Pull to refresh
12
Karma
0
Rating

Freelancer

  • Followers 5
  • Following 14

Neutralinojs — что ты такое? Или UNIX way там, где не ждали

JavaScript

Недавно я совершенно случайно наткнулся на простую рекламную заметочку "Neutralinojs — альтернатива Electron, потребляющая меньше памяти", рассказывающую о том, что есть такая крутая вещь как Neutralinojs. Заметочка, как и следует ей быть, совсем короткая и не несёт никакой полезной информации, кроме рекламного лозунга "Лучше чем <что-то популярное>!"


Примерно понимая как работает Electron и NW.js и не найдя совершенно никакого упоминания о принципе работы этого нового и суперкрутого "чудо-зверя" в заметке, я начал исследования.


Собственно представляю вниманию результаты своего микро-исследования!



Так как любую новую технологию я рассматриваю как возможный инструмент, то я сразу задал несколько вопросов:


  • Почему оно ест в разы меньше памяти?
  • Какие даёт ещё плюшки?
  • Для чего мне это чудо использовать?

Почему не жрём память?


Покопавшись в исходниках и двух достаточно информативных картинках об архитектуре, я понял, что этот проект работает именно по тому самому UNIX Way, который любят все линуксоиды. Философия проекта проста: зачем придумывать новый велосипед, если можно использовать уже готовый?

Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Views6.6K
Comments 17

Стань профессионалом. Полезные привычки UX-дизайнеров

Web designInterfacesUsabilityMobile applications designDesign
Translation


Чтобы стать UX-экспертами дизайнерам нужно усердно работать каждый день. Постоянное самосовершенствование и любовь к тому, что создаёшь, — два ключевых фактора, помогающие стать мастером своего дела. Конечно, у каждого UX-эксперта есть собственные секреты успеха, но всё же есть что-то общее между ними. Есть несколько характеристик, отличающих любителей от настоящих профессионалов. Эта статья описывает, какими привычками обладают специалисты UX дизайна.

Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Views12K
Comments 59

Information

Rating
3,134-th
Registered
Activity