Pull to refresh
-8
0
Send message

Основным (нужен для суда) будет юридический (левый). Схема та же, что у рус+енг. Один предельно понятен, второй "китайская грамота" (для юристов и закона), "раз уж так надо".

Как и в договорах, одновременно составленных на русском и английском, суть посыла тут та же: не просто пояснять замудрёные юридические тексты, а сделать такой перевод на бизнес-язык, на пользовательский язык... короче, на "понятный русский" - неотъемлемой частью договора, как "официальный и полный перевод", а не в виде выборочных сентенций. И польза от этого - огромна. Но, придется кому-то брать ещё и ответственность (перед судом) за достоверность такого перевода. Ну, ничего - рус.+англ. вариант договоров же смогли запустить в оборот. Смогут и такое.

Лично я против названия "звук" для языка, который к звуку даже отношения не имеет, но "протому что просто красиво".

Почему "сделают"? Уже сделали. 512 эволюционировал в avx10 и будет добавлен в следующих поколениях, в т.ч. и Е ядрам.

Попробуй на нвидиа. Её аппаратные кодеры/декодеры явно сильнее, раз успевают ещё и Frame Generation в играх делать вдогонку к кодированию нативных фпс. ;)

Гипервижн не взлетит без переписывания VR API и поддержки в игровых движках. Проблема в том, что оба ракурса сейчас от игр даются в 1 плоскости. Этого хватает без проблем до 120 горизонтального фов. Далее начинаются сложности, которые растут квадратично с каждым следующим +градусом. Алгоритм трапецеидального преобразования у Пимакса на переходе от 135 фов до 160 реальных (смена NFOV на LFOV) сжирает уже 30% производительности. Дальше - просто трэш. И на 240 градусов ты не согнёшь никакой "рыбий глаз" в игре. Да и нет там пока настроек под 240. Даже близко. Это только через добавление доп. камер делается нормально. Движков таких я не знаю. И API, соответственно, такому мультикамерному рендеру тоже не обучены (хотя, костыль в виде Nvidia VR SLI и вполне подойдёт).

Всё гораздо проще и прозаичнее (как обьяснить и доказать "теорию заговора"), "во всей красе", как говорится: 2 месяца назад жена обратилась с проблемой - перестал фурычить пылесос-швабра от Самсунг (аналог Jet-70). Проверил - батарея "сдохла". Сел гуглить. Нашей модели, самой мощной, "подходит только эта модель батареи". Текущая цена в магазинах = 25К+ (кресло чуть не сгорело). Полез курить тему: внутри батарейки на 3.7в, "высокотоковые" на 35А. Общей ценой на доступном рынке 5.5К. Понятно, я - в сервис: разбираем, говорю, не выкидывать же. Предупредили - может заблокироваться (а я уже наслышан про такие "финты") и гарантии не даём. Ок. Подсунули взамен 1 новую батарею - заработало. Отлично! Приобретаю все 6 нужных новых одинаковых, их меняют... не работает. Покумекали. Вердикт: микроплата тупо, но намеренно блокируется (вот, на.../матерное слово/ так делать-то?) при полном обесточении. Восстановление - через сервисный кабель со спец разъёмом. Меняли бы аккумаляторы по очереди... (кто ж знал заранее) - всё бы работало и сейчас. Итого = не сэкономленные на афёре "неремонтопригодности" Самсунга персональные 20к руб.

Надеюсь, кому пригодится инфа. Всех благ.

Но, это же тогда не оптимальное исполнение, а "тупое" скедулирование по избыточности. По умному надо давать скедулеру на вход время исполнения каждой операции (все типовые вполне известны) и флаги "не раньше"/"не позднее", когда их нужно исполнить. Вот тогда и утилизацию ЦП можно будет довести до адекватных значений, а не получать "традиционные" 1,5 ядра из 32-х. ))

Ад для юристов будет, когда под "пользоваться" начнут брать на него кредиты и прочий "под залог". ;)

А вам не кажется, что ваши доводы про "нечётное количество слагаемых" противоречат условию задачи о бесконечности. ;)

Ответ: некорректная постановка задачи. У вариативной бесконечности не может быть однозначного ответа (1 значение), который просят в условии задачи. Требование к результату противоречит условию задачи. Или же правильный ответ - это "диапазон целочисленных значений от 0 до 1".

В определённых ситуациях, общение с иностранцем через переводчика имеет свои неоспоримые и большие плюсы. Особенно в договорных, политических и спорных деловых вопросах (основано на аксиоме о том, что носитель языка всегда сможет и найдёт, где тебя обойти в языковых нюансах).

Выводы из серии: "Я вышел из точки А и пришёл в точку Б, а потом вернулся обратно. Смотрите, в итоге я остался в исходной точке, а, значит, не потратил вообще никакой энергии на весь процесс"? ;)

Кастомизация под узкую задачу? Выше правильно написали: а смысл? Пока сам бизнес не перейдёт с бумажного управление бизнес-процессами на ИТ-шные BPM - весь эффект от автоматизации будет умирать уже завтра же, если не ещё вчера (пример - нефтянка). А сам он (бизнес) не перейдёт. Потому что "не рубит" в таких вещах. Его нужно пересаживать насильно (за редким исключением). В итоге имеем замкнутый круг или он же "курица или яйцо".

Автор молодец! Знак правильный. Сам сгорел, был 1 ногой в суициде, хрен кто помог, еле выкарабкался. Почти отсутствовал в жизни целых 2.5 года. (

Мне одному не понравился flan on на примерах? (в сравнении с flat off)

Нет. Встраиваться и взаимодействовать - это уже территория MR, а не AR. AR только поверх наложение предусматривает. Зато, в AR можно напрямую прокидывать внешнюю картинку на внутренний экран или даже видеть через стекло, как есть, а отрисовывать допы прямо на нём, лазером или проектором. MR такое уже недоступно в силу ограничений VR-ного способа вывода картинки.

Для этого делают 3дстерео картинку с такой сепарацией, чтобы вергенция настраивалась на её сведение в 1...1,5м от глаз. Ну и сама проекция картинки делается с таким же расчётом. А то, что расфокусировка всё равно имеет место быть - так, 3д очки и шлемы уже давно доказали, что она учится отдельно от вергенции адаптироваться под точку наибольшей чёткости. И в целом от правильной именно вергенции воспринимаемая чёткость (т.е. после обработки картинки мозгом) зависит больше, нежели от фокусировки. Да, по идее, долгая фокусировка на ультракоротком расстоянии должна бы прилично портить зрение. Эту проблему "оттягивали" в долгую при помощи системы линз (у каждого производителя по своему реализовано). Как это будет без линз, я сказать уже затрудняюсь.

Прозрачная система оплаты труда, это:
1. Мотивация, основанная на оценке размера оплаты труда установленным окладом (при подведении итогов периода он всегда учтён в ФЗП, но без премий — это важно!) + личным премиальным коэффициентом от общей (!) по компании официально публикуемой прибыли (после вычета налогов, но до выплат акционерам и т.п. — это важно!).
2. Справедливость за счёт «обезличенной прозрачности» — изменения личного премиального коэффициента по результатам очередного периода только в части наработанных за этот период результатов, т.е. изменения этого коэффициента вверх или вниз на дельту до расчёта и публикации прибыли (адресата его применения) за период.
3. Прозрачность с сохранением манёвренности, когда зарплатные издержки (возникающий при расчёте факта перерасход целевых ориентиров по ЗП) урезаются всем одновременно одним понижающим коэффициентом (волевое решение руководства).
4. А что же бизнес? Путь также и старается — делать как проще. А втягивать себя в болото тайных зарплат, личных договорённостей, постоянных пере договорённостей, да ещё и с приправой мощнейшего человеческого фактора всего этого дела, это разве проще? Себя-то, любимого, бизнес пусть не обманывает. Оклады — только по вилке. Премия — в одно математическое действие по каждому. Просто и понятно акционеру.

Тем не менее, в Штатах вполне себе работает бизнес-модель с рок-звёздами и менеджерами в 1 флаконе. Я был там с изучением опыта в крупной нефтяной компании. Подразделение, где молодой менеджер с 2-3 годами опыта успешно руководит работой узкоквалифицированных профильных специалистов с 30-летним стажем и получающим ЗП в разы больше него самого - вполне нормальная практика. Просто нужно именно управлять (ресурсами и с пониманием, что человек ресурс особенный, но тоже ресурс), а не пытаться властвовать, как у нас. И если засунуть свои менеджерские амбиции в топку главного своего подгорателя и там их сжечь (что для нашей национальной специфики управления явно задача из сложнейших), то выяснится, что модель-то, в принципе, очень даже рабочая. И она заметно эффективнее, чем управлять плёткой отфильтрованными от экспертов нубами и болванами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity