю, вас тоже в гугле забанили, надо все делать за вас, да? ))
https://www.kommersant.ru/doc/3076125
http://www.forbes.ru/news/327247-sony-nachala-proizvodit-microsd-v-peterburge


Достаточно авторитетные источники?

Я все понимаю, вы так хорошо рассуждаете — так напишите письмо в Sony, уточните, может быть ответят, Микрон это или нет :) Я просто не вижу причин сомневаться в словах представителя Sony — в чем смысл им обманывать журналистов? Ну значит кто-то делает, может кто-то из зарубежных производителей начал чипы в Питере делать.

Уровень локализации, в Логане, например 72%, т.е. 72% всех комплектующих делается в России. Это можно считать производством, или все еще сборкой? Граница между этими двумя понятиями в автомобилестроении сейчас размыта.

Имеет значение размер рынка — если, например, Албания введет вводит пошлины на авто, то только для них них никто не будет заводы внутри страны строить, они не окупятся, рынок маленький. А если рынок большой — то построят довольно быстро.

Безусловно, в СССР это не привело к появлению нормального производства. Но это пример из другой степи — во, первых, у СССР особого желания не было (все ресурсы шли на ВПК, все остальное довольствовалось крохами), а во вторых, другой возможности не было ("железный занавес" был взаимным).
С Россией сейчас мне кажется СССР бесполезно сравнивать.

Произошел взрывной рост сборки иностранных автомобителей на территории России :) Лучше бы конечно, чтоб и отечественный автопром подтянулся, это от этого все равно есть эффект — заводы построили, людей обеспечили работой, налоги платят и т.д.


По с/х продукции — эта отрасль растет заметное быстрее, чем все остальные (по сравнению). Понятно, что не только из-за санкций, но и из-за них в том числе — хоть я и против пошлин и санкций как таковых — все таки определенный эффект есть. Хотя и вреда тоже хватает :)

P.S. Но в целом согласен, что меньше, чем хотелось бы, и ассортимент недостаточно полный :)

У нас же нет даже намёка на сборку на территории страны из иностранных комплектующих с иностранным ПО, не говоря уж о собственных разработках.

Извините, вы ошибаетесь, много электроники собирается в России, в т.ч. телевизоры Samsung, мониторы, и прочее. Но в основном из иностранных комплектующих, да. Из полностью делаемых в России (а не только собираемых) — Sony делает карты памяти в России.

Не работают сервисы гугла в Китае, в том числе поиск, там все сурово заблочено, лично проверял. Из-за этого всякими приложениями типа TripAdvisor практически нереально пользоваться.

Вы смотрите проще на это. Спецслужбы всегда контролировали, контролируют и будут контролировать переписку граждан по мере сил и возможностей. Всегда. Во все времена. Во всех государствах.
АНБ хватает возможностей, чтобы это делать незаметно и скрытно, с внешней видимостью соблюдения свобод, но с фактическим нарушением всех прав и свобод (учитывая, что предоставил Сноуден, да и до сих выплывает, это не нуждает в доказательствах).
Российским спецслужбам не хватает возможностей (объективно, слишком мало что они контролируют), чтобы делать так же как АНБ, поэтому они влияют на государство, чтобы оно издавало идиотские законы, чтобы законодательно заставить компании делать то же самое, что и АНБ. Это не варварство, и не терроризм — это объективная слабость российских спецслужб, только и всего.


Мир всегда таким был, и таким будет — АНБ и ФСБ лезут туда, куда мы не хотим, чтобы они лезли, народ протестует (что в штатах, что у нас, что в любой стране мира). Это просто данность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity