Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

20 миллионов песо и полгода в Чили: как SmartProgress выиграл грант на другом конце света

Reading time3 min
Views4.1K
Это пост об одной из самых главных и приятных новостей нашего проекта: в субботу, 6 декабря SmartProgress вошёл в число победителей программы Startup Chile. Это означает грант в 20 миллионов чилийских песо ($33000), который нам нужно будет «отработать», проведя 6 месяцев в Чили, участвуя в IT-мероприятиях и рассказывая про свой проект местным стартаперам в качестве мастер-классов. Впрочем, для нас это тоже бонус.


Наша первая видеозаявка
Читать дальше →

«Программирование мышкой» в Swift ч.2 — навигация

Reading time8 min
Views22K
И снова привет, хабаровчане!

Развивая тему предыдущей статьи, пишу о программировании навигации между окнами вашего приложения с использованием минимума кода. Сразу хочу упомянуть, статья пишется для новичков, если вы в этом деле опытный разработчик — вряд ли она что-то вам даст.

Читать дальше →

Basic performance. Заставим Drupal летать. Часть I

Reading time2 min
Views16K
Basic performance. Заставим Drupal летать. Чать I

Всем привет! Давайте поговорим о производительности популярной CMS/CMF Drupal, а именно — о 7-й версии.

Многие не самые опытные пользователи ругают Drupal за медлительность. Мол, на каждый запрос Drupal всегда загружается целиком, подгружая все-все-все свои модули. В целом они, возможно, и правы, такая проблема у Drupal есть, но она решаема.
Читать дальше →

Пишем и запускаем приложения ASP.NET vNext на Маке

Reading time3 min
Views15K
ASP.NET восстала из пепла и делает уверенные шаги к завоеванию мира! Во первых Microsoft открыла часть исходников .NET и продолжает их открывать. Новая версия ASP.NET vNext с самого начала open source и размещена на GitHub. Во вторых отныне .NET будет кроссплатформенным, ровно как и разрабатываемый веб-сервер. А это значит, что веб-приложения на ASP.NET vNext вы сможете разрабатывать в своих уютных Макашечках и Убунточках.
Чем я незамедлительно и решил воспользоваться.
ИМХО. Думаю вам не надо объяснять о красивом синтаксисе C#, строгой типизации и высокой скорости работы.
Что касается ASP.NET, то раньше все было печально, но за последние несколько лет MS достигла большого прогресса в разработке ASP.NET MVC веб-фреймворка взяв лучшие практики из RoR, Laravel и других. А когда несколько месяцев назад они официально объявили что открывают исходники своего фреймворка и становятся кроссплатформенными, пламя любви к ним вспыхнуло вновь.

Читать дальше →

Как восстановить ретрозвук? Работа аудиоархеологов из Саутгемптона

Reading time3 min
Views40K

Поврежденный восковый цилиндр, звукозапись с которого восстановлена при помощи современных технологий

В мире довольно много архаичных устройств, предназначенных для записи звука. Также есть аудиозаписи, сделанные такими устройствами. Под «архаичными» подразумеваются записывающие устройства, которые фиксировали звук на восковых цилиндрах и пластинках. Такие приспособления были относительно широко распространены в конце 19 — начале 20 века.

Так вот, записи, сделанные этими устройствами, хрупки, а время сделало восковые цилиндры и вовсе нечитаемыми реликвиями. Такой цилиндр просто разрушится, прежде, чем удастся задействовать традиционный звукосниматель. Но поскольку вопрос восстановления старейших аудиозаписей актуален, то проблему все же решили. Таким решением стало использование оптического сканера.

Читать дальше →

Патч для гипервизора сознания

Reading time4 min
Views150K
image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать дальше →

Интеллектуальные светофоры существенно экономят время и деньги автомобилистов

Reading time1 min
Views46K
image
За год средний американец тратит на дорогу около недели чистого времени.
Пробки и вытекающие из этого издержки, в виде топлива и общего падения производительности, обходятся крупным американским городам в 121 млрд. долларов США, т.е. равно 800$ на одно транспортное средство. Теперь у IT-специалистов Пенсильвании есть новая интеллектуальная система управления трафиком, которая должна помочь уменьшить заторы на дорогах, сопутствующее загрязнение и время в пути.
«Каждый светофор является частью большой сети, позволяя двигаться потоку машин наиболее эффективно» — сказал Стивен Смит, ученый-компьютерщик из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге. Система названная Smart Urban Traffic Control (SURTRAC) — позволяет отдельным светофорам на перекрёстках приспосабливаться к изменениям трафика в режиме реального времени.

Читать дальше →

В Я.Директе появился «показатель качества аккаунта»

Reading time1 min
Views5.9K
Сегодня в интерфейсе Яндекс.Директа заметил блок «показатель качества аккаунта» — это общая оценка для всех рекламных кампаний.

Картинка для одной из моих кампаний.


Значение показателя — от 0 до 10.

По словам Яндекса, система не только показывает оценку, но и предлагает инструкцию по оптимизации ваших кампаний. Набор подсказок индивидуален с учётом настроек кампаний, касающихся бюджетов, времени показа объявлений, списку фраз и других параметров.

Даже в моем случае, когда показатель высокий, всегда можно что-то «допилить»:


Подробнее можно прочитать в разделе помощи Яндекса.

Ультразвуковой лечебный 3D-корсет

Reading time1 min
Views61K


Этот корсет для сломанной руки — прекрасная комбинация технологии трёхмерной печати и лечебного воздействия ультразвука на повреждённую костную ткань. Автором является Джейк Эвилл. Он разработал лёгкую, прочную и стильную конструкцию, позволяющую коже свободно дышать. Такой корсет печатается по трёхмерной модели конкретной руки. Кроме того, корсет не боится воды, поэтому с ним можно спокойно мыться.

Помимо перечисленных преимуществ перед традиционным гипсом, эта конструкция имеет ещё одну важную функцию. К корсету можно подключать LIPUS-генератор (Low Intensity Pulsed Ultrasound), источник импульсного слабого ультразвука. Дело в том, что ультразвук ускоряет заживление повреждённых костных тканей. И прибор можно подключить к корсету напротив перелома.
Читать дальше →

Канада запускает программу Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей

Reading time1 min
Views77K


Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:
  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN. Список фондов и инвесторов см. здесь.
Читать дальше →

Ультрагидрофобное покрытие

Reading time1 min
Views86K
Судя по рекламным роликам, состоит из основы и финального покрытия. Наносится спреем. Отталкивает воду изо всех сил.

К сожалению, нет точной информации по поводу того, как долго оно держится и как быстро и насколько легко стирается с поверхности.

Но ролики впечатляют, согласитесь.
Читать дальше →

Установка Fusion Drive в iMac 2010 года

Reading time6 min
Views90K
Мой двухлетний iMac стал меня расстраивать скоростью работы. После установки «Льва» начались торможения, после «Горного Льва» система начала тормозить еще сильнее.

Особенно меня огорчала очень медленная работа жесткого диска. Так как работаю по ночам, то слушать постоянный шум винчестера было не очень комфортно. Установка 16гб оперативной памяти не решила проблему. Не плохо было бы установить SSD накопитель. Но они малы и дороги. И куда девать данные с терабайтного диска? Это как переезжать из трехкомнатной квартиры в однокомнатную.

Когда Apple анонсировал Fusion Drive, я подумал, вот то что мне нужно и скорость и объем. Но покупать ради этого новый компьютер я был не готов. И когда я прочитал на Хабре, что это технология легко запускается на старых маках, я понял, что время пришло. Итак — апгрейд.

Читать дальше →

Вышел Evasi0n: jailbreak для всех устройств под управлением iOS 6.х

Reading time2 min
Views144K


Только что команда хакеров Evad3rs выпустила утилиту для непривязанного джейлбрейка прошивки iOS 6.х для всех iOS устройств кроме Apple TV 3G. Это первый джейлбрейк, доступный пользователям с устройствами под управлением процессоров A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4). Также впервые джейлбрейк доступен для iPad Mini, который изначально поставляется с прошивкой версии 6.0. Ранее, jailbreak был доступен для пользователей iPad 3 (процессор А5Х) под управлением iOS 5.
Читать дальше →

Как собрать Adobe Air приложение для Mac OS AppStore

Reading time5 min
Views8.5K

Поиск в Интернете не дал результата, хотя правильней будет сказать дал только частичный результат. Надеюсь эта инструкция поможет Вам. Если Вам интересно добро пожаловать под кат. Внимание много Букв.
Читать дальше →

Компрессорная Башка

Reading time1 min
Views51K
— Вертер, а у вас есть что-нибудь такое, чего не было сто лет назад?
— Состязание роботов-гитаристов. Роботов-гитаристов.
© Гостья из будущего


Можно считать длительные выходные затянувшейся пятницей? Топик несерьёзный, но очень уж позитивные ребята на музыкальных инструментах отжигают, имхо. Хаб «юмор» что-то не нашёл. Топик-ссылки канули в Лету, приходится оформлять обычным топиком. Но не могу не поделиться — я от этих музыкантов просто прибалдел немного :-)

Если бы у Ангуса Янга было бы 78 пальцев?





Многочисленные музицирования на флопповодах и принтерах давно уже наскучили, так что неизвестные (пока) германские ребята устроили реальную хеви-метал группу из роботов. Роботы самые что ни на есть натуральные.

К огромному моему сожалению, технические подробности оснащения музыкантов узнать не получилось. Если кто подскажет — буду благодарен. На официальном сайте скудные сведения, ни про контролер, ни про механику не пишут.

Описание Ударника — www.robocross.de/page2.html
«Finngers», т.е. соло-гитарист — www.kernschrottrobots.de/bigengl/fingers.html

Официальный сайт — compressorheadband.com
Читать дальше →

Оцифровка 35мм фотопленки

Reading time6 min
Views232K
Доброго времени суток, наверно у каждого из нас имеется много старой пленки. Так вот недавно я решил взять и оцифровать ее, а заодно поделиться с вами, тем что у меня из этого вышло. Итак, в этой статье я хочу показать и рассказать как практически из подручных средств можно собрать домашнюю фото-лабораторию, в частности будет рассмотрено как оцифровывать: цветную, черно-белую позитивную и негативную пленку. Цель оцифровать более 1000 кадров. Требование качества-очень высокое. В конце статьи затрону оцифровку слайдов.

Если Вам все еще интересно добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Что делать, если вам надоели рекламные СМС

Reading time3 min
Views297K
В продолжение статей о том, что ФАС собирает дополнительную информацию о «коротких» номерах, хочу рассказать, как эта служба может помочь вам избавиться от нежелательной рекламы по СМС.

Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Итак, отписавшись от всех рекламных рассылок своего оператора, я наивно полагал, что рекламные СМС меня больше не будут отвлекать. Но маркетологи различных компаний решили, что без рекламы мне скучно, и быстро исправили ситуацию. В итоге, год назад я практически каждую неделю получал несколько рекламных СМС, в основном это были сообщения от такси нашего города. Особую активность компании проявляли перед Новым годом.
Читать дальше →

А кому на солнышке зарядиться?

Reading time3 min
Views23K
процесс подзарядки смартфона с  BP-SC4000
Есть у меня друг-непоседа. Отпустила его учеба университетская и летом нагрянул сезон путешествий. Было принято решение пойти с туристами в поход в Карпаты. Комфортно и только на недельку.
Я по семейным делам только сочувствующий, но хотя бы помочь организации смог. Так как комфорт и цивилизация сейчас неотделима от режима «на связи» и надо пользоваться GPS-навигацией, то мне было поручено разобраться с проблемой зарядки смартфонов компании, которые имеют свойство очень быстро садится в ненужный момент.

Приступил к поискам альтернативного источника энергии. Вариантов было много, сначала думал остановиться на обычных универсальных батареях, а потом наткнулся на солнечное зарядное устройство. Карпаты — не карстовые пещеры, решили попробовать. Выбор солнечной зарядки длился долго, так как большинство из них делается в Китае и имеет слабые показатели батареи. Можно было согласиться на компромисс, но отклики пользователей говорили о недопустимости такого.

В результате решили шикануть и раздобыть зарядку американского производителя «Opteka».
Нам приглянулся BP-SC4000

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity