Pull to refresh
18
Karma
0
Rating
Vlad Lishafai @bloodyvlad

Manager

Как 3 человека без инвестиций «волшебную кнопку» для магазинов делали

SaaS / S+S *Development for e-commerce *

Что было до этого?


В статье нет прямых ссылок на наш продукт и даже его скриншотов. Да, я все еще боюсь НЛО.



Чуть больше года назад я рассказал о применении игрового подхода в электронной коммерции, а в январе показал во что превратилась эта идея и как мы с ней подавались в Канадские инкубаторы. В инкубатор мы не попали, хоть и добрались до самого финала. Мы могли присоединиться к любому инкубатору в Украине, но их условия показались нам не очень привлекательными. Так что, мы просто очень много работали эти 9 месяцев, а на хабре за это время так и не появилось новых материалов о «геймификации» в онлайн-торговле, разве что, кроме этого материала почему-то яро заминусованного публикой.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6 +16
Views 14K
Comments 11

Как мы в Канадские акселераторы подавались и интервью проходили

Development for e-commerce *
Краткая предистория

Кто-то из Вас помнит о запуске первого интернет-магазина со случайными ценами в сентябре — пост на хабре.

Информация из первых рук будет полезна всем заинтересованным в подаче заявки на акселерацию в иностранные инкубаторы и тем, кого в ближайшем будущем ждет интервью.

Прошло 5 месяцев со дня открытия

Результаты и предпосылки к инкубации, которые у нас имелись:


Почему акселерация и почему Канада

Уже первый наш клиент принес доход, у нас есть работающая бизнес-модель, возможность перенаправлять некоторое количество средств с предыдущего бизнеса в новый проект. Наверняка, мы могли бы обойтись без инкубации. Но, рынок e-commerce очень стремительный, а идея случайных цен и монетизации тороговой площадки через рекламу хоть и новая, но достаточно сильно подвержена клонированию. В США торговые площадки собирают очень большую комиссию за свои услуги, а у нас этот рынок уже сильно обвален, хотя и очень молод. Перенос бизнеса в Канаду открыл бы для нас рынок Северной Америки. Более того, я и мой новоиспеченный партнер Коля давно задумывались о переезде в Канаду. Весной прошлого года там запустили Startup Visa Program, а осенью вступили в действие изменения позволяющие перенести свой бизнес в Канаду путем вступления в один из 6 инкубаторов. Мы просмотрели все доступные варианты и остановились на двух:
Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3 +26
Views 14K
Comments 39

Управляемый random и геймификация интернет-магазина

Internet marketing *
Sandbox
Весной этого года я окончил курс Gamification на Coursera. Не могу сказать, что я стал фанатом этого дела — ну не вижу я смысла совать игры везде, где только вздумается. Но, как владельцу своего интернет-магазина, работающего вот уже 4 года, мне стало очень интересна тема использования gamification в e-commerce проектах.



Я просмотрел 3 страницы поисковой выдачи по запросу «e-commerce gamification» и увидев там только жалкие таблицы лидеров с бейджиками и баллами понял, что надо приступать к работе. В голове появилась идея огромного проекта не имеющего равных на рынке, но из-за новизны самого игрового подхода к продажам было решено построить обычный интернет магазин с игровой механикой, и только в случае успеха начинать работу над большой идеей.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3 +23
Views 2.6K
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Location
Gdansk, Pomorskie, Польша
Date of birth
Registered
Activity