Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Как руководили? На английском? Тогда подозреваю, что были очень большие компании. Там да, какой-то свой особый мир.

Работаю в Финляндии. У нас в компании меньше 100 человек, описанные проблемы имеются, но в довольно легкой форме. Здесь совсем иное отношение к личному времени и никто не заставит даже менеджера работать по вечерам, если он сам этого не хочет. Каких-то особых интриг нет, все честно и открыто, даже рядовой разработчик имеет доступ к финансовым данным, руководство регулярно отчитывается о работе и состоянии компании. Менеджеры есть разные, и я всегда был о них не лучшего мнения, но осенью довелось работать над проектом с замечательным менеджером, это сильно изменило мое отношение. Совещаний порой многовато, но если четко заявить свою позицию (не хожу на них часто, стараюсь решать там конкретные проблемы), то тоже вполне нормально.
Во-первых, давайте вспомним, что речь шла не о России.

Очень сильно меняет картину то, что в Дании ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно строить парковочные места (и немало!) ко всем коммерческим зданиям. В результате цена недвижимости вырастает неслабо, а платят за это все, кто ходит на работу, в поликлинику, магазин и т.п. И неважно, что они приезжают туда на автобусе или велосипеде — все равно платят, т.к. траты юр. лица становятся больше за счет цены здания или аренды места в нем.

В Финляндии, к примеру, такое же правило распространяется на жилые здания. Почему человек должен переплачивать 10-15 тысяч евро при покупке квартиры за то, что кто-то потом пользуется парковочным местом за символическую сумму в месяц?

Во-вторых (и это применимо уже ко все странам), налогов от автомобилистов не хватает на строительство всех дорог, только на малую часть. Все остальное строится на деньги страны и отдельных муниципалитетов.

Дороги нужны и для других целей, кроме передвижения одной задницы в одной машине, но это совсем не вот эти шести- и восьмиполосные дороги и дорогущие мосты с тоннелями.

В-третьих, общественный транспорт нормальный там, где люди сами этого захотели. Большая часть россиян не ездила бы на нем, даже если бы он ходил с немецкой точностью, а по комфорту не уступал такси. Просто потому что понт дороже денег и выше здравого смысла.

В любом случае, даже в российском транспорте намного спокойнее, чем на дороге, где все злые, подрезают, сигнялят, спешат, а если не дай Бог какому гонщику или гостю с юга путь перережешь, так еще и пристрелить могут.
В комментарии, с которого все началось, писали об обычном человеке из пригорода.
Конечно, потому что этот комфорт достигается в ущерб другим.

Невероятно глупо, когда ради комфорта отдельных людей все остальные каждый день дышут ядом от машин, слушают постоянный шум, подвергаются смертельной опасности на перекрестках или вынуждены пользоваться нечеловеческими подземными или наземными переходами. Эти люди платят за бессмысленные многополосные дороги и развязки, за парковочные места в офисах и жилых зонах, которыми они никогда не пользуются.
Некоторые люди будут как угодно оправдывать свое желание ездить на машине. Например, самое распространенное — это считать самый дорогой билет на транспорт (забывая о проездных, скидках на полугодовые и годовые билеты, и всяких хитрых вариантах типа ездить на велосипеде до ближайшей станции соседней тарифной зоны) и при этом сравнивать его только с ценой на бензин, скромно умалчивая цену машины, сервиса и ремонта, страховки и налога.
Спасибо! Я почему-то думал, что тренер иностранный )

Но в любом случае это отличная идея, т.к. персональные тренировки и правда очень дороги, если только не попасть на какую-то скидку в честь открытия клуба и т.д.
Почему в ЛС? Это не какой-то общедоступный сервис, на котором можно найти тренера?
Зачем тогда заводить детей, если все так сложно и неразрешимо?
Почему-то над Китаем очень мало самолетов нарисовано. Ведь их же наверняка сильно больше.
Да, но не поехать насквозь и заблудиться там. Т.е. все парковки только по краю парка, но никак не в его дебрях.
В национальный парк можно на автомобиле? Я начал беспокоиться за австралийцев уже на этом месте.
>> А на дорогах, например, люди вообще периодически погибают, но вы же не перестаете от этого пользоваться автомобилем.

А в чем проблема? Я вот не пользуюсь, это же очень просто.
К счастью, полиция Финляндии (пока что?) не знает про Rutracker :)

Ситуация хоть и кажется маразматической, но действует на простых финских граждан. У меня есть как минимум двое знакомых, которые боятся качать и особенно раздавать торренты.

P.S. И да, мой провайдер блокирует The Pirate Bay.
>> Общественный транспорт, конкретно в нашем городе, очень развит и считается, что это лучшая система по всей Австралии.
>> Машина здесь – необходимое средство передвижения

Не чувствуется противоречия? Прямо как в России — на более полезные вещи (проездной и помидоры) денег нет, зато как же без машины? Без нее-то никак!
>вживую контактирую всего с несколькими людьми

Зачем тогда вообще учить язык? :)
Скорее первое. Это ж сколько нервов! И, я уверен, количество аварий снизилось бы, если бы люди не спешили.

Впрочем, второе ограничение тоже не очень нравится. Я как-то и в 12:30 на работу приходил ) Но, понятно, всему есть пределы — придти позже 13 уже как-то совсем бессмысленно, т.к. с 14-15 начинают уходить те, кто предпочитает работать с утра и с кем надо успеть что-то обсудить по текущим проектам.
Если считаешь, что эффективнее других работаешь — скажи начальству, что есть причины повысить зарплату. Тогда будет совсем не обидно работать со всеми до 19 (за большие деньги).

Это, конечно, если рабочий день именно до 19. Если речь идет о переработках, то кто мешает еще на собеседовании четко заявить свою позицию по этому вопросу?

Меня удивляет, что в современном мире еще есть конторы, куда нужно приходить ко сроку, и где принято перерабатывать.
А еще можно не тратить на всякую фигню типа автомобилей, айфонов и кофе за 175 рублей. Не заниматься созданием активов и их продвижением, а поручить это другим, став наемным работником. А развивать при этом свой единственный, но такой важный актив — знания и опыт. В результате — и жить можно спокойно, и на вполне достойную жизнь хватает.
Здорово сделано! :) У меня похожая программка, но для мобильных устройств (написана на Qt, работает на Maemo и Android).

Правда, она все-таки требует хотя бы минуты 4 на упражнение (там не просто вписать слово, а 4 разных типа заданий), иначе уж совсем неэффективно. И при этом не показывает напоминия, т.к., как показала практика, кто хочет учить — будет сам тянуться к ней в транспорте, очереди, просто в свободную минутку. А у кого времени нет, тот будет только злиться на назойливые напоминания.

За простой формат словарей люто плюсовал бы, если б была карма :) Собственно, это и для меня тоже было одной из причин по созданию своего велосипеда.
Раньше была постоянная удаленная работа, теперь обычная работа, где можно ходить в офис, а можно и нет. Обычно хожу, иногда работаю дома. Оба варианты по-своему хороши )

Information

Rating
7,889-th
Location
Швейцария
Registered
Activity