Pull to refresh
0
0

User

Send message
Под наследованием подразумевается также и возможность переопределения (overriding). Если метод не наследуется — следовательно его нельзя переопределить. Поля же нельзя преопределить, будь они хоть public. И на этот нюанс, насколько мне известно, в том экзамене есть ловушки.
Тонкостей в модификаторах доступа не так уж и много. Те что вы перечислили — весьма очевидны, за исключением поведения protected-членов. Кстати, и this и super — ССЫЛКИ, на текущий класс и на суперкласс соответствено. И только по ним доступны защищённые поля, будь эти ссылки указаны явно или нет.
Было бы интересно узнать, как создать в Java неизменяемый массив. Насколько я знаю, это невозможно, в отличие от коллекций.
За такие объявления, что в моем примере, действительно нужно наказывать. Но не вижу ничего страшного таком коде — аналог структуры из C (конечно если это внутренний класс, или хотя бы не открытый):
class Coords { int x, y; }
По всей видимости автор имел в виду, что приватные методы не наследуются. И это действительно так.
Пропустил пару скобок, не тот, а этот код:
int[] s[], t;
t = new int[1][];
t[0] = new int[1];
или этот:
int[] s[], t;
t = new int[1][1];
Ну попробуйте тогда скомпилировать следующий код:
int[] s[], t;
t = new int[1];
t[0] = new int[1];
Объявления String[] s[], t; и String[][] s, t; неравноправны. Поскольку в первом случае t — одномерный массив, а во втором — двумерный. Иными словами скобки справа от идентификатора относятся к нему и только к нему.
А вот, к примеру, то, что нельзя создавать массивы параметризованных типов или как приводятся массивы ссылочных типов — более специфические знания. Хотелось бы узнать побольше о подобных тонкостях.
По-моему, всё описанное в этой статье обязан знать каждый Java-программист. Иначе он не Java-программист.
Ещё более сложна вторая по популярности чешская скороговорка без гласных: «Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn», означающая «Крот пукнул сквозь траву, проглотив сначала горсть зёрен», или дословно «Пукнул крот сквозь траву, сперва заглотив горсть зёрен».
Копипаста и википедии, но весьма интересная, имхо.
Strč prst skrz krk — скороговорка на чешском и словацком языках, означает «просунь палец сквозь горло». «R» и «L» в чешском, словацком, сербском, хорватском и словенском — консонанты, то есть слогообразующие согласные. В русском перешли в -оро- и -оло-, а также (менее часто) в -ра- и -ла- посредством староболгарского: порох и золото, прах и злато, например. Но не только всё же, поскольку горб, гроб, гриб, грабить имеют один и тот же старославянский корень ГРБ.
čtvrthrst — четверть горсти по-чешски.
Обеих сторон, не обоих. Поправьте.
> //медленно
> int a = 12;
> String s = a + "";
> //быстро
> String s = String.valueOf(12);

Проще будет, раз уж итак константа:
String s = «12»;

Видимо автор имел в виду:
String s = String.valueOf(a);
Может быть автор имел в виду
String s = String.valueOf(a);
поскольку не проще ли
String s = «12»;
Не то чтобы я особо в бога верил, но мысль не покидает, хоть убей, изъявлю:
«Спасибо, Господи, что я не такой долбоёб. Что мне ещё есть, куда потратить ценнейшее, что у нас есть — время. Спасибо. Спасибо, что я не докатился до такого...»
Доработать напильником и выкинуть в форточку нах!!!
А зачем дорабатывать, подумает любознательный читатель. Правомерный вопрос. Все за тем же, зачем автор страдал и корпел над бесполезным устройством.
А зачем в форточку, ведь люди могут проходить. Так ведь иначе удовлетворения не будет.
Меня одного коробит, что автор забыл надфилем подпилить окно для LCD-дисплея? Нету своего — так у соседей спросить можно, я сам так делаю, тут ничего зазорного. Но ТАКОЕ и на ОБЩЕЕ обозрение… Мне бы стыдно было.

Ну просто его бы энергию (автора) да в полезное русло, к примеру картофель копать в коллективном хозяйстве, или раз уж у автора душа к радиодеталям лежит, так выпаивать ценные транзисторы из «бабушкинских» артефактов и передавать их в отечественные предприятия. Там сейчас кризис.
Вы регулярно оперируете понятием «против практики». Я не силён в юриспруденции, но из ваших уст, мне кажется, это выражение означает действовать по обычаю, как завелось, а не по законодательству. Будьте добры, растолкуйте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity