У них были все козыри — лидерство на рынке, уже готовая платформа на момент появления iOS и Android — Symbian. Но они проспали тот момент, когда нужно было привлекать разработчиков и делать свой магазин приложений. Они «продались» под WP не от хорошей жизни. И, как показывает опыт той же WP, сейчас создать свою экосистему куда сложнее.
Nokia была лидером именно по мобильным телефонам. Со своей Symbian они так и не смогли быстро сориентироваться и составить конкуренцию появляющимся iOS и Android с их маркетами.
Я считаю, 160Гб — всё равно компромисс. Вроде бы и дорогой, и помещается много, но у меня, например, вся коллекция влезет с трудом, без запаса на будущее.
Учитывая богатый опыт Microsoft, они могут любую поделку назвать релизом, а потом штамповать для неё сервиспаки.
Здесь они, похоже, переваливают вину с себя на операторов — мол, это они тестировали по минимуму.
Вы забываете о разработчиках. Майкрософту очень трудно будет привлечь интерес к своей платформе из-за отсутствия доли на рынке. А без приложений доля вряд ли сильно вырастет. Единственный вариант, о котором здесь и написано — практически бесплатно раздавать телефоны и надеяться на громкое имя Windows/Nokia.
Безусловно, вы правы. В исходном комментарии я имел ввиду, что в любое время в науке существует некая «устоявшаяся» концепция (и она постепенно меняется). Учёные, зажатые в рамки общепринятых идей, не то что не станут опровергать такие «абсурдные» теории — они даже не рассмотрят их должным образом.
В данном случае, «революционность» основывается на экспериментах, результаты которых не вписываются в существующие теории. Если бы всё было так просто, давно появились бы развёрнутые опровержения.
Спасибо, что подняли эту тему. Такие исследования и исследователи показывают на своём примере ортодоксальность научной общественности, которая высмеивает всё, что не вписывается в современные концепции естествознания.
Здесь они, похоже, переваливают вину с себя на операторов — мол, это они тестировали по минимуму.