Pull to refresh
34
0
Дмитрий @artyfarty

User

Send message

Всё, что вы хотели знать о Singularity, но боялись спросить

Reading time16 min
Views15K


Мне бы хотелось написать что-нибудь про Microsoft Singularity. Это очень клёвая штука, и в IT сегодня все говорят про это. Вот обзор Singularity для тех, кто не хочет читать официальные публикации.


читать дальше про микроядерность, виртуальную память и глючные драйверы

Рано сваливать

Reading time1 min
Views1.3K
Привет, Хабралюди!

Уже не в первом посте вижу депрессивные комментарии, что, дескать, сваливать надо из этой страны, невозможно жить по-человечески.

Еду сегодня в метро и вижу: у рядом сидящей девушки какой-то парень выхватил айфон и пытается убежать. Я ещё не успел понять, что произошло — а у дверей парня уже ловит оказавшийся рядом мужик, скручивает руки, валит на пол и отвешивает пару хороших затрещин. Всё тихо, по-мужски — без криков, шума и грохота. Айфон вернулся к хозяйке, а парень, сгорая от стыда, дождался следующей остановки и свалил.

Меня охватило чувство гордости за нашу страну. Значит, рано ещё впадать в депрессию и сваливать — раз у нас ещё остались такие сознательные люди, как этот мужик.

Кстати, дело происходило в той самой Москве, про которую все говорят, что людям пофиг друг на друга и не пофиг только на деньги.
Читать дальше →

air.Typograf

Reading time4 min
Views1.2K
Делать простые приложения с Adobe AIR мы уже научились, делать красивые окошки тоже, а теперь поставим себе реальную задачу и попробуем ее осуществить.
Сегодня будем писать очень простенькую обертку под Типографический веб-сервис.



ого, ну давайте посмотрим

Аудиофильский пачкорд

Reading time1 min
Views2.1K
Фирма Denon которая занимается выпуском различных аудиофильских аксессуаров, выпустила замечательный гигабитный ethernet пачкорд по фантастически низкой цене! Стало интересно?
Идем под кат и смотрим картинку.

Установка и настройка Ubuntu 8.04 на ASUS Eee PC

Reading time8 min
Views10K

Когда я покупал себе ASUS Eee PC, я совершенно не думал о том, какую операционную систему установлю на нем — однозначно это будет Ubuntu Linux. Во-первых, потому, что Ubuntu у меня стоит и дома и на работе, во-вторых, потому, что и дома и на работе у меня есть локальное зеркало репозитория Ubuntu, а в-третьих просто потому, что данный дистрибутив меня всем устраивает.

После покупки я сразу же полез в Интернет в поисках различных HowTo по установке Ubuntu 8.04 на Eee PC. Результат меня несколько удивил. Несмотря на огромный ажиотаж вокруг Eee PC, этих самых HowTo в сети не так уж и много + большинство из них нацелены на Ubuntu 7.10 и предлагают запустить некий скрипт, который заменит системные конфигурационные файлы своими, заточенными под Eee PC.

На эти скрипты я даже и смотреть не стал, т. к. они предназначены для Ubuntu 7.10, и их запуск на Ubuntu 8.04 может привести к нехорошим последствиям. Поэтому во время поиска необходимой информации в сети я обращал внимание только на те статьи, в которых описывается, как можно настроить Ubuntu под Eee PC «своими руками». Найти такой HowTo, в котором содержались бы ответы на все встающие передо мной вопросы, мне не удалось, поэтому я решил систематизировать собранную мной информацию и слить ее в одну статью. Сейчас моя система уже настроена, поэтому я постараюсь вспомнить все действия, которые я производил над ней, дабы все заработало так, как мне хочется. Надеюсь, я ничего не упущу. :)

Читать дальше →

Хабрафильтр

Reading time1 min
Views828
Возможно вам тоже надоели на главной новости про apple, обсуждения куда катиться хабр и т.д., а разбираться с yahoo pipes лень. Если так, то этот простой pipe может вам помочь.

Переходим по ссылке, вводим регулярное выражение, которое будет фильтровать неинтересные для вас новости, нажимаем Run Pipe, дальше выбираем More Options, Get RSS. Например, упоминания оперы можно срезать так:
(?i:opera)

Также можно ввести минимальное количество голосов за новость. Если этих скромных возможностей мало и есть желание разобраться с сервисом — копируем и настраиваем как душе угодно.

Если совсем лень, могу предложить RSS который использую я. Для очистки используется следующее регулярное выражение:
(?i:apple|\sкарм\S|I.{9}Habrahabr)

Сам использую это недавно, если кто-то найдёт ошибки — просьба сообщить.

PS: Любой конкретный блог можно убрать выражением
^Имя блога:

например блог подкасты:
^Подкасты:

WiFi-позиционирование идет в Москву

Reading time1 min
Views1.1K
На днях воспользовался сервисом позиционирования Wi2Geo — здорово, это работает. Он верно указал мое местоположение с точностью порядка 20 метров.

Wi2Geo — это сервис WiFi-навигации. Идея WiFi-навигации такая: зная расположение точек доступа в городе и измерив мощность сигнала от ближайших точек, которых обычно видно несколько, можно достаточно точно оценить положение смартфона или ноутбука.

wi2geo.png

Я пробовал использовать клиент для Windows на своем ноутбуке и для Windows Mobile на iPAQ 514 — оба правильно показали мое местанахождение. Предполагается, что для Symbian и iPhone клиенты тоже будут

Сейчас Wi2Geo уже знает о 16 тысячах точек доступа, но, в основном, находящихся в центре Москвы. Однако их количество в базе все время увеличивается, похоже, что к открытию сервиса 7 июля их станет намного больше. Их, кстати, можно увидеть на карте на главной странице (отображается только сто, чтобы увидеть больше, надо увеличивать карту), разделенные на частные открытые и закрытые, а также платный и бесплатный «Голден Вайфай».

Есть, конечно, и социальная функциональность — сервис умеет показывать положение друзей, а создатели обещают добавить поиск ближайших кафе и возможность публикации своих перемещений.

Разработчики обещают, что API сервиса будет общедоступным после открытия, но бесплатным — лишь отчасти.

Запрещенный интернет

Reading time2 min
Views1.1K
Рей Бредбери, написав в 1953 году роман «451 ° F», сейчас вполне может
написать другое произведение (да, автор все еще здравствует): «403:
Forbidden». Конечно, это преувеличение. Интернет трудно контролировать,
правда? «Site has been blocked». Многие из вас, я уверен на 100 %, не
встречали в течение своей жизни в интернете подобное сообщение. Зато
многие другие обитатели сети сталкиваются с этим, и чуть ли не
ежедневно. Давайте совершим маленькую экскурсию. Вот что могут увидеть жители Ирана, попытавшись зайти на неправоверный
сайт. Пожалуй, ядерная угроза подпортит настроение с утра читателям
зарубежных новостей: Запрещенный интернет
Читать дальше →

Ководкинг

Reading time1 min
Views795

Да-да, это не опечатка. Предлагаю новую гражданскую инициативу: ководкинг.



Часто бывает так, что ты привыкаешь пить один, без товарищей, и пьёшь изо дня в день. Однако, всем известно, что выпивание с товарищами — гораздо продуктивнее, и может открыть новые горизонты для всех участников засчёт синергетического эффекта.


Читать дальше →

Apple iMac Mini: обзор нового яблогаджета

Reading time4 min
Views1.2K
С самого начала было понятно, что чудовищная популярность iPhone от Apple через некоторое время резко схлынет. Компания Apple, безусловно, предвидела это и подготовила уникальное устройство, которое пока не имеет аналогов на рынке. Телефон, GPS-навигатор, браузер, множество других функций — и все это умещается на ладони; и конечно же, как и все изделия Apple, отличается стильным дизайном.

Новый гаджет получил название Apple iMac Mini — ведь это настоящий полноценный компьютер с мощным процессором. Впрочем, обо всем по порядку.

Под катом фото и скриншоты.

Читать дальше →

Ванька (по Чехову)

Reading time5 min
Views1K
Ванька Жуков, девятнадцатилетний веб-девелопер, устроившийся три месяца тому назад в столичное интернет-агентство, в ночь под выход новой версии Ubuntu не ложился спать. Дождавшись, когда тех. директор и менеджеры ушли на совещание, он достал из-под стола сотовый телефон, USB-кабель, мышку с заедающим шариком и, разложив перед собой обшарпанный ноутбук, стал набирать. Прежде чем нажать первую клавишу, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на портрет Артемия Андреевича, по обе стороны которого тянулись полки с «атмарками», и прерывисто вздохнул. Ноутбук лежал на офисном кресле, а сам он стоял перед креслом на коленях.

Читать дальше →

Shutdown Day: 03 May, 2008

Reading time1 min
Views659
«Можешь ли ты выжить день без компьютера?» под таким тэглайном пройдет флешмоб-акция «Shutdown Day»(дословно — «День Выключения»). В этот день, 03 мая, организаторы предлагают нам выключить свой компьютер ровно на сутки, тем самым экономя на электроэнергии. Пока на сайте www.shutdownday.org заявлено о 3027-и участниках. Так же разыгрываются призы на лучшее фото и видео на тему «день без компьютера».

Shortcuts в windows

Reading time1 min
Views2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity