Pull to refresh
38
0
antonwork @antonwork

Пользователь

Send message

Верное замечание, но и в таком случае в результате рассмотрения в резолютивной части судебного акта: обязывают совершить что-то, взыскивают определенную сумму или признается право (например на вещь).

На мой взгляд в заголовке следует заменить формулировку с "суд приказал" на более подходящую "суд обязал".

По крайней мере в РФ в гражданских процессах суды обязывают, признают или назначают и т.д. Но не приказывают. Приказ - властное официальное распоряжение руководителя. А суды выше этого, они принимают решение от имени Российской Федерации (государства, штата, короля и так далее).

Не знаю, как реализовано здесь, но возьмем например очень распространенный чип от Texas Instruments, который стоит почти в каждой видеокарте: INA3221. Из даташита:
1-LSB step size
Bus voltage
8 mV

т.е. 8mV условный шаг у «бытового» чипа общего назначения с АЦП 13bit, который призван мерить «лишь бы как».
Но есть и специализированные чипы. На мой взгляд обеспечить точность нет проблем, скорее шунт сложнее подобрать (откалибровать) для качественного измерения тока.

UPD: судя по маркровке чипа (на фото хороши видно) это INA226@TI
соответственно имеем шаги: 1.25 mV Bus Voltage и Shunt voltage 2.5 μV (микровольты)
т.е. потенциально там может быть неплохая точность
Мне неочевидна причинно-следственная связь между возможность устанавливать сторонний софт и невозможностью использовать безопасно NFC для платежей. Полагаю, что евробюрократам/судам эта связь тоже будет неочевидна, и Appke её надо будет доказать (если они вообще пойдут таким путем).
И сейчас AppStore скорее держится на песочнице и разграничениях прав между приложениями, нежели чем на модерации и честном слове разработчиков.
Надо бороться не со следствием, а с причиной.
До определенного момента считалось допустимым такое на публичных бесплатных WiFi, когда мобильный трафик был еще дорогой, но совершенно недопустимым для мобильных операторов. В какой момент общество приняло новые правила для мобильного трафика?
В итоге нужен закон, который на корню запрещал платные подписки (без посещения офиса мобильного оператора с паспортом) и вклинивание в TCP/IP сессии клиентов (тайна связи и так провозглашена).
Такая альтернатива безусловна необходима. Это как минимум отрезвит монополистов.
Лично я не думаю, что будут что-нибудь устанавливать (пока даже не приходит на ум). Все-таки AppStore удобен.
Но меня печалит текущий расклад сил: если условный Telegram или Deutsche Bank повздорит с Apple, то в любом случае это приведет к безоговорочной победе Apple.
В противном случае политика Apple станет мягче, а конкуренция выше, а значит и качество сервиса повысится (в долгосрочной перспективе).
Тем более никто никого не обязывает устанавливать приложения вне AppStore, это же опция.
Ваши замечания очень верные, спасибо. Аналогии хорошие. Иной раз подобрать их сложно.
Пример с морепродуктами (на мой взгляд) не самый подходящий.
Наличие или отсутствие холодильников, умеющего работать с морепродуктами персонала, удаленность от поставщиков морепродуктов, спрос на эти морепродукты в конкретном городе, традиции — все это можно отнести к объективным причинам из-за которых кофейная сеть не продает морепродукты. Это в конце концов может увеличить себестоимость продукции.

Другое дело глобальная онлайн-платформа, она размещает текст и изображения. И я не могу найти принципиальной разницы между рекламой шаурмы или рекламой авиабилетов. Затраты для распространителя будут рекламы одинаковые. Тогда почему они одно «могут» рекламировать, а другое «не хотят»?

Таким образом, для меня неочевидно право крупной онлайн-компании ограничивать круг рекламодателей (ее прямых клиентов) лишь исходя из личных убеждений.
Это сложный вопрос. Общество должно найти ответы со временем.
то что вы описываете — это дискриминация, все-таки это скорее плохо, чем хорошо
Фирма Y запретила в *собственных* кафе покупать студентам кофе.
Где здесь разница? Если это ОК, то у меня нет вопросов.
Да, но то что водку нужно запрещать решило общество через институт законодательной власти.
А здесь выходит, что некая фирма X решила сама за всех. Сегодня они запретили водку, завтра фастфуд, а послезавтра запретят томатный сок (приправив это все соусом заботы о здоровье и окружающей среде) и памперсы (реально вредная штука с точки зрения экологии). А что потом?
На мой взгляд здесь вопрос куда более сложный. Может ли частная компания единолично решать подобные вопросы и вводить ограничения или нет.
Это сложный вопрос, я интуитивно на стороне Telegram.
Но развивая тему… а что если некая сеть кафе запретит группе «студенты» посещать свои заведения. Ну вот не хотят они и все (без объяснения причин). Не одному конкретному студенту, а сразу всем. Что тогда? Аналогия достаточно близкая. По текущим законам, к счастью, это невозможно.
Если мы признаем за социальной сетью/мессенджером право ограничивать (вполне законные) организаций, то к чему это может привести дальше?
Следуя этой логике нужно тогда и HTTP удалить? Тоже ведь без шифрования.
Кстати, обработки кнопки включения — как правило аппаратная, PMIC реагирует на длинное нажатие.
Он же отключает питание при ~30 сек удержании — просто отключает без каких-либо церемоний подачу питания.
Конечно, в современном телефоне все может оказаться сложнее.
Во Франции даже приняли в ~2015 году специальный закон, исключающий требование паритета цен в таком виде.
Теперь это добралось и до нас. Я если честно не думал, что мы увидим что-то подобное у себя. Да и проблема остро не стояла (наши отели плевать хотели на паритет цен и на соглашения с Booking, особенно мини-отели)
Отмена паритета цен — это скорее добро, чем зло (на мой взгляд конечно).
Пусть лучше всем управляет рынок.
банки предлагают карты с бесплатным выпуском и обслуживанием
т.е. мы уже заплатили, вперед

А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны.
1) я взял произвольную кредитную карту в Альфа-Банке, банк согласен ее выпустить за 590 рублей в год. Можно дальше вообще не выполнять никаких условий, не совершать покупок вообще, банк заработает 590 рублей за год и будет доволен (исходим из того, что работают не в убыток).
2) теперь предположим, что у нас бесплатное обслуживание, т.к. мы тратим 10 тыс рублей ежемесячно, т.е. 120 тыс. рублей в год, 120000 * 2% (грубо) = 2400 руб в год «на процентах от платежей»
3) теперь понятно, почему банки так охотно делают нам обслуживание бесплатным
4) предположим, что я трачу 50К в месяц по карте, это 600К в год и 12 тыс рублей процентов, которые получит банк-эмитент, которые я скрыто уплачиваю в составе любых товаров
5) так может мне будет выгоднее просто платить банку 590 рублей в год в явном виде? даже «грабительские» 350 руб. ежемесячно, это всего 4200 в год
вывод: все бесплатно ровно потому, что мы вперед уже оплатили стократ
Примерно известно сколько они себе берут, 0.1-0.4%, весь куш (0,7-2.5%) уходит банку-эмитенту карты покупателя. Т.е. получается такой круговорот, что мы сами платим за кешбек. Точнее все платят за кэшбек, который получают некоторые клиенты.
Если бы банк эмитент получал примерно столько же, сколько и банк-эквайер (наверно не разорился бы?), то совокупная комиссия упала бы (по моим оценкам) в три раза.
Кстати, в Европе же пытались ограничить интерчейндж на уровне 0,2–0,3%. Т.е. переток денег от банку-эквайера к банку-эмитенту. Вроде ограничили?
Кэшбэк и сейчасне не заплатят банки из РФ, с некоторых покупок в Европе.
Проблема только в том, что платежная система берет себе 0,1-0,4%, а все остальное уходит банку-эмитенту (т.е. 0,6-2,2%), из которых он «обратно» выплачивает кэшбэк. Какие-то копейки перепадают банку-эквайеру.
т.е. сама платежная система не так много берет на себя (10% от совокупной комиссии), по сравнению с обслуживающим карту покупателя банком (70-80% от совокупной комисии)
А если завтра пойдет демпинговать частный банк? Ему тоже запретить?
Не понимаю за что в современном мире Visa/MC могут брать свои 2%.
Всегда думал, что для платежной системы есть понятие «транзакция» и нет разницы будет в там в строчке записано «оплата 100 рублей» или «оплата 25 000 рублей», почему тогда нужно брать процент, а не фикс?
Не понимаю как можно оправдать комиссию в 500 рублей (да, это 2% от 25К) за платеж.
Ну и если бы эти 2% мы рассматривали как страховку, чтобы в любой момент можно было оспорить операцию, но с 3D-Secure это де-факто невозможно. Почему нужно все еще платить 2%?

Ну а с «лояльностью за мой же счет» все еще сложнее. Сначала я заплатил за товар, в цену которого уже включена лояльность банка, а потом, при соблюдении ряда условий, мне выдадут часть этих денег обратно. Кому-то выдадут вместо денег только баллы (и скажут где их можно потратить).
Уверен, что есть люди, которым такая лояльность не нужна, но они продолжают платить, в том числе за «чужую лояльность».
56 ГПК общая норма, но для этого случая есть и специальная, которая в данном случае и подлежит применению (п. 4 ст. 13 ЗоЗПП)
Плюсы вы путаете все в кучу. Истец заявляет и доказывает, что имеется недостаток (поломка), и что гарантийный срок еще не истек, все.
Есть поломка, есть гарантия, значит должны устраинить (возместить деньги и так далее).
Вопрос о том можно снять с гарантии или нет — это уже второй вопрос. Его заявляет продавец, он и доказывает. Если доказать, что владелец автомобиля своими руками испортил двигатель, то с гарантии снять все-таки можно (например заправил дизельный автомобиль бензином)

Логика здесь однозначная, смотрите www.supcourt.ru/documents/all/27257 под пунктом номер 8, если кратко то:
В случае обнаружения в течение гарантийного срока недостатков
проданного потребителю товара доказать наличие оснований для
освобождения от ответственности обязан доказать продавец.
В этом обзоре вообще «катком проехали» про продавцу автомобиля.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Trento, Trentino Alto Adige - Trento, Италия
Date of birth
Registered
Activity