Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Александр @alexkuzko

DevOps, системный администратор, архитектор, лид

Send message

Shopozz.com — бесплатный mail forwarding в США

Reading time4 min
Views31K

Вместо предисловия


Mail forwarding — почтовое перенаправление товаров из любых интернет-магазинов/аукционов из страны-отправителя (в данном случае — США) до адреса получателя. Процесс актуален для самостоятельных покупок за рубежом.

Услугами сервисов-mail forwarder'ов пользуются как минимум по двум причинам:

  1. не все интернет-магазины/продавцы с eBay и прочих аукционов/торговых площадок отправляют товары в страну покупателя;
  2. за определенную комиссию клиенты могут собрать на складе таких сервисов несколько товаров из разных интернет-магазинов, объединить их в одну посылку, отправить на свой адрес и сэкономить, тем самым, значительную сумму на доставке товаров.

Вводная часть


Shopozz.com — это абсолютно бесплатный сервис услуг мейл-форвардинга (mail forwarding, MF, виртуальный адрес для самостоятельных покупок) товаров из любых интернет-магазинов и с аукционов США.

image

Упомянутый сервис принадлежит компании Shopozz CORP, которая с 2005 года осуществляет доставку товаров из США, Японии, Китая и Европы в любую точку Земли, одновременно предоставляя услуги «Помощь в покупке» и «Виртуальный адрес в США» посредством ресурса Shopozz.ru.

1 июля 2014 года мы выделили услугу MF в отдельный сервис, который теперь доступен по адресу Shopozz.com.

Сегодня сервис покупок за рубежом Shopozz насчитывает более 200 000 клиентов. Мы создали удобные и, что немаловажно, выгодные для использования веб-сервисы, наладили международную транспортировку товаров за минимальные сроки, автоматизировали работу всех складов, что позволяет обрабатывать заказы крайне оперативно.

Немного о тарифах


Сутью перемен и, собственно, делегирования виртуального адреса на отдельный домен послужила, в первую очередь, новая тарифная политика, которая отныне состоит в следующем:

  • предоставление виртуального адреса в США — $0;
  • входящая MF — $0;
  • пересылка одной посылки — $0;
  • консолидация нескольких MF в одну посылку — $0;
  • заполнение таможенной декларации — $0.

Используя аналитические функции мозга по минимуму, можно придти к верному выводу, что весь основной набор услуг склада в США предоставляется абсолютно бесплатно, правда, за исключением ряда дополнительных услуг, без использования которых результат остается прежним — вы получаете посылку курьером, либо в ближайшем отделении Почты России без лишних затрат.

Когнитивный диссонанс как уникальное торговое предложение (УТП)


Упоминая в суе Почту России, сознание невольно рисует картины разбившегося планшета или утерянных посылок. Но, как ни крути, сегодня УФПС демонстрирует активный курс на модернизацию и перемены. Последние несколько месяцев интернет-сообщество активно обсуждает такие инициативы, как тендер госкомпании на создание мобильного приложения за 19 миллионов рублей, полмиллиарда инвестиций в Единый call-центр, а также возможность подтверждения регистрации на интернет-портале госуслуг через отделения Почты России.
Читать дальше →

Конструктор для «Умного Дома» — от идеи до воплощения

Reading time16 min
Views162K


Решение программиста сделать свое жилище «умным» способно надолго занять творческим поиском, опустошить бюджет приобретением интересных устройств и подарить немало увлекательных минут, проведенных с паяльником в клубах дыма канифоли. Ведь мы смотрим на идею умного дома сквозь призму и пользователя, и разработчика. Разработчика, с определенным опытом создания информационных систем за плечами, будь то простые сайты или системы искусственного интеллекта, промышленная электроника или разработка игр.

Проект, начавшийся в формате «для души», удивительным образом вышел за рамки хобби, и вырос серьезную разработку. В основе лежало желание создать систему, интересную как в плане технического творчества и программирования, так и удобную для повседневного использования. Хотя работа еще в разгаре, уже отчетливо видны контуры задуманного: распределенная система, высокотехнологичный «конструктор» для реализации всевозможных идей умного дома, с хорошей масштабируемостью.
Читать дальше →

Учимся логично делать прототипы

Reading time9 min
Views65K
Зачем вам это?

  • Если вы знаете как делать сайт, этот метод поможет вам убедить заказчика, почему вы предлагаете ему именно этот вариант.
  • Если вы заказываете сайт, то сэкономите от 2 до 10 часов объяснений что вам нужно и зачем.
  • Если вы стартапер, то вся ваша команда сможет участвовать в создании нового сайта или лэндинга. Тот самый случай, когда одна голова хорошо, а команда лучше.
  • Если вы учите стартаперов, то сможете помочь им выглянуть из позиции «я знаю как надо» и без сопротивления подвести их к началам CusDev-a.

Читать дальше →

Как понять почему упал сервер не подключая к нему монитор и клавиатуру?

Reading time2 min
Views13K
Так бывает что сервер зависает, но к нему не подключена ни клавиатура, ни монитор.

У меня нет лишнего монитора, и обнаружив, что сервер не отвечает по сети,
снимать монитор с моего компьютера и подключать к серверу в кладовке нет никакого желания и сил.

В Linux есть такая возможность ядра как Netconsole.
Netconsole позволяет послать сообщения от ядра на удаленный компьютер.

Для настройки netconsole нужен другой (постоянно включенный) компьютер который примет сообщение по сети.
Читать дальше →

Маленькая админская история: как поймать OOM

Reading time5 min
Views31K
Админская загадка: На сервере произошло три oom kill'а, а мониторинг сказал только про два. Почему?

Конфигурация

Для мониторинга всего у нас настроена связка ganglia-shinken-logstash-elasticsearch-kibana. Полное описание довольно обширно, так что ограничусь только частью, имеющей отношение к проблеме.

В logstash присылаются логи со всех серверов. Он складывает их в elasticsearch. В конфиге logstash'а настроена реакция на всякие странные сообщения, которые свидетельствуют о проблемах. Если сообщение появляется, присылается event мониторингу (shinken), который разными методами начинает беспокоить админов.

Помимо syslog'ов, которые шлют сообщения от большинства приложений, у нас настроена ещё и отправка netconsole от всех ядер. Сама технология проста до невозможности — ядро помимо dmesg'а посылает сообщения в виде UDP-датаграмм на указанный IP и mac-адрес. MAC-адрес нужен потому, что netconsole очень низкоуровневая и заниматься разгадыванием «как из IP сделать MAC» (то есть ARP) не собирается. Благодаря низкоуровневости сообщения проходят даже в ситуациях полного катаклизма. Например, если программный коммутатор перестал работать (и сеть недоступна), сообщения всё равно будут посылаться. Более того, они будут посылаться, даже если в iptables сказано -j drop_vsyo_nafig. И, самое главное и ценное, эти сообщения успешно будут отправлены, если дисковая подсистема полностью не работает. То есть для post-mortem исследований «что именно случилось с зависшим сервером» — самое оно.

Очевидным кандидатом в «плохие» сообщения является сообщение от oom-killer'а.

[517935.914380] ntpd invoked oom-killer: gfp_mask=0x201da, order=0, oom_score_adj=0
[517935.914730] Call Trace:
[517935.914807]  [<ffffffff816e14ce>] dump_header+0x83/0xbb
[517935.914877]  [<ffffffff816e155b>] oom_kill_process.part.6+0x55/0x2cf
...
с финальным торжествующим: 
[517935.951044] Out of memory: Kill process 4550 (apache2) score 247 or sacrifice child
[517935.951203] Killed process 4550 (apache2) total-vm:2610268kB, anon-rss:2012696kB, file-rss:3928kB


Итак, возвращаемся к загадке. Идёт пусконаладка, предпродакшен, как, вдруг, апач (точнее, wsgi-приложение) насасывается данных до неприличия, и его прибивают со словами «go be fat somewhere else». Админам приходит сообщение. Казалось бы всё хорошо (ну, в админском смысле «хорошо»). Но…

Случилось три oom'а, сообщения пришли о двух. Мониторинг в порядке, netconsole в порядке. Загадка? Проблемы? Симптомы таинственной неведомой фигни? Звать придворного шамана с бубном?
forensic system administration

Раскрываем возможности map в nginx

Reading time6 min
Views142K
map — мощная директива, которая может сделать ваши конфиги простыми и понятными.
Возможно, это самая недооцененная директива, из за того, что не все знают всех её возможностей.
Она в компактной форме помогает обрабатывать переменные, GET параметры, заголовки, куки и наборы бекендов (upstream).
Попробую раскрыть её возможности хабрапользователям.
Раскрыть возможности map

Как я выбирал платежную систему и почему мы добавили Bitcoin в качестве варианта оплаты

Reading time9 min
Views36K
Недавно мы добавили на сайт нашего замечательного пражского проекта с городскими GPS путеводителями полноценную возможность осуществлять платежи кредитными картами непосредственно на сайте, а так же, возможность использовать для оплаты Bitсoin. В связи с этим, я решил поделиться с читателями нашего замечательного IT бложека полученным опытом, плюс, некоторыми собственными размышлениями.

Начну, пожалуй, со второй части, покуда считаю её более весомой и затрагивающей фундаментальные вопросы будущего криптовалют.


Вот так отныне отображается цена у нас при выборе опций. Вверху Евро, ниже, стоимость услуг в BTC по текущему курсу (-30% скидка)

Биткоин и его рынок...

Настройка современного Puppet сервера с нуля

Reading time9 min
Views65K
Недавно я переосмыслил процедуру установки нового сервера Puppet с нуля на Ubuntu 12.04, включая все современные свистелки и перделки. В итоге у меня получился этот гайд.

Для начала нам потребуется чистая Ubuntu c работающей сетью и настроенным DNS.

В итоге мы должны получить:
  • Установленый везде Puppet 3-й версии
  • Конфиги в git репозитории с общим доступом
  • Динамические окружения, управляемые r10k
  • Поддержку PuppetDB
  • Поддержку Hiera


Данное руководство довольно длинное, т.к. все настройки делаются вручную, чтобы впоследствии легко можно было пользоваться результатом и подстраивать его под себя. Единственным исключением является PuppetDB, который проще установливать через собственный модуль от Puppet Labs, а не вручную.

Предполагается, что все команды будут выполнены от пользователя root на сервере Puppet, если не указано иное.
Читать дальше →

Tronsmart Vega S89 — медиаплеер с 8-ядерным видеоускорителем Mali 450

Reading time12 min
Views45K

На смену медиаплеерам с Rockchip RK3188 приходит новое поколение на чипе Amlogic S802, в основе которого лежит 4-х ядерный Cortex-A9 процессор с максимальной частотой до 2ГГц и восьмиядерный видеоускоритель Mali 450.
Сегодня у нас на обзоре один из первых медиаплееров на этом чипе — Tronsmart Vega S89.
Читать дальше →

Sensibo может любой кондиционер сделать «умным»

Reading time3 min
Views43K


Sensibo — небольшое устройство, разработанное небольшой израильской компанией. Это устройство, по замыслу авторов проекта, позволяет, например, понизить температуру квартиры еще до того, как хозяин добрался до дома с работы.

Кроме того, Sensibo помогает снизить потребление энергии, путем выключения кондиционера, если в комнате никого нет долгое время. Также устройство позволяет управлять кондиционером через Интернет, при использовании собственного приложения.

Читать дальше →

Современный бэк-офис IT-компании

Reading time11 min
Views55K
В одной из дискуссий недавно, я перечислил основные системы, делающие работу ИТ-компании цивилизованной. Список получился весьма обширный, и я решил оформить его как самостоятельную статью.

Похожую конструкцию можно увидеть во многих компаниях, более того, я наблюдал компании, в которых долгое время отсутствовала часть этих систем, и из-за нерешаемых постоянных проблем эти системы начали появляться стихийно.

Всё ниженаписанное касается компаний/отделов, в которых работает работает квалифицированный персонал, то есть курсы «офис для начинающих» им не нужны. Так же как не нужны групповые политики на рабочих станций и специальный админ для перекладывания ярлычков на рабочем столе и установки любимой программы. Другими словами, это бэк-офис айтишников, значительно отличающийся от бэк-офиса остальных отделов.

Краткий спойлер содержимого: VCS, репозиторий исходного кода, code-review, build-сервера, CI, таск-трекер, вики, корпоративный блог, функциональное тестирование, репозиторий для пакетов, система управления конфигурацией, бэкапы, почта/jabber.

Картинка с фрагментом обсуждаемой инфраструктуры:


Читать дальше →

Кодирование видео с использованием встроенного видео Intel HD

Reading time6 min
Views25K

В этом посте речь пойдет о вопросах кодирования видео «в промышленных масштабах» с применением видеокодека h264 на GPU, интегрированном в современные процессоры Intel и о том опыте, который приобрела наша компания Inventos в процессе создания и оптимизации медиа сервера для обработки потокового видео.
Читать дальше →

Серверное решение для кодирования видео с использованием встроенного видео Intel HD Graphics

Reading time4 min
Views20K

В предыдущей статье речь шла о кодировании видео с использованием технологии Intel Quick Sync на современных процессорах Intel и о том опыте, который мы получили в процессе интеграции этой технологии в наш софт. В этот раз я расскажу о том, как мы создавали серверное решение, о проблемах, с которыми столкнулись, а также о производительности нашего решения на серверных процессорах Intel. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших коллег из Intel за оперативную помощь в процессе интеграции Intel Quick Sync в наш софт.
Читать дальше →

Vidon.me AV200: революция или эволюция Android плееров или что может выйти из XBMC, если в него добавить DVDFab?

Reading time6 min
Views15K
Многие ли помнят «золотой век» медиаплееров, когда все что нужно было реализовано, а будущее казалось светлым и безоблачным?
Его нам подарили медиаплееры на легендарных чипсетах Sigma Designs SMP8642/8643.

Но, как известно, все хорошее рано или поздно заканчивается. Тенденция на закручивание гаек в отношении пиратства не лицензионного просмотра видео привело к появлению кастратов улучшенных версий чипсетов, в которых была заботливо выпилена так любимая ценителями возможность воспроизведения копий Blu-ray с меню. Успевшие вскочить на ступеньку уходящего поезда, закупившись последними экземплярами полноценных плееров, хоть и грустно, но свысока, смотрели на тех, кто опоздал и был вынужден покупать современные модели, из плюсов которых можно отметить только поддержку Blu-ray 3D, точнее Frame-packed вывода одного из плейлистов, да биться с переделкой стационаров вроде Pioneer, которые через пень-колоду можно было заставить показывать Blu-ray с USB и (если планеты встанут в один ряд) даже по сети. И не было никаких перспектив, ничего хотя бы намекающего на то, что ситуация изменится…

До тех пор, пока не начала появляться информация о странном симбиозе: Android, XBMC,… DVDFab (!). Всеми нами любимые китайские братья смогли увести с пути истинного заключить соглашение с ребятами из DVDFab, которые известны своим софтом, направленным на снятие защиты как с DVD, так и с Blu-ray. Что же было обещано и что получилось в итоге? Об этом читайте после ката от пользователя, попавшего в первые 600 счастливчиков, купивших медиаплеер Vidon.me AV200!
Читать дальше →
12 ...
14

Information

Rating
7,085-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Kubernetes
Windows Azure
AWS
Google Cloud Platform