• История совместных поездок в России и за рубежом



      Первые прецеденты совместных поездок известны человеку с незапамятных времен (hitchhiking) — автостоп, когда два незнакомых друг другу человека совершают совместную поездку. Водитель, направляясь куда-либо, видит пассажира — человека (hitchhiker), которого выдает жест (поднятый вверх большой палец) и «подбирает» его. Как правило, такие поездки носят бесплатный характер (но не всегда), да и безопасность такого рода передвижений нельзя гарантировать. Однако, они получили распространение по всему миру и находят применение даже сегодня. Пример такой поездки можно увидеть в Американской комедии 2000 года «Road Trip» (дорожное приключение).
      Читать дальше →
    • Написание MarkerInfoWindow для osmdroid

        Статья предназначена для тех, у кого трудности с подключением infoWindow в osmdroid и работой с AsyncTask и просто для тех, кто раньше не делал ничего подобного. Здесь я писал о том, как я создавал окошко для получения данных об автомобиле в сервисе мониторинга транспорта.
        Суть в том, что при нажатии на маркер, некоторые данные берутся из объекта, другие данные подгружаются из API, записываются в БД приложения, после чего отображаются в объекте InfoWindow.

        Начинаем с создания xml файла с описанием infoWindow, добавляем поля с заголовками критериев транспорта.
        Читать дальше →
        • –3
        • 4.4k
        • 6
      • История проекта через три Стартап-тура

          В последнее время часто натыкаюсь на упоминания о различных стартап-турах. Имея непосредственный опыт участия в них, и чтобы начать знакомить Хабр с нашим проектом, я решил рассказать именно о стартап-турах. Тем более, что с ними в какой-то степени связана и история нашего проекта.

          image image image
          Читать дальше →