Pull to refresh
1
0
Send message

А такой вот монтаж щитка в квартире это норма у этого застройщика? Ну ужас жеж :)))

Во первых уровень СО2 в атмосфере давно выше 400 https://www.co2.earth
Во вторых, у данного датчика полка на 400 означает или калибровку или необходимость оной. Там есть у него механизмы принудительной калибровки. Но можно выставить его на улицу на недельку чтобы он откалибровался, главное при переноске не трясти ибо слетает все при этом.

Вообще датчики эти купленные на али - показывают номера поездов иногда :) ну то есть это или отбраковка или паленые. Можно конечно нарваться на удачного продавца и получить нечто более менее - но в целом это такая лотерея.

То же касается всех остальных датчиков, типа Senseair S8 и прочих. Такая же лотерея. У меня два S8 с али показывали ровно параллельные друг другу графики с дельтой от 50 до 200 ppm (в зависимости от того калибровал я их или нет). Так что в целом подобным анализаторам верить можно только при измерении несколькими датчиками. Если показания сходятся - тогда имеет смысл.

Плюс управление вентиляцией или окнами в режиме вкл/выкл это прям очень плохой вариант. Так как датчики могут отдавать показания достаточно часто - можно настроить или PID (Хотя я как то пидом ушатал привод окна до состояния "развалился") или интегральными функциями. Где система приходит в покой если показания за период времени находятся в коридоре покоя. Биндинг тут имеет смысл если исполнительное устройство имеет свою логику. А 0/1 это плохой вариант изначально.

Вероятно потому, что НА это для энтузиастов а не для коммерческого использования

в общем и целом - где то, что то было неправильно настроено. Ибо у народа куча сяоми вайфай устройств работает локально без инета

Так с туей то все давно понятно. Но сяоми так не беспредельничает и ничего там заводить не нужно девелоперского. Просто в статье заявлено что даже получив токен все равно только облачное управление - но это глобально не так. Местами да, но в 90% случаев оно дает локальное управление. А в статье заявлено что «баста карапузики а не локальное»

Странное утверждение про «нелокальность» miio или miot решения. Да, нужно зарегать устройство в MiHome и получить токен, но дальше то он управляется локально. Да, есть у некоторых устройств только облачные функции, но базовый функционал работает локально великолепно. Без перепрошивок, смс и прочего ?

я сталкивался с формализованной в стиле колл-центра внутренней ТП :)) Так что тут непонятно о какой ТП идет речь. Хотя если вспомнить как все было просто в нулевых :)) RAdmin, звонок из бухгалтерии со словами "войди в меня" :)))))))) и никакого тимбилдинга не нужно :)))

да можно просто конфиг перебрасывать с одного компа на другой... там много вариантов. Этим он и хорош. Хотя если его нагрузить прям по полной - виснет. Ну и Serial over TCP не хватает

да, только вот жаль что производители все пытаются сделать нечто проприетарное. Причина понятна - типабезопасность. Но вот реализация... Акаровские умные замки, которые типа Zigbee но через него не управляются. А рулятся через Bluetooth и так далее. В общем пока боль и страдания

Москва это мегаполис. Но мегаполисы это не Москва :) В Москве все довольно цивилизовано. Никто не требует халявы, все более менее адекватно. В регионах все намнооооого сложнее. Поэтому столица вообще не показатель ситуации на рынке.

У меня требовали нахаляву поставить на дом в 1000 квартир бесплатные IP домофоны на каждый подъезд с двумя входами, плюс калитки. С SIP трубкой в каждую квартиру, плюс в каждую же квартиру по роутеру (тоже бесплатно). Кто-то требовал камеры, кто-то еще что-то. И все нахаляву. И без гарантий "права первой ночи" :)) на что естественно посылались.

Московские застройщики адекватно готовы за все платить. Что не может не радовать. Но это скорее исключение из правил.

ну на стыке с CD которые стало можно записывать и перезаписывать - все равно ZIP нравился больше изза меньшего геммороя. Так что да... как внешний NVMe :))

я к тому, что к 2038 году, 32бита то уж станет экзотикой наверное :) я вот что-то давненько 16 и 8 битных систем не встречал

ну коллективное сообщество потрошит Tiny образы только в путь. Если бы там было "что-то запрещенное" было бы давно известно.

мегаполисы это не Москва. Москва это немножко другая вселенная. Но если мы уйдем куда нить в другой город (не в Питер где в центре вообще ничего нет и строить нельзя) - то там ситуация совсем иная. Где то канальями властвует РТК, где то другой монополист, но в целом с ними работать намного сложнее. Причем ТУ они выдают забавные. Например застройщику нужно подключение к сетям для сдачи дома. Им РТК выдает ТУ (за деньги кстати), что мол вот от сих до сих заплатите нам за проектирование канальи или запроектируйте сами, потом постройте, а потом подарите нам этот участок и мы вам так уж и быть по нему закинем оптику :))))) Так было конкретно в Екб. Пока не появился я и не обломал РТК и не забрал у них почти весь рынок застройщиков примерно за год :))) Пришлось учиться проектировать и строить канальи везде где только можно. Но мы это сделали и стали предлагать бесплатные ТУ и бесплатное подключение дома за право первой ночи :))) и РТК очень быстро сдулся. Прям мгновенно.

Что касается нормативки - мне на этапе переговоров выдали только общий концепт и общие задачи. Я отказался. Так что вариант с малонаселенными пунктами вполне соглашусь что так и есть.

Что касается Россетей - есть еще газовики, нефтянники и дорожники :) Иногда с ними зарешать бывает дешевле. Хотя если смотреть чисто косты - то по опорам тянуть дешевле. Если они до 110 кВ включительно. Я выше писал уже.. Кабель штука тяжелая. Там нагрузки жеж считаются между анкерными опорами. А на старых ВЛ даже анкера бывают сильно уставшими. Надо проектировать и считать нагрузки. Есть вероятность что понадобится менять опоры или усиливать. А для этого еще и обследование нужно делать. Так что это недешево в любом случае.

ну цифр не было озвучено, поэтому вопрос адекватности - открыт. Но вешать оптику на столбы не так просто как кажется. Кабель имеет вес, если опоры не горсветовские, то протяжка вообще тягово-тормозными машинами осуществляется. Даже самонесущего кабеля. Про оптику в грозотросе я вообще молчу. А соответственно нужно проектирование, чтобы опоры то не сложились как домино. Просто многие операторы связи не в теме и думают что все так просто :)))

Если столбы стоят то это не значит что никакой работы не ведется. С тех далеких советских пор, реконструировано гигантское количество энергетической инфраструктуры. Да и построено дофига. Я лично участвовал как в проектах реконструкций, так и строительства новых линий. Причем 110-500кВ :) федерального значения. На Урале :)))

во первых канализации то конечно есть, но вот цены на нее - заградительные обычно. Во вторых эти канализации очень очень часто - непроходные. Именно поэтому очень часто строили сами. К тому же канальи есть не на каждой улице. В общем канальи строить можно но сложно. По ТТУшным опорам быстрее. Где они есть конечно. По горсветовским еще быстрее. Но они вот уперлись.

и не нужно равнять все по Москве :))) в других городах ситуация кардинально другая.

А что касается деревень, то мне когда то предлагали возглавить проект для Ростелекома по строительству кучи оптики как следующего этапа цифровизации населенных пунктов. Ну то есть предыдущим этапом были таксофоны в каждой деревне. Следующим этапом предполагалось строительство сотен тысяч километров оптики до населенных пунктов. И мнения РТК на эту тему (нужно/не нужно) никто спрашивать не собирался насколько мне помнится. Просто этапность была.

Энергетики пытались создать свое подразделение ВОЛС ВЛ, которое по идее и должно было заниматься самостоятельным строительством ВОЛС по опорам всех сетей. Но это не быстро. А строить по опорам Россетей - да на допусках разориться можно :))) это не так то просто на самом деле. Там даже оператор вышки должен быть с допусками. А уж монтажники то тем более.

у энергетиков давно уже курсирует идея собственного оператора, который мог бы просто сам строить оптику и продавать ее местным операторам. Но так как там все бурно шевелится - так до дела и не дошло. Хотя на магистральном уровне все замечательно.

Что касается "нежелания вкладываться в свою инфраструктуру" - дело не в инфраструктуре. Вернее в ней, но не в том смысле. Альтернативой использования "столбов" являются сопли по крышам или канализации под землей. Сопли по крышам как бы ни казались самыми дешевыми - там есть свои нюансы в виде управляющих компаний, обрывов изза ветровой нагрузки и прочих прелестей включая невозможность доступа на чердак и крышу и хождение по мукам в виде выклянчивания ключей от крыши у УК.

Канализацию не везде можно прокопать, где то нужно ГНБ, где то памятники архитектуры, где то ведомственные канализации и прочие прелести. В общем в мегаполисах копать землю очень сложно. Можно но оооочень сложно.

Остаются столбы. Но так как трамвайно-троллейбусные парки и горсети разбаловали операторов и они творили такую дичь что это выглядело как столбы в Бангкоке - сейчас началась война за "чистое небо" и прочее. В некоторых мегаполисах просто дожидались окончания текущих договоров и сбрасывали оптику со столбов. И делайте что хотите.

Так что это не нежелание операторов тратиться. Это нежелание собственников инфраструктуры создавать структурированную и прозрачную систему использования этой инфраструктуры. Цены то они заламывают ойойой обычно. А отдача минимальная.

Идеальное решение - по всем столбам одна ВОЛС на конское количество волокон. И куча распределительных узлов. Но это ж надо строить. А это деньги. А деньги у сетевых компаний в тарифе :))) в общем надо просто договариваться на высоких уровнях.

У энергетиков жеж как... надо связь? идите в Ростелеком :) а то что там все мертво для других операторов - дак это никому ж не известно.

Осталось дождаться когда же появятся нормальные замки для умного дома, без проприетарщины, стандартизированные и надежные. Про взломостойкость пока можно не думать :)))

а как же описание native vlan и его ремап? а как жеж настройка транка? или оно без надобности? типа vlan настроили и пусть он себе тихонечко в забвении живет? :))

Или это начало цикла статей для начинающих?

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Project Manager
Lead
Project management
Negotiation
Development of tech specifications
IT service management
Strategic management
Automation of processes