Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Доставка пиццы дронами в Сыктывкаре оказалась вне закона

Reading time1 min
Views111K
Совсем недавно была новость, в которой рассказывалось как изобретательный Фёдор Овчинников внедрил доставку дронами в Сыктывкарской пиццерии.
Для получения предварительно оплаченного в интернете заказа, клиенту необходимо выйти на улицу и позвонить оператору. Оператор в режиме реального времени отслеживает клиента при помощи установленной на дроне камеры и отдаёт команду о спуске коробки с пиццей.


Читать дальше →
Total votes 174: ↑157 and ↓17+140
Comments210

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #20

Reading time3 min
Views45K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Sysadmin


Мега популярный репозиторий на GitHub, который за несколько дней собрал более 4000 звезд. Это огромной живой список всех самых полезных инструментов с открытым исходным кодом для сисадмина по категориям: Backups, Cloning, Cloud Computing, Cloud Orchestration, Cloud Storage, Collaborative Software, Distributed Filesystems, DNS, VPN и др. Автор проекта упомянул также Awesome PHP, по образу и подобию которого он опубликовал свой список.

NodeBB



Многие уже из названия поняли, что это форум-движок на NodeJS и на самом деле это очень крутой проект. Я бы даже сказал, что это в какой то мере переосмысление сложившегося представления о форумах. Ну сколько уже времени прошло с тех пор… Сколько социальных сетей появилось и «социальности» в целом, сколько рассуждений о дизайне с интуитивно понятным UI и продуманным UX, сколько стремления разработчиков превратить веб в «среду для приложений», где все быстро и асинхронно словно нативный софт.

С виду NodeBB обычный форум, но современный веб-разработчик просто не в состоянии сделать по старому и поэтому это совершенно новый продукт, где присутствуют веяния всех этих сегодняшних тенденций. Простой в использовании и кастомизации, очень гибкий и модульный, адаптивный для различных типов устройств.
Еще несколько скринов




Читать дальше →
Total votes 98: ↑95 and ↓3+92
Comments6

Google стал регистратором доменов

Reading time1 min
Views53K
image Google запустил сервис по продаже доменных имен domains.google.com. На данный момент, сервис работает по инвайтам. По данным TechCrunch и TheVerge, сервис предлагает бесплатный private whois, перенаправление почты на ваш gmail-аккаунт, HTTP-перенаправления, позволяет создавать до 100 субдоменов и может быть использован для регистрации доменов вроде .guru и .club.
Также, техническая поддержка сервиса будет осуществляться по телефону, что достаточно редко для сервисов Google. Можно предположить, что компания всерьез нацелена конкурировать с гигантами вроде GoDaddy.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑61 and ↓6+55
Comments54

Как мы написали helpdesk

Reading time6 min
Views122K
Есть продукты, которые можно взять и использовать, но с небольшой модификацией «под себя». Так вот система заявок или helpdesk как раз к таким вещам не относится. Точнее, мы для себя не нашли подходящий продукт и решили сделать сами.


Читать дальше →
Total votes 61: ↑53 and ↓8+45
Comments86

Google Cardboard. Виртуальная реальность из картона и Android-смартфона

Reading time1 min
Views345K


К конференции Google I/O компания Google приготовила несколько приятных новостей, но самая необычная из новинок создана парой сотрудников парижского подразделения в свободные от основной работы 20% времени (да, кое-где эти правила ещё действуют). Это проект симуляции виртуальной реальности с помощью самодельного шлема VR из картона, в который вставляется Android-смартфон. Смартфон разделяет картинку на стереопару и даже отслеживает положение головы!

Проект называется Google Cardboard.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑59 and ↓3+56
Comments63

Умные часы LG G Watch и Samsung Gear Live доступны для предзаказа

Reading time2 min
Views45K
Сегодня на сайте MobileFun стали доступны для предзаказа первые умные часы на новой платформе Android Wear, а именно LG G Watch.

Реклама самой платформы Android Wear

Цена на LG G Watch составляет $254.99, примерная дата отгрузки назначена на 7 июля.
Ожидается, что официальный релиз будет объявлен на Google I/O 2014, который начнется через несколько часов.
Итак устройства стали доступны для заказа в Google Play.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑21 and ↓4+17
Comments34

Moto 360: умные и красивые часы от Motorola

Reading time2 min
Views104K


Еще в марте на Хабре проскакивала новость о том, что Motorola и LG планируют выпустить умные часы на платформе Android Wear. LG с этой задачей уже справились, выпустив LG G Watch, да и Google Motorola уже вот-вот отгрузит первую партию Moto 360 (так называется девайс) для продажи.

Во всяком случае, журналистам TheVerge удалось немного потестировать тестовый образец Moto 360. Кроме того, удалось «подержать в руках» и персональный девайс исполнительного директора Motorola. По словам журналистов, и тестовый образец «для всех», и личное устройство работали одинаково хорошо (внешний вид у них также практически идентичен, что немудрено — ведь это одна и та же модель).

Под катом — штук 10 фотографий общим объемом в 2-3 МБ.

Читать дальше →
Total votes 60: ↑52 and ↓8+44
Comments168

Выбираем защищенный IM для Android

Reading time3 min
Views54K
Решил я поискать какой-нибудь защищенный мессенджер, посмотреть, что сделали люди за все это время. Протестировал более 20 мессенджеров разной степени готовности. Интересовали только мессенджеры со «своим» протоколом, т.к. в XMPP-мире все нормально и ожидаемо.
Меня, в основном, интересовали мессенджеры для текстового общения с шифрованием в любом его виде. Поиск производился в Google Play по фразам: «secure chat», «secure IM», «secure communication», «secure messaging».
Тестировал только бесплатные решения.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑23 and ↓12+11
Comments84

Classcraft превращает школьные уроки в огромную ролевую игру — с условно-бесплатной моделью

Reading time9 min
Views68K
Класс Шона Янга (Shawn Young) состоит из воинов, магов и лекарей. Воины могут есть в классе, маги способны телепортироваться с лекций, а лекари спрашивать, правилен ли ответ на экзамене. Это не фантастика в духе Dungeons & Dragons. Прямо сейчас так учатся более 7000 детей в 25 странах мира. Янг, учитель физики старших классов, три года разрабатывал и улучшал школьную ролевую игру Classcraft, которая, по его словам, способна помочь отстающим студентам.

Пока Classcraft бесплатен, но осенью в нем будет введена условно-бесплатная система оплаты, напоминающая множество мобильных игр и проекты вроде League of Legends или Runescape. Это должно привлечь внимание образовательной системы, привыкшей к строгим бюджетам и попользовательской оплате образовательных программ, особенно когда ее сотрудники осознают, что ученики будут покупать доспехи и питомцев для своих Classcraft-аватаров в iTunes


Classcraft обновляется прямо на уроках, по мере использования учениками своих способностей
Читать дальше →
Total votes 85: ↑84 and ↓1+83
Comments201

Как подружить Android, Visual Studio и Parallels Desktop

Reading time5 min
Views20K

Введение


Несколько месяцев назад, прочитав на Хабре статьи про кросплатформенную разработку с помощью Mono и Xamarin, вдохновился написанием собственных приложений на платформы Android, iOS и Windows Phone. Через некоторое время, найдя работу в компании, которая как раз и занимается разработкой приложений с помощью Xamarin, стал гордым обладателем iMac и понял, что хорошо бы кроме девайса с Android’ом на борту (да, у меня прекрасно уживается продукция Apple и Google, хотя предпочтение я отдаю первым) иметь на iMac эмулятор Android (так как держать весь зоопарк устройств для своих проектов не представляется возможным).
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments5

Android-монстрик по имени FunLib

Reading time4 min
Views9.6K
Привет, меня зовут Юра. И я, как и многие из вас, программист. Как известно, программисты — это не просто разработчики ПО, но создатели. Но, к сожалению, в повседневной работе сложно создавать что-то новое (особенно, когда ты занят мобильной разработкой). И это часто порождает желание собрать своего Франкенштейна (ну или велосипед, если вам так хочется), хотя бы в свободное время. Например, мне всегда хотелось сделать своего Франкенштейна, который будет выполнять за меня основную рутинную работу в Android-приложении.

И вот у меня недавно, наконец, нашлось свободное время на это дело (прим. автора: здесь можно просто за меня порадоваться)! Почитав разные статьи о том, что сейчас модно, или стало модным ещё много лет назад, я собрал для себя примерный список того, из чего будет состоять мой друг. И вот чему он у меня пока научился:

  • Ходить! Он ходит в интернеты, достаёт оттуда данные, и приносит к себе
  • Помнить! Если надо, он запомнит то, что взял в интернетах, может даже сперва обработать эти данные
  • И вообще — выполнять несколько задач одновременно! Причём, не надо заморачиваться над тем, что вдруг наш монстрик решит, например, покувыркаться


Сколько разных элементов мне пришлось свалить в одну кучу, чтоб мой монстрик, по имени FunLib ожил! Тут собрались такие звёзды, как retrofit, eventbus, jobqueue… Но давайте по-порядку! Итак, кто за что отвечает в моём детище:
Из чего-же он собран?
Total votes 18: ↑10 and ↓8+2
Comments9

Советы по сопровождению мобильного приложения для начинающего разработчика

Reading time2 min
Views10K
Привет! Моя статья может оказаться полезной начинающим разработчикам мобильных приложений. Итак, бессонные ночи позади, и ваше приложение отправилось в свободное плавание по просторам маркета. Вы потираете руки, наблюдая за увеличением количества установок. И количествов денег, которые начинают поступать на ваш счет. Казалось бы, самое время отдохнуть. Но нужно иметь ввиду, что ваше приложение — как захватившийся костер. Если отойти на 15 минут, он потухнет. Поэтому я хочу поделиться с вами своим опытом и дать 10 полезных советов.
image
Читать дальше →
Total votes 17: ↑9 and ↓8+1
Comments4

Собираем лазерный проектор из доступных деталей

Reading time7 min
Views87K
UPD: Добавлены файлы платы с ЦАП на GitHub

Изначально я планировал сделать Лазерную арфу, но пока получился промежуточный результат — устройство, которое можно использовать как лазерный проектор — рисовать лазером различные фигуры, записанные в файлах формата ILDA. Я в курсе, что многие, кто берется за сборку лазерного проектора, в качестве устройства, управляющего гальванометрами (так и не понял как лучше перевести на русский сочетание “galvo scanner"), используют дешевые слегка модифицированные звуковые платы для компьютера. Я пошел иным путем, так как в конечном счете мне нужно будет полностью автономное устройство, которое может работать без компьютера.



Посмотрим из чего состоит мой лазерный проектор. Стоимость всех деталей составила около 8000 руб, из которых больше половины — это 70mW лазерный модуль.
  1. Гальванометры и драйверы к ним для отклонения луча лазера по осям X/Y
  2. 532нм 70mW лазерный модуль с питанием от 5В Dragon Lasers SGLM70
  3. Texas Instruments Stellaris Launchpad
  4. Самодельная плата с ЦАП AD7249BRZ
  5. Блок питания

Читать дальше →
Total votes 36: ↑35 and ↓1+34
Comments10

Распознавание Barcode Android

Reading time5 min
Views44K
В данной статье мы будем использовать ZXing (Zebra Crossing), чтобы расшифровать штрихкод в нашем Android приложении.

Используя ZXing, нам не нужно думать о том, что у пользователя нет сканера barcode, так как классы, предоставляемые библиотекой позаботятся об этом. Интегрируя ZXing в наше приложение мы можем предоставить пользователю более простую возможность сканировать шрихкоды, также это позволит нам сфокусироваться на разработке основной части приложения.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑7 and ↓70
Comments2

Визуальное редактирование разметки внутри Android-приложения

Reading time6 min
Views13K
Преамбула

Eclipse и Idea имеют собственные средства визуального редактирования разметки Android-приложения. NetBeans лишен этого счастья. Желание сотворить нечто подобное для привычной NetBeans сравнительно простыми средствами привело к идее перенести процесс визуального редактирования в само приложение. Резонов здесь несколько:
  • естественный Preview разметки средствами самого Android;
  • возможность автономной работы без desktop-ой IDE (может быть интересно, в первую очередь, дизайнерам);
  • «Богу – богово, а кесарю — кесарево». При реализации удобно использовать уже имеющиеся структуры данных View-объектов, константы классов и т.п…

Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments1

Синтезатор речи. Теперь и на русском

Reading time2 min
Views102K
Меня всегда огорчало, что в Android не было синтезатора речи на русском. Изначально выбор языков был ограничен английским, испанским, французским, немецким и итальянским. Существовали отдельные коммерческие движки, а также производители могли добавить в свои устройства какой-нибудь движок с нужным языком, видимо договорившись с разработчиком. Но хотелось поддержки из коробки от самой «корпорации добра».
Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2+24
Comments15

Google предложит пользователям GMail использовать end-to-end шифрование

Reading time3 min
Views32K
Корпорация Google готовится выпустить специальное расширение для браузера Google Chrome, которое позволит пользователям сервиса GMail зашифровывать сообщения перед отправкой, чтобы исключить возможность перехвата сообщений. Расширение под простым названием End-to-End использует стандарт OpenPGP, но пока не готово к выпуску, так как Google просит помощи у сообщества.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑76 and ↓4+72
Comments42

WebRTC или как я научил нашу CRM звонить на телефоны

Reading time7 min
Views35K
Компания, в которой мне довелось работать, занимается продажей услуг по интернету. Каждое утро дежурная смена разбирает общий стек накопившихся заявок и начинается обзвон клиентов для уточнения заказов. В течение дня операторы еще и принимают входящие звонки. До начала моей затеи они использовали для звонков такой десктопный SIP-клиент:



Эта звонилка устанавливалась на компьютере каждого сотрудника, принимала звонки и звонила, куда надо. Чтобы сделать какие-либо изменения в настройках, нужно было обойти все машины и сделать все вручную. При этом, если сотрудник работает удаленно, приходилось его консультировать по телефону, как это все сделать. И часто это было довольно непросто.

Но самым главным траблом было отсутствие интеграции с нашей web-системой и базой данных. Такие, казалось бы простые задачи, как открытие карточки клиента на входящий звонок, сохранение статистики звонков для каждого из сотрудников и мониторинг их активности из административного web интерфейса — все это очень сложно сделать с десктопным софтфоном, даже в том случае он имеет соответствующие возможности интеграции с браузером, например с помощью плагинов.

Возникла идея объединить в одной системе и базе данных всю внутреннюю работу и звонки. Я долго допиливал нашу CRM с функцией встроенной звонилки c записью разговоров.
Для реализации звонков рассмотрел ряд технологий и пришел к выводу, что их не так уж и много. Нашлась пара опенсорсных и коммерческих реализаций, а так же несколько SAAS сервисов, которые не подходили в силу внутренних политик безопасности — обрабатывать звонки через собственный сервер.

В начале пытался использовать sipml5:

image
Читать дальше →
Total votes 32: ↑31 and ↓1+30
Comments26

XSS-game от Google

Reading time1 min
Views35K
Google представил игру, заключающуюся в поиске xss-уязвимостей, c целью распространения информации об этом наиболее опасном и распространенном типе уязвимости. Google так серьезно относится к обнаружению уязвимостей, что платит до $7500 за серьезные xss.



Ну а игра покажет как выявлять xss, это знание поможет вам предотвращать ошибки в ваших приложениях. Всего в игре 6 уровней, в случае затруднения в выполнении заданий можно воспользоваться подсказками. По прохождению игры обещают тортик.

Заметка короткая, под кат не убираю, разомните мозги в этот выходной день! Я вот без подсказок осилил только 1-й уровень, с подсказками дошел до 6-го, дальше пока никак.

Ну-ка, сыграем.
Total votes 85: ↑83 and ↓2+81
Comments65

Делаем визуальный web-редактор документов на основе LibreOffice, jodconverter и TinyMCE

Reading time7 min
Views27K
Как же я люблю спецификацию офиса!С написания предыдущей статьи про генерацию Excel документов по шаблону прошло много времени и задача несколько изменилась. Новая задача была поставлена следующим образом: из готового документа excel или word сделать шаблон через веб-интерфейс. В процессе формирования подставлять в шаблон нужные значения, убирать и/или «клонировать» куски шаблона. После формирования, документ должен быть доступен пользователю для визуального редактирования в браузере. Готовый документ должен сохраниться на сервере, быть доступным для скачивания пользователем как в своём расширении (*.doc/*.xls), так и в pdf. При этом верстка скачиваемого файла должна быть идентична шаблону, который был загружен в самом начале (без всяких искажений полей и областей печати).
Что же, задача есть — будем решать!
Читать дальше →
Total votes 42: ↑34 and ↓8+26
Comments11

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity