Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Павел Коноплицкий @badlittleduck

Lead UX Designer, Дизайн менеджер

Send message

Прямые рассылки на службе малого бизнеса

Reading time5 min
Views18K
image
Увлекаясь последнее время прочтением бизнес-литературы, обратил внимание, что многие авторы рекомендуют использовать директ-рассылки для продвижения своего товара. Я, как владелец двух интернет-магазинов, решил, что пора увеличивать продажи, и начал искать подходящее решение. И вскоре выяснил, что можно делать рассылки самому, с помощью программы, либо через сервисы рассылок. Посмотрев, что на всех этих сервисах система подписки, и платить придется каждый месяц, решил сначала попробовать программы.

Причем, естественно, я ярый ненавистник спама (а кто его любит?), и поэтому, прежде чем начать, попытался выполнить требования, которые Google считает необходимыми для «не спама»:
  • Аффилированность лиц (что-то купил на моем сайте, сам подписался),
  • Возможность отписки (3 способа во всем письме),
  • Обращение по имени (так как это клиенты моего интернет-магазина, все имена я знаю).

Читать дальше →

Об э- и иммиграции. В этот раз — Монреаль

Reading time7 min
Views8.1K
Мы с семьёй переехали в Монреаль из Киева в апреле этого года. Уже прошло почти полгода. Сравнить с другими канадскими городами пока что возможности не было, но постараюсь описать поподробнее, и надеюсь что кому-то мой опыт будет полезным.

image
Читать дальше →

Работа с WebMoney API

Reading time4 min
Views54K
WebMoney Transfer уже давно является для многих привычным способом расчётов в интернете. Одним из достоинств системы является богатый API для взаимодействия со программным обеспечением сторонних сервисов. Через него можно получать состояния ваших счетов, осуществлять денежные переводы, выставлять клиентам счета на оплату, контролировать их оплату, возвращать платежи без комиссии, работать с платежами с протекцией, получать информацию из аттестатов других пользователей, отправлять сообщения по внутренней почте WM. На сайте WebMoney есть хорошая документация на API.

Вашим покорным слугой написан модуль Business::WebMoney, который распространяется по свободной лицензии и получил статус официального Perl-интерфейса системы.
Читать дальше →

Чехия! Кто виноват и что делать айтишнику за рубежом!?

Reading time8 min
Views8.4K
Со времени моего последнего поста о Чехии прошло уже более двух лет! Я его закончил фразой:

«В следующий раз я расскажу о том, какими способами стоит переезжать, что делать по приезде, какое пиво пить, с кем дружить, про девушек и первые впечатления! И самое главное, я опишу, что мне и знакомым тут не нравится, что бы сбросить розовые очки с некоторых импульсивных мигрантов!


До сих мне пишут в личку и просят выполнить ранее озвученное обещание, что я и намереваюсь сейчас сделать.

Кто же виноват, что я так долго не писал ничего о Чехии?! Конечно, в первую очередь я сам. А именно ровно через полгода после поста о получении ВНЖ в Чехии я вернулся на Родину в Россию, где провел полтора года. Назад в Прагу я приехал всего две недели назад, хотя пару раз я ездил в Чехию на месяц погостить. Кстати, сейчас тот пост уже мало актуален, многое за два года поменялось и пока я не до конца понял что, напишу отдельный пост, как выясню все нюансы.

Как раз сложности иммиграции и мои „розовые очки“ сыграли со мной злую шутку и я был вынужден вернуться и уехать из Чехии. За красивой и беспечной жизнью в Праге я не замечал, как рассыпаются мои дела в России и как мои отношения в семье ухудшаются из-за того, что я очень мало времени уделял им, стал экономить на всем, что меня окружало и прежде всего на себе самом. В итоге мы в спешке вернулись назад спасать то, что там еще оставалось, спасать себя и семью в том числе.

Сейчас я приехал в Прагу совсем с другим отношением к жизни, к Чехии и к окружающей меня действительности и видимо это самый честный пост о Чехии, такой какой я себе её вижу.



Итак, по порядку…
Читать дальше →

Перевод выступления Дэвида Хейнемейерa Ханссонa на Startup School'2008

Reading time1 min
Views1.9K

Часть 1, часть 2

«Все, что вам нужно сделать – это решить чью-то проблему немного лучше, чем другие ребята. Предположим, вы открываете ресторан, итальянский ресторан. Он не обязательно должен быть самым крутым итальянским рестораном в мире. В нём должна быть вкусная еда и приятное обслуживание, чтобы люди в него ходили, а у вас был хороший бизнес. Мне кажется, что не так много людей пытаются создать просто хороший 'итальянский ресторан' в интернете.»

Дэвид Хейнемейер Ханссон, автор Ruby on Rails, рассказывает о стартапах — о завышенных целях и ожиданиях, о вариантах получения прибыли, о привлечении пользователей, о продаже стартапа.
Под катом также ссылки на русский текст, английский текст и видео с английскими субтитрами
Читать дальше →

Путь дизайнера: фриланс или студия?

Reading time1 min
Views3.1K
Антон Гугля (tonguglya), директор студии Estiva, и Валера Намазов, фрилансер (в то время), рассказывают и показывают технику своей работы над логотипами. В процессе лекции вы узнаете разницу между двумя подходами. Чем отличается рынок, насколько разный клиент, и что с ним делать.



И все это в двух разных мирах.

Темы разговора:

— Откуда берутся клиенты
— Как получить заказ
— Процесс разработки
— Презентация работы
— Основные ошибки
— Приемы и хитрости

Лекция прошла 12.11.09 в Самарском Государственном Строительном Университете. Организовали мы, Blackbox.

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views18K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →

Алгоритмы для выдачи мгновенных онлайн-микрокредитов

Reading time2 min
Views3.1K
Журнал Forbes пишет об успешной компании на рынке кредитования Wonga.com. В отличие от обычных банков, здесь кредитоспособность получателя определяют не менеджеры, а компьютерные алгоритмы. По каждому клиенту собирается до 7000 фактов в открытых источниках, после чего алгоритмы анализируют их и вычисляют максимальную сумму кредита.

Онлайновый «банк» предлагает кредиты на несколько недель под очень высокий процент, и при этом тщательно подходит к отбору кредитополучателей. Алгоритмы отфильтровывают 70% заявок, но выдают деньги в течение 15 минут.
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

Первые шаги по переезду на Пхукет

Reading time5 min
Views4.6K
Итак, проникнувшись настроениями блога «Я мигрирую» вы решили пожить какое-то время в Тайланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно тихий, но в то же время имеющий все плюсы цивилизованного мира, остров Пхукет идеально подойдет для утомленного шумом большого города человека. Я попытаюсь рассказать о первых шагах по переезду на остров.

image
Читать дальше →

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Reading time3 min
Views20K
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.

И что же в итоге мы видим...

Чехия! Процесс получения ВНЖ

Reading time7 min
Views7.9K
Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду!

На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно.
Читать дальше →

Почему я не стану успешным

Reading time3 min
Views6.7K
На протяжении некоторого времени я активно читал книжки и статьи про различные методы достижения успеха. Материалы эти были совершенно разные: брошюры «как изменить себя за 10 дней», статьи на некоторых интернет-ресурсах, книжки из серии «помоги себе сам», простенькие учебники по психологии, записки успешных людей.

Прочитав, осознав, и кое-что попробовав, я пришел к выводу: я не стану успешным.

Почему?
Читать дальше →

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Reading time8 min
Views18K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →

Веб-аналитика от Авинаш Кошик

Reading time1 min
Views4K
Авинаш Кошик

Это Авинаш Кошик — автор популярного блога Occam's Razor, независимый консультант и анатилический апостол Google. Авинаш — частый гость и докладчик на таких конференциях, как Emetrics Summits (международная конференция по веб-аналитике) которая проходит с 2002 года и Ad:Tech, кроме того, его постоянно цитируют в СМИ как эксперта по веб-аналитике. Видео с ним публикуется на официальном блоге Google Analytics.

Многие думают, что они занимаются веб-аналитикой, но смотреть отчеты в Google Analytics — это не аналитика. Это отчет или доклад, называйте как хотите, но это не аналитика! Количество просмотров на человека — не показатель. Например большое количество просмотров на сайте может означать, вовсе не заинтересованность посетителя в контенте на сайте, а говорит о плохом юзабилити и посетитель попросту не может найти нужную информацию.

Авинаш на своем блоге рассказывает как отделить зерна от плёвел в огромном количестве данных получаемых системами вроде Google Analytics. А вот здесь публикуется перевод его уроков.

Если вы хотите создавать успешные веб-проекты, то правильная веб-аналитика вам просто необходима.

А вы знаете кто звонит в ваш интернет-магазин?

Reading time3 min
Views3.9K
Ни для кого не секрет, что крупные современные call-центры умеют «узнавать» клиента по номеру и сразу же обращаться по имени — «Здравствуйте Василий, чем могу вам помочь?».
Эта статья о том, как реализовать то же самое своими силами, минимальными ресурсами и за короткое время.

Наверное каждый современный интернет-магазин хранит базу клиентов в каком-то виде.
Либо это полноценная база «карточек клиентов», где к каждой карточке подвязаны все заказы, все емейлы, все звонки этого клиента, либо же это просто база всех заказов магазина, где фиксируется имя/телефон/адрес каждого, кто когда-либо совершал заказ в магазине.

И сегодня уже немало интернет-магазинов пользуются ip-телефонией — будь то свой астериск или арендованная услуга от стороннего подрядчика.

У нас в магазине есть и то и другое. Мы свели эти две вещи веди воедино и в результате…
— Алло, интернет-магазин, здравствуйте Иван Иванович.
— Здра… откуда вы знаете что меня зовут Иван Иванович ?!
— Наших постоянных клиентов мы знаем в лицо! Что вы хотели заказать ?
Читать дальше →

«Рунет сегодня»: пилотный выпуск новой передачи об интернет-бизнесе

Reading time2 min
Views605
Коллеги, многие из вас знакомы с «Рунетологией», подкастом, каждый выпуск которого — это беседа с заметной в российском интернет-бизнесе фигурой. «Рунетология» состоит из двух частей — интервью с гостем и обсуждения последних интернет-новостей. У меня давно было желание развести эти части на два полноценных проекта.

Недавно мне поступило предложение от «Финам FM» начать вести на их радиостанции еженедельную программу об интернете. Тут и вспомнилась идея о разделении «Рунетологии».

Так появилась новая программа «Рунет сегодня».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Program Manager
Lead
From 400,000 ₽
UI/UX design
User research
Designing interfaces
Product Design
Designing interaction
People management
IT service management
Negotiation
Development management
Business development