Pull to refresh
33
0
Антон Зайцев @antoxa_z

User

Send message

Опыт разработки VR-игр для игровых центров по всему миру

Reading time4 min
Views9.7K
Меня зовут Антон Зайцев, я product owner в компании AVATARICO. В прошлом году я писал про нашу первую, а в октябре этого года мы выпустили вторую кооперативную VR игру для игровых VR-центров. Сейчас мы делаем третью.

Я захотел рассказать о нашем опыте разработки под ВР и попросил Олю, нашего копирайтера, взять у меня интервью. Вот, что получилось. Если после прочтения у вас появились какие-то вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.

image
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments18

Опыт создания командной игры в виртуальной реальности

Reading time3 min
Views13K


Вы когда-нибудь давали пять своему другу в виртуальной реальности? Ощущения очень необычные. А когда берешь двумя пальцами какой-нибудь предмет — возникает что-то вроде фантомного осязания. Когда ты машешь рукой товарищу, а он машет тебе в ответ — это особенное чувство.



Возможность разделить опыт виртуальной реальности с другим человеком — это то, что двигало нашим поколением, когда мы подключались к телефонной линии с помощью dial-up модемов. Теперь виртуальность расширяется, и мы снова можем стать первыми.

Мы в Lostroom делаем первую в мире социальную игру в виртуальной реальности.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑23 and ↓2+21
Comments3

Налить пива силой мысли

Reading time2 min
Views42K


Это «НейроКран»: при помощи нейроинтерфейса ты силой мысли управляешь процессом розлива напитков.

Чтобы получить напиток – надо сконцентрировать свое внимание. При превышении концентрации выше запрограммированного уровня – кран открывается.



А это сейф, открываемый силой мысли в квесте в реальности «Киберпанк». Здесь четыре задвижки, каждая со своим уровнем сложности. Первую можно открыть, почти не концентрируясь, а последняя — это уже вызов для навыка сосредоточения.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑54 and ↓16+38
Comments46

Монетизация Oculus Rift и Leap motion в квестах в реальности

Reading time3 min
Views19K
Каждый, кто грезил о Матрице, сжимает кулаки, когда видит на avito объявления «готовый бизнес» — люди продают oculus rift, чтобы показывать демки в торговых центрах. Мы понимаем твою боль, брат. Так нельзя.

Мы стоим на пороге великих изменений. Мы не знаем точно, как, но наш мир сильно изменится. Преступно не пытаться использовать потенциал виртуальной реальности по максимуму.



Я уже писал про наш опыт использования Oculus Rift в квестах в реальности. Мы первые в России сделали самостоятельный продукт в сфере развлечений с очками виртуальной реальности. «Киберпанк» открылся в Петербурге в мае, и до сих пор на российском рынке нет продукта аналогичного нашему.

С тех пор мы поменяли очки с DK1 на DK2, несколько раз обновили саму виртуальную реальность, добавляя спецэффекты и даже добавили в нее живого котика.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments19

Завтра радуем Санкт-Петербург Oculus Rift + Leap Motion

Reading time1 min
Views3.5K
Пока к нам едет Oculus Rift DK2, а я пишу сценарий для игры на двоих, в которой в виртуальной реальности можно будет ходить, брать предметы и ощущать их на ощупь — мы решили поучаствовать в Geek Picnic.



Будем показывать альтернативную версию виртуальной реальности из нашего эскейп-рума «Киберпанк». Помимо самого Oculus Rift в ней задействовано leap motion. Ну и конечно, демки со всего мира.

Так что кто еще не успел пощупать эти технологии вживую, и вы будете на этих выходных в Питере — милости просим:)
Total votes 20: ↑11 and ↓9+2
Comments8

Расписание вузов: сделали «Будильник» перед парами и онлайн-форму для заполнения расписания

Reading time2 min
Views7.1K
Мы работаем в компании «Расписание вузов», делаем мобильные приложения (iOS, Android, Windows Phone), в которых публикуется учебное расписание студентов и преподавателей.

В начале февраля мы делали на Хабре опрос: какие фичи нам стоит сделать и стоит ли делать вообще.

Собрали 200 ответов, результаты оказались такие (первые 4 места в порядке популярности):

  1. Возможность делиться заданиями
  2. Напоминания о паре (будильник)
  3. Справочник вуза
  4. Чат группы

Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments10

Выбраться из комнаты

Reading time2 min
Views25K
image

Идею игр типа escape the room (англ. «выбраться из комнаты») связывают прежде всего с популярными браузерными играми на flash, в которых нужно было искать и применять друг к другу предметы, чтобы найти выход (многие помнят Crimson Room).

Мы живем в то время, когда идеи, еще недавно высказанные в литературе, кино и компьютерных играх — обретают жизнь. Американцы делают экзоскелет по мотивам «Железного человека», фильм «Игра» Дэвида Финчера вдохновляет на создание ARG, а «Форт Боярд», «Пила» и технологии умных домов — на постройку комнат-квестов.

Впервые из компьютера в реальность такую игру перенесли в 2006 году. Команду из нескольких человек запирают в помещении, и им нужно оттуда выбраться (как правило, за один час), открывая тайники, разыскивая подсказки, применяя найденные вещи, вычисляя коды и добывая ключи. Очень похоже на компьютерную игру, но в настоящей комнате с реальными предметами.

Идея витала в воздухе, поэтому ее реализовали в США и в Гонконге одновременно. Статья на Википедии говорит, что некие программисты сделали эскейп-рум по мотивам Агаты Кристи достопримечательносью Кремниевой долины, но мне не удалось найти тому подтверждения. В Гонконге же это были изначально кампусные студенческие игры. В 2008 году несколько колледжей даже объединилось, чтобы провести большую игру на 60 человек.

А вот в 2007 — действительно «понеслось». Японская компания SCRAP с момента открытия провела игры для 200 000 человек (включая масштабные игры на несколько сотен человек на стадионах).
Читать дальше →
Total votes 69: ↑65 and ↓4+61
Comments56

Какие фичи нужны студенту в мобильнике?

Reading time2 min
Views27K
Мы работаем в компании «Расписание вузов», делаем мобильные приложения (iOS, Android, Windows Phone), в которых публикуется учебное расписание студентов и преподавателей.
image
На весенний учебный семестр мы поставили себе задачу — понять, что еще можно сделать в нашем приложении для студентов, чтобы увеличить его использование. Что-то мы задумывали с самого начала, о чем-то нас просили пользователи, ну а некоторые идеи возникли в процессе.

Мы исходили как из того, что у нас уже есть — собственно расписание, т.е. пары, время, имена преподавателей и номера аудиторий, так и из того, что могло бы еще понадобится студентам.

Ниже — список того, что у нас уже есть в планах. Что еще по-вашему было бы полезно?
Читать дальше →
Total votes 52: ↑37 and ↓15+22
Comments61

Расписание вузов s01e03: season finale

Reading time3 min
Views10K
Ранее в сериале
Мы делаем мобильный сервис «Расписание вузов». Расписания мы добавляем целыми вузами или факультетами, что отличает нас от проектов, где добавление расписания является лишь одной из опций органайзера.

За 2013 год мы получили около 50 000 пользователей, из которых около 20% активны. Мы добавили свыше 60 вузов по всей России и зацепили Украину, выпустили приложения для iOS, Android и Windows Phone и сделали мобильный сайт для всех остальных телефонов.
image
Активные пользователи (по месяцам) для Android-приложения.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑24 and ↓7+17
Comments48

Расписание вузов s01e02: Windows phone, мобильный сайт и чем нам помочь

Reading time3 min
Views8.5K
В предыдущей серии

Мы делаем проект с мобильными приложениями «Расписание вузов на мобильных телефонах». Который в первую очередь показывает студентам их учебное расписание. Уникален он тем, что это не органайзер, в котором из вуза добавила расписание одна группа — мы добавляем расписания целыми факультетами и вузами, добавили 62 вуза по России и даже зацепили Украину.

Windows Phone


Нам удалось выпустить версию под Windows Phone. Удалось, потому это было непросто. Денег на эту платформу инвесторы не давали, мы на Хабре нашли return_true Антона Сизикова, который подрядился «что-то поделать в этом направлении». В итоге, Антон поделал-поделал и в начале ноября выпустил наше мобильное приложение «Расписание вузов» на Windows Phone.


Читать дальше →
Total votes 26: ↑21 and ↓5+16
Comments28

Расписание вузов на телефонах: как мы провели лето — в поисках фрилансеров

Reading time4 min
Views12K


Лето — это проклятое для фриланса время. Но не со стороны фрилансера, а со стороны заказчика.

3 апреля 2013 года мы запустились в 5 вузах. Запустились, не все доделав, что хотели, но был уже апрель. За ним, напомню, май, половина которого — это праздники, а вторая половина — зачетная неделя. Поэтому апрель — это все, что нам оставалось, чтобы проверить, зайдет ли наш проект вообще или нет.

В апреле мы публиковали пост на Хабре про наш проект. Этот пост дал нам больше, чем любая другая публикация: больше всего установок, больше всего обращений от вузов, больше всего предложений помочь с проектом, и мы бесконечно благодарны за это Хабру и вам, потому что вы и есть Хабр. Этот пост — наш отчет о том, что мы сделали за лето, но все же стоит напомнить, что у нас за проект.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑48 and ↓6+42
Comments58

Какие письма открывают чаще?

Reading time5 min
Views25K
На Хабре было достаточно много постов на тему верстки email-рассылки, и сравнительно мало — на тему email-копирайтинга, поэтому мы решили восполнить пробел. Ниже — 10 нюансов, от которых зависит, откроют ли ваше письмо, а также способ статистически сравнить эффективность разных заголовков.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Comments15

Аудиты юзабилити в свободном доступе (Эпилог конкурса «Юзабельный Вебпроект»)

Reading time4 min
Views7.9K
Ранее в этом блоге. Около тысячи лет назад стартовал конкурс «Юзабельный вебпроект». С тех пор нам поставили 108 минусов за посты про конкурс (не считая этого), прислали 166 заявок на участие, нами было отобрано 15 из них, а в результате последнего противостояния выжило только 5. Мы оставили комментарии по юзабилити их сайтов всем желающим и вызвали ненависть некоторых веб-дизайнеров.

Следили хабровчане за ходом конкурса или нет, некоторым из них может быть интересно, чем все закончилось. Рапортуем. Подарочные книжки и полноценные аудиты юзабилити победители получили. И даже дали свои комментарии. Сначала мы хотели построить пост вокруг них, но потом решили, что они лучше будут смотреться на странице отзывов нашего сайта. Потом подумали, что можно опубликовать краткий юзабилити-линч, но какой смысл, если все это есть в аудитах. Поэтому с согласия победителей мы выкладываем их в открытый доступ.

аудит Kinobaza.tv аудит Kinobaza.tv (pdf, 3,11 Мб)

аудит Repka.ua аудит Repka.ua (pdf, 1,23 Мб), приложение: Repka.ua Recommended майндмэп (pdf, 79,2 Кб) с рекомендуемой структурой меню

аудит Repka.ua аудит PoPravilam.com (pdf, 653 Кб)

Чтобы вы не думали, что у этих сайтов одни только недостатки, мы вкратце расскажем о каждом из них, благо они этого заслуживают. Иначе они бы не победили в конкурсе, верно?
Читать дальше →
Total votes 53: ↑47 and ↓6+41
Comments24

Как разводят клиентов на SEO (ответ на письмо оптимизаторам)

Reading time4 min
Views34K
В минувшее воскресенье на Хабре появился топик «Открытое письмо лоха к оптимизаторам сайтов». Мы не могли пройти мимо и написали ответ.



Мы — это оптимизаторы сайтов, seo-шники, что безусловно превращает нас в лохотронщиков в глазах большинства хабражителей.

ZotovSergey, судя по всему, получил спам. Никто не любит спам. Казалось бы, удали и забудь, но ирония заключается в том, что на первых порах от оптимизаторов действительно не дождешься развернутого предложения.

В этом посте мы расскажем, чего стоит и чего не стоит ждать от оптимизаторов до и после заключения договора.
Читать дальше →
Total votes 218: ↑116 and ↓102+14
Comments224

5 галочек: чеклист юзабилити

Reading time6 min
Views30K
Мы выделили 5 основных пунктов, по которым можно определить юзабилити сайта. Список спорный и в основном касается продающих сайтов. И да, эти пять пунктов — среднее арифметическое опыта, полученного при обработке заявок на конкурс «Юзабельный вебпроект». Думаете, мы раздали слонов и забыли?


оригинал картинки

Когда мы предложили дать бесплатные комментарии по юзабилити всем желающим, нам пришло 166 заявок. На каждый сайт мы тратили до получаса.

Ошибки, само собой, повторялись. Голова пухла, а мы продолжали писать одинаковые комменты. Результатом марафона стал ниже приведенный чеклист.

Сразу оговоримся, что мы не оцениваем юзабилити в вакууме, нам важно, чтобы сайт работал, т.е. «продавал». Товары, услуги, идеи — не важно. Речь может идти о бесплатном веб-сервисе, для которого транзакцией станет регистрация посетителя.
Читать дальше →
Total votes 147: ↑131 and ↓16+115
Comments101

Победители конкурса по юзабилити

Reading time1 min
Views21K
Обработав 166 поступивших заявок, мы получили шортлист из 15 пунктов. Сегодня мы готовы огласить пятерку победителей, выбранных коллегиальным голосованием.


(наши победители таких проблем не имеют)

Не будем пускаться в лирические отступления. Вот эти сайты.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑42 and ↓15+27
Comments52

Шортлист дьявольского конкурса по юзабилити

Reading time1 min
Views21K
Здравствуй, хабрачеловек!

Ты, наверное, уже и не помнишь, как мы анонсировали «дьявольский конкурс» по юзабилити. За такое хабравчане надавали нам минусов, но и на заявки также не поскупились.

Всего пришло 166 заявок: с нашего блога, с Хабра, с ЖЖ и по почте.

Картинка для привлечения внимания

Каждому, кто к нам обратился, мы выдали рекомендации по улучшению юзабилити.

C трудом мы смогли отобрать 15 сайтов.

Вот эти сайты:
Читать дальше →
Total votes 142: ↑93 and ↓49+44
Comments50

Сторожевой пёс следит за вами (мониторинг хостинга)

Reading time4 min
Views15K
Внимание! Данная статья для web-программистов — содержит исходники и техн. подробности.

На страже у качестваУ Вас было такое – что простой вопрос повергал Вас в ступор и глубокие раздумья? У меня такое случается каждый раз, когда клиенты или друзья спрашивают меня:

— Андрей, какой хостинг порекомендуешь для нашего сайта?


И ответить нечего, потому что все (все!) наши замеры не в пользу хостинговых компаний, даже никого конкретно приводить не буду — сами сможете проверить, выполнив рекомендации в этой статье.

Казалось бы, где зарыта собака? Ведь для нас хостинг – это одна из любимейших мозолей, на которую часто наступают, потому что мы – SEOнизаторы. Мы трудимся – чтобы выводить свои сайты и клиентов в топы, а плохой и нестабильный хостинг распугивает сканирующих роботов Яндекса, Гугла и иже с ними. Впрочем, часто хостинг валится и днём, особенно во время пиковых нагрузок около 18:00 из-за наплыва в Интернете зевак под вечер.

Вот самое простое, что бывает – сайт исправно работает днём, пока бдит саппорт хостера. А ночью иногда исправно «лежит» в нокдауне. Например, скрипты хостера делают бекапы и все перегружено. Клиенты спят, покупатели спят, сайт спит. Все довольны, кроме поисковых пауков.

Первое, что мы сделали – купили свой дорогой сервер и отвезли его к Каравану (спасибо ребятам за отличное качество колокейшн). Но сервер у нас не резиновый, и как услугу хостинг мы не предоставляем. Поэтому пустить всех наших и не можем.

Чтобы как-то контролировать ситуацию – я написал пару лет назад монитор стабильности хостинга. Сейчас, когда у нас уже много других конкурентных преимуществ – мы готовы выложить исходники и алгоритм работы для Хабраобщественности, чему и посвящен этот пост.

Итак, ближе к делу.
Total votes 75: ↑64 and ↓11+53
Comments29

Дьявольский конкурс «Юзабельный вебпроект»

Reading time1 min
Views11K
Всем категорический хабрапривет. Если вы натыкались ранее на наш блог, то не могли не заметить, как пристрастна наша компания в вопросах веб-дизайна и юзабилити. За последние восемь тысяч лет работы на отечественном SEO-рынке мы насмотрелись всякого. Появились стальная хватка и орлиный глаз, позволяющие без тепловой карты и прочего айтрекинга определить, насколько юзабелен тот или иной сайт.

Нас сложно чем-то удивить. Но скука и хандра – оборотная сторона опыта и профессионализма. Начинаешь чувствовать себя эдаким Мефистофелем.

image

А потому мы решили предложить вам конкурс. Мы будем совершенно бесплатно оценивать юзабилити молодых сайтов, стартапов и интернет-магазинов, а победители получат совершенно бесплатную SEO-книжку и совершенно бесплатный SEO-аудит от нашей компании.

Условия для участия (мелким шрифтом, читать необязательно, просто поставьте подпись):
Читать дальше →
Total votes 67: ↑39 and ↓28+11
Comments180

Хочу сайт или 5 ступеней познания Дао

Reading time5 min
Views22K
«Вы знаете, что в Китае живут китайцы, и даже сам император – китаец». Так, помнится, начиналась знаменитая сказка Ганса-Христиана Андерсена «Соловей». В подражание Андерсену мы решили рассказать типичную китайскую притчу о некоем человеке и его пути к просветлению.

image

«Сказка – ложь, да в ней намёк», — сказал другой сказочник. Наша история описывает ряд классических ошибок, совершаемых заказчиком сайта, спотыкающимся на каждой из 5 ступеней, ведущих к прибыли.

Ступень первая. «Хочу сайт».


В провинции Сычуань жил человек по имени Ляо. Ляо торговал джинсами и ничего не знал об Интернете, методах продвижения, оптимизации, блогах, социальных сетях и прочих виртуальных прелестях. Единственное, чего он страстно желал – заработать денег.
Читать дальше →
Total votes 140: ↑101 and ↓39+62
Comments69
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity