Pull to refresh
0
0
Send message

Как включить новый дизайн YouTube

Reading time1 min
Views28K
На днях был топик о том, что на YouTube появился новый дизайн, но по традиции компании Google что-то новое могут видеть только «избранные»



Включить новый дизайн можно уже сейчас, для этого нужно выполнить пару простых действий

1. Переходим на сам YouTube
2. Нажимаем Ctrl + Shift и J в Google Chrome (для открытия Developer Tools) или Ctrl+Shift+K в Firefox
3. Выбираем вкладку «Console» и вводим код
document.cookie="VISITOR_INFO1_LIVE=ST1Ti53r4fU";
4. Перезагружаем страницу.
5. Profit

Эти мерзкие патентные тролли

Reading time6 min
Views3.8K
От переводчика. Эта статья была написана одним из руководителей крупной международной корпорации, занимающейся производством электронного оборудования для потребительского рынка с штаб-квартирой в Западной Европе и опубликована во внутрикорпоративном журнале. В связи с последними публикациями на тему патентного законодательства и неизменно высоким интересом к материалам по данной теме хотелось бы рассказать читателям Хабрахабра, как смотрит на патентное законодательство европейский бизнесмен, неоднократно выступавший ответчиком в патентных спорах. По соглашению с представителями компании, из текста убраны все персональные данные и бизнес-специфика. Надеюсь, от этого материал проиграл не сильно.

Участие в судебных слушаниях по вопросам патентного права — не самое приятное для бизнесмена занятие. И дело не только в том, что проигрыш в суде очень часто влечет огромные расходы: как правило, даже выигрыш процесса сопряжен с серьезными затратами времени и денег. Так, наши принципиальные конкуренты однажды инициировали судебный процесс, имевший целью запретить продажи наших устройств на территории США. Ими были поданы пять различных исков, где нас обвинили в копировании пяти различных фич, имевшихся у них (и хватило же наглости!). С целью поддержания обвинения они потребовали предоставить архив нашей внутренней переписки за последние пять лет. В этом архиве должны были находиться все письма, содержащие ключевые слова, связанные с их патентными претензиями, в том числе и самые общие термины, имеющие отношение к сфере нашего бизнеса. Многие тысячи страниц текста, над которыми потом просиживали дни и ночи специально нанятые ими юристы.

Читать дальше →

Перемещение картинки вдоль произвольной кривой

Reading time4 min
Views14K

Возникла задача сделать анимацию — двигать картинку вдоль заданной кривой. Погуглил и с удивлением нашел, что несколько вопросов с подобной задачей на stackoverflow.com остаются без ответа уже не один год. Пришлось засучить рукава, покопаться в документации и найти подходящее решение.
за подробностями...

Кроссплатформенность — это круто

Reading time8 min
Views30K
Этот пост участвует в конкурсе „Умные телефоны за умные посты“.

Ни для кого не секрет, что сегодня мобильные игры очень популярны. Возможность написать одну из таких игр есть у каждого разработчика, даже начинающего. Часто возникает вопрос с выбором платформы. Конечно, хочется, чтобы игра была сразу везде: на iOS и Android, на WP7 и MeeGo, на десктопе и в браузере. И чтобы все это можно было лекго реализовать с помощью бесплатных инструментов.



В этой статье я расскажу вам, как сделать основную часть кода платформонезависимой, а для остального использовать удобные средства разработки для каждой конкретной платформы.
Читать дальше →

Улучшенный Android NDK (Native Development Kit)

Reading time5 min
Views34K
Долгое время занимаясь разработкой под Android, я постепенно пришел к выводу, что многих вещей мне, как разработчику, сильно не хватает. Тогда, в начале 2010-го, не хватало только C++ exceptions и RTTI. Без них любой нетривиальный C++ код просто не мог быть портирован на Android и требовал практически полного переписывания. Это было очень существенное ограничение, которое никак не давало мне покоя. К счастью, Android — это open source, поэтому, вооружившись максимой «если тебе что-то нужно, сделай это сам», я засел за работу. К моему удивлению, сделать поддержку полноценного C++ с исключениями и RTTI оказалось довольно несложно. Потребовалось всего около недели работы. Далее был сделан сайт, на который и были выложены получившиеся пакеты для Windows, Linux и Mac OS X, а также патч и инструкция по сборке.

Читать дальше →

Пишем примитивный и никому не нужный компилятор

Reading time9 min
Views178K
Я считаю, что каждый программист должен написать свой компилятор.

Я сам долгое время считал, что создание компиляторов — это удел элиты, а простому смертному программисту не постичь этой науки. Попробую доказать, что это не так.

В посте мы рассмотрим, как можно написать свой компилятор C-подобного языка меньше чем за час, исписав всего 300 строчек кода. В качестве бонуса, сюда входит и код виртуальной машины, в байткод которой будет компилироваться исходник.
Читать дальше →

«Экономь!» с Parking.ru

Reading time1 min
Views1.8K
Привет %habrauser%.
Сегодня мы запускаем новый проект «Экономь!»

Проект «Экономь!» ставит своей целью сделать хостинг доступным клиентам любого уровня. В рамках проекта Parking.ru предоставит ряд понятных предложений по доступным ценам.

Основная особенность - средняя стоимость услуг, предлагаемых в рамках проекта, в 1,5 – 2 раза ниже среднерыночной. Такая цена достигается за счет оптимизации работы службы поддержки, полной автоматизации благодаря системе управления Parking Cube и ограниченного ассортиментного ряда.

Все предложения будут размещаться на промо-сайте www.lowhost.ru, название которого созвучно с известным термином «low-cost», чтобы акцентировать внимание на выгодной цене.

Сейчас уже можно приобрести надежный виртуальный хостинг, который поддерживает автоматическую инсталляцию популярных CMS 1С-Битрикс и Joomla. А в ближайшее время будет запущено предложение по аренде виртуальных серверов, на которые сейчас можно оставить предзаказ.

Мы будем развивать проект и увеличивать количество предложений, для этого нам важно будет ваше мнение. Вы можете оставить свои замечания, комментарии и пожелания на наших аккаунтах в социальных сетях.

Всегда на связи, команда Parking.ru!

Полупроводниковые приборы — диод

Reading time3 min
Views83K
полупроводниковые приборы

Введение

Каждый технически грамотный человек должен знать электронику. Подавляющее большинство устройств современной электроники изготавливаются из полупроводниковых материалов. По этому в рамках этой статьи, я бы хотел рассказать о диодах. Конечно, не зная основных свойств полупроводников, нельзя понять, как работает транзистор. Но одного знакомства только со свойствами полупроводников не достаточно. Необходимо разобраться в очень интересных и не всегда простых явлениях.

Читать дальше →

Линейная алгебра для разработчиков игр

Reading time19 min
Views796K
Эта статья является переводом цикла из четырёх статей «Linear algebra for game developers», написанных David Rosen и посвящённых линейной алгебре и её применению в разработке игр. С оригинальными статьями можно ознакомиться тут: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4. Я не стал публиковать переводы отдельными топиками, а объединил все статьи в одну. Думаю, что так будет удобнее воспринимать материал и работать с ним. Итак приступим.
Читать дальше →

Процессор

Reading time8 min
Views155K
Сколько я себя помню, всегда мечтала сделать процессор. Наконец, вчера я его сделала. Не бог весть что: 8 бит, RISC, текущая рабочая частота — 4 кГц, но он работает. Пока что в программе моделирования логических цепей, но все мы знаем: «сегодня — на модели, завтра — на деле!».

Под катом несколько анимаций, краткое введение в двоичную логику для самых маленьких, короткий рассказ про основные микросхемы логики процессора и, собственно, схема.
Читать дальше →

Синхронизация представления с коллекцией

Reading time5 min
Views1.7K
Во многих современных языках программирования и фреймворках есть специальные классы коллекций, которые умеют оповещать клиентов при каждом своем изменении. Во Flex этот класс носит имя ArrayCollection, в .Net — ObservableCollection, в ExtJS — Ext.util.MixedCollection и Ext.data.Store, в jWidgetJW.Collection. Такие структуры данных просто необходимы при разработке приложений по схеме MVC (Model, View, Controller). Наиболее часто они применяются в качестве модели для разного рода UI-компонентов: списков, таблиц, аккордионов и пр. В сложных приложениях коллекции нужны для связи нескольких слоев системы между собой.

Сегодня расскажу вам об одном оригинальном способе работы с коллекциями.

Читать дальше →

Алгоритм сортировки Timsort

Reading time6 min
Views162K
Timsort, в отличии от всяких там «пузырьков» и «вставок», штука относительно новая — изобретен был в 2002 году Тимом Петерсом (в честь него и назван). С тех пор он уже стал стандартным алгоритмом сортировки в Python, OpenJDK 7 и Android JDK 1.5. А чтобы понять почему — достаточно взглянуть на вот эту табличку из Википедии.



Среди, на первый взгляд, огромного выбора в таблице есть всего 7 адекватных алгоритмов (со сложностью O(n logn) в среднем и худшем случае), среди которых только 2 могут похвастаться стабильностью и сложностью O(n) в лучшем случае. Один из этих двух — это давно и хорошо всем известная «Сортировка с помощью двоичного дерева». А вот второй как-раз таки Timsort.

Алгоритм построен на той идее, что в реальном мире сортируемый массив данных часто содержат в себе упорядоченные (не важно, по возрастанию или по убыванию) подмассивы. Это и вправду часто так. На таких данных Timsort рвёт в клочья все остальные алгоритмы.
Читать дальше →

Открытие 9 виртуальных офисов

Reading time2 min
Views7.1K


Наша страна огромна и необъятна и даже такому гиганту, как IBM, не под силам охватить своими представительствами все крупные города и быстроразвивающиеся регионы России. Но такая необходимость есть — практически каждый уголок страны производит по-своему уникальные товары или добывает то, чего на других территориях нет, а значит — везде найдется бизнес, заинтересованный в методах оптимизации, которые предлагает компания IBM.

По этой причине мы решили открыть виртуальные офисы в девяти городах России. До сих пор локальные офисы были расположены только в самых крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.
Читать дальше →

Вышел 2.0.2, скоро слет пользователей и 2.0.3

Reading time5 min
Views2.1K
Мы тут дотестировали, собрали бинарные пакеты и выложили версию Sphinx 2.0.2-beta (это такой опен-сорсный поисковой сервер, использующийся на куче вебсайтов), запланировали на середину декабря (революционное изменение!) к выпуску Sphinx 2.0.3-release, а также усердно готовимся к (бесплатному) слету пользователей Сфинкса 04 декабря в Санкт-Петербурге. Зарегистрироваться на слет нужно по ссылке чуть выше, подать крутой доклад через нашу контактную форму, а ряд подробностей про те ~30 новых фичей и планы/сроки по ближайшим релизам и их циклу можно прочитать под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity