Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
УЗ датчик является слабым звеном — он находится в контейнере с повышенной влажностью воздуха. Несмотря на приоткрытую крышку, коррозия со временем сделает свое дело.
Точно, это у меня уже профдеформация в сторону C++.
И вас бы приняли, а автора могут и не взять, поскольку long далеко не всегда 64-х битный.
Можно увидеть экран конструкции, который на 100% закрывает цифровой модуль?

Видел такое, и не раз, фото, к сожалению, не осталось. Особенно в этом плане педантичны японцы, у них многому можно научиться: почти каждый привод — маленький шедевр. Правда, и стоимость тоже, под стать.
Полностью согласен. Пара весьма неглупых бывших сотрудников, которые почти каждый вечер пропускали по рюмочке, а то и по две, сейчас имеют ярко выраженные признаки деменции, и это в 46-48 лет. Причем интересно, что первыми страдают области ответственные за социализацию. С другой стороны, старичок 85-ти лет, еще умудряется консультировать молодежь по своей специальности, при этом он употребляет изрядное количество алкоголя за раз, но крайне редко.

С курением вообще все прозрачно: никто из «нормально курящих» знакомых не пережил порог 64-65 лет, а те кто курил, но бросил в 40-50, чувствуют себя согласно возраста.

А на счет бокала вина — вроде была статья, что вино связывает часть жиров до плохо усвояемых полимеров, снижая, тем самым, риски типа атеросклероза.
Вот вы пишите, что «защита загибается и сходит с ума», но не пишите почему. А причин не так уж много: помехи, проникающие по питающим и сигнальным цепям — если это происходит, то просто указывает на слабую подготовку разработчика схемы и/или разводчика платы. Если кристалл процессора свихается от наводимых помех, то это опять-же недоработка проектировщика, который не смог учесть эту составляющую и грамотно применить экранирование.
Страницы у всех разные, поэтому только так: IPC-2221, табл.6-1. Строчка про 500В.
Может и так, но даже в макетах уже привычка следовать IPC — не менее 0,8мм.

Кстати, что бы три раза не вставать. В предыдущей статье вы не ответили на вопрос:
Преимущество — GCC? Я и многие знакомые разработчики считают это большим недостатком

А можно уточнить, в чем заключается «большой недостаток»?
Т.е. — обычная. Я это к чему: на плате зазоры по цепям 310В явно меньше 0,4мм, что весьма чревато пробоями, не говоря уже о соответствии стандартам.
А что у вас за хитрая белая маска? Что-то не стоковое?
Преимущество — GCC? Я и многие знакомые разработчики считают это большим недостатком


А можно уточнить, в чем заключается «большой недостаток»?
У нас был аутсорс, по доработке линейки приводов выпускаемых одной известной и солидной фирмой с доступом к исходным кодам под NDA. Макросы там, действительно, используются очень незатейливо. Но от основного кода волосы начинают шевелиться не только на голове — простое чтение позволило выявить весьма не слабые дыры, а в целом, весь код очень подходит под термин «быдлокода». Грамотно написанные макросы наоборот, могут заметно снизить вероятность ошибок.
Даже возможная совместимость с будущими версиями не заставит меня рисовать графики стандартными средствами. Слегка обернутый ggplot2 полностью покрывает все потребности. Экосистема должна развиваться, а plot(), это стагнация.
контроллер (какой не скажу)

Возможно, что-то очень сильно похожее на STM32F334 (но он заметно дороже, если, конечно, вы их не покупаете десятками тысяч).
А как обстоят дела с сертификацией этого добра в сетевых блоках питания? С обычными трансформаторами уже все отработано и при соблюдении норм особых эксцессов не предвидится. В планарных трансформаторах меня смущает возможность обугливания текстолита с появлением серьезных токов утечки между первичной и вторичными обмотками.
Зачем что-то считать? Если производитель отказался написать в паспортных данных подробную спецификацию типа: выходная мощность 5 Вт, при КНИ 0,005% в диапазоне частот 20-20000 Гц на нагрузке 32 Ом, то такой усилитель просто игнорируется, благо недостатка в них нет.
На выходе ККМ в любом случае есть конденсатор, который сглаживает пульсации. Вариации потребляемого светодиодами тока носят очень медленный характер и связаны, в основном, с их прогревом. Для начального ознакомления с данным классом устройств рекомендую почитать даташит на HVLED815PF и сопутствующие документы.
Не совсем так. Представьте себе, скажем, понижающий импульсный преобразователь, который потребляет пропорциональный ток на каждом такте по огибающей синусоиды входного напряжения. Входного сглаживающего конденсатора при этом нет, а коэффициент мощности получается больше 0,9. Или иначе — обычный ККМ стабилизирует выходное напряжение, при этом ничто не мешает ему стабилизировать и ток.
А его вообще реально туда запихнуть и сколько это будет стоить?

Вполне. Только не отдельный ККМ, а «два в одном». Разница в себестоимости практически отсутствует, т.к. меняется лишь сложность управляющей микросхемы.
использование переменных на стеке затруднено

Верно, но это касается лишь функций которые содержат вызовы wait/yield, а в них все равно требуется повышенная внимательность при написании. Кроме того, сохранение пары переменных состояния, обычно гораздо дешевле сохранения всего контекста. А с учетом возможностей нынешних компиляторов по оптимизации кода без указателей на функции, такие переменные вообще могут не занимать места в статической памяти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity