Pull to refresh
39
0
Антон Мельников @antonsnowy

Программист

Send message

Orchard CMS для разработчика

Reading time12 min
Views20K

На прямо сейчас проходящей в Лас-Вегасе конференции MIX11 была представлена новая версия Orchard CMS – open-source CMS от Microsoft включающая все самое вкусное и полезное из технологий MSFT, находящаяся, можно сказать, на острие. После первого взгляда – CMS вполне понравилась (сравниваю, в основном, с Umbraco) – и появилось желание разобраться — как же собственно происходит разработка для Orchard. Если в этом ваши желания совпадают с моими — читайте дальше.
Читать дальше →

Текстурирование спрайтов с помощью (dis)placement map

Reading time3 min
Views5.1K

Недавно, ковыряя с целью исследования один чужой проект, наткнулся на весьма любопытную и в то же время — очень простую технологию. Сразу скажу, что ковырял я флэшку, но данная технология может быть использована не только во флэше, а вообще — где угодно.

Если коротко, то технология позволяет иметь одну отрендеренную анимацию и накладывать на нее разнообразные скины, тем самым получая внешне различные объекты.

Суть в том, что в изучаемой мной игре есть большое количество анимированных спрайтов человечков (как я изначально считал — заранее отрендеренных). Человечки разные (по-разному одетые, разных цветов и т.п.).
Читать дальше →

Google App Engine (GAE) против Amazon Web Services (AWS)

Reading time7 min
Views11K

Вступление:


Наиболее интересная часть разработки обычно приходится на первые 33% жизненного цикла проекта. А самое интересное — это создание чернового прототипа, демонстрирующего вашу идею. После этого момента возбуждение начинает постепенно снижаться по мере того, как вы начинаете высматривать, что бы подштопать, и стараетесь сделать ваше приложение достаточно масштабируемым, чтобы оно могло выдержать свою успешность. В настоящее время я — актёр-одиночка, так что с одной стороны у меня нет ресурсов, чтобы самому возиться с железом, а с другой — у моих проектов нет потребности в дата-центрах.

Цель моего анализа — сравнить двух основных игроков в мире облачных вычислений, Google App Engine (GAE) и Amazon Web Services (AWS). Оба неслабо разогнались за последние годы, но кто из них больше мне подойдёт? Давайте разбираться.
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Подборка 10 css3 кнопок

Reading time4 min
Views91K
С каждым днем новые стандарты css3 и html5 всё более глубоко входят в жизнь верстальщиков и web-разработчиков, а браузеры с каждым днем становятся все более совместимыми с этими стандартами.



В связи с этим событием хотелось бы представить Вам подборку 10 css3 кнопок, которые смогут облегчить вам жизнь при верстке и создании web приложений.
Читать дальше →

Кроссбраузерный inline-block

Reading time4 min
Views122K
Разрешите представить вам перевод статьи «Cross-Browser Inline-Block», написанной Райном Доэрти холодным февралем 2009 года. В статье рассказывается о верстке элементов списка с установкой для свойства display значения inline-block. Статья об этом, а также о трудностях, возникающих в процессе достижения результата и о методах их «лечения».

Узнать метод Райна Доэрти

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №6

Reading time3 min
Views884
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Тема номера:
  • Подборка обучающего контента по WebMatrix [link];
  • Открыта регистрация на [бесплатный] сертификационный экзамен Windows Phone 7 Pro Beta [link];
WebForms:
  • Выпущена новая версия ASP.NET AJAX Control Toolkit [link];
  • Интеграция OpenID в ASP.NET Web Forms с помощью DotNetOpenAuth [link];
  • Проверка безопасности страницы в ASP.NET [link];
  • Почему я продолжаю любить ASP.NET WebForms [link];
Читать дальше →

VSTO и CAB: Интеграция .NET приложения в Microsoft Word

Reading time14 min
Views14K
VSTO расшифровывается как Visual Studio Tools for Office. Эти средства позволяют довольно легко скрещивать ужа с ежом — писать .NET приложения, исполняемые CLR в среде Microsoft Office. В частности, программисты обладают возможностью создавать подключаемые модули (плагины) и «кастомизированные» шаблоны для документов почти ко всему основному семейству продуктов Microsoft Office.

В статье приведена инфраструктура Windows Forms проекта, в котором Microsoft Word воспринимается приложением в качестве шелла. В статье раскрыты несколько интересных моментов использования Composite UI Application Block, в частности подключение инфраструктуры доменной модели Word в сервисам расширения каркаса, а так же приведены некоторые факты и особенности разработки с использованием средств VSTO.
В общем, кому интересно - милости прошу

Мы ищем таланты — весенний набор в программу студентов-партнёров Майкрософт

Reading time4 min
Views14K
Многие хабровчане знают про статус MVP (Most Valuable Professional) для экспертов по технологиям, но у Майкрософт есть аналогичный статус для студентов – MSP (Microsoft Student Partner). Этой весной, до 17 апреля, у российских студентов и аспирантов есть возможность побороться за это почетное звание!


Читать дальше →

Выбираем отечественного поставщика облачного хостинга

Reading time5 min
Views20K
Здравствуйте, уважаемые читатели! В своей статье я хочу произвести анализ компаний, предоставляющих услуги «облачного» хостинга на территории РФ. Анализ проводится с точки зрения среднестатистического пользователя, перед которым встала задача приобретения хостинга в облаке. Основные критерии по которым будет производиться анализ — поддержка, стоимость, гибкость(как один из основных критериев), прозрачность ценовой политики т.д.
Читать дальше →

Кроссдоменный AJAX

Reading time1 min
Views112K
На вопрос, как сделать AJAX запрос к другому домену, я всегда отвечал, что никак, и предлагал в качестве альтернативы jsonp, прокси, флеш, фреймы. Но, оказывается, большинство современных браузеров (IE8+, FF3.5+, Chrome 6+ и Safari 4+) вполне поддерживает кроссдоменный XMLHTTPRequest.

Работает это на удивление просто

pChart — строим графики и диаграммы на PHP

Reading time1 min
Views64K
pChart — это PHP-библиотека для создания графиков, гистограмм и диаграмм. В отличие от большинства схожих библиотек, pChart бесплатна (распространяется под GPL лицензией). Из бесплатных главный соперник — Google Chart API.

Помимо класса, который рендерит изображения, есть классы для подготовки данных для построения графиков, а так же встроенный механизм кэширования.

Несколько примеров работы pChart

Почему не стоит использовать кнопку «отправить»

Reading time2 min
Views1.9K
Когда вы видите кнопку «отправить», что приходит на ум? Очевидно, что при нажатии кнопки произойдет отправка информации в систему для обработки. Кнопка “отправить” хорошо описывает действия системы, но совсем не описывает действия пользователей.

Когда пользователи заполняют форму, они вовлечены в выполнение задачи. Кнопка действия должна подтверждать эту задачу, чтобы пользователи точно знали что произойдет при нажатии. Кнопка, которая описывает задачу, сообщает пользователям, что форма сфокусирована на конкретной цели. Чем более понятна ваша форма, тем больше вероятность, что ее заполнят.

Кнопка формы с надписью «отправить» создает у пользователей впечатление, что форма не ориентирована на конкретные задачи. Это также создает впечатление, что ваш сайт не удобный, потому что вы говорите на техническом языке, с которым многие не знакомы. Если при заполнении формы у пользователей сложилось такое впечатление, то будте готовы к тому, что некоторые ее не заполнят.
image
Читать дальше →

Хабраиндекс для статей по программированию под Android

Reading time2 min
Views95K
Читать дальше →

Способы «защиты» flash-приложений

Reading time20 min
Views40K

Здравствуйте. Я попытаюсь рассказать о нескольких способах защиты от исследования кода, мошенничества и воровства, используемых при разработке flash-приложений, а также о том, как можно обойти некоторые из них.
Стоит заметить, что сейчас существует немало отличных презентаций и работ на эту тему (см. ссылки в конце статьи), однако, я бы хотел немного подробней расписать некоторые нюансы, и объединить множество информации по теме в одном месте. По крайней мере, я постараюсь это сделать.
Читать дальше →

Концепция web-проекта или почему мы убиваем свои идеи?

Reading time7 min
Views56K
Ежедневно десятки людей загораются идеей создать нечто своё, реализовать свой web-проект. В большинстве случаев все эти начинания ни к чему не приводят. Как не удивительно, основной причиной провала проекта служит отсутствие или недоработаность концепции.
В этой статье рассмотрены анализ успешности «зелёных» web-проектов, причины их провалов и методика написания концепции проекта. Статья рекомендуема для прочтения всем людям, решившим создать свой web-проект впервые.
Читать дальше →

Обновляем счётчик сообщений Вконтакте без перезагрузки страницы

Reading time5 min
Views26K
Я пользуюсь той-самой-социальной-сетью по нескольким причинам, одна из которых — возможность обмена текстовыми сообщениями (некоторые мои знакомые принципиально не пользуются мессенжерами, приходится подстраиваться). Раньше приходилось постоянно обновлять страницу, чтобы узнать о новых сообщениях, не так давно, Вконтакте появился сервис мгновенных сообщений, но он мне сразу не пришёлся по душе и я решил автоматизировать процесс.

В этом топике я расскажу о своей реализации механизма обновления индикатора «Мои сообщения» без перезагрузки страницы. Хотите узнать подробности? Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Начинай бизнес с API@Mail.Ru

Reading time1 min
Views3.2K
Привет, хабраюзеры,

В этом году мероприятий для стартаперов стало больше и они стали проводиться чаще. Конец года стал буквально марафоном — мероприятия формата «рабочих выходных» проводились каждые выходные в разных городах страны.

Команда Платформы@Mail.Ru примет участие в заключительном мероприятии этого года — Начинай.

Сессия пройдет 17-19 декабря в московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС.
Читать дальше →

Кто платит за «плюшки»?

Reading time2 min
Views9.4K
Социальный портрет платящего пользователя в приложениях Моего Мира


Монетизация социального приложения – крайне важный вопрос для любого разработчика.
Естественно, что на определенном этапе каждая студия начинает задаваться вопросом: как оптимизировать приложение под платящую аудиторию социальной сети?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться с общим портретом аудитории соцсети и понять, на кого именно стоит ориентировать приложение.

Читать дальше →

Авторизация пользователей через Mail.Ru API: большой эффект маленькой кнопки

Reading time5 min
Views30K
Привет, с вами снова команда Платформы@Mail.Ru!

В предыдущем посте мы рассказывали о различных социальных плагинах Моего Мира, а также сравнивали их эффективность на примере собственных проектов портала.

Настало время поговорить о других возможностях Mail.Ru API, возможностях более тесной интеграции сайтов с социальной сетью. И, конечно же, дело снова не обойдется без кейсов – уже кейсов независимых проектов с реальными показателями эффективности.

Поехали!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Кириши, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity