All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Согласен, жить надо именно в центре, по возможности, конечно. Сменил много городов, и понял прелесть центра. Пешком везде можно дойти это огромный плюс, а если надо ехать, то едешь против пробки. Плюс центр всегда чище, ухоженнее, безопаснее, и более развит культурно, за это можно переплачивать, за качество жизни.
Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством.
При использовании в настоящее время выражения «тоталитаризм», как правило, подразумевается, что режимы Адольфа Гитлера в Германии, Иосифа Сталина в СССР и Бенито Муссолини в Италии были тоталитарными.
Характеризуя перерождение советского режима, Лев Троцкий в книге «Преданная революция» (1936) назвал его «тоталитарным».
Да по всем попал. Почитайте что ли на Вики определение.
Почти всех и поубивали классовых врагов или же в ГУЛАГах заморили. Дворяне, купцы, духовенство, много их в СССР было? Считанные единицы оставались, многие скрывали свое происхождение чтобы выжить, знаю человека сменившего фамилию и уехавшего из родных мест (выжил), и знаю многих расстрелянных в 1938 году, знаю не лично, конечно, но это все близкие мне люди.
Поддерживаю полностью. К, сожалению, мы катимся назад в совок, 70% экономики принадлежит государству прямо или косвенно, СМИ превратились в рупоры пропаганды, ограничивают свободу слова под благими вывесками борьбы с терроризмом,…
Вы, видимо, идеализируете СССР. Такое же тоталитарное было государство, как и Рейх, только одни уничтожали людей по классовому принципу, другие по национальному. И равноправие там было мнимое и недолго. Ну да сначала «все отняли и поделили», классовых врагов уничтожили, либо выгнали из страны, и все стали равны, но потом и среди равных тоже начинало развиваться неравенство, такова человеческая природа, ее нельзя исправлять постоянными расстрелами.
Т. е. думаете, у него такой демонический замысел… Развивать космическую индустрию, чтобы туда отправить уволенных амазоновцев?)
Все это уже было, паровая машина победила ручной труд, а автомобиль лошадей. Прогресс всегда побеждает.
Россиянин, закаленный сортиром-деревянным скворечником, и унитазами РЖД, через которые приятно любоваться шпалами, ржет над Билли и его проср… потраченными миллиардами.
Миллиарды дикарей будут рваться в эти государства. И придется им принять концепцию, что отстрел мигрантов на границах — это норма, а раз отстрел совершают роботы, то убийство не грех, души у робота нет. Это уже не будет гуманистическое западное общество, это будет кибернетическая смесь Совка и Рейха. Т. е. не только экономика изменится, но и мораль.
В Калифорнии и Австралии институты с собой принесли англосаксы-северяне. Местные южане не смогли им ничего серьезного предъявить.Сингапур — это, может быть, какое-то исключение, ну как мы среди северян.
Дружелюбие зависит от уровня жизни. Видимо, тайцы побогаче будут. Бедному, конечно, не жаль отдать вам последнюю рубаху, особенно если ее у него нет.
Так это понятно, зачем грузиться, когда жизнь легка и прекрасна. Южане все на расслабоне, греки, итальянцы, испанцы. А северянам приходится за жизнь сражаться, зато они более экономически развиты, ну кроме России, у нас «особенная стать».
Нет уж, спасибо… Лучше расти меняя приличные компании, а не пытаться стать главным в авгиевой конюшне.
А, поскольку, бардак у нас всегда, то и у власти всегда будут ушлые ребята)
Великая мудрость гласит: «Не в деньгах счастье.» Конечно, принять ее может лишь тот, у кого деньги есть. Но разработчики вполне обеспеченные люди, и могут себе позволить оставаться счастливыми в своей работе, а не впрягаться в бесконечную гонку за более дорогой квартирой, машиной, турпоездкой, в гонку, у которой нет финиша.
Цикл статей показался именно расширяющим кругозор, теперь можно карьеристов анализировать прикладывая к ним шаблончики из статьи. Но следовать автору, конечно, не буду. Он же призывает делать карьеру, решиться и делать. Но в его понимании карьера — это руководящие позиции. Имхо, разработчик и менеджер — это разные по менталитету люди, конечно можно и сочетать в себе эти крайности, но в ущерб своим наклонностям, темпераменту что-ли… Программисту рваться в руководство, значит перестать быть программистом, и от работы с символами впрячься в работу с людьми, а ведь любому программеру ясно, что цифры лучше людей (шутка).
Это да, это можно) И даже востребовано в медицине и католической церкви, как раз вот Борджия смотрю)
У меня вот инглиш вызывает отвращение, немецкий и особенно французский воспринимаю нормально. Французский бы углублял с удовольствием, но он нигде не нужен, кроме турпоездок. Везде нужен факин инглиш…
Я знаю как будет отвертка)) Но так учить — можно спиться…
Наверное размер кнопок — это уже индивидуальное, по мне так чем больше, тем лучше. Для меня удобство ношения важно. Конечно же лопата помещается в карман, но, ретроспективно вспоминая все свои телефоны, я заметил, что каждый был размером больше предыдущего, и в кармане каждому было менее уютно, чем предыдущему. А что удобство пользования важно, согласен, но что оно важнее, это уже вопрос философский)) Я же и предлагаю совместить оба этих удобства, жду когда реализуют.

Information

Rating
5,268-th
Registered
Activity