Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Павел Коноплицкий @badlittleduck

Lead UX Designer, Дизайн менеджер

Send message

Эффективные знакомства

Reading time1 min
Views5.6K
Сейчас поиск людей на сайтах знакомств, по эффективности сравним с работой золотоискателя на заброшенном месторождении. Может быть в этом и есть сермяжная правда — ценится то, что достается нелегко, да и рекламных показов больше. Но вот с пользовательской точки зрения, очень нужны инструменты группировки по сходным признакам. Например:

1. Инструмент с циничным названием «С этой девушкой выбирают также:» «Не сложилось? Посмотрите эти анкеты:». Берем тех парней, кто написал этой девушке и показываем других девушек, которым они писали за последние пару дней. Предполагается, что людям нравится определенный типаж. Для слишком популярных анкет вводим понижающий коэффициент, чтобы не было засилья людей с модельной внешностью.

2. Интересы и группировка по степени совпадения в процентах, как музыкальные вкусы на last.fm. Собственно здесь, могут быть те же музыкальные или киношные вкусы. Не только на сайтах знакомств, например, в ЖЖ очень не хватает такой группировки по интересам.

Общая цель сводится к тому, чтобы пользователь находился в своем сегменте, в своем кругу общения, интересов и предпочтений. Как и в реальной жизни, только круг общения будет включать в себя значительно больше участников.

Как сделать успешную карьеру в штаб-квартире IBM?

Reading time2 min
Views1.4K
Привет, хабрадруг!

Многие периодически думают о работе в крупной международной компании и я не исключение. Именно поэтому меня привлекла книга Инны Кузнецовой «Вверх». В ней она дает советы по построению карьеры в корпорации. Инна — единственный русский вице-президент IBM. Она отвечает за маркетинг и поддержку продаж системного программного обеспечения, а также руководит подразделениями, отвечающими за бизнес IBM в Linux и технологии виртуализации во всем мире.
Кузнецова начала работу в IBM в России в 1993 году после окончания ВМК МГУ. В 1996 перехала с мужем в США и с 1997 года работает там в «голубом гиганте». С 2006 года занимает позиции в ранге executive. Также она получила MBA в Колумбийском университете.
image
Читать дальше →

Лавпланет в цифрах

Reading time2 min
Views4.3K
Однажды, что-то накатило и я вспомнил что есть такой сайт знакомств, который лавпланет. Походив по оному, я осознал всю м… ограниченность интерфейса и поиска, а также жажду денег разработчиков. Для оптимизации процессов хождения был набросан бот «на коленке». 

Мне кажется, что ни это, ни сам бот, ни результаты работы оного не очень подходят под тематику хабра (хотя… сам бот может и подойдет), а речь в посте пойдет о цифрах, которые этот пешеход собрал. Цифры будут в виде графиков с небольшими комментариями.

Читать дальше →

ИМХО о проектах со Startup Weekend'а

Reading time8 min
Views520
Был сегодня на открытии московского Startup Weekend . Что могу сказать: удивительное количество увлеченных людей, порядка 60 презентаций. Даже по две минуты на каждую вылились в два часа.
Топик, в основном для тех, кто не был.

Наиболее, на мой взгляд, интересные идеи-проекты в порядке добавления на сайт SW
5. Поток.FM – мониторинг регионального радиоэфира
ПотокFM – аппаратно-программное решение для мониторинга.вещания всех фм-радиостанций в крупнейших городах страны.
Базовые возможности:
а) Отслеживать в автоматическом режиме расхождения в эфире одной радиостанции в каждом регионе на соответствие официальной региональной сетке. Потребители владельцы радиостанций, программные и региональные директора. А также госструктуры.
б) Осуществлять поиск звуковых шаблонов (рекламных роликов, музыкальных композиций) для анализа статистики ротаций. Потребители крупные рекламодатели, рекламные агентства, и правообладатели всех мастей.
Лирика: я предлагаю работать с радиоэфиром как с медиапространством, которое можно записать и хранить, по которому можно свободно искать, которое можно изучать и анализировать.
potok.fm

Хороший пример полезной и хорошо монетизируемой идеи: радиостанциям проект нужен, музыкантам — тоже, и слушатели внакладе не останутся. Правда, проект сложно назвать стартапом, конкуренты есть, но ценность в том, что идея уже работает и приносит деньги.

Читать дальше →

Интеллектуальная доска SmartBoard 690

Reading time4 min
Views12K
Приветствую тебя %UserName%.
Уже как четыре месяца у меня есть возможность пользоваться «Интеллектуальной доской» SmartBoard 690. Характеристики доски ниже:

image

SMART Board 690


  • Технические характеристики:
  • Тип: доска прямой проекции
  • Размер рабочей поверхности: 1565х1172 мм
  • Диагональ: 195 см
  • Принцип работы: Резистивная технология
  • Разрешение: 4000х4000 px на прикосновение
  • Поддержка разрешений при работе с проекторами: 640х480:1600х1200 px
  • Размеры в рабочем положении: 165.7х125.7х13 см
  • Питание через USB-кабель 2.0 (поставляется в комплекте)

Читать дальше →

Тоби Сегаран «Программируем коллективный разум»

Reading time3 min
Views11K
Знаете, люблю я книжки про всякие интересные алгоритмы, и вот недавно попалась еще одна такая книжка.

Книга «Программируем коллективный разум» в основном посвящена алгоритмам классификации и кластеризации, хотя есть главы, посвященные другим темам вроде создания собственного поисковика, генетическим алгоритмам и генетическому программированию. Почти все описанные алгоритмы применяются в духе Web 2.0, используя анализ поведения пользователей на разных сайтах, которые предоставляют свой API. Но что особенно приятно удивило, так это то, что все примеры написаны на языке Python.


Вот какие алгоритмы описываются в книге:


  • Коллаборативная фильтрация. Или, говоря человечески языком, алгоритмы, которые могут рекомендовать вам какие-то покупки, сайты или музыку в зависимости от оценок, которые вы поставили другим подобным вещам. По таким алгоритмам работает навязывание покупок в интернет-магазинах или подбор музыки на last.fm. В конце главы приводится пример, который будет рекомендовать вам ссылки из сервиса del.icio.us.
  • Алгоритмы группировки (кластеризации). Создаваемый пример анализирует RSS-каналы блогов и пытается их автоматически разделить на группы в виде дерева в зависимости от частоты слов, которые попадаются в блоге. Заодно Сегаран рассказывает как можно сделать так, чтобы названия блогов расположились на плоскости кучками в зависимости от их близости в плане рассматриваемых тем.
  • Отдельная глава посвящена построению поисковиков – созданию паука и, самое главное, рассматриваются алгоритмы ранжирования ссылок, в том числе и с учетом ссылок страниц друг на друга, создавая, таким образом, аналог Google PageRank. Еще интересно, что в этой же главе есть пример, где для выдачи наиболее релевантных ссылок используется нейронная сеть, которая обучается по мере того как пользователь щелкает на понравившиеся ему ссылки.

Читать дальше →

Бесплатный антивирус от Microsoft теперь и в России: Microsoft Security Essentials

Reading time1 min
Views14K
Эту новость вы узнаете первыми:)
Сегодня мы официально запускаем бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials в России! Скачать его можно с сайта www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ruimage

Что нужно для установки:
— Иметь лицензионную версию ОС Windows
— Иметь желание защитить свой домашний компьютер от вирусов и другой “пакости” :)

Хочу отдельно отметить, что данный продукт предназначен для домашнего использования, для защиты компьютеров в корпоративной среде у нас есть другой замечательный продукт: семейство продуктов Forefront.

Со всеми вопросами/пожеланиями и т.д. можно писать в комменты

update
Забыл добавить, что теперь оболочка (интерфейс) тоже на русском.

update 2
Изменил ссылку на ту, которая точно работает: www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru и добавил скриншот

Независимая киностудия «боготворит» пиратов!

Reading time1 min
Views1.1K
Голливуд часто жалуется на пиратство, которое якобы отнимает у них миллиарды долларов. В то время, как в лагере независимых киностудий есть разногласия. Создатели фильма Ink относятся к этому положительно и передают спасибо всем, кто скачал их фильм через торренты — а их, скачавших, сотни тысяч.
Автор сценария и режиссер Jamin Winans: «Ink это история жестокого наёмника, который является персонажем летаргического сна 8 летней девочки, которая впала в кому. Как ни странно, копия фильмов была выложена на торрент-сайты всего через несколько дней после выпуска в прокат».

«После того, как его за очень короткий период времени этот фильм скачало более 400,000 пользователей битторрента, этот фильм попал в рейтинг 10 самых скачиваемых фильмов недели»,- сообщает TorrentFreak.

Для большинства голливудских боссов, это обычно служит очередным поводом для того, что бы начать жаловаться на потерю доходов, но создатели фильма Ink рады их новой пиратской аудитории. В своём письме Jamin и Kiowa Winans говорят, что они «боготворят пиратов». Благодаря одной пиратской копии их фильм занял 16 место в рейтинге IMDb, они так же отметили увеличение объёма продаж лицензионных копий.

Интересные факты
— Бюджет фильма составил $250,000. Большая часть этих денег была взята в долг.
— По советам скачавших, они добавили специальную кнопку для тех, кто желает внести пожертвование.
— На момент публикации этой статьи, фильм можно скачать только в оригинале.

«Формула-1» в дополненной реальности

Reading time1 min
Views1.3K
После четырёх лет разработки уникальная система гонок в дополненной реальности Real Time Race готова к запуску. На сайте выложили демо-версию игры и обещают запустить полный вариант параллельно со следующим сезоном «Формулы-1».

Технология предполагает съём трёхмерной информации с гоночной трассы в реальном режиме времени. Информация о местонахождении каждого болида с точностью до сантиметра снимается вращающимися лазерами, установленными на всех участках (см. видео), рендерится на передвижном дата-центре и передаётся на компьютер игрока. Сама трасса скачивается предварительно, чтобы во время прямой трансляции объём передаваемых данных был минимален. Соответственно, игрок может виртуально сесть в машину любого пилота и наблюдать за всем происходящим. Более того, он может взять управление на себя!
Читать дальше →

Социальные Игры сразу — раздел рынка (октябрь 2009) и появление новых мегазвезд

Reading time5 min
Views6.5K
«Невероятно! У нас нет ничего такого, что было помечено тегом социальные игры»

А Социальные Игры есть! и пока еще не многие в России знают, что же это такое, я расскажу, чем же это все закончится.

Социальные Игры в России сегодня


Знакомство русскоговорящей части интернета с Социальными Играми началось в локализированной версии facebook с унылой игры Счастливый Фермер, которая по сути являлась локализованной версией Happy Harvest от компании ELEX. Happy Harvest сейчас занимает почетное 138 место в рейтинге игр для facebook, ничем примечательным там не став… Если бы не получил вконтакте вторую жизнь.

Исторически так сложилось, что в России выкупалось и передиралось исключительно все, что плохо лежало на Западе, но я тут не для того, что бы читать морали… Следующая попытка была куда более удачной. Ресторатор — руссифицированная версия очень известной игры Restaurant City от компании PlayFish быстро заставила игроков перестать сажать виртуальные редьки.

Официальная реклама Restaurant City от компании PlayFish

В русской локализации Ресторатор

Отдельно следует заметить, что имена тех, кто занимался локализацией не известны. Оригинальные бренды производителей, по неизвестным причинам скрываются. В Яндексе никакой информации по этому поводу не обнаружено.

Некоторые русскоязычные журналисты забили тревогу… Мол «Ресторатор» — это очень опасное приложение, которые приводит к чудовищному расходованию времени, которое могло быть потрачено игроком в более конструктивных целях. У меня это вызывает только улыбку. Почему?
Читать дальше →

WikiReader — Энциклопедия у вас в кармане

Reading time1 min
Views2.4K
image
Теперь 3 миллиона статей могут поместится в кармане благодаря карманному электронному справочнику WikiReader от Openmoko.
Благодаря тачскрину можно нажимать на гиперссылки, что заметно облегчает поиск нужной информации. Как утверждают разработчики, WikiReader будет жить на протяжении многих месяцев благодаря батарейкам 2xAAA.
С учетом того, что в википедию постоянно добавляют новые статьи, WikiReader умеет бесплатно ежеквартально обновляться через веб-сайт. Также предусмотрен ежегодный подписной план за 29$, который обеспечивает обновления через microSD.
На Амазоне c 13 октября можно приобрести WikiReader за 99$.
Читать дальше →

Пробежки: хороший спорт для айтишника или как начать бегать

Reading time5 min
Views29K
Всем известно что IT специалисты, в большистве своём, ведут сидячий образ жизни. Практически все рабочее время они проводят на своей 5-й точке. Это явно не идёт на пользу здоровью. А если учесть тот факт, что рацион среднестатистического ITшника достаточно вреден для организма, то в результате всех ждут: избыточный вес, атрофирование мышц, и еще всякие «мелкие неприятности» (вроде геморроя и импотенции). В этой статье я раскажу о пользе регулярных физических нагрузок, о беге трусцой, чем он хорош, и главное — как начать им заниматься.

Регулярные физические нагрузки нужны и полезны. Среднестатистический ITшник недополучает физических нагрузок на работе, это факт. Он не таскает холодильники на 9й этаж без лифта, не носит мешки с цементом на стройке, не бегает за мамонтом в надежде на вкусный ужин. Так что со временем он только «хиляет» и «сдувается». Думаю, это ощущает каждый, кто еще не занимается спортом по какой-либо причине, будь то нехватка времени, лень, или растеряность. Если же желание всё же возникает, то вместе с ним возникает и вопрос — какой же спорт выбрать?
П.С. Регулярный бег позволяет эффективно сбросить вес.
Читать дальше →

Подбор работы в Рунете

Reading time4 min
Views656
В конце прошлого года я, как и многие, осталась без работы, но зато с внушительным кредитом, это подтолкнуло меня к активным действиям по поиску работы. В один из прекрасных дней я пришла к кадровику одной компании, на базе которой было запущено и продвигалось несколько интернет-проектов, в том числе проект по рекрутменту. На собеседование на вакансию в этот проект я и пришла.

После собеседования меня попросили подготовить стратегию развития для сервиса и способы, которыми его можно монетизировать. Незадолго до этого я работала в фонде, инвестирующим в интернет-стартапы, поэтому каким образом с заданием справиться я хорошо представляла. Но! Оказалось не все так просто.
читать далее...

Моя борьба с девальвацией

Reading time3 min
Views3K
Глупейшая ситуация – взял ипотечный кредит в долларах США(USD), а тут кризис – доллар начал расти как на дрожжах, платеж начал отнимать всё большую часть моей рублевой зарплаты. Я мучительно стал искать, как же мне остановить это безумие — как замедлить рост платежей по кредиту, и удорожание всего кредита в целом?
Пообщавшись с коллегами, оказалось, что у меня еще все шоколадно, платеж по ипотеке не превышал 30% зарплаты, доллар в общем-то не так уж и сильно прыгнул. У одного из коллег же ситуация была просто критическая – кредит Банка Москвы в швейцарских франках(CHF) до кризиса отнимал ~50% зарплаты, к тому же франк вырос относительно доллара – за период с ноября 2008 по январь 2009 процентов на 15.

Valar ищет доллары
Valar ищет, где бы взять денег
Читать дальше →

Примеры Google Maps API №1: Создаем собственные элементы управления

Reading time6 min
Views6.1K
Итак, я продолжаю делать кросс-посты из моего блога. На этот раз речь пойдет о создании собственных элементов управления для карт на основе Google Maps API.
Читать дальше →

Разговорный английский за месяц

Reading time5 min
Views22K
Перепечатано с моего ЖЖ.

Решился написать про свой опыт изучения английского в экстремально короткие сроки (1 месяц) — вдруг кому пригодится. Также выдам немного инфы про то, как собеседовался за границу.

Читать дальше →

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

Где казино?

Reading time2 min
Views1.8K
image
В январе увидел свет проект «Где казино?», представляющий на картах 40 городов более 200 точек, являющихся по мнению общественности игорными заведениями. В наше время доверия к властям всё меньше, а интернет-сообщество уже неоднократно проявило себя как реальный инструмент решения проблем общества.
Задача проекта – показать, что несмотря на все попытки законодателей разобраться с игорной деятельностью, в законе «Об игорном бизнесе» ещё множество дыр и лазеек, позволяющих бизнесу продолжать своё существование. Думаю, детально описывать принцип работы сайта необходимости нет, поэтому остановимся лучше на юридической стороне вопроса и выясним как же так получилось.
Читать дальше →

Kinect — продвинутый датчик для роботов

Reading time1 min
Views7.2K


Такой замечательный девайс, как Kinect не мог не обратить на себя внимание различных самоделкиных. И через неделю после начала продаж протокол контроллера был взломан.

Уже работает сайт openkinect.org и теперь Kinect можно попробовать использовать для различных инстралляций или в качестве продвинутого сенсора робота.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Program Manager
Lead
From 400,000 ₽
UI/UX design
User research
Designing interfaces
Product Design
Designing interaction
People management
IT service management
Negotiation
Development management
Business development