Pull to refresh
-16
0
Михаил Мерзлютин @ardraeiss

Программист, сейчас Python и чутка C++

Send message
А в результате проекты над которыми ты работал...

… и которые отправились на свалку без пользы что карьере, что фирме, что человечеству. Не все, к счастью.


В случае видеоигр вместо этого была бы медалька в профиле...

… а так же сами умения "которыми можешь зарабатывать". ММОрейды, например — это работа в команде и/или организация и координация тех самых команд, на секундочку. Про навыки, которые игры развивают, было как минимум несколько исследований, начиная от банальных реакция-физическая координация-situational awareness-patterns matching-и тому подобные для шутеров и продолжая планированием, декомпозицией, resource management для всяких стратеги- и не очень ориентированных.

И это пока речь не зайдёт о чём-то дайверском, например. Там весьма такое недешёвое хобби.
Да даже и велосипеды иному компьютеру фору дадут легко. Фотофилы тоже усмехнутся на фразу про "дорогие компы".

Стоимость такого агрегата сравнима с затратами на другие хобби.

До начала текущего видеокартодефицита это было не так. Даже вязание какое могло легко быть дороже компьютера-на-котором-играют.


Upd: дело в том, что "играть в игры" это вовсе не равно "играть в топовые игры" и, тем более, не "играть в топовые игры на топовом же железе". Игры и на "среднем ценовом сегменте" вполне приятно играются.
Как есть "топовые игры" и "топовое железо", так есть и, скажем, итальянская стоковая пряжа и моднявые японские комплекты спиц. Весьма недешевые. А, ну и свежие дизайны, в журналах аль с интернетов купленные. Можно без них обойтись — как можно и не играть на Ultra Quality.

А это уже вопрос кругозора, у человека может и не быть такого варианта в "пространстве решений". Ну вот всю жизнь его учили что "выбрал один путь, одну работу, одну жену" и всё тут, пашешь-пашешь — на выходе само образуется семья, дети, успех в работе и счастье. И что "провалить учёбу" это позор семье, роду и конкретным людям, поэтому не сметь.
Причём учившие этому могут даже и не осознавать что именно они вещают.

Продолжайте читать, если:

Заменяем "игры" на "работа", а то и вовсе на "разработка" и "программирование" — и оно прекрасно укладывается и в критерии, и в весь дальнейший текст.

Бот, который пропагандирует фейкопандемию, упрекает кого-то в цинизме. Иронично.

О, уже от просто антимасочничества до отрицания пандемии дошло.

и о том за что он ее получил

Премия мира это прекрасно, только вот, скажем, тот же проект ядерной торпеды для смывания городов(буквально) — это тоже он. Посвятить его юбилею статью про ядрён-батон — логично, исторично(тм) и вполне заслуженно.

Он использует компанию просто, как источник доходов.

Компания использует сотрудника просто, как источник работы, которая источник дохода компании, каковой главный(а то и единственный) смысл самого существования оной компании.
Какой имеется повод быть иным отношению в обратную(работник к компании) сторону? Ну, кроме "у него акции/доля в компании"


Так, сотрудник с высокой внутренней ответственностью и моралью — всегда будет работать хорошо.

Это не так, потому что "работать хорошо" ещё зависит от того как это "хорошо" воспринимается руководством/заказчиком. Если кто-то морально и ответственно переживает за баги и качество кода, а показателем "хорошо" является количество новых фичей в месяц — то такая работа "хорошей" оценена не будет. Равно и наоборот, "тяп-ляп и в продакшн" не оценят там, где ценят качество и документацию.
И это до всякой погоды и прочей биологии. Человеческая тушка не машина, не выдаёт 100% 8ч*5-из-7. Вот стресс, вот болезнь, вот гроза подкралась, вот влюбился, вот расстался — и "100%" гуляет туда-сюда.


В этот период ему уже крайне все равно. Он не боится прогулять, он не боится что-то не сделать

И это тоже не так. Хотя да, определённость снимает стресс… и даже может привести к повышению результата. Ибо "дедушка старый, ему всё равно" и можно просто делать что считаешь должным, в том числе и "делать хорошо и качественно, а не абы как".
Но да, сильно не факт. Тем не менее, бывает.

В офисах тоже вовсю выгорали. Сам по себе офис от той же нехватки обратной связи спасает не особо.

Сейчас просто все смешалось: тяжелое наследие прошлого, текущий мейнстрим и ростки будущего.

Лично у меня впечатление что это постоянное состояние индустрии разработки ПО.

Знакомая многим игра X-COM

Только вот совсем не та. Это шутер X-COM Enforcer 2001-го, а в статье речь про пошаговую тактику 94-го и её продолжение TFTD 95-го.

… только внешние воздействия (желательно палкой, что ли)…
Поэтому предлагаю просто оставить животное спокойно жить…

Ого, уже не просто дописывание "размышлять не может", но и дегуманизация? Вот, собственно, и второй ответ — не думать о человеке как о животном, которое "только палкой". Ведь кодинг же изначально описанный человек/персонаж/образ — смог.

А если нет? Ну вот совсем? Снежинка — это собирательный образ как раз такого человека, который совсем даже не понимает, что значит рассуждать.

Какой удобный "образ", прям сборище недостатков — и ведь при этом уже смог стать кодером. И даже задачи делает. Успешно. Но "рассуждений нет, вот совсем".


Так то можно тогда и собирательный образ коллектива, в котором тот "образ" работает, собрать: Опенспейс. Постоянные рядом звонки-обсуждения-шутейки коллег, причём не только его проекта и не только о работе, да ещё и на корявом английском. Постоянные переписки в чатах. Обязательная беготня за мониторами. Ещё и в спину пихают пробегая, потому что опенспейс с экономией на пространстве ряды поставил поплотнее. Роадмапа внятного нет, есть "пилим это" и через неделю "концепция поменялась, пилим то".
"Окей, бумер"(тм), вперёд, рассуждай в таких условиях и не смей становиться "снежинкой".
А ещё в этой картине(и с авторским слогом) за спиной "снежинку" будут презирать и считать недостойным такого продвинутого коллектива. Может даже и не за спиной.


Удобно же пинать "снежинку", заранее построив образ максимально комфортным для оного пинания.


Upd. to oam2oam


а что это и что с ним делать?]

Выяснить его мотивацию.
Выяснить, видит ли он вообще перспективы(а то может они где-то в верхах застряли и просто не доходят до него).
Выяснить, помогают ли ему условия вокруг сосредоточенно размышлять или же описанный(совершенно, кстати, невыдуманный опенспейс) творится.


Это для начала.


Upd2. Напомню, что "размышлять не может, вот совсем" в исходном авторском тексте не было. Это уже Вами привнесённый постулат что дело обстоит так и только так.

Только победил не новый мир, а корпоративный порт/форк/подвариант/копипаста/whatever кусочков этого мира с усиленным допилом.

В чем и плюс и минус свободного софта? За каждым творцом не стоит менеджер с палкой

Вовсе не факт. То, что какой-то софт с открытым кодом, ещё не означает что там не было работы на корпоративной зарплате и задачи работать именно над открытым кодом.

Судя по виду, человечек высотой с те же три полных блока. Так что, как мне видится, заденет.

Справедливости ради, под Windows тоже можно получить замечательнейшие dll-hell'ы когда приложение установлено не через установщик, а через какой-нибудь Windows Store. С соответствующе весёлым раскручиванием "что и как пересобрать", а тио и "может ещё и какие версии промужточных библиотек припаковать к нашей?".
Что из этого хуже — леший его знает.

Всевозможное «попаданчество» — это же совершенная графомания.

Оно именно что всевозможное, и годная научная фантастика в ней тоже встречается. Иногда. Правда, это если смотреть не только отчественное, но и, скажем, китайские(sic!) вебновеллы(sic!).
Конечно, шаблонного "ехал ногибатор через ногибатора, весь мир ставил в позу зю и самовосторгался" как и везде там навалом(а может и больше даже, что-то это очень популярная в корее-китае комиксах, ибо в основном по этому жанру они не новеллы пишут, а комиксы/манхву рисуют, тема). Как, собственно, и в любом другом жанре.

Причем само существование этой страны началось с того, что мужики с разбитыми лбами собрались и решили, что именно по этим граблям ходить больше не надо.

Это не совсем так — страна началась с того, что уехавшие туда от гонений хотели сами решать что есть грабли, где есть норма, кто есть еретик и кого и как подвергать гонениям. И успешно этим даже позанимались, начиная примерно с Коннектикута("The Connecticut Witch Trials, also sometimes referred to as the Hartford witch trials, occurred from 1647 to 1663.") и до тех же салемских ведьм, когда про это решили громко спорить.

Это "кто-то где-то сказал, а кто-то другой где-то сказал что не верит": "some experts have also questioned", "The rumors", "is believed", "have doubted". То есть как пища для сомнений(про любую из сторон/аргументаций) статья "ну вроде ОК". Как основание для каких угодно выводов — нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity